Тема: Домашний майонез

Ответить в теме
Страница 33 из 37 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 727
  1. Вверх #641
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Физика. Обычная физика. И практика. Я тоже его делаю.
    не знаю какая там физика, не сильна я в ней, но практика у меня тоже имеется, а это великая вещь))))) и что, все-таки, скажете по поводу:

Тогда как объяснить, что, чем больше масла я добавлю, тем у меня гуще майонез, любопытно бы было узнать. Какие Ваши предположения?
    тут что физика, химия, практика или что другое? ну честно, интересно же узнать Ваше мнение.

2. Вверх #642
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Машенька 2 Посмотреть сообщение
    зачем же в воду добавлять? весь вкус портит((
    да и получится ли майонез с добавлением воды вообще?)))))
    Пачиво портит? Он просто по консистенции становится больше
    похож на привычный магазинный. Дело вкуса =)

3. Вверх #643
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    тут что физика, химия, практика или что другое? ну честно, интересно же узнать Ваше мнение.
    Важно понимать, что именно лецитин, содержащийся в желтках и является эмульгатором эмульсии под названием майонез. Думаю, что этого достаточно, чтобы покончить с утверждениями, что солнце крутится вокруг земли, а не наоборот?

4. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Важно понимать, что именно лецитин, содержащийся в желтках и является эмульгатором эмульсии под названием майонез. Думаю, что этого достаточно, чтобы покончить с утверждениями, что солнце крутится вокруг земли, а не наоборот?
    ну да. Если Вам будет так спокойнее, тогда покончим с этими утверждениями, но практику никуда не засунешь.
    Лецитин, эмульгатор.....умнО! но чЁтА ни у одной меня получается, что чем больше масла, тем гуще.

5. Вверх #645
    Постоялец форума Аватар для mistika
    простите, но я таки не понимаю))))), эмульгаторы как таковые нужны чтобы смешивать несмешиваемое. Если эмульгатор дает густоту, то по логике, чтобы получить густой-прегустой майонез надо больше этого эмульгатора, то бишь яиц, а я могу сделать что на одном яйце, что на двух, треХ, четырех яйцах и майонез может быть, как жидким, так и густым, если я налбю больше масла. А есть майонез вообще без яиц

6. Вверх #646
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    простите, но я таки не понимаю))))), эмульгаторы как таковые нужны чтобы смешивать несмешиваемое. Если эмульгатор дает густоту, то по логике, чтобы получить густой-прегустой майонез надо больше этого эмульгатора, то бишь яиц, а я могу сделать что на одном яйце, что на двух, треХ, четырех яйцах и майонез может быть, как жидким, так и густым, если я налбю больше масла. А есть майонез вообще без яиц
    За рафинированное оливковое масло - отдельный минус. А эмульгатором может легко быть сухое молоко.

7. Вверх #647
    Новичок Аватар для goshavelikii
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Я заправляю салаты майонезом и готовлю его так:

Все очень просто, смотрите видео и повторяйте - отменный результат гарантирован. А там уже экспериментируйте на свой вкус.
    Я майонез делаю с помощью миксера, рецепт примерно такой же только я использую желток, масло добавляю постепенно, до нужной консистенции. Вообще чем больше масла тем гуще майонез, повара делали эксперимент и установили что одно яйцо может связать 5 литров масла. И еще один важный момент все продукты должны быть комнатной температуры, так что яйца с холодильника следует с полчаса подержать при комнатной температуре. Чтобы майонез стал белый как магазинный добавьте немного воды.

8. Вверх #648
    Новичок Аватар для Nadin56
    В качестве эмульгатора служат не яйца а горчица

9. Вверх #649
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пробовала множество рецептов, но вот самый любимый:
    1 яйцо куриное или 3 перепелиных,
    1 ч.л. с горкой горчицы ( горчицу тоже делаю сама),
    0,5 ч.л. соли,
    1 ч.л. сахара,
    лимонный сок или уксус по вкусу
    масло рафинированное ( можно добавить оливковое) до нужной густоты!
    черный или белый молотый перец.
    Все взбиваю в комбайне или миксером до нужной консистенции! Последние пару лет взбиваю миксером прямо в банке, чтоб не мыть кучу посуды - удобно и экономит время!

10. Вверх #650
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Уже третий раз по разным рецептам делаю майонез ручным миксером с одной насадкой- выходит шикарно. О том, что так можно, где-то же в этой теме и прочитала, но звучало это как-то неуверенно, типа "а если". Ну вот я решила попробовать - отлично выходит!
    И, ещё- горчицу я не добавляю, тогда майонез больше похож на привычный магазинный.

Сейчас прочла пост выше - у Марюни вроде и с двумя насадками всё получается, но у меня раньше не получалось, и писали тут, что миксером нельзя, потому что надо перемешивать, а не взбивать. В общем, не судите строго- у меня получилось, решила поделиться), вдруг кому-нибудь это окажется полезным.
    Последний раз редактировалось Это я; 22.02.2014 в 09:57.

