Тема: Деньги

Ответить в теме
Страница 33 из 39 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 765
  1. Вверх #641
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Гордость во взаимоотношениях - это разрушитель взаимоотношений. А деньги - способ, инструмент это проверить. Честным и хорошим отношениям испытание деньгами - не помеха.

Кстати, деньги можно использовать как лакмус, если есть во взаимоотношениях какие-то сомнения. Потому что деньги не могут быть целью, и даже не могут быть средством, это - всего лишь инструмент обмена. Что на что меняем с помощью этого инструмента - и есть главный вопрос, который определяет отношения, в которых участвуют деньги.
    Речь, полагаю, о несущественных суммах которые можно как пыль стряхнуть с барского плеча?
    Здесь да зона риска маленькая - человек может оказаться не мелочным.
    В моем же посте речь о суммах существенных которые может понадобится даже самому преданному другу и которые смогут Вас ощутимо поковырять по сусекам. Тут то как раз нюанс, человек то может будет и порядочным, но та сумма которая по идеи могла Вас кормить и Вашу семью ное колличество времени, может исчезнуть в виду обстоятельств и форс мажора, а Вам в этот момент она срочно может понадобится, вот тут то и назревает конфликт дружественности... конечно в идеале все пройдет нормально даже если сумму просадят, а Вам нечем будит заплатить по долгам... главное ведь дружба.

2. Вверх #642
    Философ форума

Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Речь, полагаю, о несущественных суммах которые можно как пыль стряхнуть с барского плеча?
    Неправильно полагаете. Сумма не имеет принципиального значения.
    Здесь да зона риска маленькая - человек может оказаться не мелочным.
    В моем же посте речь о суммах существенных которые может понадобится даже самому преданному другу и которые смогут Вас ощутимо поковырять по сусекам. Тут то как раз нюанс, человек то может будет и порядочным, но та сумма которая по идеи могла Вас кормить и Вашу семью ное колличество времени, может исчезнуть в виду обстоятельств и форс мажора, а Вам в этот момент она срочно может понадобится, вот тут то и назревает конфликт дружественности... конечно в идеале все пройдет нормально даже если сумму просадят, а Вам нечем будит заплатить по долгам... главное ведь дружба.
    Если не готов к этому, то и не надо вступать в такие отношения.

А вообще, чем больше отдаёшь, тем больше получаешь. Если живёшь ради денег, то их всегда будет мало. Я не обвиняю, просто для меня это вопрос решился давным давно. Это не значит, что надо раздавать направо и налево, просто в отношениях деньги - не главное. Для тех, у кого они есть, разумеется. Если своим трудом, отражённом в денежном эквивалент не в состоянии кому-то помочь, то жертвовать собой не надо. Каждый сам решает.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #643
    Неправильно полагаете. Сумма не имеет принципиального значения.

Если не готов к этому, то и не надо вступать в такие отношения.

А вообще, чем больше отдаёшь, тем больше получаешь. Если живёшь ради денег, то их всегда будет мало. Я не обвиняю, просто для меня это вопрос решился давным давно. Это не значит, что надо раздавать направо и налево, просто в отношениях деньги - не главное. Для тех, у кого они есть, разумеется. Если своим трудом, отражённом в денежном эквивалент не в состоянии кому-то помочь, то жертвовать собой не надо. Каждый сам решает.
    Итак выяснили, сумма таки имеет значение и дружба тоже не до безпредела
    Отдаешь и получаешь да, но когда смотришь кому и сколько даешь.
    Вообщем судя Вашим изречениям: большие и существенные суммы давать запрещено категорически, средние суммы по усмотрению и бизнес плану, либо если действительно речь о бесценном - жизни и здоровье, а мелкие это лакмусовая бумажка? правильно Вас понял?)

4. Вверх #644
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    А хоть бы и о них. Это, что - проблема? Кстати, деньги - это очень хорошая проверка отношений. Любых. Разве нет?
    Собственно, да.

5. Вверх #645
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Собственно, да.
    Есть пример отношений, в которых деньги не участвуют как таковые?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

6. Вверх #646
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Ты будешь смеятся но....условные единицы взаимо расчётов, участвуют Везде.)))

7. Вверх #647
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ты будешь смеятся но....условные единицы взаимо расчётов, участвуют Везде.)))
    Так и я об этом
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

8. Вверх #648
    Философ форума

Я говорила, что сумма не имеет значения. Так что выяснили не мы, а Вы.
    Отдаешь и получаешь да, но когда смотришь кому и сколько даешь.
    Вообщем судя Вашим изречениям: большие и существенные суммы давать запрещено категорически, средние суммы по усмотрению и бизнес плану, либо если действительно речь о бесценном - жизни и здоровье, а мелкие это лакмусовая бумажка? правильно Вас понял?)
    Каким изречениям?
    Совершенно не правильно поняли.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #649
    Философ форума

Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    В материальном мире если не деньги, то другие эквиваленты, но что-то участвует всегда.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #650
    Новичок
    Гордость во взаимоотношениях - это разрушитель взаимоотношений. А деньги - способ, инструмент это проверить. Честным и хорошим отношениям испытание деньгами - не помеха.

