А "белое" это где?
|
А "белое" это где?
Озеро белое в плавнях, между Турунчуком и Днестром. вот координаты по гугл-мапс: 46.451463, 30.181753. Открываем гугл-карту, вводим координаты в окошко для поиска слева вверху, смотрим. Я там летом как тот был (лет 5ть назад). Там вода очень чистая, но глубины небольшие. Правда я только немного по озеру прошёл. С удочкой. Ничё не поймал тогда.
как я понял надо ехать туда через Яски?
Сети - страшная штука! Но на Турунчуке или Днестре - встречаются крайне редко, и если и лежат - то не в поперек реки, а под берегом. Течение сильное и, если сеть в поперек реки, сразу ложит её вдоль дна. (верх сети - прижимает к дну). Так рыбу не поймать. А вот на озере - запросто. Но Вы когда ныряете на озере, где нет течения, то скорость сплава маааленькая, и даже если в сеть залезли - ещё есть варианты выпутаться. Под водой на реке сеть не видно. Даже днём. (или оооооочень плохо видно). Ехать на Белое необходимо с Беляевки.
Тоже слышал про Белое , так может соберём банду и поедим ! погода норм , можно и на днях махнуть проведать обстановку и пронырять чуток .
« Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным »
Вопрос с моторной лодкой. Нужен ГИД, который согласится ночь на реке проболтаться. Хотя, в принципе, сейчас в 17:00 уже темно. "запала" по такой холодине хватит - если зайти в воду в 18:00 - ныряешь час, может час 15 (это если семёрка и вода 7-8 градусов). Потом вылазишь на лодку и заливаешь в костюм чайничек горячей водички. (балдёжжжжжъъъъ), меняем дислокацию, опять идём в воду. На всё про всё уйдёт времени с 18:00 до ... ну до 22х-23х. Потом минут 30-40 ходу до причала. 1:30 - можно стартовать домой. Правда всё зависит от рыбы. Если Вы там коропчука хоть на 3-10кг возьмёте, то всё.... азарт просыпается. Мы когда на Кызымыс ездим, то обычно ныряем до утра. Но там нам доверяют и дают лодку с мотором (25 лошадок) на всю ночь. (стоимость аренды 400 грн. сутки (ДЕНЬ и НОЧЬ, идём в ночь, потом в день), бензин свой надо брать). Попервах можно и днём на Белое смотаться. Но нужен ЗНАЮЩИЙ ГИД с лодкой. Просто на каждой реке есть свои порядки, и чтобы не попасть в неприятности, необходимо, чтобы был местный знающий человек.
[QUOTE=lion_king;52887474]был вчера в море. вода 5 градусов. час в воде.
Хороший улов. Зачет.
Недорогой костюмчик))))))))))) http://www.yaplakal.com/forum2/topic1013806.html
вчера был вводе. температура 2 град. волны почти не было.
Не выдержал. без воды никак. (см фото во вложении)
Взял у Бати дополнительный низ (7мёрка), одел его, потом свою 5ку сверху и вводу.
Всё бы ничего, но -
- одеться можно, но второй низ налазит оооочень туго (естественно я его тоже мылил перед этим). Но одеть можно. Потом ноги только сгибаются не совсем, в воде машешь почти ровной ногой. Но, в принципе, терпимо. Добавить пришлось 4 кг на пояс. Пока примерялся только. Надо с жилетки на пояс перенести груз, потому как, в таком варианте, ПЯТАЯ ТОЧКА всё время была наверху и ласты тоже. Голова же наоборот под воду стремилась, частенько в трубку воду хватал, пока приноровился как то (а вода то холодная!). Двойной костюм сильно сдавливает низ лёгких и дышать приходится коротковатыми передышками. Вообщем - не "бубль гум", но зато тепло!!!! В воде пробыл 50 минут и вылез исключительно ввиду того, что рыбы - почти совсем нет, полудыхами дышать задолбался, и глотать воду надоело. Скоро перераспределю груз и пойду ещё разик.
Вывод:
1. Для пробного нырка нормально.
2. Рыбы зимой на мноооооого меньше, но есть. Если б не тот кабанчик (на фото), я бы до весны в воду не лез. Всего 1 кг рыбы получился.
3. Система с двумя мокрыми костюмами, в принципе работает. (в своей севшей 7ке, в воде 5 градусов, через час на берег от холода выскакивал. А тут не замёрз вообще! )
4. Надеть сверху второй верх - хрен получится! Рукава не налазят. Да и потом шевелиться не сможешь вообще.
Мораль: надо покупать 9ку!!!
![]()
13я.
САЛЮТ!!! Шо на моём любимом месте?я тоже разок а то и пару раз в неделю отныриваюсь на 13й вот сдесь https://www.youtube.com/watch?v=7by_5l5kUR4 вот еще www.youtube.com/watch?v=89KAt--Z4TY&feature=youtu.be
Последний раз редактировалось natash; 11.02.2015 в 14:41. Причина: вставил ещё одно видео
Посмотрел. Везёт! Пару раз в неделю! тут хоть бы пару в месяц вырваться.... Место самое то. Но я, если за рапаном - в Аркадию хожу (в районе бетонки, от берега метров 200-300, глубина 6-7м.) Там обычно покрупнее попадается. А какой костюм у Вас? (толщина). Сколько времени в воде сейчас (вода 2-3гр.) комфортно себя чувствуете в нём?
Костюм 7мм Ямамото + подёвка 3мм, в воде 2.5 часа можно и больше. на 13й тоже есть рапан крупный за волнорезом метров100 там проходит гряда из мелких камней, на глубине 5-6-7метров я отнырялся, только в тот момент его там было мало. А прямо за волнорезом в ращелинах плит было валом,мелкий ,средний , и крупный. На семи метрах вдобавок его приходилось выковыривать из песка,а водичка то холодная, лопасти то жёсткие, подъём то тяжёлый,потеря кислорода то большая, вот и решил отделатся наименьшими усилиямиhttps://www.youtube.com/watch?v=xnbBUj3cCTE&feature=youtu.be
Последний раз редактировалось natash; 11.02.2015 в 18:24.
Опачки. про гряду на 13й не знал. Спасибо. Даст Бог, как нибудь полажу. Мы в это воскресенье на Кызымыс собирались.... только погодка сегодня не порадовала. Но может к воскресенью будет
хоть "" нолик?
Посещаете ли реки? Кто на реках охотится?
На кучу ездил один раз, в основном охочусь ночью, а днем только рапан. На Кизомыс с Юрой собираешся ехать?
Социальные закладки