Тема: нужны отзывы о Мариинской гимназии

Ответить в теме
Страница 33 из 40 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 800
  1. Вверх #641
    Посетитель Аватар для Kindli
    Цитата Сообщение от Inna1206 Посмотреть сообщение
    Расскажите о классе 8-А
    Классный руководитель - неадекватная личность.

2. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от Kindli Посмотреть сообщение
    Как правило такие высказывания носят оооооооочень субъективный характер.))))
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

3. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Kindli Посмотреть сообщение
    Чем подтвердите подобные утверждения? Собственным мнением, сплетнями или оценкой Вашего супер-чада?
    У нас (родителей и сына) претензий к классному руководителю нет, а если бы были - обсудили бы с ним, а не оскорбляли бы человека гораздо старше Вас на форуме.

4. Вверх #644
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Чем подтвердите подобные утверждения? Собственным мнением, сплетнями или оценкой Вашего супер-чада?
    У нас (родителей и сына) претензий к классному руководителю нет, а если бы были - обсудили бы с ним, а не оскорбляли бы человека гораздо старше Вас на форуме.
    Что натолкнуло вас на мысль о том, что я должна что-то подтверждать? Не много ли чести? Или Вы какая та важная особа, которой все что-то должны?
    Не указывайте другим взрослым людям что им делать, а то вас могут пнуть))

Я высказала свое мнение.

Вы своего ребенка тоже называете супер-чадо? Мама обернулась и сказала "Супер-чадо иди ужинать.")))

Не возраст определяет сознание (это относительно человека гораздо старше).

---------- Сообщение добавлено 18.08.2016 в 15:48 ----------

Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    Как правило такие высказывания носят оооооооочень субъективный характер.))))

Согласна. Любое личное мнение человека субъективно, на то оно и личное.

5. Вверх #645
    [QUOTE=Kindli;63533745]Что натолкнуло вас на мысль о том, что я должна что-то подтверждать? Не много ли чести? Или Вы какая та важная особа, которой все что-то должны?
    Не указывайте другим взрослым людям что им делать, а то вас могут пнуть))

Я высказала свое мнение.

Вы своего ребенка тоже называете супер-чадо? Мама обернулась и сказала "Супер-чадо иди ужинать.")))

Не возраст определяет сознание (это относительно человека гораздо старше).

---------- Сообщение добавлено 18.08.2016 в 15:48 ----------

Странная у Вас реакция! Слишком агрессивная. Кажется я Вам наступила на больной мозоль.
    Я совсем не указывала Вам что делать, а только как представитель форума, которому Вы высказываете весьма категорично собственное мнение, поинтересовалась фактами, которые позволили Вам его сформировать. И с чего вдруг Вы взяли, что что-то мне должны? Я Вам ничего не одалживала.
    Своего ребёнка я называю по-разному, в зависимости от ситуации и его поведения. Если заслужит, назову и "супер-чадо", не вижу в этом ничего обидного. Но если Вас это обидело - приношу глубочайшие извинения!
    А по поводу сознания и возраста, то "Сознание - это высшая интегрированная форма психики, которая складывается под воздействием общественно-исторических условий в трудовой деятельности человека и его общении с помощью языка с другими людьми". Так что, как видите, они взаимосвязаны.
    На сём прекращаю флуд и более отвечать Вам не буду. Позвольте откланяться! И постарайтесь не заводиться по пустякам

6. Вверх #646
    Частый гость Аватар для Lesichkaya
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда род.собрание для родителей 5-ти классников ( 1 гимназический). Когда поступили, нам сказали во второй половине августа. Уезжали и не было возможности позвонить. Вот переживаю не пропустила ли?

7. Вверх #647
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    Цитата Сообщение от Lesichkaya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда род.собрание для родителей 5-ти классников ( 1 гимназический). Когда поступили, нам сказали во второй половине августа. Уезжали и не было возможности позвонить. Вот переживаю не пропустила ли?
    Собрание завтра, 25.08. в 17.00. Звонила в понедельник.

---------- Сообщение добавлено 26.08.2016 в 13:32 ----------

Поделитесь пожалуйста отзывами об преподавателе английского/ французского языков Тодоровой Олесе Владимировне. Буду признательна
    Последний раз редактировалось Никсик; 07.09.2016 в 12:09.
    Мои конфетки))
    24.03.2006
    04.03.2015

8. Вверх #648
    Посетитель
    Добрый день. Подскажите пожалуйста про подготовительные курсы перед поступлением в гимназию. Когда надо записываться и стоит ли их посещать?

9. Вверх #649
    Посетитель Аватар для Ириниана
    Кто ходил в прошлом учебном году на подготовку подскажите, остались вы довольны подготовкой и какова была стоимость в прошлом году.

