странно, но на мой вопрос https://forumodua.com/showpost.php?p=13995936&postcount=592 - я не получила ни одного вразумительного ответа, ни одной рекомендации производителя... Никому не нужен заказчик с 9-тью дверьми?
|
до 300 долл
от 300 до 500 долл
от 500 до 800 долл
от 800 до 1000 долл
свыше 1000 долл
странно, но на мой вопрос https://forumodua.com/showpost.php?p=13995936&postcount=592 - я не получила ни одного вразумительного ответа, ни одной рекомендации производителя... Никому не нужен заказчик с 9-тью дверьми?
У меня в офисе уже 6 лет стоят канадские двери, вернее полотна, коробки заказывал отдельно, с резинкой, красил сам приличной турецкой эмалью, замки недорогие KFV немецкие, ручки немецкие HOPPE, петли недорогие приличные неразборные с подшипникам, сегодня выглядят как новые, при том, что в офисе движняк. Не надо на комплектации сильно жмотиться. Просто экономненько можно сделать, но любя (себя). Кстати, полотна не самые удачные, внутри не соты, а пенопласт. Двери из ламинированной МДФ, напротив, недолговечны в принципе. Ламинирующая пленка легко повреждается, отремонтировать невозможно, МДФ под пленкой вздувается. В торговом центре в санузлах стоят такие двери, я все дефекты на них увидел. И нельзя покупать ручки-кнопки с заверткой или замком. Они бесконечно плохи (ну кроме фирменных).
Действительно, ездил сам, в дверях таки разбираюсь, просто на подконтрольном производстве заказать было дороговато, а сделать хотелось дешево, но сердито. Коробки заказывал там, где нашел подходящий сухой лес, фурнитуру в разных местах, например, петли на рынке, замки и ручки у фурнитурщиков, например, в ТБМ, резинку там же, собирал сам, красил тоже. Я не пример подаю, а поясняю, что из канадских полотен точно можно сделать приличную вещь. Приличный строительный плотник вполне сможет это сделать (ну естественно, кроме коробок), если поставить правильно задачу. Цены кое-какие помню - полотна около 100 грн плюс-минус, в зависимости от ширины, коробки не помню, но недешево, на ширину стены с двусторонним наличником, замки около 5-7 Евро за шт, цилиндровые механизмы сейчас не проблема на любые деньги, ответные планки около 3 Евро, петли рублей по двадцать, и т.д., нажимные гарнитуры что-то около 5 Евро.
нууу, сравнивать шпон наш и "зарубежный", думаю нет смысла. Хотя и не видела его качества в работе, думаю, он лучше нашего в разы. Интересно, что лучше покупать итальянский ламинат или наш шпон? (И Боже упаси, я не говорю о Белорусских дверях)
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Обыкновенная дверь она изнутри, рама и перемычки из дерева - клееный брус, в пустотах ячейки - пустот не много.
Сам собирал, прирезал полотна - на трех видах дверей шпонированных - Белорусские с зубром на лого и наши Форметовские - и БелВуд, но они не шпонированные и самые гадкие по качеству их цена не более 350 грн, а-не 900 как нормальные стоят.
На Форметовской двери, обнаружил не выпиленный сучок в раме - а-это заподло - в общем нормальная дверь, качество клейки шпона - много выше Белорусских.
Шпонированные, а правильнее - фанерованные двери, это таки оклееные шпоном. То, о чем Вы пишите - это столярный щит, это переклееные деревянные двери. Ламель, которая в них используется, в отличие от шпона, дороже и дефицитнее его в разы. Но согласен, это, на мой вкус, лучший вариант внутренних дверей. Хотя другие тоже имеют право на существование. Кроме ламинированной МДФ. Очень уж скверный материал. Это просто имитация дверей. Нехорошо обманывать женщин и детей.
Заказали сегодня двери Меранти в магазине "Модные двери". Приятно, что сделали скидку на 6 дверей 8%. Теперь будем ждать 15 рабочих дней. За 6 дверей с установкой и доставкой получилось 17290 грн.![]()
Социальные закладки