Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 33 из 481 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 9601
  1. Вверх #641
    Частый гость Аватар для гадес
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    При чем тут лунные затмения? Лунные затмения имеют место каждый год (так, в 2009 уже было полутеневое затмение, а на Новый Год будет частичное, а в 2010 будет одно полное и одно частичное). Флавий дает возможность делать датировки в первую очередь за счет привязки к разным событиям, например к правлению разных консулов и царей.
    миша я сказал что нет точной даты смерти,флавий описывает событие,откуда ты взял этот год?
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

2. Вверх #642
    Новичок Аватар для tolika
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    с чем именно связанна ваша неприязнь к Свидетелям?исполняете пророчество?
    Я расскажу с чем связана моя неприязнь, хоть вопрос и не ко мне.

Члены организации "Свидетели Иеговы", называемые в просторечии свидетелями Иеговы , разрушают своей деятельностью семьи.

Например (реальная история):
    Жена становится свидетелем Иеговы.
    Через некоторое время она начинает служить - т.е. пропадать вечерами после работы и на выходных на служении, изучении и собраниях.
    Четыре трехдневных конгреса в год обязательные мероприятия для каждого свидетеля Иегова.
    Потом начинает читать с дочерью брошюру "Пробудитесь", другую литературу WTBS для детей, петь специальные регламентированые песни и водить её на собрания.

Муж не разделяет нового мировозрения жены и как только пытается обсуждать эти вопросы, тут же превращается в врага Иеговы, жены и дочеры - т.е отец матерью называется врагом дочери.

Начинаются споры.

Любое увещевание со стороны родственников и знакомы, заранее блокируется, ещё на этапе обучения свидетеля, утверждением, что "как только ты станеш свидетелям Сатана через твоих родствеников, будет пытаться свернуть тебя с истинного пути - нужно быть к этому готовым и не поддаваться".

В результате семья разрушается.
    Жена не слушается мужа, учит дочь не слушаться отца, потому что как им жить рассказывают парни из Бруклина, при этом декларируется соблюдения заповеди "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены";

Дома всё приходит в упадок потому, что всё свободное время уходит на служение - выполнение "трудовой повинности" по вербовке новых членов организации.

Семья разрушается.

Создать такую ситуацию, пользуясь неопытностью и незрелостью человеческой просто, а разпутать просто не получается - приходится рвать по живому.

И людей которые это делают не оправдывает их непонимание того что они делают и искреняя вера в учение созданое WTBS.

3. Вверх #643
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    У меня есть предлжение к православным. Оставьте людей, у которых не хватило здравого смысла обдумать вопрос: "кому и зачем в конце 19 века понадобилось создавать новую "истинную церковь"?...
    Будете ли Вы столь примирительны и снисходительны, когда эти люди , которых мы оставим, придут к вам и заберут то, что Вы считаете своим ?

Поэтому оставлять их не нужно, а нужно взять их "за ушко да на солнышко" - чтобы бы ореол их богоизбранности слез и проступило, то что скрывается под ним - достижение корыстных целей, путём обмана людей.

4. Вверх #644
    User banned
    Цитата Сообщение от tolika Посмотреть сообщение

Члены организации "Свидетели Иеговы", называемые в просторечии свидетелями Иеговы , разрушают своей деятельностью семьи.

Через некоторое время она начинает служить - т.е. пропадать вечерами после работы и на выходных на служении, изучении и собраниях.
    Четыре трехдневных конгреса в год обязательные мероприятия для каждого свидетеля Иегова.
    Потом начинает читать с дочерью брошюру "Пробудитесь", другую литературу WTBS для детей, петь специальные регламентированые песни и водить её на собрания.

Муж не разделяет нового мировозрения жены и как только пытается обсуждать эти вопросы, тут же превращается в врага Иеговы, жены и дочеры - т.е отец матерью называется врагом дочери.

Начинаются споры.