10. Вверх #650
    Новичок
    Извините, Мариинская гимназия на языках специализируется?

11. Вверх #651
    Цитата Сообщение от Барышня Посмотреть сообщение
    Мы уже четыре года учимся, но сказать твёрдо специализируется ли гимназия на языках не можем. Уровень языков неплохой, но сейчас в 8-ом классе у нас 10 часов математики и только 2 английского и 2 немецкого (класс математический). А в гумманитарном только на один час больше английского.

12. Вверх #652
    Новичок
    подскажите, пожалуйста, в какую сумму примерно обходится учеба в месяц.... можно в личку... спасибо

13. Вверх #653
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от polskayaa Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, в какую сумму примерно обходится учеба в месяц.... можно в личку... спасибо
    200 грн в кассу ежемесячно, 800 грн в год на ремонт. Остальное - каждый класс сам решает, у всех по-разному. В нашем, например, в этом и прошлом году решили собирать сразу 1000 грн за первое полугодие, потом остатки этих денег использовали еще во втором полугодии частично, но и что-то досдавали. Сколько точно - уже не помню... Но меньше, чем в первом, однозначно.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

14. Вверх #654
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от Барышня Посмотреть сообщение
    Нет, не особенно. Конечно, знания языков она дает гораздо лучше, чем обычные школы, но это не самое сильное место Мариинки.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

15. Вверх #655
    Новичок
    Всем доброго времени суток

Думаю, вопрос о поступлении в Мариинскую гимназию будет актуален еще очень-очень долго, посему сейчас накатаю большой пост на эту тему.

Вспоминал я, значит, времена былые, на ум пришло несколько преподавателей... И думаю, почему бы не почитать мнения, собственно, одесситов о тех или иных личностях, да и о школе в частности? К сожалению(я, честно, прочитал не много, страницы 2-3), мнение здесь подобное моему не озвучивалось, а я считаю, что КРАЙНЕ важно увидеть взгляд со стороны, а не крайне однобокий взгляд Родителей, что, судя по тому, что писали, не знают о школе ничего, хотя их дети учились там долгие-долгие годы.

Предупреждаю особо Обозленных-Любящих своих чад мамаш, что гнездятся здесь перманентно, откусывая те или иные части тел несчастных, что смели пустить неугодное словцо об этой школе - сей пост крайне субъективен и основывается на моем личном опыте, на опыте моих друзей\знакомых, с которыми мы, отчасти благодаря этой школе, общаемся второй десяток лет. Это взгляд изнутри.

Я, думаю, что важно сделать некую Ремарку и сказать несколько слов о себе.
    Я ребенок, чьи родители ставят Развитие Чада на первое место. У моих родителей имеются на это средства, да и сами являются незаурядными личностями.
    Обучался я с самого детства: с трех лет учил английский, немецкий. К 12ти годам английским владел свободно, немецкий был на уровне C1. Спорту так же уделялось немало времени, там и теннис был, и каратэ, да и бог знает что еще - Не суть. Собственно, загруженный ребенок, которому пытались дать столько знаний и инструментов, сколько только возможно.
    К слову, занимался я, до поступления в Гимназию, в школе "Престиж", где переступил через 2 класса, что значительно сократило мое обучение, но это была общепринятая практика, посему на учебу в Гимназии никак не повлияло. Оная школа, если я не ошибаюсь, всегда считалась и считается школой-подготовкой к Мариинской Гимназии. Там даже часть преподавательского состава работает.

В общем, такая вот ремарка.
    Она нужна, по большей части, для того, чтобы мне не писали, что мои слова не имеют веса, ведь я, безусловно, Даун и Отбитый, ведь "у моей кровиночки не было такого".

Мои родители имели невероятное стремление отдать меня именно в эту школу, потому окончив 4ый класс - побежали выигрывать эти Олимпиады.
    Для тех, кто не понимает в чем суть: не знаю, как сейчас обстоит дело, но ранее, чтобы поступить в эту чудо-школу нужно было либо написать Олимпиаду, либо сдать экзамены по трем дисциплинам.

Поступив туда у меня начался мой личный Ад(и аллюзий к оному месту здесь будет очень много - именно такой виделась мне эта школа).
    К радости или печали, я не смогу написать все, что было и как проходили мои следующие годы.
    Поэтому расскажу на мой взгляд важные фрагменты из обучения моего и моих Друзей\знакомых в этом рассаднике Лицемерия, коррупции, ненависти, злобы и прочих вкусностей.
    Историй у меня очень много, естественно, подкрепленные лишь моим субъективным видением. Возможно, кому-то будет интересно и я напишу еще(все сразу и не вспомнишь, а я не прочь подискутировать (: ). А покамест сделаю это таким образом: начну со своих любимых учителей, о которых, все же, тянет написать, а там как карты лягут. Вдруг, ни у кого потребности в этом посте не будет? Я этому не удивлюсь, учитывая посты в этой теме.

