Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 33 из 802 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 16034
  1. Вверх #641
    Новичок Аватар для Nagel
    Цитата Сообщение от drfirst Посмотреть сообщение
    Контакты с официальными лицами федерации:
    Исполнительный директор: Олег Николаевич Ляшок 38 066 1854942
    Технический директор: Юрий Владимирович Спиваченко 38 067 4812915
    факс: 38 048 7157600
    E-mail: [email protected]
    по тому что факс - квартира, где про Бушинкай не знают. А на мобильный еще не звонил.

2. Вверх #642
    Новичок
    товарищи, так подскажите, какое ваше отношение к Рукопашному бою по кадочникову? чему мне лучше учиться как новичку? может быть обратить своё внимание на обычный бокс, или на тайский?

3. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Цитата Сообщение от академщик Посмотреть сообщение
    товарищи, так подскажите, какое ваше отношение к Рукопашному бою по кадочникову? чему мне лучше учиться как новичку? может быть обратить своё внимание на обычный бокс, или на тайский?
    Пару годиков назад передо мной стоял примерно такой же выбор.
    По-моему, большинство приемов Кадочникова почти нереально использовать в бою - ну, по крайней мере, для того, чтобы успешно их применять надо быть супер-мега-профессионалом. Есть, конечно, пара простых но эффективных приемов, доступных даже новичку...
    Раньше ходил на бокс, сейчас - на Тай. И, хочу сказать, многое от тренера и методики тренировок зависит. В первую очередь надо смотреть, как работает тренер и заинтересован ли он в твоем прогрессе или просто "отрабатывает" деньги. И, наконец, хочу сказать, что после того, как попробовал Тайский бокс, к классическому возвращаться совершенно не хочется.
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

4. Вверх #644
    Новичок
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    готов сам продемонстрировать подобный же фокус. Эти штуки мы делали еще в начале 90-х на показухах. Если интересно - с вас доска и гвозди и бетонная плита. Так же готов показать как ломаются 6-см. толщины доски, ледяные блоки и прочее. Но к сожалению, могу открыть маааленький секрет - большинство этих трюков никакого отношения к Боевому искусству не имеют. А вот к цирковому - таки да...

Уважаемый Берсерк, то что Вы умеете это хорошо, а как самому научится? Занимаюсь боксом, бить умею, но это ж совсем другое...

5. Вверх #645
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    можно и научить. Пишите в личку, дам телефон.
    А насчет Кадочникова и айкидо - ни разу на улице или на соревнованиях не видел айкидоков, которые бы при помощи своих систем кого нибудь завалили... Но может быть где нибудь в глубинке Китая или Японии есть супермастера??? Нельзя отрицать то, что теоретически возможно...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

6. Вверх #646
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    ..а может быть сам Кадочников стал чемпионом по боям вааааще без правил какого нибудь тайного и секретного ведомства или подпольных боев...может быть, может быть...но к сожалению, история об этом умалчивает...
    зато часто сам дрался и на улице тоже. И могу сказать, что без практики драк и боев боевое искусство - любое, мертво. А изучать ката, рандори, кихон и щеголять в черных поясах с массой нашивок - это из другой оперы. У нас есть в Одессе и ниндзя - страшные клоуны, которые бегают по склонам и кидают сюрикены, а промежутках пугают обывателей страшным видом. Есть и супер-пупер учителя - основатели собственных систем, основанных, по их словам на всем - и на самбо, и на киокушин, и на кикбоксинге, и на тае, и на дзю-дзюцу...Причем у многих моих одесских знакомых мастерах - уже по 5 и 6 дану...собственной системы.
    По этому поводу анекдот, который я сочинил лично в 1991 году, будучи на семинаре по киокушин карате в Болгарии
    1919 год. Одесса. Страшная разруха, гражданская война, еврейские погромы и прочие радости.
    По темным улочкам Молдаванки осторожно пробирается Мойша.
    Дойдя до определенной квартиры, он шифрованно стучит в дверь
    Открывает грандиозная бабера - Сарра.
    Мойша - Извините, здесь живет Абраша, 1 дан карате?
    Она - У Абраши уже давно 7 дан...
    Мойша - Оооо! Ну тады осс!
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

7. Вверх #647
    Новичок
    Цитата Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Пару годиков назад передо мной стоял примерно такой же выбор.
    По-моему, большинство приемов Кадочникова почти нереально использовать в бою - ну, по крайней мере, для того, чтобы успешно их применять надо быть супер-мега-профессионалом. Есть, конечно, пара простых но эффективных приемов, доступных даже новичку...
    Очень даже реально и прекрасно работает.Неоднократно проверено жизнью.А на соревнованиях по каким-либо правилам адепты системы Кадочникова не выступают,потому что не привыкли драться по спортивным правилам,где запрещено самое эффективное,а оставлено самое зрелищное.
    К сведению:приёмов в системе Кадочникова нет.
    Последний раз редактировалось drfirst; 23.06.2008 в 15:13.

