|
У меня второй ребенок (1,7 года) и тож такая история, планирую осенью отлучать, а еще сейчас полезли очень болезнено зубы ни чего не ест, а тока сисю! По опыту первого ребенка отлучила тож позно (в год и 9мес), долго беседовала с ней и объясняла что ты уже большая и от молочка маминого может болеть животик т.к. ты взрослая, оставила только дневное кормление и потом и его забрала, ревела она конечно когда спать ложиться, но смирилась.
Твори добро на всей Земле,
Твори добро другим во благо..
Своих двух деток я кормила достаточно долго (до двух лет), но отлучать уговорами и объяснениями не получалось. Первый раз (когда дочка была маленькая) уехала в командировку на неделю, а когда отлучала сына, то пришлось оставить его у бабушки. Мне кажется, что дети перенесли это гоооораздо легче, чем я. Молоко уходило полностью дней за 10, особенно ничего с грудью не делала, просто ограничивала себя в питье, была все время в бюстгальтере и прикладывала капустный лист. Когда возвращалась, просто обмазывала грудь зеленкой, чтобы было видно, что у мамы там "вава" и чтобы не возникало желание приложиться к груди. Но дочка до сих пор помнит, какая вкусная была сися и все время просила, чтобы и ей дала, когда кормила малого![]()
Ну... всем снова здрасьте.
Отлучаемся.
2 и 9.
По случаю маминого лечения.
Больше всего по этому поводу страдает сама мама: ребенок уже большой, ему всё можно объяснить, а вот я не готова была, не готова..
М-да. Это я-то, которая всегда всё делала по правилам.. Ну, посмотрим, посмотрим, что из этого выйдет... К настоящему времени не кормлю полтора дня. Днем малый про грудь не вспоминает, ночью просыпается, хнычет, пьет водичку, засыпает снова. Видимо, ему это, и в самом деле, было нужно меньше, чем мне...
Ой. Дай-то Бог, как говорится...
Главное что я думла все время что же малая без сиси ночью будет делать, а она даже не просыпается и сисю ничем не заменяли, спим крепко до утра.
Удачи вам. Выздоравливайте
А я вот вообще не знаю как буду отлучать. Моей уже через пару дней 2 года будет, так начала даже на улице просить (хоть раньше только дома) и при чужих людях. Что будет дальше незнаю
Но, по-моему, дело даже не в ребенке, а во мне, и кормить устала и отлучать боюсь. И конца этому не видно![]()
НИКОЛИНА У нас в 2 года тоже так было, сейчас такая жара, что дети очень тяжело переносят. В 2 я тоже думала как да как. Главное почувствовать когда малышка будет готова,ну и мама вместе с ней.
Спасибо, надеюсь это время прийдет скоро![]()
на такую жару не отлучайте ни в коем случае...
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Да, в такую жару точно не будем, еще и болеем постоянно, так что отлучаться сейчас точно нельзя.
спокойного вам отлучения!
а растянуть на месяцок другой никак нельзя? уже б до трех дотянули а там уже и осень![]()
Сие хвастливое сообщение я написала 13.03.2008.
Шо могу сказать.... Мама предполагает, а дитя располагает.... Сися до сих пор основное блюдо. Всё остальное - 5 ложечек того-этого, из папи-маминой тарелки. Перешли с мужем на варёное-протёртое, чтобы хоть что-то дитя ела, но это неправильная метода. Я потому не могу ГВ свернуть, что боюсь малая вообще отощает, и грудь ей даю по первому требованию, чтобы хоть что-то ела. И уйти мне некуда, нет у нас под боком бабушек-нянюшек. Пока на сессии была аж по 5-6 часов отсутствовала, так малая теми же 5 ложечками обходилась. Нам год и семь, а весит 10 кг по нашим напольным весам
Пыталась хитрить: заклеила сисю широким пластырем "сися пошла бай-бай, передала тебе вот кашу". Толку нет: такой крик подняла с дракой, что я сдалась. Еще детка себе придумала, что одну сисю надо есть, а вторую в этот момент теребить за сосок. И попробуй спрятать в лифчик! Слёзы, драка.... Главное, откуда драчливость? Даже на врожденность не спишешь, мы с мужем вроде спокойные в детстве были....
Девочки, может какие-то идеи безболезненного перехода с ГВ есть? Я вроде всё из этой темы использовала, но боюсь, что мягкие методы не срабатывают. Придётся, как мне советовали, быть твёрдой, не давать сисю и точка. Сначала промежуток в 3 часа сделать, потом 4-5-8... и так пока не сверну ГВ.
Но она так орёт.....![]()
Ничего страшного,поорет и перестанет,если будете твердой,все пройдет более или менее нормально.Я двоих так отлучала,и все в порядке,не без истерик,но первые сутки самые тяжелые,а там по убыванию пойдет.Самое главное быть решительной,потому что ребенок чувствуя вашу неуверенность,начинает ещё больше сам нервничать.Удачи вам и здоровья маське!
Не знаю кому как ,а мне когда поорет очень страшно, тем более орать в таких случаях они могут по несколько часов, да еще и ночью. Это какие же нервы нужно иметь, а даже если бы было куда маме "удрать", что близкие с другой нервной системой?
Я вас Пенелопа очень хорошо понимаю, у нас и плохой аппетит был, правда, с весом обстояли дела получше, и висение на груди в любое время и в любом месте, и "выкручивание" второго соска. Сей час нам 2года 2мес, месяц мы уже без ГВ. Планировала кормить до осени, но состояние моего здоровья заставило принять относительно радикальное сворачивание раньше. На ваши вопросы могу ответить так:
- не показатель, что после отлучения ребенок будет хорошо кушать,а еще и без маминого молочка будет вам самой и морально и физически тяжело;
- если сосок теребить стала только сей час, то еще что-то можно предпринять,но если давно и вовремя не отвлекли, то прекратит только вместе с завершением ГВ;
- главное пока лето, тепло и можно много гулять отвлекайте играми и прогулками ребенка от промежуточных кормлений, берите с собой на улицу,море еды хоть чуть-чуть и в часы кормлений предлагайте дочке, чтобы у нее вырабатывался режим питания. Останутся только самые тяжелые кормления на сон и после сна, тогда уж твердость духа + сила воли. Хотя я очень боялась ухода от этих двух кормлений, а прошло все очень(относительно) спокойно, наверное дочка уже была готова к отлучению,а мне казалось что нет,а может потому что меня накололи(неотложка) тавегилом и я до утра была в полудреме так все прошло, но ребенку было достаточно уведеть врачей и сказанного, что сися заболела и ее забрали лечить.
Социальные закладки