Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 33 из 102 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 2036
  1. Вверх #641
    Скиталец

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А меня встречный вопрос интересует. Как можно любить не по-настоящему?
    Умница! Вопрос,увы,риторический...
    А,само название темы,возникло,очевидно,в противовес вброшенному хиппи,девизу:
    "Make love..." (делай любовь).
    А,это,подразумевает (ИМХО),"снижение планки" в попытке заставить себя любить то, что попадается под руку (а в некоторых случаях и под ноги)...
    Венец трудов,превыше всех наград!

2. Вверх #642
    Философ форума

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Наверное это когда идет разделение "люблю его ,ее "ЗА ТО,ЗА ЭТО",когда начинаешь в голове подсчитывать что он,она для тебя сделал и когда понимаешь что не то чтобы хотелось-начинаешь понимать что можно было бы обойтись без этого человека. Но при этом внушать себе,что была любовь. И еще любовь умеет прощать,не любовь-не умеет.
    Мне кажется, что мы любим и оцениваем разными местами)))))). Можно любить и при этом искать разные объяснения, типа "ЗА ТО,ЗА ЭТО". Но любовь она, как мёд - или есть, или нет.

Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Умница! Вопрос,увы,риторический...
    А,само название темы,возникло,очевидно,в противовес вброшенному хиппи,девизу:
    "Make love..." (делай любовь).
    А,это,подразумевает (ИМХО),"снижение планки" в попытке заставить себя любить то, что попадается под руку (а в некоторых случаях и под ноги)...
    Делай любовь, то есть люби.
    Зачем "снижение планки"? Зачем "повышение планки"?))) Заставить себя можно только на работу пойти, а любить можно научиться в какой-то мере, создать условия для её расцвета .
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #643
    Скиталец

Мне кажется, что мы любим и оцениваем разными местами)))))). Можно любить и при этом искать разные объяснения, типа "ЗА ТО,ЗА ЭТО". Но любовь она, как мёд - или есть, или нет.

Делай любовь, то есть люби.
    Зачем "снижение планки"? Зачем "повышение планки"?))) Заставить себя можно только на работу пойти, а любить можно научиться в какой-то мере, создать условия для её расцвета .
    Разумеется,и поговорки об этом говорят:»Любовь - зла,полюбишь…»,«Стерпится - слюбится»…
    При этом, важно понимать, что,даже, у твоего идеального возлюбленного есть недостатки, с которыми впоследствии придется мириться.
    Но, только, если эти недостатки, не являются принципиально важными качествами для тебя (допустим, если он не выключает свет в туалете, меня это не волнует, а вот если,он - недалек, то это уже беда)…
    Венец трудов,превыше всех наград!

4. Вверх #644
    Философ форума

Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Разумеется,и поговорки об этом говорят:»Любовь - зла,полюбишь…»,«Стерпится - слюбится»…
    При этом, важно понимать, что,даже, у твоего идеального возлюбленного есть недостатки, с которыми впоследствии придется мириться.
    Но, только, если эти недостатки, не являются принципиально важными качествами для тебя (допустим, если он не выключает свет в туалете, меня это не волнует, а вот если,он - недалек, то это уже беда)…
    Кто-то сказал, что мы любим именно за "недостатки". Человек же не деревянный шкаф, у него есть свои особенности. По большому счёту именно "недостатки" и позволяют нам быть разными. Потому что идеал - это шаблон. Это - не интересно.

В нас общее - это идеальная душа. А то, что мы в этом мире делаем - это путь проб и ошибок, и это мы видим, воспринимает и любим или отвергаем.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #645
    Sunshine Lady

Согласна о недостатках: в любимых людях они умиляют, и даже рождают силу в тебе самом,
    чтобы помочь что-то преодолеть, например. Или вписаться в общение и т.п.
    В этом есть усиление интимности, если правильно к такому подходить и без раздражения об этом думать.
    А чтобы не раздражаться, достаточно честно взглянуть на себя
    Недостатков у каждого найдётся немало)))

Главное, чтобы то, что человек воспринимает как недостатки,
    не занимало место ключевых качеств в желаемом партнёре по жизни.
    Если говорить об отношениях, а не только о любви.

Всё же именно близкие отношения часто убивает НЕ ТА любовь. Есть афоризм:
    "В личной жизни вовремя учитесь только одному: ВЫБИРАТЬ, кого любите" (с)
    Может, он не универсальный, но очень толковый - для многих

А любить вообще, безусловно, легче неидеального человека.
    Как верно заметила Лалик: уж как минимум не будет скучно!)))
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #646
    Философ форума

Ну, недостатки, это тема богатая))). Люди, которые ищут в нас поддержки, преподносят нам наши собственные недостатки, только в них нам они более заметны.
    Поэтому, помогая другому, мы получаем шанс помочь себе. Многие этого не понимают и поэтому требуют благодарности за свою помощь. А благодаронсть уже произошла в тот момент, когда появилась возможность помочь.

