Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 33 из 986 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 19712
  1. Вверх #641
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    А первы ступени какие?

2. Вверх #642
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Marin_ka Посмотреть сообщение
    А первы ступени какие?
    воздушные ванны, "голопопство", хождение босиком и т.д.
    ну и разумное одевание конечно

3. Вверх #643
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    воздушные ванны, "голопопство", хождение босиком и т.д.
    ну и разумное одевание конечно
    вот, у нас именно такое закаливание))) А обливанием пока не занимаюсь, сама просто очень это не люблю.

4. Вверх #644
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Ronichka Посмотреть сообщение
    вот, у нас именно такое закаливание))) А обливанием пока не занимаюсь, сама просто очень это не люблю.
    ну у вас ещё и баня!!! это оооххх какое закаливание!

5. Вверх #645
    ггг, а мой ещё и с пола ест
    О! це наш вариант!
    Когда был помладше-месяцев 11-12 - подбегал к столу-клянчит - я сую ему в рот чаво нить - он отбегает-выплевывает на пол - присаживается-поднимает-изучает, нюхает, а уж потом, если результат исследования устроил - начинает чавкать.

6. Вверх #646
    ну у вас ещё и баня!!! это оооххх какое закаливание!
    О, да В общем, мы закаленные

7. Вверх #647
    Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Очень приятно, что появилась такая хорошая тема
    и вам намасте

Хотелось бы узнать по поводу домашних родов у практиковавших))
    вам сюда милости просим
    https://forumodua.com/showthread.php?t=268639

8. Вверх #648
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Всем привет. Рада что темка появилась, а то вопросы некому было задавать, да и опыт не всем подходит, чтоб им делиться. Я мама пока одного малыша 1 год 10 мес. По еде и вопрос. Мы все таскаем со стола родителей, отдельно для него готовлю где-то раз в день, т.к. спец блюда частенько не ест. Вот на днях колбаски пол кружка в первый раз скушали копченой и кагорчиком запили глоточек с водой разбавленным. Через час рвота и ацетон 4 плюса (максимальный). С мужем просто война. Он кричит, что надо колоть уколы, делать клизмы и т.д. Я даю энтеросгель когда впихну, боржоми, компот из черешни белой и сисю. Вот только беда меня колбаска тоже догнала и малому еще хуже от молочка стало. Кто-то с таким сталкивался? Как себя вели и какие были результаты? Спасибо.
    Цитата Сообщение от Marin_ka Посмотреть сообщение
    Маленькому ребенку самогон можно в таком виде: в зеленом яблоке вырезать воронку, туда залить самогон смешанный с медом -пропорция 1:1, дать яблоку настояться, а потом давать то, что настоиться в воронке. Таким образом глушится ядреность самогона и не обжигается нежный детский желудок, а эффект 100%. У моего младшего брата проблемы с ацетоном с годика, так что у моей мамы это самое первое средство помощи.
    ой, я б самогон вообще ни в каком виде не давала б наверное. Даже не знаю...
    мне кажется, что вреда от него может быть больше, чем пользы, для маленького ребёнка. ИМХО
    Девочки, я тут чуток про самогон от ацетона почитала и хотела бы высказать своё мнение, у нас тоже был ацетон и поэтому много почитала на эту тему, и кажется мне, что самогон потому помогает, что сделан с помощью сахара, а проблемы с ацетоном бывают, когда недостаток глюкозы в организме, с таким же успехом может помочь и любое другое сладкое питьё, по крайней мере нам помогало и обошлись без всяких медикаментов ну и самогона

9. Вверх #649
    Герой РЕАЛьных встреч
    Девочки, я тут чуток про самогон от ацетона почитала и хотела бы высказать своё мнение, у нас тоже был ацетон и поэтому много почитала на эту тему, и кажется мне, что самогон потому помогает, что сделан с помощью сахара, а проблемы с ацетоном бывают, когда недостаток глюкозы в организме, с таким же успехом может помочь и любое другое сладкое питьё, по крайней мере нам помогало и обошлись без всяких медикаментов ну и самогона
    однозначно! можно просто сладкой воды дать или конфету (с ними сложнее, бо не покупаем)
    Я тоже своей малой ацетон сладкой водой снимала. Всегда помогало отлично.

10. Вверх #650
    Посетитель Аватар для Namaste
    Подскажите, пожалуйста,можно ли написать отказ от посещений поликлиники, я читала на российских форумах, у них такое возможно, хоть и с пререканиями. Мы когда написали отказ от всех последующих прививок, наш педиатр вообще дала мне карточку на руки и сказала искать другого врача, и у него стать на учёт в теч недели. А обязательно ли вообще состоять на этом учёте? Не хочется тягать маську в этот бациллосборник ради измерения роста и объёма головы...

11. Вверх #651
    Герой РЕАЛьных встреч
    Вообще медицина - это сфера обслуживания. То есть это ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ.

12. Вверх #652
    Посетитель Аватар для Namaste
    Это так, но попробуйте это педиатрам объяснить(((

13. Вверх #653
    Герой РЕАЛьных встреч
    Это так, но попробуйте это педиатрам объяснить(((
    Зачем? Я своим сразу сказала, что когда будет нужно, мы к ним обратимся Я так понимаю, что они там сами карточку ведут и пишут что им надо

14. Вверх #654
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Муза_К Посмотреть сообщение
    по правде говоря, я изначально тоже собиралась закаливать ребенка... а потом казявка родилась, и я с трудом представляла себе как эту маську под холодную воду засовывать. я и сама не люблю холодную воду. один раз попробовали в ее 2 недели - верещала так, как не верещала за свои 8 месяцев)))
    потом посоветовались с антропософским врачом - сказала, что особо смысла нет, только лишний стресс... потом еще и выяснилось, что аюрведа закаливания не особо жалует.
    в общем, во всем нужно действительно полагаться на свое чутье.
    Начальная стадия закаливания - это прохладной марлечкой обтирание)))
    А обливание действительно нервирует малышей.
    Я свою дочу старшую таскала на море в любую погоду, начиная с её пяти месяев (май месяц) и заканчивая сезон в середине ноября. Делала там гимнастику и купала не смотря на температуру, даже под дождем бывало.
    Нам очень нужно было плавать.
    Тишина.

