Слушайте, мы вот учимся во 2-м классе, но особых "поборов" я не вижу! Может я чего-то не знаю, но пока вроде "пищать" не от чего! Мы сдаем 100грн/мес на школу+класс, 20грн/мес на охрану, ну и вступительный взнос при поступлении+ сбор на организацию праздника 1Сентября (все вместе было грн 700 вроде. Честно, я за младшего сына при поступлении в д/сад ровно в 4 раза больше заплатила, при том что путевка на руках была). Мы уже второй год в школе, но например, на ремонт класса еще не сдавали. Оба лета ремонт делался (небольшой, но тоже деньги), но по словам учителя это были остатки денег сданных на класс и администрация добавляла.
Театры - за 2 года я не слышала, что это обязаловка (кто хочет тот идет и покупает билет). Мы всегда ходим, но это желание моего ребенка! Один раз не ходили, но билет купить нас никто не заставлял. Даже и намека не было! Про школьный лагерь я не говорю вообще, за 2 недели взяли 100грн на питание, и при этом столько всего организовали! Вот "бросайте в меня тапками", но я со своим ребенком за целое лето не смогла бы побывать в стольких музеях, театрах, библиотеках - потому что есть у нас мам, куча "надо но, сейчас не могу"! Мы просто по окончанию школьного лагеря ходили в частный лагерь (1600грн за 2 недели, и Вы сильно полюбите и зауважаете школьный лагерь

). Я бы так вообще бы не отказалась, чтобы он пару месяцев был (хоть и понимаю, что учителям тоже отдохнуть от нас надо

)
Так что я открыла наши траты на школу и не понимаю, где же здесь "поборы"

Социальные закладки