Важное добавление, мои оценки Упали с 10-12 до единиц за полгода(!) по всем предметам, кроме языков. Отличником я был только первый месяц, а последующие годы представлял авангард Тупости, Безграмотности и Необразованности вместе с еще одним замечательным человеком, который, волею судьбы, стал моим лучшим другом на всю жизнь. Это тоже, думаю, важно ;D

Пожалуй, начну с Троицы.
    По аналогу игровой концепции Diablo от Blizzard - у нас были своих Три Высших Зла(у нас, у учеников на параллели).
    Троица: Сторожук Лариса Васильевна, Ирина Федоровна(чью фамилию не помню), Нина Дмитриевна(чью фамилию не помню).
    Украинский Язык\Литература, Математика, Русский Язык соответственно.
    Расскажу только про ситуацию с Ларисой Васильевной ;D А дальше - посмотрим.

Простите заранее за сумбурность повествования
    __________________________________________________ _

Лариса Васильевна - это Невероятно умный, образованный человек, прекрасный оратор, с самым чистым украинским языком, что я когда-либо слышал за всю свою жизнь.
    Она часами могла рассказывать о писателях, об их судьбе, об их вкладе в наш с вами язык. И ничто не может так развить любовь к культуре своей страны, как 45-ти минутные речи этого человека, произнесенные с упоением, усладой. Она любит свое знание, дорожит им и делится им с маниакальным наслаждением.
    Представьте, что может сделать Талант Слова и Красноречия с детьми, если направить его в иную стезю. Например, 45ти минутного унижения, уничижения личности, достоинства неокрепшего ума. Я не утрирую ни на йоту, уроки у нас были и такими, причем с определенным алгоритмом 3 урока сквернословия на 1 урок красивой сказки об Украине.
    И унижала она не только меня(я был одним из любимчиков, но точно не самым любимым ;D).

Итак!
    Есть мальчик. Жили-были. Назовем его Сашка. Сашка - сирота, живет с бабушкой. Мальчик умный, начитанный, особенно для шестиклашки(множество людей так и букварь не прочитали), но очень некрасивый, со странным телосложением, стремным голосом и Грязным, из-за чего его дети называли убожеством, ничтожеством, неудачником ну и прочими эпитетами, которые детки в этом возрасте так любят использовать к своим сверстникам.

Значится, не выполнил бедолага домашнее задание на свою голову, негодяй. Так начинался любой урок. ;D Проверка домашнего задания.
    Несчастный, вроде, не имел никакой особой причины. Видимо, забил на ДЗ, как делают обычно. Он еще любил время в компьютерных клубах проводить.
    Идет проверка по именам(кто есть, кого - нет) и одновременно с этим проверяется домашнее задание. Это была некая публичная порка. Все с упоением, а большинство со страхом, ждали когда же начнется расстрел.

Фамилии назывались хаотично, дабы никто не смел надеется, что его выберут в последнюю очередь.
    Так уж повезло вышеназванному герою, что его фамилию назвали первой. Сашеньку учительница ласково называла "Оно".
    Сашенька подымается, как на расстрел, услышав свою фамилию, просит прощения, пресмыкается и уведомляет, что домашнее задание он сделать не смог\не успел.
    С саркастичной ухмылкой, тоном голоса самого дьявола и соответсвующей интонацией, учительница просит Пана Сашеньку выйти в середину класса и предоставить тетрадку, которую учительница в тот же момент разрывает на части и кидает ему в лицо, называя его Дебилом, остолопом, ничтожеством, глупцом, неучем, человеком без будущего и так далее. Все это завернуто в красивую спiвучу украiнську мову и делается на протяжении 30ти минут. Реакция класса в этот момент неоднозначная. Дети - жестокие, и когда ребенка на их глазах начинают Унижать им становится весело, они подхватывают кликухи и все такое, но тут человека также становилось жалко, эмпатия! Не смотря на все то презрение, которое они испытывали к главному герою(помню, однакашник насрал бедняги в портфель, было дело), им было его жалко.

Ведь перед ними стоит человек, плачущий от бессилия, страха и унижений. Унижений, часто, личных. По поводу внешности, отсутствия родителей, небрежности, лени ну и конечно НЕСООТВЕТСТВИЯ стандартам Мариинской Гимназии, величайшей школы в Мультивселенной. Это, конечно, не помешало им называть своего одноклассника Адским Отродьем на манеру учителя Украинского Языка.

