|
І що з цього виходить?
Чим раніше переїхав до України, тим маєш більше права її хаяти, так виходить?
І якщо ви сюди переїхали, то я тут народився та виріс і має надію, що проживу решту життя.
Типова риса росіян - де б вони не були, вони бажають щоб Росія завжди була поряд. І першим ділом як кудись переїзджають - починають розбудовувати її на новому місці.
Ага, як не подобається, коли на твою країну плюють - максималіст, як розмовляєш українською - націоналіст. Ці і інші стереотипи теж російського походження...Какой-то Вы максималист...
Тут могла бути ваша реклама
вообще-то если человек - гражданин Украины, то он имеет ровно такие же права, как и ты. в том числе - и критиковать свое государство. Когда и каким образом он им стал, приехал сюда из другого государства, получил гражданство при совершеннолетии или по наследству - после гражданства СССР - не играет никакой роли.
Еге ж.
Тільки ти відчуваєш різницю, між "критикувати уряд чи президента" і "критикувати країну і мову"?
Щоб тобі було легше зрозуміти уяви собі, що я переїхав до Російської Федерації і чистенькою українською мовою (бо ж рідна) на кожному кроці повторюю - "Росія - це кончена недокраїна, без майбутнього і з незрозумілим минулим, а мова російська - це мова матів та тюремного шансону".
І тільки мені хтось з місцевого населення щось намагається обурено заперечити - я йому раз і показую паспорта з місцевою пропискою і кажу "МАЮ ПРАВО!"
А тепер уяви, що таких українських "росіян" десятки тисяч.
Ну я і не відрікаюся. Так, націоналіст.ты не националист? насколько я помню, ты сам не раз это утверждал.
Я ж про інше зовсім говорив. У нас будь хто не заговорив би українською - в очах багатьох таких російських українців - це вже націоналіст, а сам факт розмови українською - прояв "оголтелого национализма".
Тут могла бути ваша реклама
2 PUPSA. Ну тогда повторяю вопрос. Ситуация На потемкинской лестнице сукропы белой краской пишут "Жи**град". Ваши действия? Pupsa ты бы плюнула ядом. А вот другие наверно предпочитают поступать по другому.
Именно поэтому Вы так всё и воспринимаете - как шутку? >:->
Вы запутались: речь шла о том, что "збоченці на національному підгрунті" на Западе - норма с 90-х. >;->
Не видят бревна в своём глазу >:->
То, что делается в Крыму не есть гуд, но я говорю о причинах этого: ежели бы на Западе с 90-х не наблюдалось нац.акций, но и сейчас в Крыму оных не было бы. >:->
Конечно волновало, и не только Крым. Я уже говорил, что, к примеру, ещё в начале 90-х во Львове было акции протеста, забастовки и годлодовки учителей и родителей насильно украинизируемых школ. В Крыму тогда этого не было.
Так что мы действительно знаем чёткий ответ: виноваты те, кто в 91 не принял двух равноправных государственных языков.
Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.
Ёко, не страну, но государство. И не язык, но единственный государственный язык. Taste the difference. >;->
Угу. А вокруг все говорят на украинском, причём большинство людей понимает именно украинский, идёт русификация украиновещающего тиви в России, 70% школ были украиноязычные, как и высшее образование и т.п. и т.д. >;->
Ну Вы и наплели! >:->
Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.
Оставим, но лучше быть таки в курсе. Тем более что эта непристойная акция, радеет за вас и всех русскоязычных. Только методы их даже вам не понравились...
Мне интересно узнать, сколько в нашем городе истерично настроенных противников Украинского языка? И сколько людей видят "проблему". Какие политические силы за ними стоят? Ненормальная, кричащая Витренчиха с коммунистами, обгадившие все заборы и стены в городе?Я очень рад, что Вы не испытываете дискомфорта. Но в этом городе живете не только Вы. Возможно есть смысл думать не только о себе?
Буду, спорить! Что вы прикажете делать если всё было захваченно русским языком? Всё было насильно руссифицированно ещё в советские времена? Потеснитесь для нас уважаемый, у вас ещё много очень места. Достаточно в киоске спросить журнал или газету на Украинском... сколько их?! Один процент? А вы ещё вопите о притеснении. Чушь!Да ради Бога! Сложность в том, что не создаются новые украинские школы, радио/ТВ каналы. Это все довольно нагло отбирается у русскоязычных. С этим Вы спорить не будете?
Не несите бреда. Вы считаете Украинское государство оккупантом???Представьте себе, что волею каких-то политиков Одесса отошла к Молдавии. Вы также радостно будете в первых рядах изучающих молдавский? Это будет Ваша сила или слабость?
Одесса всегда, или по крайней мере очень долго была в составе Украины (УССР) которая в дельнейшем выделилась в отдельное независимое от России государство. А вы находитесь где то на отрезке времени, не зная куда шагнуть. Так и стоите все 15 лет. Жаль.
Пупца, преклоняю колени перед Вашей скромностью! "Треть поселка Котовского"! Это ж надо! Ведь могли бы сказать - две трети поселка, а то и весь поселок Котовского беседует на украинском. Язык - он ведь без костей, правда? Спасибо Вам за Ваше недюжинное чувство меры.
Кетрис а будет их мнооого,кто покупать будет ? Ты что ли ?Чушь !Буду, спорить! Что вы прикажете делать если всё было захваченно русским языком? Всё было насильно руссифицированно ещё в советские времена? Потеснитесь для нас уважаемый, у вас ещё много очень места. Достаточно в киоске спросить журнал или газету на Украинском... сколько их?! Один процент? А вы ещё вопите о притеснении. Чушь!
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Ничего внятного Вы никогда от них не услышите ; уж и не знаю, то ли это оттого, что не на родном языке изъясняются, то ли, вообще, от неумения складно мысли излагать. В них слышен какой-то общий шумовой фон, который вполне можно принять за урчание какого-то млекопитающегося или пресмыкающегося, но вы зря станете доискываться в них какого-то гомосапиенсового смысла. А Вы - "разговор" ...
Неужто и здесь козни Москвы ? Какой-то чиновник велел не допускать укр.газет, без которых задыхается одессит ?Сообщение от Kertis
А вот школы русские закрывают, конечно, по волеизъявлению родителей, которым не терпится увеличить "интеллектуальный" потенциал своих детей за счёт перехода на язык хуторянского большинства.
Кетрис,А тебе позволяет ? Я имею ввиду образование ?
Я не буду покупать потому что мой РОДНОЙ язык другой.А у тебя какой ? язык глухонемых ?Так помолчи а не используй чужой.![]()
на сегедской.Не армейской или Говорова.Я не о них.Ты русский понимаешь ? СЕГЕДСКОЙ.Ах ну да ....сурдоперевод тебе нужен.....
"мыслить по Украински" - что это за диковина ?
Ну можно ли себе представить, что некто "мыслит" по-немецки ? Или по-английски ? Когда владеют мыслями (без кавычек), то язык их выражения - то-есть не стиль, а конкретный язык - не имеет почти никакого значения. А когда не владеют, то мычат : "гой ты дума, моя дума..." и лоб морщат...
Социальные закладки