Когда мы кому-то помогаем и что-то отзывается и соответственно меняется в нас, укрепляется связь, и при благоприятных условиях вполне может появиться любовь, потому что в паре, где присутствие друг друга помогает людям прогрессировать, не бывает разочарования и скуки. Это - очень хорошая платформа для любви.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #647
    User banned
    Когда мы кому-то помогаем и что-то отзывается и соответственно меняется в нас, укрепляется связь, и при благоприятных условиях вполне может появиться любовь, потому что в паре, где присутствие друг друга помогает людям прогрессировать, не бывает разочарования и скуки. Это - очень хорошая платформа для любви.
    ..может любовь первична, а не платформа..для любви? Хотя если рассматривать тему как взаимоотношения между полами...то в паре конечно прогрессировать комфортней

8. Вверх #648
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    А меня встречный вопрос интересует. Как можно любить не по-настоящему?
    У меня возник такой же вопрос

Поэтому, с моей точки зрения, все атрибуты "правильной" любви, которые здесь перечислены - это банальная житейская мудрость. Типа - не ешьте борщ слишком горячим)) Но это не имеет к любви никакого отношения.

Недостатки, достоинства, манипуляции, "а общество называет это не любовью, а...." - это все популярные рефлексии для погрязших в самообмане людей

Как говорится - ИМХО
    The client is always wrong

9. Вверх #649
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..может любовь первична, а не платформа..для любви? Хотя если рассматривать тему как взаимоотношения между полами...то в паре конечно прогрессировать комфортней
    вы знаете, все же любят не за что-то...а скорее всего ...вопреки...
    следовательно и подготовить платформу или найти логику можно где угодно, но не в этой области...
    это не я говорю так...это белый кролик но я согласна))))

10. Вверх #650
    Философ форума

Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    вы знаете, все же любят не за что-то...а скорее всего ...вопреки...
    следовательно и подготовить платформу или найти логику можно где угодно, но не в этой области...
    это не я говорю так...это белый кролик но я согласна))))
    "За что-то..." и "...вопреки..." - просто разные полярности одного и того же понятия, которое называется "потому что".
    Любят не "за что-то", не "вопреки" и не "потому что".
    А создание платформы для любви вполне поддаётся логике. Для того, чтобы вдохнуть свежий воздух, надо открыть окно. Создать для этого необходимое условие.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 27.04.2011 в 11:59.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #651
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    "За что-то..." и "...вопреки..." - просто разные полярности одного и того же понятия, которое называется "потому что".
    А создание платформы для любви вполне поддаётся логике. Для того, чтобы вдохнуть свежий воздух, надо открыть окно. Создать для этого необходимое условие.
    А многие вместо того, чтобы открыть окно, покупают ароматизатор с запахом свежего воздуха

И говорят даже, что так нормально, потому что все же так делают. А все - не дураки))))
    The client is always wrong

12. Вверх #652
    Философ форума

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    А многие вместо того, чтобы открыть окно, покупают ароматизатор с запахом свежего воздуха

И говорят даже, что так нормально, потому что все же так делают. А все - не дураки))))
    )))))) Особенно мне нравится употребление в качестве доказательств афоризмов известных людей. Оно красиво, канеш, но часто бесполезно.

Как если пытаться слезами отмыть сковородку, вместо того, чтобы взять для этого соответствующее средство.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #653
    Постоялец форума
    )))))) Особенно мне нравится употребление в качестве доказательств афоризмов известных людей. Оно красиво, канеш, но часто бесполезно.

Как если пытаться слезами отмыть сковородку, вместо того, чтобы взять для этого соответствующее средство.
    те кто спят пусть спят, в этом есть природа этого мира))) ну не расцвела почка , не проросло семя .. будет цвет в другом месте ..разве всЯкое слово правда ?)) но в каждом слове от сердца человеческого вложено...так во всем )) великое множество устремляется в путь и плетутся нити разнообразия и лишь некоторым удается проникнуть в природу этого действа.. так исполняется замысел , наверно ))