Стоит, значит, этот несчастный школьник, в слезах, соплях, захлебывающийся в собственной ничтожности, не выдерживает и убегает из класса в туалет, где последние 10 минут урока и просидел.

Что делает учитель в этой ситуации? За домашнее задание субъект уже получил единицу, надо бы еще за поведение и срыв урока поставить единицу, что было сделано успешно, а далее и пойти нажаловаться классному руководителю(вроде Директор теперь, поздравляю, самый большой коррупционер на моей памяти ;D), дескать, чадо, что под вашем контролем - охренело. С урока сбежало. Ну и лучше последние 10 минут урока на это и потратить: встает и уходит из класса.
    _______

Вот такая вот маленькая история.
    Не знаю, как по критериям читателя эта история: страшная, не страшная.
    По моему опыту - обычная. Невероятно обычная.
    Я скажу, это был ОБЫЧНЫЙ урок украинского языка, так унижали Почти ( (-: ) всех.
    Ни временем, ни эпитетами беднягу не накормили больше, чем любого другого.
    _______
    Если, все же, никто не захочет услышать больше, я, на всякий случай, скажу следующее: Мариинская Гимназия - это последняя школа, в которую стоит отдать своего ребенка. Умнее он там не станет, эта школа, скорее, для тех, у кого есть деньги, но не ум. Любому могу это аргументировать тонной текста, предполагаю, желающие точно найдутся
    Я в Мариинке не доучился - меня увели оттуда в последствии в другую, где снова стал "отличником". Моим друзьям повезло меньше.
    Все мы учимся в ВУЗах, ЗНО сдали все успешно(не сдаст его успешно только даун).
    От школы, возможно, получил умение не реагировать на словесную брань, терпеть депрессивные состояния, понимать боль других. Я бы ее сравнил, все же, с тюрьмой. Тюрьмой для детей.

З.Ы.
    Решельевский Лицей, возможно, был бы выбором получше. Там действительно дают знания приличные. Вот на Лицей бы я сделал фокус.

16. Вверх #656
    Посетитель Аватар для urania
    ОГО! Здорово! Вот это пост! Снимаю шляпу... и скорблю...

17. Вверх #657
    Частый гость Аватар для Lesichkaya
    Я так понимаю, Вы зарегистрировались только для того, чтоб написать этот пост...Сейчас во многих школах учителя себя ведут, мягко говоря, странно. Впрочем, не только сейчас. Так было всегда. У меня возник вопрос, почему не привлекались родители для решения этой проблемы? Ведь это проблема, если твоего ребенка на глазах у всех унижают и оскорбляют.

18. Вверх #658
    Новичок
    Да уж..у нас тоже имеется горький опыт "общения" с горе-учителем по украинскому языку,фамилию называть не буду,не имеет смысла,т.к. учителя по украинскому языку в этой гимназии как под копирку одинаково отвратительно относятся к детям.Видимо не хватает у них педагогической культуры общения,не умеют заинтересовать своим предметом и переходят на личности,но почему-то их здесь держат, несмотря на то,что многие родители и дети ими не довольны мягко говоря.

19. Вверх #659
    Цитата Сообщение от Lesichkaya Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, Вы зарегистрировались только для того, чтоб написать этот пост...Сейчас во многих школах учителя себя ведут, мягко говоря, странно. Впрочем, не только сейчас. Так было всегда. У меня возник вопрос, почему не привлекались родители для решения этой проблемы? Ведь это проблема, если твоего ребенка на глазах у всех унижают и оскорбляют.
    Родители не привлекались по очень простым причинам:
    1. Некоторые родители безразлично относятся к жизни своих детей, ничего не узнают у них, не беседуют с ними и о фактах унижений и оскорблений просто ничего не знают. А если и узнают чудом, то шевелиться им лень да и времени особо нет.
    2. Другие родители считают, что дети сейчас очень "трудные" и с ними так и надо.

И такая реальность очень удручает. Как же может сформироваться уверенная в себе, позитивная личность из ребенка которого называют "оно" и постоянно унижают.

20. Вверх #660
    С Ларисой Васильевной общаться бесполезно.... фамилия ее - Сторожук. Люди не меняются, и их отношение к детям - так же... И если ваш ребенок попадет именно к ней - будьте готовы, т.к. на родителей она орет абсолютно так же, как и на учеников Главное, научить свое чадо от нее абстрагироваться, и не принимать все близко к сердцу) Один урок поет, 3 урока орет И таки да, у нее появляются любимчики, который она пытает каждый урок.

Ответить в теме
Страница 33 из 40 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права