Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 33 из 1357 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 27124
  1. Вверх #641
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Ти ж як я розумію росіянка?
    То чому ж ти в такій нелюбій тобі країні сидиш досі?
    Хтось вербував, чи тягнув за чуба? Чи ти вважаеш, що як переїхала до України, то тобі вже всі права і льготи мають надати, коли ти будеш хаяти цю країну.

Типові росіяни, що ще добавити.
    У мене в офісі працює теж одна вірнопіддана РФ.
    У неї навіть громадянства немає українського, а російську - другу державну вимагає що аж тримайся.
    Йоко а я Здесь почти в два раза больше чем Вы прожил..и вообще Когда Вы на Украину "приехали" я уже работал....
    ..Какой-то Вы максималист...

2. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Йоко а я Здесь почти в два раза больше чем Вы прожил..и вообще Когда Вы на Украину "приехали" я уже работал....
    І що з цього виходить?
    Чим раніше переїхав до України, тим маєш більше права її хаяти, так виходить?
    І якщо ви сюди переїхали, то я тут народився та виріс і має надію, що проживу решту життя.

Типова риса росіян - де б вони не були, вони бажають щоб Росія завжди була поряд. І першим ділом як кудись переїзджають - починають розбудовувати її на новому місці.

..Какой-то Вы максималист...
    Ага, як не подобається, коли на твою країну плюють - максималіст, як розмовляєш українською - націоналіст. Ці і інші стереотипи теж російського походження.
    Тут могла бути ваша реклама

3. Вверх #643
    User banned Аватар для Че Бурашка
    І що з цього виходить?
    І якщо ви сюди переїхали, то я тут народився та виріс і має надію, що проживу решту життя.

Типова риса росіян - де б вони не були, они бажають щоб Росія завжди була поряд. І першим ділом як кудись переїзджають - починають розбудовувати її на новому місці.
    вообще-то если человек - гражданин Украины, то он имеет ровно такие же права, как и ты. в том числе - и критиковать свое государство. Когда и каким образом он им стал, приехал сюда из другого государства, получил гражданство при совершеннолетии или по наследству - после гражданства СССР - не играет никакой роли.

4. Вверх #644
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ага, як не подобається, коли на твою країну плюють - максималіст, як розмовляєш українською - націоналіст. Ці і інші стереотипи теж російського походження.
    ты не националист? насколько я помню, ты сам не раз это утверждал.

5. Вверх #645
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    вообще-то если человек - гражданин Украины, то он имеет ровно такие же права, как и ты. в том числе - и критиковать свое государство. Когда и каким образом он им стал, приехал сюда из другого государства, получил гражданство при совершеннолетии или по наследству - после гражданства СССР - не играет никакой роли.
    Еге ж.
    Тільки ти відчуваєш різницю, між "критикувати уряд чи президента" і "критикувати країну і мову"?

Щоб тобі було легше зрозуміти уяви собі, що я переїхав до Російської Федерації і чистенькою українською мовою (бо ж рідна) на кожному кроці повторюю - "Росія - це кончена недокраїна, без майбутнього і з незрозумілим минулим, а мова російська - це мова матів та тюремного шансону".
    І тільки мені хтось з місцевого населення щось намагається обурено заперечити - я йому раз і показую паспорта з місцевою пропискою і кажу "МАЮ ПРАВО!"

А тепер уяви, що таких українських "росіян" десятки тисяч.

ты не националист? насколько я помню, ты сам не раз это утверждал.
    Ну я і не відрікаюся. Так, націоналіст.
    Я ж про інше зовсім говорив. У нас будь хто не заговорив би українською - в очах багатьох таких російських українців - це вже націоналіст, а сам факт розмови українською - прояв "оголтелого национализма".
    Тут могла бути ваша реклама

6. Вверх #646
    Посетитель
    2 PUPSA. Ну тогда повторяю вопрос. Ситуация На потемкинской лестнице сукропы белой краской пишут "Жи**град". Ваши действия? Pupsa ты бы плюнула ядом. А вот другие наверно предпочитают поступать по другому.

