Тема: Парашютный спорт

Ответить в теме
Страница 33 из 225 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 4493
  1. Вверх #641
    Посетитель Аватар для Yo_chuvak
    Цитата Сообщение от Forsag Посмотреть сообщение
    1. При чём здесь допуск на укладку к преподаванию.
    2. Ты лично, как ученик Залевского, чем можешь похвастаться, чтоб поднять рейтинг своего инструктора?
    3. Прийдя в первый класс, говорить о том, что теперь всё знаю, рановато.
    1. Ни причем. Я просто говорю о его опытности в целом.
    2. Здесь форум хвастунов? Зачем поднимать рейтинг человеку, которому это на фиг не надо? Мне достаточно того кем он выглядит в моих глазах.
    3. Кому и когда я говорил что "все знаю"?

2. Вверх #642
    Посетитель Аватар для Slaman
    Вот и поговорили... Ребята, мы так вечно будем спорить. Давайте сделаем по другому, лучше не будем бравировать клубом в котором прыгаем, а поговорим о преимуществах того или иного клуба. Начнем с того, что подготовка и безопасность во всех клубах для перворазников на отличном уровне. Как для меня, то мне важно близость аэродрома от дома и цена прыжков. Как я понимаю, в этом плане "Одесса" на первом месте, Гидропорт ближе всего, цена прыжка 150грн. Организация прыжков на уровне, в 9:00 я уже дома. Плюс в "Одессе" есть обучение на Статик Лайн. Вот это мои впечатления от клуба "Одесса", хотя я до него еще не добрался...
    И давайте больше позитива, друзья- парашютисты!!!

3. Вверх #643
    Новичок
    Цитата Сообщение от Trumen Посмотреть сообщение
    ...Плюс в "Одессе" есть обучение на Статик Лайн.
    и минус что нету обучения прыжкам на круглой технике. По этому тут все зависит только от того на каком типе парашюта ты хочешь учится прыгать, т. е. это если сравнивать не с точки зрения первых ознакомительных прыжков, а дальнейшего обучения.
    Последний раз редактировалось gdmitryy; 15.07.2009 в 12:36.

4. Вверх #644
    User banned
    Цитата Сообщение от gdmitryy Посмотреть сообщение
    минус что нету обучения прыжкам на круглой технике
    А есть ли смысл? Круглые купола - это вроде как вчерашний день. Ну да, прыгнуть, почувствовать себя настоящим десантником - это да. А спортивных перспектив практически нет.

5. Вверх #645
    Посетитель Аватар для eDi
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    По поводу Антея: по-моему год назад при сильном ветре в лиманском выбросили перворазников (так писали в этой теме). Знаю точно, что там парень - спортсмен-альпинист сильно травмировался. Да так, что возможно с альпинизмом-скалолазанием завязал.
    К счастью, не настолько сильно, чтоб завязать, но таки было - мой товарищ, знаю из первых рук.
    А от третьих слышал, что в эти выходные у кого-то парашют не раскрылся - кто знает подробности?
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

6. Вверх #646
    Новичок Аватар для An__
    на этих выходных случайно никто не собирается в Гидропорт с пос.Котовского? Если есть свободное место в машине и не в напряг, мы бы скинулись на бензин...

7. Вверх #647
    Постоялец форума Аватар для Cron
    Цитата Сообщение от eDi Посмотреть сообщение
    К счастью, не настолько сильно, чтоб завязать, но таки было - мой товарищ, знаю из первых рук.
    А от третьих слышал, что в эти выходные у кого-то парашют не раскрылся - кто знает подробности?
    перехлест строп был сильный,перворазник не осмотрел купол и расчековал запаску,слава Богу докричались в матюгальник чтобы кольцо дернул,дернул но не встряхнул купол,соответственно запаска не наполнилась,метров за 100-120 всего раскрылась.(мне так показалось по крайней мере),со стороны зрелище караул.Паренек легкий поэтому целый.Наш взлет был следующим...но это совсем другая история

8. Вверх #648
    Посетитель Аватар для evgeniy1991
    Цитата Сообщение от An__ Посмотреть сообщение
    на этих выходных случайно никто не собирается в Гидропорт с пос.Котовского? Если есть свободное место в машине и не в напряг, мы бы скинулись на бензин...
    да да да!!!
    С бензином поможем!

