Что, даже дети не являются причиной? Или мужчине проще наделать новых?
Прощается и забывается только то, что можно отменить, вернуть обратно. Измену, секс обратно вернуть невозможно. Подобные вещи прощаются только в христианском смысле. Но человеку ближе "око за око", чем "подставь и вторую щеку". Надо обладать просто Божественным великодушием, чтобы простить "размен тела". У людей есть бессознательная брезгливость и отвращение к мертвечине и к телу, которым помимо тебя воспользовались другие. И если прошлые пользования мы не знаем и знать не хотим (психологические защиты в действии), то на текущую измену закрыть глаза невозможно, ибо добавляются мысли о собственной вине, некрасивости, отверженности... Мы не прощаем не столько симпатию к другим, сколько пренебрежение собой. Получается, что мы должны себе сказать "я прощаю его/её пренебрежение мной". Это невозможно, это всё равно что сказать "я же всё равно ничтожество, так что пренебрежение в мой адрес вполне обосновано, естественно!"
Так что прощение таких вещей бывает рееедко, при условии какой-нибудь мотивации, полностью переворачивающей сознание, вроде "каждый человек свободен и не может принадлежать другому как раб". У Н.Козлова есть рассуждения по этому поводу, вроде толковые, но лично я пока не настолько свободна от стереотиповОсобенно в контексте "раз мы вместе, то какие могут быть измены? Раз мы в браке, значит мы подписались в обещаниях принадлежать друг другу и нашим детям."
Правильно выше заметили, что мужчины практически не прощают измен. А тех, кто прощает, считают слабаками, извращенцами-мазохистами. Женщин, которые прощают, считают зависимыми, особенно от фактора "а как же дети без отца?" Иногда, по той же причине, "мудрыми и великодушными, положившими себя на алтарь семьи".
Ну не знаю, без добавления вКонтакте - Финансовый БАН
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
А было что?
Я не могу вспомнить ни одного случая, когда мужчина прощал измену своей жены ради их детей и оставался с ней жить. Конечно, такое возможно, но это не типично для мужчины.
А смысл прощать то, что можно вернуть?
По-моему, женщина и мужчина - это разные люди.
Нет денег купить новое - береги старое.
Верно...Дети причиной для "остаться" не являются...Наоборот-дети это стимул для адекватных действий,для поступков...Для настоящих мужских поступков...В конце концов,дети могут жить и с отцом...Сложно,правда,бывает иногда с юридическими вопросами...Законы-то у нас,как правило,на стороне матери...Но при большом желании,всё решается,даже в разных государствах...
...А новые дети-так это же прекрасно...Они появляются и в новых семьях...Я например,уже два года воспитываю один тройх,вторая тёща,правда, помогает нам по хозяйству.Со мной живут сын от первого брака,дочь второй жены от первого брака (они ровесники) и наш совместный со второй женой малыш...Тяжеловато с ними самому,но по-силам...И ничуть ни о чём не жалею.
Последний раз редактировалось b-51; 20.03.2010 в 14:43.
Вот откуда корни-то душевности и анализа происходящему растут...Жалко зайца и плачущую девочку!
Класс!..Респект!..Я успокоился...Ато хотел,было, ему сам ехать морду бить за зайца...![]()
Социальные закладки