Любое увещевание со стороны родственников и знакомы, заранее блокируется, ещё на этапе обучения свидетеля, утверждением, что "как только ты станеш свидетелям Сатана через твоих родствеников, будет пытаться свернуть тебя с истинного пути - нужно быть к этому готовым и не поддаваться".

Жена не слушается мужа, учит дочь не слушаться отца, потому что как им жить рассказывают парни из Бруклина, при этом декларируется соблюдения заповеди "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены";

Дома всё приходит в упадок потому, что всё свободное время уходит на служение - выполнение "трудовой повинности" по вербовке новых членов организации.

Семья разрушается.

Создать такую ситуацию, пользуясь неопытностью и незрелостью человеческой просто, а разпутать просто не получается - приходится рвать по живому.

И людей которые это делают не оправдывает их непонимание того что они делают и искреняя вера в учение созданое WTBS.
    абсолютно верно. вы на 100% правильно описали ситуацию.

5. Вверх #645

Начинаются споры.

Семья разрушается.

в чём именно жена не слушается мужа?вы и ест этот муж,или вы сочувствующий?

выдержка из сторожевой:

15 Уважение к теократии начинается в семье. Если жена-христианка не оказывает должного уважения к главенству своего мужа, соверующий он или нет, она действует не по теократии. Павел советовал христианам: «Повинуясь друг другу в страхе Божием. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела; но, как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем» (Ефесянам 5:21–24). Так же как христианские мужчины должны повиноваться главенству Христа, христианские женщины должны признавать, что мудро повиноваться данному Богом главенству своих мужей. Это принесет им глубокое внутреннее удовлетворение и, что более важно, благословение Иеговы.

6. Вверх #646
    в чём именно жена не слушается мужа?вы и ест этот муж,или вы сочувствующий?
    в том, что её жизнь и жизнь всей семьи обустраивают они сами, а не парни из Бруклина.
    Например: она считает, что дочь младшего школьного возраста, должна ходить на собрания, а муж считает, что дочь должна достичь возраста в котором будет нести ответственность за свои поступки, а потом , если захочет, изучать библию.
    Жена при любой возможности забирает ребёнка на собрание, несмотря на запрет мужа делать это. Также учит дочь тайно молиться Иегове и не рассказывать отцу об этом, т.е. обманывать его.
    Какое после этого будет отношение у ребёнка к отцу ?
    Я уж неговорю о том как раскалывается психика ребенка - с одной стороны любовь к матери, с другой стороны к отцу, которого любить нельзя, потому, что не одобряет занятий матери. Ребёнок должен врать.
    Став на сторону матери, ребёнок получает психическую травму на всю жизнь - отторжение отца, стать на сторону отца тоже неможет потому, что любит мать.
    Лихо ?

7. Вверх #647
    в том, что её жизнь и жизнь всей семьи обустраивают они сами, а не парни из Бруклина.
    Например: она считает, что дочь младшего школьного возраста, должна ходить на собрания, а муж считает, что дочь должна достичь возраста в котором будет нести ответственность за свои поступки, а потом , если захочет, изучать библию.
    Жена при любой возможности забирает ребёнка на собрание, несмотря на запрет мужа делать это. Также учит дочь тайно молиться Иегове и не рассказывать отцу об этом, т.е. обманывать его.
    Какое после этого будет отношение у ребёнка к отцу ?
    Я уж неговорю о том как раскалывается психика ребенка - с одной стороны любовь к матери, с другой стороны к отцу, которого любить нельзя, потому, что не одобряет занятий матери. Ребёнок должен врать.
    Став на сторону матери, ребёнок получает психическую травму на всю жизнь - отторжение отца, стать на сторону отца тоже неможет потому, что любит мать.
    Лихо ?
    про парней из бруклина,я вам показал выдержку,плохово в этих публикациях вы не найдёте.пишут очень трезво и объективно!конечно женщина может ещё толком не знает как сохранить отношения с мужем не пренебрегая своими новыми взглядами,но есть не мало вариантов где мужья впоследствии разобравшись в этих взглядах сами побуждалют не пропускать этих встреч.я бы искренне посоветовал мужу не проявлять наше "я сказал и точка",а конструктивно иследовать это самому,не через чьёто мнение!сходи на встречу ,почитай журнал,одним словом поддержи семью,сразу увидишь результат.та они за это тебя на руках носить будут.попробуй не бойся!

