65%-это цироз,вообщем в возрасте до 40,есть мнение что не маленькую роль в этом играют прописанные и не прописанные лекарства
|
65%-это цироз,вообщем в возрасте до 40,есть мнение что не маленькую роль в этом играют прописанные и не прописанные лекарства
а давай, кроме бредовых предложений пойти в Валиховский переулок за информацией, ты приведешь более достоверный источник информации ? Желательно со ссылкой сюда ? А потом еще и прикинем, какую химию сейчас добавляют в пиво, слабоалкогольные напитки, какая дрянь содержиться в наркоте, в дешевой наркоте, на которую рано или поздно переходят почти все наркоманы, даже богатые, вот тогда и будете рассуждать от чего возникает цироз, кстати, многие, если не подавляющее число наркоманов как раз и начинает с "безобидной" натуральной травки, про спайсы я вообще не говорю.
Вперде Роисся!
Пример на уровне детского сада. Один знакомый - не показатель. Индивидуальная непереносимость или тяжелая форма аллергии может быть и на мёд, и на рыбу, и вообще на что угодно.
А в целом, если глянуть статистику (хоть по циррозу, хоть по смертности, хоть по "уродам без пальцев", хоть по уголовным преступлениям), то алкоголь оставит далеко позади себя не только травку и смеси вместе взятые, но и кое-что посерьезнее.
Для параноидально настроенных уточню, что этим я не оправдываю курящих, а лишь только хочу, что бы общение тут было объективным. И коль мы тут упоминаем "уродов, родившихся без пальцев", то обвинять в этом траву, умалчивая при этом об алкоголе - это как-то даже не просто однобоко, а дико.
Алкоголь - не менее безопасен, чем наркотики... Мне вобще не понятно, почему вместо того, чтоб говорить о вреде и того и другого, тут пытаються доказать, что из них лучше...(((((
[QUOTE=Наххал;11308623]а давай, кроме бредовых предложений пойти в Валиховский переулок за информацией, ты приведешь более достоверный источник информации ?
более достоверный,чем облсудмедэкспертиза?да вы точно обкуренная или шмурдяком напоинная.А кстати,это уже не вам:тьфу на вас,а народу:в домашнии вина некоторые добавляют даже карбид при брожении,чтоб в последствии хорошо вставляло,такя практика проплывала на ленпоселке.а теперь снова вам:плохо все,и наркота и бухло и курение,но то о чем я пишу просто доступнее,и продавцов только штрафуют пока,в отличии от продавцов других средств.и еще раз тьфу на тебя,а то вдруг в впервый промазал
Почему Вы так упрямо разделяете алкоголь и наркотики??? Потому что первое в магазине продается и по телевизору рекламируется?
Алкоголь это всего лишь частный случай; одно из наркотических веществ и его легальность и доступность ничего не меняет. Есть список наркотических веществ и одним из них является алкоголь. Говорить, что алкоголь полезнее/вреднее (сейчас неважно) наркотиков - неправильно; это "масло масляное", тавтология. Даже врач, занимающийся алкоголиками - нарколог.
Говорить есть смысл только о сравнении алкоголя с другими (конкретными, а не обобщая) наркотическими веществами, а не о выделении алкоголя как бы в отдельную группу, а все остальные наркотики - это типа совсем другое.
Так вот если сравнить алкоголь с каждым из наиболее распространенных наркотиков, то по распространенности и вредности (во всем её многообразии: для здоровья, для общества, для потомства и т.д.) именно алкоголь займет призовые места.
Это никаким образом не оправдывает распространение других видов наркотиков, но и валить все беды на другие наркотики, при этом делая вид, что другой заботы нет, не нужно.
.
вот представьте себе ситуацию, вы живёте в селе, и так уж произошло, что снег растаял, и озеро/речка вышли из берегов и затопили всё село (ЭТО АЛКОГОЛЬ) и тут вы по радио услышали, что ещё и снегопад ожидается (это спайс) и бегаете по селу, рассказываете какое это страшное явление, и завтра оно произойдёт, только ничего странного нет в том, что НАСУЩНУЮ проблему человек воспринимает более остро нежели ту, которая произойдет в будущем.