11. Вверх #651
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Уже третий раз по разным рецептам делаю майонез ручным миксером с одной насадкой- выходит шикарно. О том, что так можно, где-то же в этой теме и прочитала, но звучало это как-то неуверенно, типа "а если". Ну вот я решила попробовать - отлично выходит!
    И, ещё- горчицу я не добавляю, тогда майонез больше похож на привычный магазинный.

Сейчас прочла пост выше - у Марюни вроде и с двумя насадками всё получается, но у меня раньше не получалось, и писали тут, что миксером нельзя, потому что надо перемешивать, а не взбивать. В общем, не судите строго- у меня получилось, решила поделиться), вдруг кому-нибудь это окажется полезным.
    Я тоже делаю с миксером только на очень медленной скорости, и масло добавляю совсем понемногу. Получается хорошая густая консистенция. Когда первый раз делала, взбивала на большой скорости и добавляла масло сразу в большом количестве: получился очень жидкий.

Так что, если миксером - то на маленькой скорости и масло по чуть-чуть добавлять.

12. Вверх #652
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от ТашаКоролёк Посмотреть сообщение
    Я тоже делаю с миксером только на очень медленной скорости, и масло добавляю совсем понемногу. Получается хорошая густая консистенция. Когда первый раз делала, взбивала на большой скорости и добавляла масло сразу в большом количестве: получился очень жидкий.

Так что, если миксером - то на маленькой скорости и масло по чуть-чуть добавлять.
    А у меня на маленькой как раз не получается. Но это если одним венчиком. Вы одним делаете или двумя?

13. Вверх #653
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А у меня на маленькой как раз не получается. Но это если одним венчиком. Вы одним делаете или двумя?
    Я двумя. И масло сначала прям по капельке добавляю. Потом, когда становится чуть гуще, то тоненькой струйкой. Поэтому , по времени долго получается. В этом один минус.

Да, и яйца я заранее достаю из холодильника, чтоб они не были холодные.
    Последний раз редактировалось ТашаКоролёк; 31.03.2014 в 09:42.

14. Вверх #654
    Не покидает форум Аватар для lasca
    У меня сегодня первый раз не получился майонез.(
    Все как обычно делала:
    1 яйцо
    1 ч. л. горчицы
    1 с. л. уксуса
    200 мл масла
    соль, перец
    Получилась жидкая однородная масса.
    Грешу на то, что не дождалась пока нагреется горчица до комнатной температуры.
    Правда, я не так часто его делаю и руку еще не набила.)

15. Вверх #655
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от lasca
    Точно не от этого.

16. Вверх #656
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    У меня сегодня первый раз не получился майонез.(
    Все как обычно делала:
    1 яйцо
    1 ч. л. горчицы
    1 с. л. уксуса
    200 мл масла
    соль, перец
    Получилась жидкая однородная масса.
    Правда, я не так часто его делаю и руку еще не набила.)
    Не, не из - за горчицы точно. Может, масла сразу много добавили? А чем взбивали- миксером или блендером?

17. Вверх #657
    Масло сразу все добавляю и взбиваю блендером.
    Вторая попытка удачная, но добавила красный винный уксус (как и раньше), а в неудавшийся соус добавляла белый. Плюс еще в первом случае все компоненты минут десять постояли в стакане, прежде чем я начала взбивать.

18. Вверх #658
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Масло сразу все добавляю и взбиваю блендером.
    Вторая попытка удачная, но добавила красный винный уксус (как и раньше), а в неудавшийся соус добавляла белый. Плюс еще в первом случае все компоненты минут десять постояли в стакане, прежде чем я начала взбивать.
    Ещё один важный момент. Гардой блендера важно сразу желток полностью накрыть. Организовать, так сказать, уверенный очаг образования эмульсии, чтобы желток не размазать сразу по всему маслу И ещё важно сахар добавить. На 200 г масла где-то половину чайной ложки. Он тоже участвует в плотности.

19. Вверх #659
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Ещё один важный момент. Гардой блендера важно сразу желток полностью накрыть. Организовать, так сказать, уверенный очаг образования эмульсии, чтобы желток не размазать сразу по всему маслу И ещё важно сахар добавить. На 200 г масла где-то половину чайной ложки. Он тоже участвует в плотности.
    А еще очень важно в какой ёмкости взбиваешь. Проверено, 100%,что, например в банке 0,5литра не взбивается. Ёмкость должна быть узкая, чуть шире гарды вашего блендера

20. Вверх #660
    Так и стараюсь делать, но бывало не сохранялся целым желток при разбивании яйца, тоже получалось. Сахар не пробовала добавлять, майонез получается такой плотности, что больше похож на взбитые сливки. Приходится разбавлять водой, т.к. я не могу такой есть, хотя для салатов типа "оливье" подходит.

Ответить в теме
Страница 33 из 37 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права