8. Вверх #648
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    помню как остин пауэрс задавил катком охранника...
    такой замечательный отчим был...

судя по этой истории муж не пытался прийти на собрание, встретиться со старейшинами... он решает проблему, или только констатирует?
    я не защищаю свидетелей, я осуждаю лень и бездействие...

9. Вверх #649
    User banned
    про парней из бруклина,я вам показал выдержку,плохово в этих публикациях вы не найдёте.пишут очень трезво и объективно!конечно женщина может ещё толком не знает как сохранить отношения с мужем не пренебрегая своими новыми взглядами,но есть не мало вариантов где мужья впоследствии разобравшись в этих взглядах сами побуждалют не пропускать этих встреч.я бы искренне посоветовал мужу не проявлять наше "я сказал и точка",а конструктивно иследовать это самому,не через чьёто мнение!сходи на встречу ,почитай журнал,одним словом поддержи семью,сразу увидишь результат.та они за это тебя на руках носить будут.попробуй не бойся!
    либо найми Тигролова, отправь его с хорошим настроением в стан свидетелей. попробуй не бойся!

10. Вверх #650
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    миша я сказал что нет точной даты смерти,флавий описывает событие,откуда ты взял этот год?
    Точно не скажу, я не проверял все выкладки историков. Но если Флавий допустим говорит о каком-то событии, что оно произошло в 15-й год правления Августа или в 3-й год прокураторства Пилата, то это может быть датировкой, поскольку нам из других источников известно, когда начали править Август и Пилат.
    One nation under God

11. Вверх #651
    Згоден,именно поэтому я и указал эту дату.

12. Вверх #652
    про парней из бруклина,я вам показал выдержку,плохово в этих публикациях вы не найдёте.пишут очень трезво и объективно!
    ...
    сходи на встречу ,почитай журнал,одним словом поддержи семью,сразу увидишь результат.та они за это тебя на руках носить будут.попробуй не бойся!
    ага. я понимаю, что парнишки из бруклина так и хотят, но будет по другому.

Если жена-христианка не оказывает должного уважения к главенству своего мужа, соверующий он или нет, она действует не по теократии. Павел советовал христианам: «Повинуясь друг другу в страхе Божием. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела; но, как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем» (Ефесянам 5:21–24). Так же как христианские мужчины должны повиноваться главенству Христа, христианские женщины должны признавать, что мудро повиноваться данному Богом главенству своих мужей. Это принесет им глубокое внутреннее удовлетворение и, что более важно, благословение Иеговы.
    ответьте пожалкйста, если муж не член организации СИ, должна ли жена слушаться его, следуя наставлениям писания и РС ?
    Если должна, и муж скажет ей не ходить в собрание, а она будет это деалать, то поддержит ли собрание мужа, или поддержит жену в её непослушании ?

13. Вверх #653
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    судя по этой истории муж не пытался прийти на собрание, встретиться со старейшинами... он решает проблему, или только констатирует?
    я не защищаю свидетелей, я осуждаю лень и бездействие...
    ага, дело в муже. понимаю что хотелось бы , что бы у него была проблема, но проблема теперь у старейшин.

вот так и забалтывается суть вопроса, вроде не заметно и вроде по теме и стрелочки перенаправили на мужа.

Мы здесь обсуждаем, с подачи топикстартера, организацию "Свидетели Иеговы" или уж если совсем точно - Watch Tower Bible and Tract Society.

Я привел вам реальную историю не для того, чтобы обсудить её , а для того чтобы показать результат деятельности членов организации "СИ" и обсудить деятельность этой организации и людей которые собрались "под её крышей".