а вред да, и у того и у другого, тут вроде никто с этим и не спорит)
Если это адресовано мне, то я тут вовсе не умалчиваю проблему алкоголя, перечитай мои предыдущие сообщения, алкоголь и трава - всё часть одной большой проблемы, что-то легализовано, а что-то нет, но употребляют и то и другое, а потом подыхают не дожив до 50-55 лет (это еще в хорошем случае).
Знаешь, алкоголики тоже вначале "пьют только по праздникам", но несмотря на это спиваются, потому что развивается зависимость, как в случае и с травой. Раз уж ты так хочешь травить себя этим, то неплохо было бы хотя бы узнать о возможных последствиях, не находишь?
з.ы. чувствую сейчас опять пойдут разговоры о том, что жить вредно, каждый второй попадает под машину и вообще это всё атмосфера и выхлопные газы автомобилей
Последний раз редактировалось Dragoon; 14.04.2010 в 17:14.
ой, ну не вам, простите.
передайте дальше)
Значит я Вас не так понял. Хотя, Ваше утверждение, что:
предполагает сравнение между двумя равноправными вещами: алкоголем и наркотиками. Между тем, как второе - целая группа веществ, а первое - всего лишь частный случай из этой группы. И разделять эти два понятия не только стоит, но и необходимо, если мы хотим быть объективными.
Если ты про параноидальных, то нет, это не тебе.
Может и хватит. Нет, точно хватит! Но тут на форуме есть тема про любителей пива, и тема про любителей выпить ("Алкоголики, все сюда!" - так называется, вроде бы.), и "Кто какое спиртное предпочитает?". Почему я там не встречал Ваших постов с призывом прекратить рекламировать алкоголь?
Последний раз редактировалось wayup; 14.04.2010 в 13:13.
Пока руки не дошли. А форуме надо создать отдельный раздел. "Любители травки, все сюда!"? К алкоголикам я не заходил ещё, наверное стоит ибо я люблю выпить пиво и делаю это частенько.... ((
По постам Saddam очевидно: трава натур продукт, ничего лучше нет, трава полезна и в другом духе.
Последний раз редактировалось vpchelko; 14.04.2010 в 15:21.
ну это пример с человеком, которого я знаю, который рассказывал мне об этом лично, мало того, такая реакция на коноплю насколько я знаю бывает не так уж редко. Не знаю, можно ли это назвать аллергической реакцией, так как подобное бывает у людей, которые курят коноплю не первый раз. По поводу статистики, я уже писал неоднократно, повторюсь - если бы наркотики были разрешены так же, как и алкоголь, статистики бы не было вообще, потому что вести ее было бы некому. Мы бы уже давно вымерли к чертям.
а тут все почему то сторонники наркоты сразу начинают говорить о вреде алкоголя, как буд то это оправдывает наркотики. Видимо такая система самоуспокоения.
[QUOTE=vikkimik;11311823] молодой человек, я так понимаю, что вы не можете вести без хамства разговор и сомневаюсь, что поймете меня, если я вам напишу все же культурно. Вы предлагаете идти за статистикой в облсудмедэкспертизу ? Это будет , как в анекдоте про мужика пришедшего с кладбища и на вопрос жены, кто то умер ? Ответил - ты не поверишь, там все умерли. Ясен пень, что в подобное заведение не поступают все подряд, совершенно понятно, что в судебную мед экспертизу попадает определенная категория граждан, среди которых очень много тех самых наркоманов скопытившихся от передоза или болезней вызваных приемом наркотиков ну или безмозглых алкоголиков , что выпили шмурдяка и потеряли печень. А вы какой статистики хотели в данном заведении ? Умер от старости?
Кстати, в домашнее вино ( то, что на продажу, а не для себя ) добавляют еще и куриный помет или табак. Вобщем, ведите себя по сдержанее в следующий раз и не потребляйте ни вина ни наркоты, книги читайте, авось без ошибок писать начнете.
алексей, шо ты курил , что такие сравнения приводишь?![]()
Вперде Роисся!
Да не курил он, такое ток под ЛСД...
о, да я вижу тут знатоки! ))))
ну-ну, ребята, не завидуйте, так уж вышло что талант он не каждому даётся)
Социальные закладки