P.S. с пос. Котовского или же с центра, очень признателен буду

а можем скинуться на такси.
    перехлест строп был сильный,перворазник не осмотрел купол и расчековал запаску,слава Богу докричались в матюгальник чтобы кольцо дернул,дернул но не встряхнул купол,соответственно запаска не наполнилась,метров за 100-120 всего раскрылась.(мне так показалось по крайней мере),со стороны зрелище караул.Паренек легкий поэтому целый.
    блин, всегда купол осматривайте, я себе вспоминаю - неудобно было из-за шлема - забил и сразу же запаску расчиковал.Тогда вообще неудачный день был =///////
    Надежда на лучшее будущее держит тебя в цепях сегодня

9. Вверх #649
    Новичок Аватар для An__
    Цитата Сообщение от Cron Посмотреть сообщение
    перехлест строп был сильный,перворазник не осмотрел купол и расчековал запаску,слава Богу докричались в матюгальник чтобы кольцо дернул,дернул но не встряхнул купол,соответственно запаска не наполнилась,метров за 100-120 всего раскрылась.(мне так показалось по крайней мере),со стороны зрелище караул.Паренек легкий поэтому целый.Наш взлет был следующим...но это совсем другая история
    ох ничего себе!!!... у меня в первый раз стропы закрутились и шлем очень мешал, и я тоже особо сильно купол не рассматривала, боялась что по времени не успею запаску расчековать...да и т.к. ветра почти не было, спускалась медленно, плавно и абсолютно никаких мыслей не возникло что с куполом может быть что-то не так...только ближе к земле унесло в пшеницу, а ещё земля была мокрая, вобщем я такая "красавица" вылезла из перекопанного поля с пшеницей, но такая счастливая! ))

[QUOTE=evgeniy1991;6066654]да да да!!!
    С бензином поможем!

похоже, что нас уже трое
    если так и дальше пойдёт, то на такси точно насобираем ))
    Последний раз редактировалось An__; 15.07.2009 в 20:40.

10. Вверх #650
    ох ничего себе!!!... у меня в первый раз стропы закрутились и шлем очень мешал, и я тоже особо сильно купол не рассматривала, боялась что по времени не успею запаску расчековать...да и т.к. ветра почти не было, спускалась медленно, плавно и абсолютно никаких мыслей не возникло что с куполом может быть что-то не так...только ближе к земле унесло в пшеницу, а ещё земля была мокрая, вобщем я такая "красавица" вылезла из перекопанного поля с пшеницей, но такая счастливая! ))
    Слушай, это не у тебя первый прыг был 23-го мая?
    Тогда нас всех унесло в пшеницу, а одного парня на дерево ))))

похоже, что нас уже трое
    если так и дальше пойдёт, то на такси точно насобираем ))
    а если так и дальше пойдёт, в такси поместимся? ))))
    3 человека это уже не плохо - можем ехать

11. Вверх #651
    Постоялец форума Аватар для Cron
    Ни один прыжок не похож на другой (с) даже если это тот же самый дуб,тот же борт...все вроде тоже а есть свой привкус,то снесло,то скрутка,то об землю сильнее чем обычно... если б этого не было ,было бы скучно прыгать.
    но у паренька реально "особый" был.

12. Вверх #652
    Посетитель Аватар для Slaman
    Паренек легкий поэтому целый.Наш взлет был следующим...но это совсем другая история
    Да уж денек выдался... Грустно было наблюдать как паренек спускался на перехлестнутом парашюте, причем мы это наблюдали сидя на травке уже облаченные в парашюты. Я вот собирался в этот день прыгать с расчековкой на "мотор". Парашют с медузой порвался, Оборин после паренька с перехлестом стал немного нервный и не дал прыгать на "мотор". В итого прыгал солдатиком без расчековки и приземлился в поле с пшеницей, единственный плюс от этого прыжка- меня забрал УАЗик

13. Вверх #653
    Новичок
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    А есть ли смысл? Круглые купола - это вроде как вчерашний день. Ну да, прыгнуть, почувствовать себя настоящим десантником - это да. А спортивных перспектив практически нет.
    Спортивные перспективы? Сначала надо научится прыгать!
    Для того чтобы на крыле пустили на высоту потребуется прыжков так 30-60, а на круглом чтобы стать парашютистом 10-15, ну и плюс до 10 прыжков на переход на крыло. Так что если и выбирать, получается что в Антее даже дешевле. Опять же - это с точки зрения обучения.

14. Вверх #654
    Новичок Аватар для An__
    Цитата Сообщение от evgeniy1991 Посмотреть сообщение
    Слушай, это не у тебя первый прыг был 23-го мая?
    Тогда нас всех унесло в пшеницу, а одного парня на дерево ))))

нет, мы прыгали раньше, 17.05.09 и, если не ошибаюсь, то мы были самыми первыми в этом сезоне от Антея и в пшеницу унесло только меня одну, я прыгала самая последняя, но в первом взлёте, а второй раз уже третья в первом взлёте и всё было СУПЕР!!!