8. Вверх #648
    Новичок
    А насчет Кадочникова и айкидо - ни разу на улице или на соревнованиях не видел айкидоков, которые бы при помощи своих систем кого нибудь завалили...
    Сразу видно,что вы имеете самое приблизительное понятие о системе Кадочникова,раз ставите на одну полку с айкидо.Поверьте,общего очень мало!
    Последний раз редактировалось drfirst; 23.06.2008 в 15:14.

9. Вверх #649
    Новичок
    Цитата Сообщение от EL MATADOR Посмотреть сообщение
    Уважаемый Берсерк, то что Вы умеете это хорошо, а как самому научится? Занимаюсь боксом, бить умею, но это ж совсем другое...
    На гвозди лечь не проблема,прикол в том,с какой плотностью их набить.Иппликатор Кузнецова видели?Вроде бы остро,а за счёт того,что этих иголочек много,лежать на нём очень даже комфортно.С бетонной плитой ещё проще.Просто ляжьте,расслабьтесь,положите плиту и пусть товарищ разобьёт её чем-то тяжёлым.Тело сдемфирует,а плита останется жесткой и расколется.Вот и весь фокус.Битое стекло должно быть обязательно бутылочным и насыпано толстым слоем.Если расслаблено лечь-ничего не случится.Каждому фокусу есть научное объяснение

10. Вверх #650
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Как обычно,определиться бы надо-для чего ,собственно,тренируешься.Цели разные могут быть.Хороший спортсмен не всегда воин.Воин не всегда спортсмен...Чтобы часового снять бокс не нужен ,но если владеешь-не помешает.

11. Вверх #651
    Новичок
    можно и научить. Пишите в личку, дам телефон.
    А насчет Кадочникова и айкидо - ни разу на улице или на соревнованиях не видел айкидоков, которые бы при помощи своих систем кого нибудь завалили... Но может быть где нибудь в глубинке Китая или Японии есть супермастера??? Нельзя отрицать то, что теоретически возможно...

в личку написал, ответа нет...

12. Вверх #652
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Господа специалисты, проясните, если не трудно, один глубоко теоретический вопрос, который занимает меня давно...
    Предыстория:
    Как я понимаю (если я правильно понимаю), в устоявшихся системах рукопашного боя существует свой инструментарий (приемы) нападения, защиты, маневрирования и проч. Желающий овладеть искуством - изучает правильную технику выполнения приемов и связки из них до тех пор, пока выполнение не перейдет на подстознательный уровень. Далее, в определенной ситуации, освоивший систему человек, реагирует быстро и четко, используя связки из приемов, минуя сознание (т.е. обдумывание)... Таким образом, чтобы овладеть и эффективно применять некую боевую систему, человек должен с помощью тренировок ввести себе в подсознание определенные комбинации движений...
    Собственно вопрос: услышал я рассказ о методике подготовки неких малочисленных армейских отрядов, специфика деятельности которых, подразумевает не только стрелковые бои, но и рукопашные. Безусловно, целью обучения был не спорт а эффективное убийство, но, сам принцип показался мне интересным: Инструкторами выступали товарищи с большим практическим опытом рукопашного боя а подход, якобы, был таким: курсантам проводили тренинг с целью "выбить из голов" то что они знали о боевых системах ранее. Далее курсант получал задание, допустим: "уибть противника голыми руками". Роль курсанта - выполнить поставленную задачу с помощью тех действий, которые выходят у него инстинктивно. Инструкторы наблюдают, слегка корректируют действия курсантов (по сути - приемы) для придания большей эффективности, но без изменения сути движений. Смысл, якобы, в том, чтобы построить чуть ли не индивидуальную систему рукопашного боя под каждого курсанта основываясь не на чужеродных движениях, которые нужно ввести в свое подсознание длительными тренировками, а на уже имеющихся инстинктивных движениях, которые доводились до боевой эффективности с помощью опытных инструкторов. Якобы, в результате, подготовленный человек действовал очень быстро и естественно с максимальной эффективностью...
    Я не имею опыта в единоборствах, а вопрос интересен, как по вашему: байка или возможен такой подход?