Вместо того, чтобы их созидать и всячески поддерживать мир в семье, эти "друзья", точ-точ как змей в библейской истории, прокрадываются в семью и сеют семена раздора между родными людьми под видом "знаний о истином боге".

Поэтому, раз вы уж встряли, то ответьте - для чего учение и деятельность "СИ" разрушает семьи и кто будет нести ответвенность за разбитые судьбы и исковерканую психику детей ?
    Последний раз редактировалось tolika; 09.10.2009 в 08:19.

14. Вверх #654

ответьте пожалкйста, если муж не член организации СИ, должна ли жена слушаться его, следуя наставлениям писания и РС ?
    Если должна, и муж скажет ей не ходить в собрание, а она будет это деалать, то поддержит ли собрание мужа, или поддержит жену в её непослушании ?
    нужно подчиняться больше Богу!если муж или жена препятствует поклоняться Богу - кого больше слушаться,ответьте сами себе!

15. Вверх #655
    нужно подчиняться больше Богу!если муж или жена препятствует поклоняться Богу - кого больше слушаться,ответьте сами себе!
    Что-то речь ваша стала путанной и туманной.

Вы привели цитату и я задал Вам вопрос, не для того чтобы самому ответить.

Ответьте прямо на прямой вопрос.

16. Вверх #656
    Частый гость Аватар для Сидящий Бизон
    Уточните батенька мешает поклонятся Богу или Обществу сторожевой башни?

17. Вверх #657
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Сидящий Бизон Посмотреть сообщение
    Уточните батенька мешает поклонятся Богу или Обществу сторожевой башни?
    В каждой религиозной организации люди поклоняются Богу исходя из их представлений о том, кто есть Бог и как Ему поклоняться. Никто нигде не поклоняется осознанно ОСБ, РПЦ и прочим организациям. Так что вопрос задан некорректно.
    СИ могут ошибаться в своем понимании Бога, но они делают то, что, как они верят, угодно Богу. Так что если муж запрещает жене идти проповедовать а улицу, она считает, что ей не дают делать то, что угодно Иегове.
    One nation under God

18. Вверх #658

если жена изменит мужу собрание поддержит его,а если он запрещает поклоняться Богу не поддержит.Бог выше мужа!
    если хочешь понимать свою роль в семье и получать уважение изучай библию и заботься о духовных потребностях семьи.ктому жене ясны твои мотивы запретов- расскажи!

19. Вверх #659
    ага, дело в муже. понимаю что хотелось бы , что бы у него была проблема, но проблема теперь у старейшин.

вот так и забалтывается суть вопроса, вроде не заметно и вроде по теме и стрелочки перенаправили на мужа.

Мы здесь обсуждаем, с подачи топикстартера, организацию "Свидетели Иеговы" или уж если совсем точно - Watch Tower Bible and Tract Society.

Я привел вам реальную историю не для того, чтобы обсудить её , а для того чтобы показать результат деятельности членов организации "СИ" и обсудить деятельность этой организации и людей которые собрались "под её крышей".

Вместо того, чтобы их созидать и всячески поддерживать мир в семье, эти "друзья", точ-точ как змей в библейской истории, прокрадываются в семью и сеют семена раздора между родными людьми под видом "знаний о истином боге".

Поэтому, раз вы уж встряли, то ответьте - для чего учение и деятельность "СИ" разрушает семьи и кто будет нести ответвенность за разбитые судьбы и исковерканую психику детей ?
    серьёзное обвинение!мне знакома психология людей желающих в своих проблемах обвинять третие лицо у меня брат такой.я вам посоветовал что делать,поддержите семью и будет вам хлеб с маслом.если нет я неудевлюсь если вы станете инициатором развода-учитывая то что вы сейчас делаете и чувствуете.чего запрещаеш скажи !

20. Вверх #660
    я вам посоветовал что делать,поддержите семью и будет вам хлеб с маслом.
    уточните, пожалуйста, каким именно образом нужно поддержать семью - мужу стать тоже членом организации "Свидетели Иеговы" ?

Ответить в теме
Страница 33 из 481 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права