|
Что натолкнуло вас на мысль о том, что я должна что-то подтверждать? Не много ли чести? Или Вы какая та важная особа, которой все что-то должны?
Не указывайте другим взрослым людям что им делать, а то вас могут пнуть))
Я высказала свое мнение.
Вы своего ребенка тоже называете супер-чадо? Мама обернулась и сказала "Супер-чадо иди ужинать.")))
Не возраст определяет сознание (это относительно человека гораздо старше).
---------- Сообщение добавлено 18.08.2016 в 15:48 ----------
Согласна. Любое личное мнение человека субъективно, на то оно и личное.
[QUOTE=Kindli;63533745]Что натолкнуло вас на мысль о том, что я должна что-то подтверждать? Не много ли чести? Или Вы какая та важная особа, которой все что-то должны?
Не указывайте другим взрослым людям что им делать, а то вас могут пнуть))
Я высказала свое мнение.
Вы своего ребенка тоже называете супер-чадо? Мама обернулась и сказала "Супер-чадо иди ужинать.")))
Не возраст определяет сознание (это относительно человека гораздо старше).
---------- Сообщение добавлено 18.08.2016 в 15:48 ----------
Странная у Вас реакция! Слишком агрессивная. Кажется я Вам наступила на больной мозоль.
Я совсем не указывала Вам что делать, а только как представитель форума, которому Вы высказываете весьма категорично собственное мнение, поинтересовалась фактами, которые позволили Вам его сформировать. И с чего вдруг Вы взяли, что что-то мне должны? Я Вам ничего не одалживала.
Своего ребёнка я называю по-разному, в зависимости от ситуации и его поведения. Если заслужит, назову и "супер-чадо", не вижу в этом ничего обидного. Но если Вас это обидело - приношу глубочайшие извинения!
А по поводу сознания и возраста, то "Сознание - это высшая интегрированная форма психики, которая складывается под воздействием общественно-исторических условий в трудовой деятельности человека и его общении с помощью языка с другими людьми". Так что, как видите, они взаимосвязаны.
На сём прекращаю флуд и более отвечать Вам не буду. Позвольте откланяться! И постарайтесь не заводиться по пустякам![]()
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда род.собрание для родителей 5-ти классников ( 1 гимназический). Когда поступили, нам сказали во второй половине августа. Уезжали и не было возможности позвонить. Вот переживаю не пропустила ли?
Последний раз редактировалось Никсик; 07.09.2016 в 12:09.
Мои конфетки))
24.03.2006
04.03.2015
Добрый день. Подскажите пожалуйста про подготовительные курсы перед поступлением в гимназию. Когда надо записываться и стоит ли их посещать?
Кто ходил в прошлом учебном году на подготовку подскажите, остались вы довольны подготовкой и какова была стоимость в прошлом году.
Извините, Мариинская гимназия на языках специализируется?
Мы уже четыре года учимся, но сказать твёрдо специализируется ли гимназия на языках не можем. Уровень языков неплохой, но сейчас в 8-ом классе у нас 10 часов математики и только 2 английского и 2 немецкого (класс математический). А в гумманитарном только на один час больше английского.
подскажите, пожалуйста, в какую сумму примерно обходится учеба в месяц.... можно в личку... спасибо
200 грн в кассу ежемесячно, 800 грн в год на ремонт. Остальное - каждый класс сам решает, у всех по-разному. В нашем, например, в этом и прошлом году решили собирать сразу 1000 грн за первое полугодие, потом остатки этих денег использовали еще во втором полугодии частично, но и что-то досдавали. Сколько точно - уже не помню... Но меньше, чем в первом, однозначно.
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
Всем доброго времени суток
Думаю, вопрос о поступлении в Мариинскую гимназию будет актуален еще очень-очень долго, посему сейчас накатаю большой пост на эту тему.
Вспоминал я, значит, времена былые, на ум пришло несколько преподавателей... И думаю, почему бы не почитать мнения, собственно, одесситов о тех или иных личностях, да и о школе в частности? К сожалению(я, честно, прочитал не много, страницы 2-3), мнение здесь подобное моему не озвучивалось, а я считаю, что КРАЙНЕ важно увидеть взгляд со стороны, а не крайне однобокий взгляд Родителей, что, судя по тому, что писали, не знают о школе ничего, хотя их дети учились там долгие-долгие годы.
Предупреждаю особо Обозленных-Любящих своих чад мамаш, что гнездятся здесь перманентно, откусывая те или иные части тел несчастных, что смели пустить неугодное словцо об этой школе - сей пост крайне субъективен и основывается на моем личном опыте, на опыте моих друзей\знакомых, с которыми мы, отчасти благодаря этой школе, общаемся второй десяток лет. Это взгляд изнутри.
Обучался я с самого детства: с трех лет учил английский, немецкий. К 12ти годам английским владел свободно, немецкий был на уровне C1. Спорту так же уделялось немало времени, там и теннис был, и каратэ, да и бог знает что еще - Не суть. Собственно, загруженный ребенок, которому пытались дать столько знаний и инструментов, сколько только возможно.