7. Вверх #647
    Частый гость Аватар для Мефистофель
    Ой, а я як би того хотів!
    Именно поэтому Вы так всё и воспринимаете - как шутку? >:->

Проте вже 2007 рік, а вона в тому ж Криму ще й не думала з`являтися.
    Вы запутались: речь шла о том, что "збоченці на національному підгрунті" на Западе - норма с 90-х. >;->

Ага, ось тільки чогось так говорять ті, хто за другу державну, а кому вистачає і однієї ніякого негативу не відчувають.
    Не видят бревна в своём глазу >:->

Не спорю, але ми не про акції говоримо, а ПРО НАСЛІДКИ.
    Акціі - акціями, але подивися що в Криму робиться.
    То, что делается в Крыму не есть гуд, но я говорю о причинах этого: ежели бы на Западе с 90-х не наблюдалось нац.акций, но и сейчас в Крыму оных не было бы. >:->

Ні, в першу, другу, третю чергу тих - хто СТВОРИВ ПРОБЛЕМУ із порожнього місця. Де ви "угнетьонниє украінізациєй" булі впродовж 10 років? Чого вас не видно і нечутно було? Чому Крим жив не тужив і його не мордувало мовне питання?

Риторичні питання, правда?
    А головне, ми всі знаємо відповідь.
    Конечно волновало, и не только Крым. Я уже говорил, что, к примеру, ещё в начале 90-х во Львове было акции протеста, забастовки и годлодовки учителей и родителей насильно украинизируемых школ. В Крыму тогда этого не было.

Так что мы действительно знаем чёткий ответ: виноваты те, кто в 91 не принял двух равноправных государственных языков.
    Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.

8. Вверх #648
    Частый гость Аватар для Мефистофель
    Еге ж.
    Тільки ти відчуваєш різницю, між "критикувати уряд чи президента" і "критикувати країну і мову"?
    Ёко, не страну, но государство. И не язык, но единственный государственный язык. Taste the difference. >;->

Щоб тобі було легше зрозуміти уяви собі, що я переїхав до Російської Федерації і чистенькою українською мовою (бо ж рідна) на кожному кроці повторюю - "Росія - це кончена недокраїна, без майбутнього і з незрозумілим минулим, а мова російська - це мова матів та тюремного шансону".
    І тільки мені хтось з місцевого населення щось намагається обурено заперечити - я йому раз і показую паспорта з місцевою пропискою і кажу "МАЮ ПРАВО!"
    Угу. А вокруг все говорят на украинском, причём большинство людей понимает именно украинский, идёт русификация украиновещающего тиви в России, 70% школ были украиноязычные, как и высшее образование и т.п. и т.д. >;->

У нас будь хто не заговорив би українською - в очах багатьох таких російських українців - це вже націоналіст, а сам факт розмови українською - прояв "оголтелого национализма".
    Ну Вы и наплели! >:->
    Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.

9. Вверх #649
    І що з цього виходить?
    Йоко,я не страну хаю.Я недоволен недалекими националистами которые эту страну рназдергивают и боюсь развалят.
    Вы хоть об стенку голову разбейте,но русские люди это значительная часть Украины.И не считаться с этим ВРЕД СТРАНЕ.

10. Вверх #650
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Оставим это. Я уже сказал, что не владею информацией
    Оставим, но лучше быть таки в курсе. Тем более что эта непристойная акция, радеет за вас и всех русскоязычных. Только методы их даже вам не понравились...

Я очень рад, что Вы не испытываете дискомфорта. Но в этом городе живете не только Вы. Возможно есть смысл думать не только о себе?
    Мне интересно узнать, сколько в нашем городе истерично настроенных противников Украинского языка? И сколько людей видят "проблему". Какие политические силы за ними стоят? Ненормальная, кричащая Витренчиха с коммунистами, обгадившие все заборы и стены в городе?

Да ради Бога! Сложность в том, что не создаются новые украинские школы, радио/ТВ каналы. Это все довольно нагло отбирается у русскоязычных. С этим Вы спорить не будете?
    Буду, спорить! Что вы прикажете делать если всё было захваченно русским языком? Всё было насильно руссифицированно ещё в советские времена? Потеснитесь для нас уважаемый, у вас ещё много очень места. Достаточно в киоске спросить журнал или газету на Украинском... сколько их?! Один процент? А вы ещё вопите о притеснении. Чушь!
    Представьте себе, что волею каких-то политиков Одесса отошла к Молдавии. Вы также радостно будете в первых рядах изучающих молдавский? Это будет Ваша сила или слабость?
    Не несите бреда. Вы считаете Украинское государство оккупантом???
    Одесса всегда, или по крайней мере очень долго была в составе Украины (УССР) которая в дельнейшем выделилась в отдельное независимое от России государство. А вы находитесь где то на отрезке времени, не зная куда шагнуть. Так и стоите все 15 лет. Жаль.