Кстати, деньги можно использовать как лакмус, если есть во взаимоотношениях какие-то сомнения. Потому что деньги не могут быть целью, и даже не могут быть средством, это - всего лишь инструмент обмена. Что на что меняем с помощью этого инструмента - и есть главный вопрос, который определяет отношения, в которых участвуют деньги.
    По моему здесь происходит подмена понятий. Деньги как раз и являются средством, а не инструментом. Это как средство передвижения, можно "ехать" быстрее или "медленнее" в зависимости от ваших средств. Другой момент, инструмент не надо использовать как разменную монету, его надо применять. Важно понять какой и где надо применять инструмент. Только от этого будет зависеть конечный результат. Ведь должна же быть какая - то логика в достижении какой - то цели облеченная в здравый смысл. Можно конечно опустить деньги и до инструмента, но это уже игра слов.

11. Вверх #651
    Философ форума

Цитата Сообщение от doctorlife Посмотреть сообщение
    По моему здесь происходит подмена понятий. Деньги как раз и являются средством, а не инструментом. Это как средство передвижения, можно "ехать" быстрее или "медленнее" в зависимости от ваших средств. Другой момент, инструмент не надо использовать как разменную монету, его надо применять. Важно понять какой и где надо применять инструмент. Только от этого будет зависеть конечный результат. Ведь должна же быть какая - то логика в достижении какой - то цели облеченная в здравый смысл. Можно конечно опустить деньги и до инструмента, но это уже игра слов.
    Этот разговор шёл о человеческих взаимоотношениях, и о деньгах я писала именно в этом контексте. Если хотите поправлять и поучать, прочитайте по крайней мере о чём речь. Все сообщения тут на одной странице.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #652
    Я говорила, что сумма не имеет значения. Так что выяснили не мы, а Вы.

Каким изречениям?
    Совершенно не правильно поняли.
    Начнем с фразы:
    Сумма не имеет принципиального значения.
    имеет принципиальное значение и имеет значение, две большие разницы. То есть принципов по отношению к определенной фиксированной суммы нет, но не к суммам в целом по ситуаии...

Дальше возьмем фразу:
    Если своим трудом, отражённом в денежном эквивалент не в состоянии кому-то помочь, то жертвовать собой не надо. Каждый сам решает.
    То есть получается если человек прийдет с прозьбой 5 тысяч долларов, к примеру, у Вас будет 500, но это никак ему не поможет, а только приведет к исчезновению денег - из фразы получается Вы откажетесь
    Дальше друг хороший, но прийдет с прозьбой суммы которая потребует заложить, что нибудь в кредит, а друг хороший, но дело стремное и как результат Вы можете остаться без квартиры - к примеру- Вы согласитесь?

Дальше мы можем понять из сути сказанного, что деньги имеют значение в отношениях - тк используется как лакмусовая бумага, более того имеет значение сумма тк одолжи Вы больше чем можете себе позволить то это будет оч стремный лакмус, который Вас может оставить на улице, а ведь Вы сами сказали "если сомневаетесь", а это предполагает разумное отношение к сумме одалживания

Докажите, что я не прав и Вы готовы остаться на улице ради друга или сомнительного друга?
    Ведь друг может оказаться серьезным бизнес меном которому 100 долларов уходят на завтрак, а необходимые суммы начинаются от тысяч 70ти. долларов.

13. Вверх #653
    Философ форума

По умолчанию Перевод с русского на русский

1. Сумма не имеет принципиального значения - это значит, что среди моих принципов не такого, который ограничивал бы меня по сумме

2. Если ко мне придёт друг, ему надо будет 5000 долларов, а у меня только 500, я могу и 100 не дать. А могу пойти и одолжить для него ещё 4500. Это зависит от конкретной ситуации, а не от моей "безотказности".

3. Денежные отношения - это не только дача денег в долг. Но могу ответить и на этом примере. Для того, чтобы проверить человека, не обязательно жертвовать большой суммой. Те, которые должны, но всё уже заранее простили, выявляются легко.

4. Я не собираюсь спорить и что-то доказывать. Вы перекручиваете мои слова, и либо не понимаете меня, либо делаете вид, что не понимаете.

Переводить свои слова каждый раз на русский язык я не буду. Поэтому, если не получается диалог, извините.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #654
    1. Сумма не имеет принципиального значения - это значит, что среди моих принципов не такого, который ограничивал бы меня по сумме

2. Если ко мне придёт друг, ему надо будет 5000 долларов, а у меня только 500, я могу и 100 не дать. А могу пойти и одолжить для него ещё 4500. Это зависит от конкретной ситуации, а не от моей "безотказности".

