|
Отрицательное
Неопределенное
Положительное
Не Абхазия а грузины начали конфликт. Это войска Кетовани напали в 1993 году на Абхазию.. Результат - грузинские беженцы, и ситуация, когда абхазы грузинам этой войны не простят никогда..
А сколько провокаций устраивала Грузия в дальнейшем направляя чеченских террористов из Панкийского ущелья в Абхазию?... А ситуация с Кодорским ущельем?
Удивительно лишь то, что в этом конфликте американцы поддерживают Грузию, а не Абхазию.. В ситуации с Косово - все наоборот..
Кроме как двойными стандартами, такую политику никак не обзовешь..
Ну, я же говорила, что "нарезка" на темы мелкая - невозможно, заговорив на одну тему, не затронуть еще парочку.
А что, все-таки, с Эфиопией и Сомали, кто-то знает?
За что я не люблю СМИ, так это за то, что они не стремятся дать картину происходящего во всем мире. Ну, не за один выпуск новостей, так хоть за неделю бы "прокручивали" всю планету. А то уцепятся за одну тему и аж до истерики доходят...
Итак, в Ираке якобы создавалось ядерное оружие - результат мы знаем.
В Иране - якобы создается... Эфиопия-Сомали: были голод, нищета, этнические и религ.конфликты (эфиопы - христиане издавна). Если там уже все хорошо и спокойно благодаря США - большой им плюс в моих глазах. А если до них просто никому дела нет - жаль. А ведь от Ирака не так уж и далеко, чтобы дотянуться и навести порядок.
Еще раз. В Югославии была дискриминация и этнические чистки. Нужно было выступить на стороне тех, кто их устараивал? Грузия - страна, способная гарантировать нормальное развитие Абхазии. Вы смотрите на все под каким-то непонятным мне углом. Такое ощущение, что вы специально пытаетесь при помощи каких-то словесных манипуляций найти изъяны в амер. политике. А вы лучше поставьте себя на место людей, живущих в зоне конфликта.
Не словесных манипуляций, а логических рассуждений. Пример: "Люди смертны, Кай - человек, следовательно, Кай смертен". Это словесная манипуляция или пример логич.расс-я?
Господа, определитесь пожалуйста уже один раз и на всю жизнь !
Что для вас существует - "право на самоопределение" или "право на наведение внутри страны конституционного порядка и подавление сепаратистов".
Ну нельзя для одних стран подходить с одной точки зрения, а для других с другой !!!
Что применимо к одной стране - применимо и к другим.
Раз США плюет на ООН, такое же право имеют все желающие, лишь бы силы хватило.
P.S.
И никто не вправе решать, как должна жить та или иная страна.
Кому то демократия - это весело, а где то только заикнись про это, так тебе обычный таксист за монарха горло перегрызет.
Пролы и животные свободны !
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%BA%D0%B0Национальный состав
Две трети населения Приднестровья составляют славяне (русские и украинцы, в меньшей степени болгары, белорусы и др.). Так же очень велика доля молдавского населения — около 30—40 %. В целом на территории Приднестровья насчитывается 35 национальностей, среди которых евреи, гагаузы, татары и др.
http://en.wikipedia.org/wiki/TransnistriaAccording to the 2004 Census in Transnistria, ethnic Moldovans compose the plurality with 31.9%, followed by ethnic Russians 30.4%, and Ukrainians 28.8%. Smaller numbers of Bulgarians, Poles, Germans, Jews, Gagauz, Belorussians and others make up the rest, totaling 8.9%. 64.2% of the population belongs to some ethnic Slav group (Russians, Ukrainians, Bulgarians, Poles, Belorussians).
The ethnic composition of the region has not been entirely stable in the recent history.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...96%D0%BA%D0%B0Населення
В працездатному населенні переважають чоловіки; близько 66,3% населення - міське, 33,7 - сільське. Національний склад: молдавани - 31,9%, українці - 28,8%, росіяни - 30,3%, болгари, евреї, гагаузи, німці та ін. - 10%.
http://be.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BE%D1%9E%D0%B5Насельніцтва
Нацыянальна склад насельніцтва: малдаване 34%, рускія - 28%, украінцы - 26%. Усяго налічваецаца 35 нацыянальнасцяў. Пераважная большасць насельніцтва - праваслаўныя (Руская Праваслаўная Царква Маскоўскага Патрыярхата).
http://sr.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B2%D1%99%D0%B5Становништво чини 642.000 људи, претежно словенског, романског и туркијског порекла (30% Руси, 29% Украјинци, 34% Молдавци, остатак чине Гагаузи, Бугари и Пољаци). Службени језици, по уставу ПМР су: молдавски (ћирилица), руски и украјински
+ про такой же национальный состав мне говорили одногруппники из Приднестровья
Хватит?![]()
А у кого то есть полномочия это официально определять ?
И вообще, кто уполномочен решать , сколько именно этих самых свобод нужно, а сколько обязанностей ?
В США , кстати, после "акта патриота" тоже не сильно весело.
Возникает простой вопрос - судьи кто ?
Я хочу узнать, чем это Северная Ирландия или Палестина лучше Афганистана, Сомали или Ливии ?
Цветом кожи жителей ?
Или все же армией и силой, для защиты от вмешательства извне ?
И вообще скажите мне пожалуйста, лично Вы признаете ООН единственной организацией , имеющей право "умиротворения" конфликтов ?
Или кто сильнее - тот и прав ?
Пролы и животные свободны !
Американцев нельзя обвинять, они больны. Страх перед Возмездием довел их до симптомов паранойи, вот и мерещатся им всюду ядерные бомбы. А этот, как его... Усама бин Ладен, ну просто спецпроект для нагнетания американской общественной паранойи. Напуганное общество проще в управлении.
Не знаю как там со свободами/несвободами в США. Мне лично безразлично.
Я знаю одно. Там не боятся собственного населения и Конституционый суд в своё время запретил изменять закон о гражданском оружии, мотивируя своё решение правом народа США на вооружённое восстание против правительства. Нам до этого ещё далеко.
Ещё б victimless crime отменили...
(Victimless Crime - дословно: "преступление без жертв", есть такое запрещенное законом поведение (либо поведение, которое может быть истолковано, как запрещенное), при котором пострадавшим может стать исключительно лицо, которое практикует такое поведение. Также к Victimless Crime можно отнести поведение, при котором пострадавших нет вовсе, однако оно законодательно запрещено (такой запрет чаще всего является зафиксированной в законе архаичной поведенческой нормой). Наконец, как Victimless Crime могут быть определены т.н. "мыслепреступления". т.е. запреты высказывать свои мысли определенным образом.)
Сволочи! Они убили Кенни!
А кто знает, в каком году США начали войну во Вьетнаме?
Социальные закладки