|
так надо вначале идти и договариться, а потом делать, а так они понимают что деватся вам некуда, вы ж просто думали а может пронесет может не заметит съэкономлю, а скупой платит дважды если не трижды
ничего личного просто часто такое встречаю
Да, действительно! Из-за одного борова в райадминистрации,который решил на мне наживиться, я должен отказаться от метра балкона, где мог бы посидеть с семьей и выпить чашку кофе!
Про него конкретно узнавал, что ещё месяц назад он содрал с бабушки одной сумму за балкон в два раза меньшую, чем запросил с меня! А на мне видно решил просто оторваться!
У меня вопрос* кто-то знает КОМУ СНЕСЛИ НАХАЛСТРОЙ?
В 2004 году в центре города мы построили пристройку где, то 5 на 4, где поместился сан узел, прихожая, соседи стояли на ушах, это все в кишкообразном одесском дворике, потом через год продали ту квартиру с неузаконенной пристройкой, у нас её забрали с руками и ногами и ещё спасибо сказалм...но после опыта общения с соседями, представителями комиссий я больше строить ничего не хочу...
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
Ребята, может кто может помочь, ситуация такая:
Есть дом 5-этажный, кирпичный, где-то начала 80-ых, квартира выходит на 2 стороны, одна комната на улицу выходит, 2 комнаты и кухня на двор, 2 этаж, на первом внизу магазин со времен постройки где-то на 2 подьезда целиком, поэтому на втором этаже нету балконов, потому что козырек магазина был бы под балконами. Со стороны двора балконов, естественно нету, потому что у всех они выходят на фасад а нашем стояке, так вот когда покупалась квартира то в плане оказался балкон, который выходит во двор шириной в 2 комнаты. В соседнем стояке на втором этаже люди балкон присобачили, но непонятно самопалом или по бумагам, и то стандартный, не на 2 комнаты.
Так вот вопрос: куда идти и что делать чтоб поставить балкон? Соседи сверху это знакомые, разрешение дадут, снизу магазин, при этом без входа, там складские помещения.
PS: квартира не в Одессе, в небольшом городке, но как водится в таких городах никто ничего сказать нормально не может и посылает к кому-то другому..
подскажите, что должны написать соседи, пример разрешиния или как? я видела здесь, но опять найти не могу![]()
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Расширяли свой балкон нахалстроем, но вместе с соседями внизу и вверху, поэтому не бросается в глаза, а после дали начальнику ЖЭКа гривен 500 и все нормально (точно не помню, было 2 года назад)
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
Я, конечно, извиняюсь, забегал сюда давненько, обещал чего-то...
Но лучше поздно, чем никогда.
Есть сохранённые 40 фото поэтапного самостоятельного утепления, внутренней отделки расширенного балкона. Уже есть 2х годичный опыт получения удовольствия.Есть мелкие промахи, которые нет смысла теперь устранять.
Если интерес остаётся, скиньте в личку как быть с таким кол-вом фото.
Коротко:
Дом хрущёвка, кооператив (даже двор), проблемы с оформлением другие. Живём здесь 40 лет, знаем, кто чем дышит. ЖЭК к нам и носа не кажет, хватает своих гундосов.
Незнаю зачем (люди подсказали) заручились левой распиской от нормальных соседей, мол, не возражают. А как возражать, если у каждого если не балкон, так гараж, не гараж, так дочка на моего сына виды имеет.
Нормальный одесский двор, хоть и на Черёмушках.
Для сварки конструкции пригласили ребят, работавших уже во дворе, прям конвеер.
Взяли (до крызы) 200 за кв.м. Включает всё от разрушения балкончика, материалы, вывоз мусора, под ключ.
В смысле каркас стоит, по наружи обшито вагонкой. Здесь без профи-сварщика и верхолаза не обойтись.
Встал вопрос с внутренней отделкой, утеплением. Предложение специалистов были отвергнуты, услуги прораба туда же.
Пошли в ход инет, голова, руки, инструмент, тесть!!!
Результат превосходный. На следующую зиму выломали кухонный оконный проём. Отлично! Всего 10кв пристроили, а совсем изменило хрущёвку!
Подскажите как правильно выложить здесь (или где) фото и я подробненько расскажу, что не боги горшки обжигают, можно самому сделать супер.
Социальные закладки