Поделюсь и я своим опытом. Изначально я страдала проблемой врастания ногтей на больших пальцах ног. 3 года назад хирургическим методом мне удаляли уголки ногтей (где-то 1/4 ногтя) После этого ногти на больших пальцах как будто перестали расти, росли очень медленно и деформированные. Я не вникая в чём там дело, просто скрывала недочёты под слоем лака. Год назад заметила, что ногти у меня стали желто-синего цвета и проблема врастания вернулась(((( Решила сначала бороться с врастанием, но мастер-подолог направил меня сдать анализ на ногтевой грибок и следовательно - сначала избавиться от грибка.
Первый мой анализ показал дрожжи. Обратилась к дерматологу. Отправил делать биохимию крови, анализ мочи и прочее. Первым назначением было - строгое питание, а дальше таблеточное лечение в три захода (карсил, серрата, артишок, тималин+алое в/м, спорогал и канеспор набор). Три месяца я питалась правильной, но не очень вкусной для меня едой))), пила таблетки, и мазала ногти канеспором. Кстати, ногти было рекомендовано спиливать под ноль. На сегодняшний день мои ногти (точнее то что от них осталось после спиливания и канеспора) выглядят здорового цвета. На днях сдала очередной анализ, и в этот раз обнаружили нити мицелия очень тонкими прослойками. Лаборант советовала продолжать мой курс лечения, чтоб добить эту заразу до конца. К дерматологу своему всё никак не соберусь((
Может кто в курсе, чем конкретно лечить эти нити мицелия?
Социальные закладки