15. Вверх #655
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Начальная стадия закаливания - это прохладной марлечкой обтирание)))
    А обливание действительно нервирует малышей.
    Я свою дочу старшую таскала на море в любую погоду, начиная с её пяти месяев (май месяц) и заканчивая сезон в середине ноября. Делала там гимнастику и купала не смотря на температуру, даже под дождем бывало.
    Нам очень нужно было плавать.
    уже и не припомню,кто писал на форуме,насчет раствора соли,туда 2 полотенца,потом в морозилку,пока не "захрустят" и так обтирать,начиная с небольших участков.,доводя постепенно до макс поверхности тела...
    Главная для меня беда закаливания-это регулярность....(( Нам надо попить рыбий жир,это катастрофа,хоть напоминание ставь на тел,очень часто закрцчусь и вылетает,как бы с этими обтираниями не получилось тоже самое
    Голопопство-воспринимать буквально,или наше хождение в трусах тоже можно туда причислить?

16. Вверх #656
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Голопопство-воспринимать буквально,или наше хождение в трусах тоже можно туда причислить?
    Думаю, в трусах все же не совсем то) Я вообще ленивая и знаю, что регулярно обливать и обтирать не буду, да и не хочу. А такие простые способы закаливания, как голопопство, хождение босиком, неукутывание на улице, температура 20 гр. в квартире с открытыми окнами, ну и баня конечно же, нам очень подходят)) Ну и скоро море

17. Вверх #657
    уже и не припомню,кто писал на форуме,насчет раствора соли,туда 2 полотенца,потом в морозилку,пока не "захрустят" и так обтирать,начиная с небольших участков.,доводя постепенно до макс поверхности тела...
    Главная для меня беда закаливания-это регулярность....(( Нам надо попить рыбий жир,это катастрофа,хоть напоминание ставь на тел,очень часто закрцчусь и вылетает,как бы с этими обтираниями не получилось тоже самое
    эээммм((( Хрустящее полотенце на себе опробовала - восторга не вызвало, д-д-даже на маленьких участках((( На малой применять не решилась)))
    Прохладной марлечкой нежненько, таки да, иногда сама обтираюсь - чертовски приятная процедура))

Во все гллавное втянуться. У нас была цель - поставить на ноги малышку... вот и в начале через не могу ездили на море))) на велике в рюкзаке кенгуру))

голопопство у нас наверное больше все-таки в трусиках, потому что в частном доме))) кто его знает куда попой макнется, а в трусиках хоть какая-то защита
    Тишина.

18. Вверх #658
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    эээммм((( Хрустящее полотенце на себе опробовала - восторга не вызвало, д-д-даже на маленьких участках((( На малой применять не решилась)))
    Прохладной марлечкой нежненько, таки да, иногда сама обтираюсь - чертовски приятная процедура))

Во все гллавное втянуться. У нас была цель - поставить на ноги малышку... вот и в начале через не могу ездили на море))) на велике в рюкзаке кенгуру))

голопопство у нас наверное больше все-таки в трусиках, потому что в частном доме))) кто его знает куда попой макнется, а в трусиках хоть какая-то защита
    Молодец!особенно на велике в кенгуру! Тряпочка первоночально какой темп и постепенно снижать темпер тряпочки до макс холодной воды в кране?

19. Вверх #659
    Молодец!особенно на велике в кенгуру! Тряпочка первоночально какой темп и постепенно снижать темпер тряпочки до макс холодной воды в кране?
    Спасибо))

Так сразу прохладной из крана))) Рекомендую проверить на себе, для начала. Регулировка температуры - более плотным/долгим или слабым/быстрым прикосновением марлечки. Для меня эта процедура - утренне умывание, когда есть на него время((. Дети тоже нормально относятся. Может потому мы прерывая сезон купания в холодной воде, можем прийти и начать снова купаться... в любое время года, при подходящей погоде))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 02.04.2010 в 08:20.
    Тишина.

20. Вверх #660
    Посетитель Аватар для яЯ
    Присоединюсь к тому мнению, что важнее не столько обтереть-облить ребенка раз-пару раз в день, сколько организовать ему здоровый образ жизни - не высокая температура в квартире, не боятся сквозников, хождение босиком, не кутать, и вообще смотреть на желания ребенка (у меня дети сами с удовольствием купаются в море с апреля по октябрь - маме остается только не переживать).
    А по поводу купания в дом.условиях - я старшую начинала купать в ванне с 35-36` и каждый день (через день) опускала температуру на 1` (правда, ниже 28`не опустила, т.к. была зима и дома было +17). Кстати, вовремя купания не стоит закрывать дверь в ванную. Мои вообще после ванной голышом по квартире бегают - греются))))))))
    меня ещё очень интересует баня - так хочется.
    может, кто-то подскажет, где есть хорошая банька в р-не пос.Котовского?

Ответить в теме
Страница 33 из 986 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права