3. Денежные отношения - это не только дача денег в долг. Но могу ответить и на этом примере. Для того, чтобы проверить человека, не обязательно жертвовать большой суммой. Те, которые должны, но всё уже заранее простили, выявляются легко.

4. Я не собираюсь спорить и что-то доказывать. Вы перекручиваете мои слова, и либо не понимаете меня, либо делаете вид, что не понимаете.

Переводить свои слова каждый раз на русский язык я не буду. Поэтому, если не получается диалог, извините.
    Зачем так отчаяно делать из здорового отношения к деньгам - больное?
    Живем мы не только духовными категориями и это очевидно)
    А про деньги предпочитаю не одалживать - либо дарю, либо подкидываю работу, чтоб человек мог сам заработать.
    А к своей семье вообще материальными категориями не мыслю все мое их и наоборот.

15. Вверх #655
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Отдаешь и получаешь да, но когда смотришь кому и сколько даешь...
    Гы, "люди в большинстве случаев склонны проявлять великодушие и щедрость, когда им это практически ничего не стоит"(С) - когда же ценность такого поступка таки имеет значение, начинают проявляться уже другие качества человеческие
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

16. Вверх #656
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Гы, "люди в большинстве случаев склонны проявлять великодушие и щедрость, когда им это практически ничего не стоит"(С) - когда же ценность такого поступка таки имеет значение, начинают проявляться уже другие качества человеческие
    Вы с этим не согласны?)
    Понимаете есть один нюанс - если Вы давно знаете человека и в основе Ваших отношений духовное миропонимание и Вы друг другу доказываете свою духовную привязанность в любое время суток при любых проблемах то сумма значения действительно имеет не слишком большое, предел суммы очерчен необходимой суммой для поддержания штанов собственной семьи -ведь дружба до последнего это когда у Вас самого никакой ответственности нет не перед кем кроме как другом.

17. Вверх #657
    Философ форума

Зачем так отчаяно делать из здорового отношения к деньгам - больное?
    Живем мы не только духовными категориями и это очевидно)
    А про деньги предпочитаю не одалживать - либо дарю, либо подкидываю работу, чтоб человек мог сам заработать.
    А к своей семье вообще материальными категориями не мыслю все мое их и наоборот.
    Вы опять диагностикой занялись?..
    Я тоже предпочитаю не одалживать... и дальше по списку. Ну и что? Мы говорили о другом.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #658
    Вы опять диагностикой занялись?..
    Я тоже предпочитаю не одалживать... и дальше по списку. Ну и что? Мы говорили о другом.
    Не диагностикой, а правильным восприятием Вашего текста.
    Когда человек говорит, что сумма не имеет значение это подразумевает, что он ни за кого кроме как за себя не отвечает, либо принебрижительно относится к этим обязательствам.
    Ведь друг и семья это две существенные разницы не так ли?

19. Вверх #659
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Вы с этим не согласны?)
    Понимаете есть один нюанс - если Вы давно знаете человека и в основе Ваших отношений духовное миропонимание и Вы друг другу доказываете свою духовную привязанность в любое время суток при любых проблемах то сумма значения действительно имеет не слишком большое, предел суммы очерчен необходимой суммой для поддержания штанов собственной семьи -ведь дружба до последнего это когда у Вас самого никакой ответственности нет не перед кем кроме как другом.
    С тем, что написал - да, согласен
    ИМХО тут любого человека (практически любого реального ) можно представить, как систему с динамическими приоритетами : при удовлетворении одних потребностей их приоритет понижается и происходит замещение другими, ожидавшими своей очереди, также внешние события естественно влияют на приоритетность.

Поэтому все такие рассуждения о ценности чего-либо, ИМХО, не особенно корректны.: цена может быть и фиксированной, и меняющейся - а ценность будет всегда разной.

Как пример:
    - "способны ли вы убить человека" (другая тема с этого форума) - думаю, что практически каждый способен в определенных условиях.

или так:
    - когда удовлетворены основные потребности в еде, крове, элементарной социальной значимости, половые потребности (тоже надо ) то человек начинает и природой любоваться, и букашек жалеть, и друзьям помогать ..... но поместите его в нестерпимые жизненные условия, отберите необходимые ему для жизнедеятельности вещи - и получите монстра, готового "за рубль" убить.

З.Ы. Духовность понятие зыбкое и эфимерное - что вы под этим подразумеваете ?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

20. Вверх #660
    Философ форума

Не диагностикой, а правильным восприятием Вашего текста.
    Тогда извините, продолжать не вижу смысла.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 33 из 39 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права