Тема: Кто расширял себе балкон.Поделитесь опытом.

Ответить в теме
Страница 33 из 52 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1031
  1. Вверх #641
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от svyatodan Посмотреть сообщение
    а на сколько вы расширяете балкон, тут это не раз обсуждалась поищите сами может докажите им что у вас не расширение, а реконструкция
    Если не менять метраж, то это реконструкция, но ведь вынесли на метр, а по паспорту на квартиру балкон меньшего размера.
    Может надо было пробить по форумам, по инету, по юристам на счет расширения балкона и, взвесив всё, делать. А теперь как у разбитого корыта

2. Вверх #642
    Новичок
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Если не менять метраж, то это реконструкция, но ведь вынесли на метр, а по паспорту на квартиру балкон меньшего размера.
    Может надо было пробить по форумам, по инету, по юристам на счет расширения балкона и, взвесив всё, делать. А теперь как у разбитого корыта
    Так везде и пробивали и узнавали, и все отвечали как под копирку: начинаете строить нахалстроем, потом дадите взятку (200-300у.е), и будет все нормально! А когда дошло до дела, то все оказалось гораздо сложней : сумма просто нереальная! И торговаться даже не хотят!

3. Вверх #643
    Посетитель Аватар для svyatodan
    так надо вначале идти и договариться, а потом делать, а так они понимают что деватся вам некуда, вы ж просто думали а может пронесет может не заметит съэкономлю, а скупой платит дважды если не трижды

ничего личного просто часто такое встречаю

4. Вверх #644
    Новичок
    Цитата Сообщение от svyatodan Посмотреть сообщение
    так надо вначале идти и договариться, а потом делать, а так они понимают что деватся вам некуда, вы ж просто думали а может пронесет может не заметит съэкономлю, а скупой платит дважды если не трижды

ничего личного просто часто такое встречаю
    Понимаете, никто не отказывается платить, просто плата должна быть в пределах разумного, а не в размере стоимости балкона, как мне закатили.Потому хочу всех предупредить, кто собирается расширять балкон: Люди, не надейтесь что вы откупитесь 200-300у.е!

5. Вверх #645
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от seeer Посмотреть сообщение
    Так везде и пробивали и узнавали, и все отвечали как под копирку: начинаете строить нахалстроем, потом дадите взятку (200-300у.е), и будет все нормально! А когда дошло до дела, то все оказалось гораздо сложней : сумма просто нереальная! И торговаться даже не хотят!
    Ага, потом захотите продать, а у Вас метраж не тот. И Вы начинаете движение по кругу в МБТИ.
    А ведь надо было бы проект сделать, подписать у многих с мздой.
    Можно подковаться законами, как yanmarie, и сопротивляться. Но результата что-то я не увидел в теме.

6. Вверх #646
    Новичок
    Ага, потом захотите продать, а у Вас метраж не тот. И Вы начинаете движение по кругу в МБТИ.
    А ведь надо было бы проект сделать, подписать у многих с мздой.
    Можно подковаться законами, как yanmarie, и сопротивляться. Но результата что-то я не увидел в теме.
    Если бы у меня были лишние 5000у.е. - я бы сделал и проэкт, и все узаконил, но для меня это сумма громадная!

7. Вверх #647
    Живёт на форуме
    Если бы у меня были лишние 5000у.е. - я бы сделал и проэкт, и все узаконил, но для меня это сумма громадная!
    Тогда надо было отказаться от этой затеи.

8. Вверх #648
    Новичок
    Тогда надо было отказаться от этой затеи.
    Да, действительно! Из-за одного борова в райадминистрации,который решил на мне наживиться, я должен отказаться от метра балкона, где мог бы посидеть с семьей и выпить чашку кофе!
    Про него конкретно узнавал, что ещё месяц назад он содрал с бабушки одной сумму за балкон в два раза меньшую, чем запросил с меня! А на мне видно решил просто оторваться!

9. Вверх #649
    Живёт на форуме
    Да, действительно! Из-за одного борова в райадминистрации,который решил на мне наживиться, я должен отказаться от метра балкона, где мог бы посидеть с семьей и выпить чашку кофе!
    Про него конкретно узнавал, что ещё месяц назад он содрал с бабушки одной сумму за балкон в два раза меньшую, чем запросил с меня! А на мне видно решил просто оторваться!
    Он по закону Вам имеет право запретить, а Вы не имеете право строить что-то, не имея проекта. Даже если Вы захотите передвинуть стену дома, Вам это нельзя будет делать без разрешения.

10. Вверх #650
    Новичок
    Он по закону Вам имеет право запретить, а Вы не имеете право строить что-то, не имея проекта. Даже если Вы захотите передвинуть стену дома, Вам это нельзя будет делать без разрешения.
    А по какому интересно закону он имеет право требовать с меня взятку?!Он же написал мне на бумажке сумму! Т.е. если я дам ему эти деньги, то он мне разрешит строить и я сразу стану законопослушным гражданином! О каких законах тут вообще может идти речь?!