14. Вверх #654
    Философ форума

Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    те кто спят пусть спят, в этом есть природа этого мира))) ну не расцвела почка , не проросло семя .. будет цвет в другом месте ..разве всЯкое слово правда ?)) но в каждом слове от сердца человеческого вложено...так во всем )) великое множество устремляется в путь и плетутся нити разнообразия и лишь некоторым удается проникнуть в природу этого действа.. так исполняется замысел , наверно ))
    Те кто спят, часто видят в своём сне кошмары. Если они кричат о том, что им это не нравится, то они не согласны с тем, чтобы продолжать спать. Правда у каждого своя, конечно, причём у человека есть огромная сила эту правду для себя поддержать и сделать настолько похожей на реальность, что настоящая правда им становится не нужна. Замысел, конечно, исполняется. Но роль спящего в этом замысле какая? Пока не проснёшься, будешь считать сон своей реальностью и правдой.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #655
    Постоялец форума
    Те кто спят, часто видят в своём сне кошмары. Если они кричат о том, что им это не нравится, то они не согласны с тем, чтобы продолжать спать. Правда у каждого своя, конечно, причём у человека есть огромная сила эту правду для себя поддержать и сделать настолько похожей на реальность, что настоящая правда им становится не нужна. Замысел, конечно, исполняется. Но роль спящего в этом замысле какая? Пока не проснёшься, будешь считать сон своей реальностью и правдой.
    Любить , пожалуй, это и будет знаменитый выбор "купить лотерейный билет" домой ))) условие скорее необходимое, но не достаточное ))).. так и что с того, что личность не проснется.. что жалеть о волне на морской глади )) великое множество попыток и намерений, разнообразие способов и судеб просто игра красок и проба пера...до тех пор когда свершится "чудо"))
    Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 27.04.2011 в 21:17.

16. Вверх #656
    Философ форума

Любить , пожалуй, это и будет знаменитый выбор "купить лотерейный билет" домой ))) условие скорее необходимое, но не достаточное ))).. так и что с того, что личность не проснется.. что жалеть о волне на морской глади )) великое множество попыток и намерений, разнообразие способов и судеб просто игра красок и проба пера...до тех пор когда свершится "чудо"))
    Отрывок из газеты "Весенний чуркистан"?))))))
    В чём выбор, если вопросы решает то, что написано в лотерейном билете? Человеку возможность выбора дана не просто так.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #657
    User banned
    А создание платформы для любви вполне поддаётся логике. Для того, чтобы вдохнуть свежий воздух, надо открыть окно. [Создать для этого необходимое условие
    А создание платформы для любви вполне поддаётся логике.
    мне очень жаль, Вас потому что по-видимому Вы никогда не испытывали чувство любви. И при всех Ваших логических выводах, поверьте ...просто поверьте мне на слово...любовь - это не статичная единица...ее только называют одним словом, но зарождается она не на платформе - вот это я знаю точно...для нее почва плодородная нужна...
    для кого-то - это уважение, для кого-то - "тепло тела", для кого-то общие жизненные ценности...ну, дальше Вы, наверняка знаете...
    совпадение по всему - это Любовь и родство душ))
    Жалость, трусость и чувство благодарности только пожалуйста - не от сюда))
    поэтому не за что-то " и " вопреки."
    это как раз оттуда, только у Маяковского для детей младшего школьного возраста необходимо было расшифровывать в понятом контексте для этого возраста, понятия хорошо-плохо)) но Вы , видимо остались в детстве.
    заповеди, ведь, тоже пишутся и перечитываются, но кто -скажет лучше?
    И у моего ребенка и человека прошедшего огонь, воду и медные трубы будут одни слова, но они будут одновременно разные. Только общие человеческие ценности - неизменны)
    Последний раз редактировалось Алиск@; 28.04.2011 в 06:37.

18. Вверх #658
    Постоялец форума
    Отрывок из газеты "Весенний чуркистан"?))))))
    В чём выбор, если вопросы решает то, что написано в лотерейном билете? Человеку возможность выбора дана не просто так.
    ну зачем же с такой ярой буквальностью..))) вы можете полюбить того кого выберете ? ))) а в случае не сложившихся отношений разлюбить по собственному желанию )) это, крайне хлопотно.. а выбор для всех это решится на жизнь в любви ..
    да и не читайте "Весенний чуркистан" на ночь это может испортить вам аппетит

19. Вверх #659
    Философ форума

Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    мне очень жаль, Вас потому что по-видимому Вы никогда не испытывали чувство любви. И при всех Ваших логических выводах, поверьте ....
    Дальнейшее читать не буду. Вы утверждаете такие вещи, которые не располагают к тому, чтобы продолжать разговор.
    Я не буду встречно жалеть Вас, утверждая что-то о Вашей ущербности. Считаю такой приём недостойным... и гораздо больше характеризующим того, кто его использует, чем все остальные слова.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #660
    Философ форума

ну зачем же с такой ярой буквальностью..))) вы можете полюбить того кого выберете ? ))) а в случае не сложившихся отношений разлюбить по собственному желанию )) это, крайне хлопотно.. а выбор для всех это решится на жизнь в любви ..
    да и не читайте "Весенний чуркистан" на ночь это может испортить вам аппетит
    Моё желание, скажем, здесь играет не последнюю роль. Крайне хлопотно зависеть от страстей, которые часто путают с любовью.
    Я не ем на ночь, так что никакое чтиво на ночь не способно испортить мне аппетит. Я просто пошутила, но именно буквальность Вашего описания ожидания чуда меня рассмешила, извините, если что.
    Зачем ждать чуда, если оно у тебя постоянно есть? Люди почему-то так не любят себя исследовать... считают себя опасным объектом для этого. Мало ли что может быть обнаружено...)))))
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 33 из 102 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права