Тема: Ландшафтный дизайн. Красота - это просто!

Ответить в теме
Страница 33 из 38 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 745
  1. Вверх #641
    Посетитель Аватар для sana_b
    Вот вы меня реально огорчили с агроволокном, у меня такие планы на него были. Что же делать, как с сорняками боретесь? Вот я наивная, думала, застелю все красивенько, засыплю и отдыхать буду)))

2. Вверх #642
    Цветовод форума
    У меня черным агроволокном, купленным в Эпицентре, застелена клубника и никакие сорняки за 2 года через него не проросли...

3. Вверх #643
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    У меня черным агроволокном, купленным в Эпицентре, застелена клубника и никакие сорняки за 2 года через него не проросли...
    там где на грядках - у меня тоже не растут
    растут, где на агроткань насыпан гравий! на гравийных дорожках я под агроволокно подстелила старый линолеум кусками по 1 - 1,5 м - вот там не растет))

4. Вверх #644
    Новичок Аватар для ШУСТИК
    Я проводила у себя эксперимент с пароизоляционной пленкой для кровли (получается по деньгам дешевле,чем агроволокно). Уже 2 года, все что нужно растет, а не нужного не видно!

5. Вверх #645
    Тоже вариант, агроволокно от 8 грн. за метр погонный, это сейчас. Средняя цена 10-12 грн. и выше. А род этой плёнки земля не запреет, корни нужных растений. Они же наверное должны дышать.
    Я на маленький участок кору просто насыпала, там сорняков очень мало
    Изображения

6. Вверх #646
    Девочки, делитесь фотками своих красот! Я всегда в восторге от фото участка и дома Victory-Я. Так у вас все гармонично и сделано с любовью. Даже некоторые ваши идеи собираюсь и у себя воплотить, надеюсь вы не против)))

7. Вверх #647
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от sana_b Посмотреть сообщение
    Девочки, делитесь фотками своих красот! Я всегда в восторге от фото участка и дома Victory-Я. Так у вас все гармонично и сделано с любовью. Даже некоторые ваши идеи собираюсь и у себя воплотить, надеюсь вы не против)))
    Спасибки!Прияяяяяяятно! особенно приятно, что это мы с мужем сами всё придумывали и воплощали. Ну, не без идей из инета, конечно. Например, перголу я с инета "срисовала", а муж сам сделал.Только вот газон и дорожку спецы устраивали,(по моему описанию) и то потому, что с ними много рутинной работы, а нам нравится творчество))
    А если не секрет, какие идеи так понравились, что собираетесь воплотить?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #648
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки недавно прочла про мульчу из сосновых шишек,так интересно,я даже не задумывалась,пошел собрал,настелил цветник,то же что и кора,только дешевле получается.Интересно не вредно ли и как оно вобще

9. Вверх #649
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Спасибки!Прияяяяяяятно! особенно приятно, что это мы с мужем сами всё придумывали и воплощали. Ну, не без идей из инета, конечно. Например, перголу я с инета "срисовала", а муж сам сделал.Только вот газон и дорожку спецы устраивали,(по моему описанию) и то потому, что с ними много рутинной работы, а нам нравится творчество))
    А если не секрет, какие идеи так понравились, что собираетесь воплотить?
    Незнаю можно ли в этой темке, тут вроде как все про ландшафт, но...ваша идея с полочками на кронштейнах при входе в дом, потом опять полочки для картин из таких резных подпорок в гостинной( не знаю как они называются) просто не дают мне покоя. Есть вопросы по приклеиванию (или прибиванию) этих штук к стене. Тем более были куплены для арки и не пригодились, а тут такая идея, просто подарок! Пергола, только облизываюсь. Мне кажется, что это трудное дело, муж распилить, прибить сможет, но берут меня смутные сомнения)))

10. Вверх #650
    А где шишки насобирать, много?

11. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    где то в лесках,посадках наверно

12. Вверх #652
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Вот вы меня реально огорчили с агроволокном, у меня такие планы на него были. Что же делать, как с сорняками боретесь? Вот я наивная, думала, застелю все красивенько, засыплю и отдыхать буду)))
    надо тогда делать основательно - срезать слой с корнями сорняков, засыпать песком и утрамбовать, потом черное агроволокно и потом что душа желает - кора, камешки, шишки. Как вариант вместо садового пылесоса можно потом сдувать мусор с этой красоты моющим агрегатом для автомобилей. Есть куча дешевых китайских марок, работающих не хуже Керхера
    Миру - МИР!!!

13. Вверх #653
    в парках, на полянках с соснами только иглы видела. Шишки, видать, детки для игр подбирают))))
    Миру - МИР!!!

14. Вверх #654
    У кого то растет можжевельник китайский? Сегодня в магазине с растюшками видела, очень понравился, но это уже на весну. Вот думаю прихотливый или нет. А то у нас туи смарагд и простые казацкие можжевельники. За ними уход без проблем. А что б еще такого неприхотливого и красивого посадить из туй или можжевельников. Они все не дешевые, не хочется выбросить деньги на ветер.

15. Вверх #655
    подпишитесь на рассылки нескольких интернет-магазинов и ловите хвойники в акциях)))
    Маленький Мук как-то писал,что хвойные с ЗКС можно сажать круглый год, только надо хороший дренаж им обеспечить
    Миру - МИР!!!

16. Вверх #656
    Спасибо, вот до этого бы точно не додумалась. Мне кажется, что в акции какой то неликвид продают. А это вы про одесские магазины или др. ?

17. Вверх #657
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Спасибо, вот до этого бы точно не додумалась. Мне кажется, что в акции какой то неликвид продают. А это вы про одесские магазины или др. ?
    По акциям продают нормальные растения в основном Контейнерные надо минимум раз в год пересаживать, поэтому все стараются побыстрее продать, чтобы этим не заниматься.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

18. Вверх #658
    я слежу за интернет-магазинами,которые обсуждают на сайте Садиба. Например, сайт Бережнюков или Флориум, или Гуменюка. Это не одесские))))
    Миру - МИР!!!

19. Вверх #659
    Частый гость Аватар для diamand5
    Добрый день! Прошу помощи, в оформлении участка. Может у кого то будут идеи. Вот примерно такой план
    Хочу посадить плодово-ягодные деревья, кустарники, виноград, цветы и огород.
    Деревья
    вишня,черешня,персик,абрикос, кизил, груша, слива,яблоня (может еще что то ?)
    ягоды
    малина, клубника, ежевика, смородина, крыжовник (может еще что то ?)
    огород (петрушка, кабачки, помидоры, огурцы и т.д.)
    Цветы.
    Думаю на счет живой изгороди, там где тропинка, у соседей там куры и нужно что то придумать.
    детскую площадку и мангал (беседку) думаю разместить на заднем дворе.
    Со временем, может сделать парник? Не знаю.
    Буду благодарна за любую помощь! Может кто то подскажет какие сорта лучше посадить (деревья, кустарники)
    Последний раз редактировалось diamand5; 28.11.2015 в 13:34.

20. Вверх #660
    Частый гость
    Я не профи, но при таких условиях, что Вы задали, это просто нулевой вариант. Много в инетё образцов, надо Вам искать, смотреть. Нужны точные размеры плана, направления по сторонам света, почва, возможность полива. Выберите одну зону и с ней работайте. Народ может советовать по уже нарисованному, просто советы по улучшению того, что есть, отдельные кусочки.

Ответить в теме
Страница 33 из 38 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права