Результаты опроса: Сколько чаевых Вы оставляете в ресторане?

Голосовавшие
1151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не оставляю

56 4.87%
  • 5 грн.

104 9.04%
  • 10 грн.

96 8.34%
  • 15 грн.

21 1.82%
  • 20 грн.

26 2.26%
  • 25 грн.

3 0.26%
  • 30 грн.

10 0.87%
  • 5%

145 12.60%
  • 10%

634 55.08%
  • 15%

34 2.95%
  • 20%

11 0.96%
  • 25%

4 0.35%
  • 30%

2 0.17%
  • Больше 30%

5 0.43%

Тема: Сколько чаевых оставляете в ресторанах?

Ответить в теме
Страница 33 из 42 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 825
  1. Вверх #641
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Legan Посмотреть сообщение
    Почему некоторые считают, что парикмахерам не нужно оставлять чаевые?
    Я к примеру оставляю как правило 5-10% Ведь сумма которая уплачена за стрижку, явно не вся идёт в карман парикмахеру, а скорее всего четверть, а то и меньше.
    Парикмахер- это святое!!!
    Я всегда не меньше 10%- а то и больше...
    Зато всегда меня запишут на любую дату.
    И я прихожу с удовольствием и отдыхаю- меня всегда с улыбкой и с удовольствием встречают!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Парикмахер- это святое!!!
    Я всегда не меньше 10%- а то и больше...
    Зато всегда меня запишут на любую дату.
    И я прихожу с удовольствием и отдыхаю- меня всегда с улыбкой и с удовольствием встречают!
    Однозначно, согласна! Всегда своему любимому парикмахеру оставляю денежку.

А в такси, которое по вызову, кто-то чаевые оставляет? Если да, то сколько?

3. Вверх #643
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Legan Посмотреть сообщение
    Почему некоторые считают, что парикмахерам не нужно оставлять чаевые?
    Я к примеру оставляю как правило 5-10% Ведь сумма которая уплачена за стрижку, явно не вся идёт в карман парикмахеру, а скорее всего четверть, а то и меньше.
    С парикмахерами, кстати, интересная история - они как правило работают сами по себе, оформленные, как отдельный частный предприниматель, потому что так дешевле, чем быть наемным работником. Маразмы нашего законодательства, когда за немного работника нужно платить 30 с копейками процентов минимальной зарплаты в ПФУ (200 с хвостом гривен) , плюс 50 % единого налога работодателя в ГНИ. - это в несколько раз больше, чем платить единый налог за отдельного ЧП. А вот на каких условиях фактически работает конкрентый парикмахер - либо как полноправный соарендатор, либо как обычный наемный работник - неизвестно заранее. Поэтому, не обольщайтесь, Ваш парикмахер может получать себе в карман и 100% оплаченных Вами денег. Зачем тогда оставлять на чай?

4. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Просто чтоб сделать ему приятное и самой чувствовать себя хорошо

5. Вверх #645
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Ваш парикмахер может получать себе в карман и 100% оплаченных Вами денег. Зачем тогда оставлять на чай?
    А я не считаю деньги своего парикмахера.
    Я просто благодарю её и сама при этом получаю удовольствие.
    Попробуй...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #646
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Навеяно предыдущим топиком.
    А кто оставляет чаевые в случае если в счете явно указано "Обслуживание 5(10%)"?
    Такое имеет место быть в Киеве загородном клубе "Партизан" (в Одессе пока не встречала), 10% за обслуживание включены в счет. Мой спутник все равно оставлял чаевые порядка 10%, мол сумма, согласно счета идет в доход заведения, а то что сверх счета - непосредственно себе официант забирает. А я бы не оставила. Кстати, выходит, что с этих 10% за обслуживания, которые включены в счет платятся налог на прибыль, хм..интересно..
    Еще меня оч в Даче раздражала "скромная" надпись в меню о том, что чаевые 10-12% приветствуются, но остаются на Ваше усмотрение

7. Вверх #647
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    По поводу парикмихеров, официантов и т.д. Весь обслуживающий персонал работает, чтоб доставить клиенту удовольствие
    помимо основного заказа. Т.е. если например в парикмахерской парикмахер не только делает прическу, но и развлекает клиентку разговором и у этого мастера мы чувствуетм себя отлично и после, выходя из парикмахерской мы довольны и день стал лучше, то конечно нам захочется вернуться к нему и именно за это отношение и за это удовольствие мы платим чаевые! Это элементарная благодарность!
    Также с официантом! Люди приходят зачастую, я имею ввиду людей часто посещающих рестораны, к конкретному официанту и оооооооочень огорчаются когда его нет! Т.к. он уже знает все прихоти данного клиента! А это немаловажно! За то что офиц. терпит наши прихоти и желания поболтать тоже мы и платим чаевые!
    Считаю что нормальные чаевые 10-15%, если понравилось обслуживание, а если нет - 0%. Зачем благодарить, если не за что?