К слову, занимался я, до поступления в Гимназию, в школе "Престиж", где переступил через 2 класса, что значительно сократило мое обучение, но это была общепринятая практика, посему на учебу в Гимназии никак не повлияло. Оная школа, если я не ошибаюсь, всегда считалась и считается школой-подготовкой к Мариинской Гимназии. Там даже часть преподавательского состава работает.
Для тех, кто не понимает в чем суть: не знаю, как сейчас обстоит дело, но ранее, чтобы поступить в эту чудо-школу нужно было либо написать Олимпиаду, либо сдать экзамены по трем дисциплинам.
Поступив туда у меня начался мой личный Ад(и аллюзий к оному месту здесь будет очень много - именно такой виделась мне эта школа).
К радости или печали, я не смогу написать все, что было и как проходили мои следующие годы.
Поэтому расскажу на мой взгляд важные фрагменты из обучения моего и моих Друзей\знакомых в этом рассаднике Лицемерия, коррупции, ненависти, злобы и прочих вкусностей.
Историй у меня очень много, естественно, подкрепленные лишь моим субъективным видением. Возможно, кому-то будет интересно и я напишу еще(все сразу и не вспомнишь, а я не прочь подискутировать (: ). А покамест сделаю это таким образом: начну со своих любимых учителей, о которых, все же, тянет написать, а там как карты лягут. Вдруг, ни у кого потребности в этом посте не будет? Я этому не удивлюсь, учитывая посты в этой теме.
Важное добавление, мои оценки Упали с 10-12 до единиц за полгода(!) по всем предметам, кроме языков. Отличником я был только первый месяц, а последующие годы представлял авангард Тупости, Безграмотности и Необразованности вместе с еще одним замечательным человеком, который, волею судьбы, стал моим лучшим другом на всю жизнь. Это тоже, думаю, важно ;D
Пожалуй, начну с Троицы.
По аналогу игровой концепции Diablo от Blizzard - у нас были своих Три Высших Зла(у нас, у учеников на параллели).
Троица: Сторожук Лариса Васильевна, Ирина Федоровна(чью фамилию не помню), Нина Дмитриевна(чью фамилию не помню).
Украинский Язык\Литература, Математика, Русский Язык соответственно.
Расскажу только про ситуацию с Ларисой Васильевной ;D А дальше - посмотрим.
Простите заранее за сумбурность повествования
__________________________________________________ _
Лариса Васильевна - это Невероятно умный, образованный человек, прекрасный оратор, с самым чистым украинским языком, что я когда-либо слышал за всю свою жизнь.
Она часами могла рассказывать о писателях, об их судьбе, об их вкладе в наш с вами язык. И ничто не может так развить любовь к культуре своей страны, как 45-ти минутные речи этого человека, произнесенные с упоением, усладой. Она любит свое знание, дорожит им и делится им с маниакальным наслаждением.
Представьте, что может сделать Талант Слова и Красноречия с детьми, если направить его в иную стезю. Например, 45ти минутного унижения, уничижения личности, достоинства неокрепшего ума. Я не утрирую ни на йоту, уроки у нас были и такими, причем с определенным алгоритмом 3 урока сквернословия на 1 урок красивой сказки об Украине.
И унижала она не только меня(я был одним из любимчиков, но точно не самым любимым ;D).
Итак!
Есть мальчик. Жили-были. Назовем его Сашка. Сашка - сирота, живет с бабушкой. Мальчик умный, начитанный, особенно для шестиклашки(множество людей так и букварь не прочитали), но очень некрасивый, со странным телосложением, стремным голосом и Грязным, из-за чего его дети называли убожеством, ничтожеством, неудачником ну и прочими эпитетами, которые детки в этом возрасте так любят использовать к своим сверстникам.
Значится, не выполнил бедолага домашнее задание на свою голову, негодяй. Так начинался любой урок. ;D Проверка домашнего задания.
Несчастный, вроде, не имел никакой особой причины. Видимо, забил на ДЗ, как делают обычно. Он еще любил время в компьютерных клубах проводить.
Идет проверка по именам(кто есть, кого - нет) и одновременно с этим проверяется домашнее задание. Это была некая публичная порка. Все с упоением, а большинство со страхом, ждали когда же начнется расстрел.
Фамилии назывались хаотично, дабы никто не смел надеется, что его выберут в последнюю очередь.
Так уж повезло вышеназванному герою, что его фамилию назвали первой. Сашеньку учительница ласково называла "Оно".
Сашенька подымается, как на расстрел, услышав свою фамилию, просит прощения, пресмыкается и уведомляет, что домашнее задание он сделать не смог\не успел.
