Тема: Детский проездной документ.

Ответить в теме
Страница 33 из 41 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 819
  1. Вверх #641
    Частый гость Аватар для Ко
    Хочу предупредить из личного опыта. Обязательно если у ребенка проездной документ и ребенок выезжает вместе с родителями возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка. Пограничники проверяют и очень проблематично доказать, что это родители выезжают вместе с ребенком, а не однофамильцы.

2. Вверх #642
    Посетитель Аватар для Masunik
    Цитата Сообщение от Ко Посмотреть сообщение
    Хочу предупредить из личного опыта. Обязательно если у ребенка проездной документ и ребенок выезжает вместе с родителями возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка. Пограничники проверяют и очень проблематично доказать, что это родители выезжают вместе с ребенком, а не однофамильцы.
    Первый раз о таком слышу! Когда дети были вписаны в мой паспорт, возили свидетельство о рождении. После того как сделали детям их собственные паспорта, проблем с выездом не было! Никакие свидетельства не возили и никто не спрашивал на погранконтроле. Летали в Европу в декабре.
    Masunik

3. Вверх #643
    Цитата Сообщение от Masunik Посмотреть сообщение
    Первый раз о таком слышу! Когда дети были вписаны в мой паспорт, возили свидетельство о рождении. После того как сделали детям их собственные паспорта, проблем с выездом не было! Никакие свидетельства не возили и никто не спрашивал на погранконтроле. Летали в Европу в декабре.
    Значит вас просто "пронесло"))
    На самом деле очень часто требуют свидетельство о рождении.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

4. Вверх #644
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Уже несколько лет ездим с детьми часто, свидетельство потребовали только один раз! И то- проводница поезда Одесса-Львов!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

5. Вверх #645
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Как сапожник без сапог, так и я года четыре назад попала с семьей и ребенком в не приятную ситуацию на нашей границе (летели в Анталью), когда просто-напросто забыла св-во о рожд. младшего дома, не смотря на то, что всегда и всех об этом предупреждаю (мы все - на одной фамилии, причем не распространенной, а достаточно редкой, ребенок был вписан в мой паспорт), больших трудов стоило доказать, что мы не однофамильцы Так что да - не забываем св-во о рождении !!!

6. Вверх #646
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    А как доказать, что тот кто в свидетельстве и вы- не однофамильцы?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

7. Вверх #647
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Когда делается детский паспорт, родители подписывают документы для выдачи паспорта. Эти данные вносятся в электронный реестр. Когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей, тогда понятно почему требуют свидетельство о рождении- надо доказать, что второй действительно родитель.
    А поезд - это вообще отдельный случай. Там свидетельство о рождении как паспорт- без него не пустят в вагон.
    Masunik

8. Вверх #648
    Не раз думала об этом же...
    Иногда проще дать нашему пограничнику то, что он хочет увидеть, чем вступать в нервирующий "диалог" и доказывать свою правоту По собственному опыту знаю : с ребенком в 2,5 года встать в пять утра, чтобы вылететь в семь, и постоять 15 мин. возле погранца в шесть пятнадцать утра со "скандалящим" дитем на плечах, пока тот требует оригинал св-ва о рождении и ни в какую не хочет иначе Вас всех пропускать - то еще удовольствие ))

9. Вверх #649
    Посетитель
    несколько дней назад летел в Стамбул с женой и ребенком, специально взял с собой оригинал свидетельства о рождении и копию, на погранконтроле в Одессе когда попросили дал копию , ничего не сказали про оригинал. Не факт что в другой раз могут попросить оригинал. Интересно есть ли четкое правило по этому поводу.

10. Вверх #650
    Вот что нашла в интернет
    еhttp://www.lawportal.com.ua/vyezd-rebenka-za-granicu.html
    "Какие документы нужны для поездки за рубеж с ребенком?
    Несовершеннолетние дети могут пересекать границу Украины по загранпаспорту, проездному документу или загранпаспорту родителей (с внесенными данными о ребенке). Однако с 1 апреля 2015 года миграционная служба Украины прекратила изготовление проездных документов для детей, а также их внесение в загранпаспорта отца или матери. Тем не менее, указанные документы могут вполне законно применяться до окончания срока действия, но не более, чем до 1 апреля 2018 года.

Таким образом, перенимая европейскую практику, в ближайшее время загранпаспорт для ребенка будет единственным действующим документом для пересечения границы. При этом оформить его можно и новорожденным, но срок действия документа для детей, не достигших 16 лет, ограничен четырьмя годами. По достижении 16-летнего возраста заграничный паспорт выдается на 10 лет."
    Masunik

11. Вверх #651
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    У меня вопросик: если в Турцию ехать то только по загранпаспорту можно (ребёнок 16 лет вписан в загран родителей)?
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

12. Вверх #652
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    У меня вопросик: если в Турцию ехать то только по загранпаспорту можно (ребёнок 16 лет вписан в загран родителей)?
    Если не только вписан, но и вклеено фото - то можно и так полететь. Ну и если сфотографирован был не 10 лет назад )) и похож на себя нынешнего, шестнадцатилетнего...

13. Вверх #653
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Если не только вписан, но и вклеено фото - то можно и так полететь. Ну и если сфотографирован был не 10 лет назад )) и похож на себя нынешнего, шестнадцатилетнего...
    И вписан и фото вклеено,даже 2 фото в возрасте 10 и 13 лет.
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

14. Вверх #654
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    И вписан и фото вклеено,даже 2 фото в возрасте 10 и 13 лет.
    Норм ))

15. Вверх #655
    Посетитель Аватар для atlantic
    подскажите,хотим поехать во Львов с ребенком (3 года),нужно вписать ее в загран паспорт или можно в обычный? и сколько по времени эта процедура занимает?
    У каждого в жизни свои сокровища,мои со мной!!!

16. Вверх #656
    Постоялец форума
    А Львов уже заграница?) Или Вы не из Украины?

17. Вверх #657
    Посетитель Аватар для atlantic
    Цитата Сообщение от Garag Посмотреть сообщение
    А Львов уже заграница?) Или Вы не из Украины?

Из Одессы)))) интересует,как передвигаться с ребенком на тер-рии Украины,нужны какие то доя этого документы дитю?
    У каждого в жизни свои сокровища,мои со мной!!!

18. Вверх #658
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от atlantic Посмотреть сообщение
    Из Одессы)))) интересует,как передвигаться с ребенком на тер-рии Украины,нужны какие то доя этого документы дитю?
    В поезде требуют свидетельство о рождении. Чтобы удостовериться, что ребёнок Ваш и имеет документы.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

19. Вверх #659
    Частый гость Аватар для Ко
    В свидетельстве указаны еще имена и отчества родителей, поэтому это не только однофамильцы, но еще и люди с одинаковыми именами и отчествами. В поезде обязательно спрашивали у нас свидетельство о рождении ребенка, особенно когда был возраст по разной цене на билеты, например дети до 6 лет- бесплатно, с 6 до 14 - 25 процентов стоимости и т.д.

20. Вверх #660
    Постоялец форума Аватар для Longer
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Тут позволю себе с Вами не согласиться. Пограничникам все равно похож ребенок на вклеенном фото или нет. Это слова начальника погран контроля в аэропорту Борисполь на вебинаре, который он проводил с турагентами. Другими словами если ребенок вклеен в 3 года, а летит в 15 лет, пограничники не имеют ни одного основания, что бы его не пропускать, даже если сходства нет. Если у Вас есть другая информация подтвержденная законодательно - поделитесь с нами)
    Последний раз редактировалось Longer; 10.04.2016 в 22:34.

Ответить в теме
Страница 33 из 41 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права