8. Вверх #648
    Новичок Аватар для Daniels
    В зависимости от заказа, 10% это нормально если хорошее обслуживание, но это редко встречается, в некоторых заведениях чаевые включают в счет, я считаю это не правильно, по-моему, чаевые это индивидуальность человека, если понравилась обслуживание, кухня, обстановка, и ты действительно прекрасно провел время, то можно оставить и больше чем 10%

9. Вверх #649
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Оксана111 Посмотреть сообщение
    По поводу парикмихеров, официантов и т.д. Весь обслуживающий персонал работает, чтоб доставить клиенту удовольствие
    помимо основного заказа. Т.е. если например в парикмахерской парикмахер не только делает прическу, но и развлекает клиентку разговором и у этого мастера мы чувствуетм себя отлично и после, выходя из парикмахерской мы довольны и день стал лучше, то конечно нам захочется вернуться к нему и именно за это отношение и за это удовольствие мы платим чаевые! Это элементарная благодарность!
    Также с официантом! Люди приходят зачастую, я имею ввиду людей часто посещающих рестораны, к конкретному официанту и оооооооочень огорчаются когда его нет! Т.к. он уже знает все прихоти данного клиента! А это немаловажно! За то что офиц. терпит наши прихоти и желания поболтать тоже мы и платим чаевые!
    Считаю что нормальные чаевые 10-15%, если понравилось обслуживание, а если нет - 0%. Зачем благодарить, если не за что?
    ну за официанта я согласен что тут человек работает в основном за маленькую зарплату и поэтому чай это его основная прибыль,а вот парикмахер работает в основном 50 на 50 или на плане поэтому тут как то за чай даже незнаю.

10. Вверх #650
    Новичок Аватар для Lyubka
    рупь

11. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Оставляю парикмахеру 10-15 грн сверху
    You Will Respect My Authoritah!

12. Вверх #652
    Посетитель Аватар для Player
    не меньше 10%
    Тут может быть ваша реклама !:)

13. Вверх #653
    Новичок Аватар для bf_spec
    както раз так были раздражены обслуживанием в "Победе" что порвали 1 грн пополам и оставили

14. Вверх #654
    Постоялец форума Аватар для Авоська
    Моя сестричка какое-то время работала официанткой в другой стране, в силу этого стыдно оставлять менее 10% на чай. Конечно, бывает, что официант просто наглющий или забывчивый, но даже в таких случаях стараюсь понять их и оставить деньги.
    Пока мой статус вождения был "ученик", я одно время добавляла по нескольку гривен ребятам на заправке, типа, "на чай". Пока моя подруга меня не одернула и не сказала что копеечек со здачи им вполне достаточно.

15. Вверх #655
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Конечно, бывает, что официант просто наглющий или забывчивый
    Я в таком случае тоже забываю чаевые или нагло не даю Понимать их не хочу
    You Will Respect My Authoritah!

16. Вверх #656
    Частый гость Аватар для РастОК
    Не вижу смысла оставлять парикмахеру что-то на чай. Если он, как кто-то выше сказал, развлекает вас и после стрижки вы себя лучше чувствуете и жизнь прекрастна, то это не значит, что он делает это чтобы вы оставили ему на чай, а делает это он для того, чтобы вы к нему вернулись. Нет, бывают конечно и просто искренне разговорчивые парикмахеры, но это тем более не повод, чтобы что-то оставлять. Сомневаюсь, что кто-то из вас оставляющих парикмахеру оставляет на чай продавцу в магазине , а ведь это тоже обслуживание вас-же.
    НУ а в барах-кафе я оставляю на чай в зависимости от обслуживания. Хотя вот такое вот оставление чаевых многих людей просто зомбирует на то, чтобы оставлять всегда. Однажды мы с друзьями сидели в баре и нам всё время долго и с недовольной рожей несли пиво. Я не оставил ничего, а друзья меня ещё и осуждать начали, что мол как это так? И даже сказав, что я исходил из обслуживания они стали доказывать, что всё было не так уж и плохо, хотя сами были недовольны тормознутостью и бестактностью оффицианта. Вот так вот.
    Считаю, что оставлять на чай всем подряд (типа парикмахеров) не следует.

17. Вверх #657
    Частый гость
    Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что кто-то из вас оставляющих парикмахеру оставляет на чай продавцу в магазине , а ведь это тоже обслуживание вас-же.
    НУ а в барах-кафе я оставляю на чай в зависимости от обслуживания. Хотя вот такое вот оставление чаевых многих людей просто зомбирует на то, чтобы оставлять всегда. .
    Не путайте магазины с ресторанами. Чаевые в сфере торговли не приняты, они приняты в сфере услуг (парикмахерская входит в услуги.) Ну и в разных видах услуг - тоже по-разному, если парикмахер или таксист большую часть денег по прейскуранту забирает себе - то чаевые конечно приветствуются, но не критичны, не можете себе позволить или не считаете нужным - сильно вас за это никто не осудит. А официант обычно получает мизирный процент от выручки и чаевые - основной его заработок, поэтому не оставить на чай в ресторане (естественно при хорошем обслуживании) - просто жмотство.

18. Вверх #658
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    Однозначно, согласна! Всегда своему любимому парикмахеру оставляю денежку.

А в такси, которое по вызову, кто-то чаевые оставляет? Если да, то сколько?
    И в такси по вызову оставляю чаевые. Те же 10-15%.
    Если не мы, то ... мы.(с)

19. Вверх #659
    Умница
    В ресторане оставляю чаевые в зависимости от обслуживания. Бывают такие милые, приветливые и улыбчивые официанты, что просто невозможно не поблагодарить, 10-15%. Но несколько раз было, что ничего не оставили - ужасно не понравилось обслуживание. Не нажаловались, и то пусть спасибо скажет. А один раз с подругами встречались в "Мюнхаузене", и выпили лишнего, и никак не могли три девицы посчитать 10% от 350 грн (дело было 4 года назад, не удивляйтесь сумме ). Обслуживание очень понравилось, но оставили 352 грн - так посчитали втроем Ужасно стыдно до сих пор , если кто-то из официантов прочитает - простите, мы не со зла и не от жадности, это все шампанское
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #660
    Посетитель Аватар для Фреш
    10% оставляю. сама работала в сфере обслуживания и знаю как бы мне хотелось чтобы меня обслуживали и как нужно обслуживать клиента, потому 10% оптим.

Ответить в теме
Страница 33 из 42 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права