|
Вот и поговорили... Ребята, мы так вечно будем спорить. Давайте сделаем по другому, лучше не будем бравировать клубом в котором прыгаем, а поговорим о преимуществах того или иного клуба. Начнем с того, что подготовка и безопасность во всех клубах для перворазников на отличном уровне. Как для меня, то мне важно близость аэродрома от дома и цена прыжков. Как я понимаю, в этом плане "Одесса" на первом месте, Гидропорт ближе всего, цена прыжка 150грн. Организация прыжков на уровне, в 9:00 я уже дома. Плюс в "Одессе" есть обучение на Статик Лайн. Вот это мои впечатления от клуба "Одесса", хотя я до него еще не добрался...![]()
И давайте больше позитива, друзья- парашютисты!!!
Последний раз редактировалось gdmitryy; 15.07.2009 в 12:36.
иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"
на этих выходных случайно никто не собирается в Гидропорт с пос.Котовского? Если есть свободное место в машине и не в напряг, мы бы скинулись на бензин...![]()
![]()
![]()
перехлест строп был сильный,перворазник не осмотрел купол и расчековал запаску,слава Богу докричались в матюгальник чтобы кольцо дернул,дернул но не встряхнул купол,соответственно запаска не наполнилась,метров за 100-120 всего раскрылась.(мне так показалось по крайней мере),со стороны зрелище караул.Паренек легкий поэтому целый.Наш взлет был следующим...но это совсем другая история![]()
да да да!!!
С бензином поможем!
P.S. с пос. Котовского или же с центра, очень признателен буду
а можем скинуться на такси.
блин, всегда купол осматривайте, я себе вспоминаю - неудобно было из-за шлема - забил и сразу же запаску расчиковал.Тогда вообще неудачный день был =///////перехлест строп был сильный,перворазник не осмотрел купол и расчековал запаску,слава Богу докричались в матюгальник чтобы кольцо дернул,дернул но не встряхнул купол,соответственно запаска не наполнилась,метров за 100-120 всего раскрылась.(мне так показалось по крайней мере),со стороны зрелище караул.Паренек легкий поэтому целый.
Надежда на лучшее будущее держит тебя в цепях сегодня
ох ничего себе!!!... у меня в первый раз стропы закрутились и шлем очень мешал, и я тоже особо сильно купол не рассматривала, боялась что по времени не успею запаску расчековать...да и т.к. ветра почти не было, спускалась медленно, плавно и абсолютно никаких мыслей не возникло что с куполом может быть что-то не так...только ближе к земле унесло в пшеницу, а ещё земля была мокрая, вобщем я такая "красавица" вылезла из перекопанного поля с пшеницей, но такая счастливая!))
[QUOTE=evgeniy1991;6066654]да да да!!!
С бензином поможем!
похоже, что нас уже трое
если так и дальше пойдёт, то на такси точно насобираем))
Последний раз редактировалось An__; 15.07.2009 в 20:40.
Слушай, это не у тебя первый прыг был 23-го мая?
Тогда нас всех унесло в пшеницу, а одного парня на дерево ))))
а если так и дальше пойдёт, в такси поместимся? ))))похоже, что нас уже трое
если так и дальше пойдёт, то на такси точно насобираем))
3 человека это уже не плохо - можем ехать![]()
Да уж денек выдался... Грустно было наблюдать как паренек спускался на перехлестнутом парашюте, причем мы это наблюдали сидя на травке уже облаченные в парашюты. Я вот собирался в этот день прыгать с расчековкой на "мотор". Парашют с медузой порвался, Оборин после паренька с перехлестом стал немного нервный и не дал прыгать на "мотор". В итого прыгал солдатиком без расчековки и приземлился в поле с пшеницей, единственный плюс от этого прыжка- меня забрал УАЗик![]()
Спортивные перспективы? Сначала надо научится прыгать!
Для того чтобы на крыле пустили на высоту потребуется прыжков так 30-60, а на круглом чтобы стать парашютистом 10-15, ну и плюс до 10 прыжков на переход на крыло. Так что если и выбирать, получается что в Антее даже дешевле. Опять же - это с точки зрения обучения.
Самое смешное в этой ситуации то, что когда нам на манифесте одевали парашюты он попросил чтобы ему дали не тот который давали а под №66 он захотел. Я еще подумал взял бы уже сразу 666.
И как закон подлости, именно у него одного из практически 40 человек прыгающих возникли проблемы.
Но слава богу все обошлось небольшим ушибом спины и задницы.
Ох нифигасе! А как же он зачёт-то сдал?! Судя по действиям, вообще не готов был. Вообще бывает такое, чтобы кто-то получил незачёт и не был допущен к прыжкам, или сдают все?
Когда я прыгала, тоже ситуацию наблюдала... Мужчина-перворазник весом около 90-100 кг (здоровенный) пошёл прыгать без эластичных бинтов на ногах, хотя ему инструктора говорили. Даже мне было очевидно, что он идёт нарываться на неприятности - но кто я такая, чтобы его остановить?
Ну, и что в результате. На одной ноге - открытый перелом обеих костей выше щиколотки, нога болталась на коже и мышцах. На второй - вывих. Я помогала грузить его на носилки и в машину; мы постепенно к нему подошли, кто приземлялся и видел, что он не встаёт. Сейчас 100% лежит в гипсе.
Бывает ли такое, чтобы не допустили к прыжку человека плохо подготовленного или просто не осознающего степень риска и ведущего себя безответственно?
Не буду спорить, выскажу своё мнение. Круглый купол хорош для того, чтобы понять и прочувствовать, что же это такое - прыжки с парашютом. Или чтобы периодически "отрываться". Но где-то после 3-5 прыжков уже можно понять, что вам нужно или не нужно. И переходить на "крыло", если планируете заниматься этим как спортом. ИМХО.
(П.С. У каждого свой путь)
То что сдают теорию ещё не значит, что выполняют на практике. Но чем замерить уровень потенциального разгильдяйства?
Фиг его знает. Но я смутно помню, что в советское время перед первым прыжком нужно было обучаться 2 недели - за это время становится ясно, кто есть кто. А за 1 день? Да за это время даже психбольного не всегда вычислишь.
Да и вопрос ответственности... Чтоб не получалось: подписал бумажку об отсутствии претензий к клубу даже в случае летального исхода - и можешь прыгать хоть без парашюта.
Что-то тут немного не так. Деньги деньгами... но это всё-таки вопрос здоровья и жизни людей.
Я поразилась бестолково-несерьёзному отношению некоторых перворазников к подготовке.
Последний раз редактировалось curio; 16.07.2009 в 10:52.
Если перворазник балабол, то оно сразу видно.
В начале этого сезона перворазник из Одессы получил открытый перелом руки.Насколько я знаю, его понесло ветром и он стал тормозить руками.
Предпрыжковый опрос-то он прошёл нормально, но, как рассказывали инструктора, восприятие серьёзности у него напрочь отсутствовало и это было заметно ещё на инструктаже.
Так и я о том же. Механизм недопуска несерьёзных/бестолковых/разгильдяев/балаболов - ИМХО, напрочь отсутствует.
Получается, отсев только через гипс. Причём перед прыжком они часто этого не осознают всерьёз.
Социальные закладки