13. Вверх #653
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Господа специалисты, проясните, если не трудно, один глубоко теоретический вопрос, который занимает меня давно...
    Предыстория:
    Как я понимаю (если я правильно понимаю), в устоявшихся системах рукопашного боя существует свой инструментарий (приемы) нападения, защиты, маневрирования и проч. Желающий овладеть искуством - изучает правильную технику выполнения приемов и связки из них до тех пор, пока выполнение не перейдет на подстознательный уровень. Далее, в определенной ситуации, освоивший систему человек, реагирует быстро и четко, используя связки из приемов, минуя сознание (т.е. обдумывание)... Таким образом, чтобы овладеть и эффективно применять некую боевую систему, человек должен с помощью тренировок ввести себе в подсознание определенные комбинации движений...
    Собственно вопрос: услышал я рассказ о методике подготовки неких малочисленных армейских отрядов, специфика деятельности которых, подразумевает не только стрелковые бои, но и рукопашные. Безусловно, целью обучения был не спорт а эффективное убийство, но, сам принцип показался мне интересным: Инструкторами выступали товарищи с большим практическим опытом рукопашного боя а подход, якобы, был таким: курсантам проводили тренинг с целью "выбить из голов" то что они знали о боевых системах ранее. Далее курсант получал задание, допустим: "уибть противника голыми руками". Роль курсанта - выполнить поставленную задачу с помощью тех действий, которые выходят у него инстинктивно. Инструкторы наблюдают, слегка корректируют действия курсантов (по сути - приемы) для придания большей эффективности, но без изменения сути движений. Смысл, якобы, в том, чтобы построить чуть ли не индивидуальную систему рукопашного боя под каждого курсанта основываясь не на чужеродных движениях, которые нужно ввести в свое подсознание длительными тренировками, а на уже имеющихся инстинктивных движениях, которые доводились до боевой эффективности с помощью опытных инструкторов. Якобы, в результате, подготовленный человек действовал очень быстро и естественно с максимальной эффективностью...
    Я не имею опыта в единоборствах, а вопрос интересен, как по вашему: байка или возможен такой подход?
    Не совсем байка,так скажем.Себя к большим специалистам не причисляю,но могу подтвердить ,что то ,о чём вы сказали-было,есть и будет.Подготовить можно даже инвалида,не говоря уже о людях с достойной спортивной подготовкой.Из "файтеров" проще всего доучить борца,но метателя молота-ещё проще

14. Вверх #654
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Не то,чтобы возможен,а широко практикуется в некоторых спецвойсках.Зачем ломать человеку культуру движения,и обучать каким-то новым постулатам,если он преуспел в чём-то,что подходит лично ему?Гораздо проще подкорректировать ему манеру боя,сделав её более прикладной и смертоносной,более того,человек будет учиться с удовольствием,что является весомой предпосылкой для достижения хороших результатов.

15. Вверх #655
    Новичок
    ТО Турист:
    тогда может подскажешь, где более эфективно тренируют тайбоксу? желательно в районе черёмушек. интересно пойти посмотреть как занимаются

16. Вверх #656
    Новичок
    Цитата Сообщение от drfirst Посмотреть сообщение
    Очень даже реально и прекрасно работает.Неоднократно проверено жизнью.А на соревнованиях по каким-либо правилам адепты системы Кадочникова не выступают,потому что не привыкли драться по спортивным правилам,где запрещено самое эффективное,а оставлено самое зрелищное.
    К сведению:приёмов в системе Кадочникова нет.
    приёмов нет, это так. там кажется просто в завивимости от обстоятельств применяют какие-то конкретные движения, образуют из них связки и тд.. но вот сколько нужно учиться чтобы можно было ефективно применять в бою эти связки? не лучше ли освоить какую-то ударную технику типа бокса или тайбокса?

17. Вверх #657
    приёмов нет, это так. там кажется просто в завивимости от обстоятельств применяют какие-то конкретные движения, образуют из них связки и тд.. но вот сколько нужно учиться чтобы можно было ефективно применять в бою эти связки? не лучше ли освоить какую-то ударную технику типа бокса или тайбокса?
    100% лучше,если кого-то в голову "ударять" планируешь или есть стремление к спортивным победам.

18. Вверх #658
    Новичок
    Цитата Сообщение от Азраил Посмотреть сообщение
    100% лучше,если кого-то в голову "ударять" планируешь или есть стремление к спортивным победам.
    в голову я никого ударять не планирую и к спортивнім победам не стремлюсь... просто хочу научиться чему-то для своей самозащиты, с минимальными травмами для себя и противника

19. Вверх #659
    Новичок
    Система Кадочникова в корне отличается от спортивных единоборств самой методикой обучения.В корне лежит научный подход.Не изучаются какие-то связки и комбинации,изучается принцип,построенный на законах физики,сопромата,теоретической механики и биомеханики.Представляя оппонента в качестве сложного механизма,в структуру этого механизма вносятся изменения,направленные на его разрушение.А так как в жизни одна и та же ситуация никогда не повторится,каждый человек будет атаковать по разному,и реагировать на изменение положения своего тела тоже по разному,то приём,работающий на одном человеке далеко не всегда сработает на другом.А зная и понимая закон динамо,закон Гука,три вида рычагов,динамический винт,устройство коленвала,мальтийского креста и других механизмов,добавляя к этому знания анатомии человека,можно спроецировать эти знания на рукопашный бой,что и сделал в своё время А.А.Кадочников.И в итоге совершенно не важно,как двигается оппонент,работа мастера-это сплошная импровизация,подчиняющаяся исключительно законам физики,и направленная на тотальное уничтожение врага.
    Последний раз редактировалось drfirst; 25.06.2008 в 15:51.

20. Вверх #660
    Постоялец форума
    Если бы она еще и работала также, как декларируется...

Ответить в теме
Страница 33 из 802 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права