11. Вверх #651
    User banned
    Пупца, преклоняю колени перед Вашей скромностью! "Треть поселка Котовского"! Это ж надо! Ведь могли бы сказать - две трети поселка, а то и весь поселок Котовского беседует на украинском. Язык - он ведь без костей, правда? Спасибо Вам за Ваше недюжинное чувство меры.

12. Вверх #652
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    ...
    А вы ещё вопите о притеснении. Чушь!
    Не несите бреда
    ...
    Я сожалею, что начал с Вами разговор. Это была моя ошибка.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #653
    возмутитель спокойствия
    Вы так просто сдаётесь?
    Так вас ещё долго будут "притеснять". А глас вопиющего в пустыне никто не услышит.

14. Вверх #654
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от pupca Посмотреть сообщение
    Да на посёлке Котовского треть в быту на украинском разговаривает!!! А отъехать 5 км- все на украинском...

15. Вверх #655
    Буду, спорить! Что вы прикажете делать если всё было захваченно русским языком? Всё было насильно руссифицированно ещё в советские времена? Потеснитесь для нас уважаемый, у вас ещё много очень места. Достаточно в киоске спросить журнал или газету на Украинском... сколько их?! Один процент? А вы ещё вопите о притеснении. Чушь!
    Кетрис а будет их мнооого,кто покупать будет ? Ты что ли ?Чушь !

16. Вверх #656
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Пупца, преклоняю колени перед Вашей скромностью! "Треть поселка Котовского"! Это ж надо! Ведь могли бы сказать - две трети поселка, а то и весь поселок Котовского беседует на украинском. Язык - он ведь без костей, правда? Спасибо Вам за Ваше недюжинное чувство меры.
    Да. я действительно поскромничала... Я думаю , что и больше...
    Но я здесь своё мнение высказываю, даже если вам не нравится, что оно от вашего отличается
    А вы здесь не меня обсуждайте, а по теме высказывайтесь.
    Ну , опровергните меня...
    ЗЫ: И не надо коверкать мой ник.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #657
    User banned Аватар для St-Andre
    Ничего внятного Вы никогда от них не услышите ; уж и не знаю, то ли это оттого, что не на родном языке изъясняются, то ли, вообще, от неумения складно мысли излагать. В них слышен какой-то общий шумовой фон, который вполне можно принять за урчание какого-то млекопитающегося или пресмыкающегося, но вы зря станете доискываться в них какого-то гомосапиенсового смысла. А Вы - "разговор" ...
    Цитата Сообщение от Kertis
    Достаточно в киоске спросить журнал или газету на Украинском... сколько их?! Один процент?
    Неужто и здесь козни Москвы ? Какой-то чиновник велел не допускать укр.газет, без которых задыхается одессит ?
    А вот школы русские закрывают, конечно, по волеизъявлению родителей, которым не терпится увеличить "интеллектуальный" потенциал своих детей за счёт перехода на язык хуторянского большинства.

18. Вверх #658
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Кетрис а будет их мнооого,кто покупать будет ? Ты что ли ?Чушь !
    Мусик... не болтай ерундой, будут покупать! Только не ты и не АНТ. Ваша русскоязычная совковость не позволит мыслить по Украински.
    Зы: и про дедсады ты соврал... на сегедской, таки два остались....

19. Вверх #659
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Мусик... не болтай ерундой, будут покупать! Только не ты и не АНТ. Ваша русскоязычная совковость не позволит мыслить по Украински.
    Зы: и про дедсады ты соврал... на сегедской, таки два остались....
    Кетрис,А тебе позволяет ? Я имею ввиду образование ?
    Я не буду покупать потому что мой РОДНОЙ язык другой.А у тебя какой ? язык глухонемых ?Так помолчи а не используй чужой.
    на сегедской.Не армейской или Говорова.Я не о них.Ты русский понимаешь ? СЕГЕДСКОЙ.Ах ну да ....сурдоперевод тебе нужен.....

20. Вверх #660
    User banned Аватар для St-Andre
    "мыслить по Украински" - что это за диковина ?
    Ну можно ли себе представить, что некто "мыслит" по-немецки ? Или по-английски ? Когда владеют мыслями (без кавычек), то язык их выражения - то-есть не стиль, а конкретный язык - не имеет почти никакого значения. А когда не владеют, то мычат : "гой ты дума, моя дума..." и лоб морщат...

Закрытая тема
Страница 33 из 1357 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права