С саркастичной ухмылкой, тоном голоса самого дьявола и соответсвующей интонацией, учительница просит Пана Сашеньку выйти в середину класса и предоставить тетрадку, которую учительница в тот же момент разрывает на части и кидает ему в лицо, называя его Дебилом, остолопом, ничтожеством, глупцом, неучем, человеком без будущего и так далее. Все это завернуто в красивую спiвучу украiнську мову и делается на протяжении 30ти минут. Реакция класса в этот момент неоднозначная. Дети - жестокие, и когда ребенка на их глазах начинают Унижать им становится весело, они подхватывают кликухи и все такое, но тут человека также становилось жалко, эмпатия! Не смотря на все то презрение, которое они испытывали к главному герою(помню, однакашник насрал бедняги в портфель, было дело), им было его жалко.
Ведь перед ними стоит человек, плачущий от бессилия, страха и унижений. Унижений, часто, личных. По поводу внешности, отсутствия родителей, небрежности, лени ну и конечно НЕСООТВЕТСТВИЯ стандартам Мариинской Гимназии, величайшей школы в Мультивселенной. Это, конечно, не помешало им называть своего одноклассника Адским Отродьем на манеру учителя Украинского Языка.
Стоит, значит, этот несчастный школьник, в слезах, соплях, захлебывающийся в собственной ничтожности, не выдерживает и убегает из класса в туалет, где последние 10 минут урока и просидел.
Что делает учитель в этой ситуации? За домашнее задание субъект уже получил единицу, надо бы еще за поведение и срыв урока поставить единицу, что было сделано успешно, а далее и пойти нажаловаться классному руководителю(вроде Директор теперь, поздравляю, самый большой коррупционер на моей памяти ;D), дескать, чадо, что под вашем контролем - охренело. С урока сбежало. Ну и лучше последние 10 минут урока на это и потратить: встает и уходит из класса.
_______
Вот такая вот маленькая история.
Не знаю, как по критериям читателя эта история: страшная, не страшная.
По моему опыту - обычная. Невероятно обычная.
Я скажу, это был ОБЫЧНЫЙ урок украинского языка, так унижали Почти ( (-: ) всех.
Ни временем, ни эпитетами беднягу не накормили больше, чем любого другого.
_______
Если, все же, никто не захочет услышать больше, я, на всякий случай, скажу следующее: Мариинская Гимназия - это последняя школа, в которую стоит отдать своего ребенка. Умнее он там не станет, эта школа, скорее, для тех, у кого есть деньги, но не ум. Любому могу это аргументировать тонной текста, предполагаю, желающие точно найдутся![]()
Я в Мариинке не доучился - меня увели оттуда в последствии в другую, где снова стал "отличником". Моим друзьям повезло меньше.
Все мы учимся в ВУЗах, ЗНО сдали все успешно(не сдаст его успешно только даун).
От школы, возможно, получил умение не реагировать на словесную брань, терпеть депрессивные состояния, понимать боль других. Я бы ее сравнил, все же, с тюрьмой. Тюрьмой для детей.
З.Ы.
Решельевский Лицей, возможно, был бы выбором получше. Там действительно дают знания приличные. Вот на Лицей бы я сделал фокус.
ОГО! Здорово! Вот это пост! Снимаю шляпу... и скорблю...
Я так понимаю, Вы зарегистрировались только для того, чтоб написать этот пост...Сейчас во многих школах учителя себя ведут, мягко говоря, странно. Впрочем, не только сейчас. Так было всегда. У меня возник вопрос, почему не привлекались родители для решения этой проблемы? Ведь это проблема, если твоего ребенка на глазах у всех унижают и оскорбляют.
Да уж..у нас тоже имеется горький опыт "общения" с горе-учителем по украинскому языку,фамилию называть не буду,не имеет смысла,т.к. учителя по украинскому языку в этой гимназии как под копирку одинаково отвратительно относятся к детям.Видимо не хватает у них педагогической культуры общения,не умеют заинтересовать своим предметом и переходят на личности,но почему-то их здесь держат, несмотря на то,что многие родители и дети ими не довольны мягко говоря.
Родители не привлекались по очень простым причинам:
1. Некоторые родители безразлично относятся к жизни своих детей, ничего не узнают у них, не беседуют с ними и о фактах унижений и оскорблений просто ничего не знают. А если и узнают чудом, то шевелиться им лень да и времени особо нет.
2. Другие родители считают, что дети сейчас очень "трудные" и с ними так и надо.
И такая реальность очень удручает. Как же может сформироваться уверенная в себе, позитивная личность из ребенка которого называют "оно" и постоянно унижают.
С Ларисой Васильевной общаться бесполезно.... фамилия ее - Сторожук. Люди не меняются, и их отношение к детям - так же... И если ваш ребенок попадет именно к ней - будьте готовы, т.к. на родителей она орет абсолютно так же, как и на учениковГлавное, научить свое чадо от нее абстрагироваться, и не принимать все близко к сердцу) Один урок поет, 3 урока орет
И таки да, у нее появляются любимчики, который она пытает каждый урок.
Социальные закладки