11. Вверх #651
    Живёт на форуме
    А по какому интересно закону он имеет право требовать с меня взятку?!Он же написал мне на бумажке сумму! Т.е. если я дам ему эти деньги, то он мне разрешит строить и я сразу стану законопослушным гражданином! О каких законах тут вообще может идти речь?!
    А Вы задокументируйте и идите в УБОП и др. Он не даст Вам без проекта ничего, но может закрыть глаза, если он будет обогащен.

12. Вверх #652
    Новичок
    А Вы задокументируйте и идите в УБОП и др. Он не даст Вам без проекта ничего, но может закрыть глаза, если он будет обогащен.
    Эта мысль мне тоже приходит в голову, но тогда балкона не видать точно

13. Вверх #653
    Посетитель Аватар для catty7
    У меня вопрос* кто-то знает КОМУ СНЕСЛИ НАХАЛСТРОЙ?

14. Вверх #654
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    В 2004 году в центре города мы построили пристройку где, то 5 на 4, где поместился сан узел, прихожая, соседи стояли на ушах, это все в кишкообразном одесском дворике, потом через год продали ту квартиру с неузаконенной пристройкой, у нас её забрали с руками и ногами и ещё спасибо сказалм...но после опыта общения с соседями, представителями комиссий я больше строить ничего не хочу...
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

15. Вверх #655
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Если бы "боров" требовал взятку за нечто законное, тогда такой вариант был бы оптимален. А при ситуации нахалстроя все равно в итоге придется снести балкон, или нет? =)

16. Вверх #656
    Новичок
    Ребята, может кто может помочь, ситуация такая:

Есть дом 5-этажный, кирпичный, где-то начала 80-ых, квартира выходит на 2 стороны, одна комната на улицу выходит, 2 комнаты и кухня на двор, 2 этаж, на первом внизу магазин со времен постройки где-то на 2 подьезда целиком, поэтому на втором этаже нету балконов, потому что козырек магазина был бы под балконами. Со стороны двора балконов, естественно нету, потому что у всех они выходят на фасад а нашем стояке, так вот когда покупалась квартира то в плане оказался балкон, который выходит во двор шириной в 2 комнаты. В соседнем стояке на втором этаже люди балкон присобачили, но непонятно самопалом или по бумагам, и то стандартный, не на 2 комнаты.
    Так вот вопрос: куда идти и что делать чтоб поставить балкон? Соседи сверху это знакомые, разрешение дадут, снизу магазин, при этом без входа, там складские помещения.

PS: квартира не в Одессе, в небольшом городке, но как водится в таких городах никто ничего сказать нормально не может и посылает к кому-то другому..

17. Вверх #657
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    подскажите, что должны написать соседи, пример разрешиния или как? я видела здесь, но опять найти не могу
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

18. Вверх #658
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Расширяли свой балкон нахалстроем, но вместе с соседями внизу и вверху, поэтому не бросается в глаза, а после дали начальнику ЖЭКа гривен 500 и все нормально (точно не помню, было 2 года назад)
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

19. Вверх #659
    Постоялец форума Аватар для Алена"
    Цитата Сообщение от Аленка_ Посмотреть сообщение
    и мне если можно в ЛС, тоже интересует
    Мне тоже скиньте...

20. Вверх #660
    Не покидает форум Аватар для samym
    Я, конечно, извиняюсь, забегал сюда давненько, обещал чего-то...
    Но лучше поздно, чем никогда.
    Есть сохранённые 40 фото поэтапного самостоятельного утепления, внутренней отделки расширенного балкона. Уже есть 2х годичный опыт получения удовольствия. Есть мелкие промахи, которые нет смысла теперь устранять.
    Если интерес остаётся, скиньте в личку как быть с таким кол-вом фото.
    Коротко:
    Дом хрущёвка, кооператив (даже двор), проблемы с оформлением другие. Живём здесь 40 лет, знаем, кто чем дышит. ЖЭК к нам и носа не кажет, хватает своих гундосов.
    Незнаю зачем (люди подсказали) заручились левой распиской от нормальных соседей, мол, не возражают. А как возражать, если у каждого если не балкон, так гараж, не гараж, так дочка на моего сына виды имеет. Нормальный одесский двор, хоть и на Черёмушках.
    Для сварки конструкции пригласили ребят, работавших уже во дворе, прям конвеер.
    Взяли (до крызы) 200 за кв.м. Включает всё от разрушения балкончика, материалы, вывоз мусора, под ключ.
    В смысле каркас стоит, по наружи обшито вагонкой. Здесь без профи-сварщика и верхолаза не обойтись.
    Встал вопрос с внутренней отделкой, утеплением. Предложение специалистов были отвергнуты, услуги прораба туда же.

Пошли в ход инет, голова, руки, инструмент, тесть!!!
    Результат превосходный. На следующую зиму выломали кухонный оконный проём. Отлично! Всего 10кв пристроили, а совсем изменило хрущёвку!

Подскажите как правильно выложить здесь (или где) фото и я подробненько расскажу, что не боги горшки обжигают, можно самому сделать супер.

Ответить в теме
Страница 33 из 52 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права