а если так и дальше пойдёт, в такси поместимся? ))))
    3 человека это уже не плохо - можем ехать
    )) я завтра позвоню и узнаю сколько в такси попросят, думаю у них не часто бывают заказы на раннее утро да ещё в Гидропорт )
    главное чтоб ветра не было, а то как-то не получаются у меня прыжки в субботу, обычно суббота проходила в ожидании, а прыжки были в воскресенье

15. Вверх #655
    Частый гость Аватар для V.I.P
    Самое смешное в этой ситуации то, что когда нам на манифесте одевали парашюты он попросил чтобы ему дали не тот который давали а под №66 он захотел. Я еще подумал взял бы уже сразу 666.
    И как закон подлости, именно у него одного из практически 40 человек прыгающих возникли проблемы.
    Но слава богу все обошлось небольшим ушибом спины и задницы.

16. Вверх #656
    Посетитель Аватар для curio
    перехлест строп был сильный,перворазник не осмотрел купол и расчековал запаску,слава Богу докричались в матюгальник чтобы кольцо дернул,дернул но не встряхнул купол,соответственно запаска не наполнилась,метров за 100-120 всего раскрылась.(мне так показалось по крайней мере),со стороны зрелище караул.Паренек легкий поэтому целый.
    Ох нифигасе! А как же он зачёт-то сдал?! Судя по действиям, вообще не готов был. Вообще бывает такое, чтобы кто-то получил незачёт и не был допущен к прыжкам, или сдают все?
    Когда я прыгала, тоже ситуацию наблюдала... Мужчина-перворазник весом около 90-100 кг (здоровенный) пошёл прыгать без эластичных бинтов на ногах, хотя ему инструктора говорили. Даже мне было очевидно, что он идёт нарываться на неприятности - но кто я такая, чтобы его остановить?
    Ну, и что в результате. На одной ноге - открытый перелом обеих костей выше щиколотки, нога болталась на коже и мышцах. На второй - вывих. Я помогала грузить его на носилки и в машину; мы постепенно к нему подошли, кто приземлялся и видел, что он не встаёт. Сейчас 100% лежит в гипсе.
    Бывает ли такое, чтобы не допустили к прыжку человека плохо подготовленного или просто не осознающего степень риска и ведущего себя безответственно?

17. Вверх #657
    User banned
    Цитата Сообщение от gdmitryy Посмотреть сообщение
    Спортивные перспективы? Сначала надо научится прыгать!
    Не буду спорить, выскажу своё мнение. Круглый купол хорош для того, чтобы понять и прочувствовать, что же это такое - прыжки с парашютом. Или чтобы периодически "отрываться". Но где-то после 3-5 прыжков уже можно понять, что вам нужно или не нужно. И переходить на "крыло", если планируете заниматься этим как спортом. ИМХО.
    (П.С. У каждого свой путь )

Цитата Сообщение от curio Посмотреть сообщение
    Ох нифигасе! А как же он зачёт-то сдал?! Судя по действиям, вообще не готов был. Вообще бывает такое, чтобы кто-то получил незачёт и не был допущен к прыжкам, или сдают все?
    То что сдают теорию ещё не значит, что выполняют на практике. Но чем замерить уровень потенциального разгильдяйства?

18. Вверх #658
    То что сдают теорию ещё не значит, что выполняют на практике. Но чем замерить уровень потенциального разгильдяйства?
    Фиг его знает. Но я смутно помню, что в советское время перед первым прыжком нужно было обучаться 2 недели - за это время становится ясно, кто есть кто. А за 1 день? Да за это время даже психбольного не всегда вычислишь.
    Да и вопрос ответственности... Чтоб не получалось: подписал бумажку об отсутствии претензий к клубу даже в случае летального исхода - и можешь прыгать хоть без парашюта.
    Что-то тут немного не так. Деньги деньгами... но это всё-таки вопрос здоровья и жизни людей.
    Я поразилась бестолково-несерьёзному отношению некоторых перворазников к подготовке.
    Последний раз редактировалось curio; 16.07.2009 в 10:52.

19. Вверх #659
    Не буду спорить, выскажу своё мнение. Круглый
    Если перворазник балабол, то оно сразу видно.
    В начале этого сезона перворазник из Одессы получил открытый перелом руки.Насколько я знаю, его понесло ветром и он стал тормозить руками.
    Предпрыжковый опрос-то он прошёл нормально, но, как рассказывали инструктора, восприятие серьёзности у него напрочь отсутствовало и это было заметно ещё на инструктаже.

20. Вверх #660
    Так и я о том же. Механизм недопуска несерьёзных/бестолковых/разгильдяев/балаболов - ИМХО, напрочь отсутствует.
    Получается, отсев только через гипс. Причём перед прыжком они часто этого не осознают всерьёз.

Ответить в теме
Страница 33 из 225 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права