|
Знаете, что мне жаль, что люди считают, что мы не чем не помогаем людям. Эта тема уже обсуждалась в ФБ.
Да, мы не приют, и не брали на себя такие обязанности, когда открывали наш зооцентр. Но мы помогаем, в силу своих возможностей тем, кто в этом нуждается. Когда мы заявили об открытии зооцентра, я предложил некоторым активистам, дать мой номер телефона директору приюта. Я готов расположить у нас в зооцентре бокс по сбору средств для приюта. У нас будут на обучении грумеры-курсанты, которым нужны будут модели для стрижек, о чем мы будем информировать людей и они смогут привести в порядок своё животное. Знаете, самое худшее, когда "помощь" людей - это треп на форумеА ситуацию с бездомными животными может решить только местная власть! Я очень много посетил разных стран и видел, как там решены эти проблемы. Но, чтобы далеко не ходить, примером может служить Ильичевск.
Чемпионами не рождаются, ими становятся!!!
с удовольствием
https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=262
и вот
http://kotopes.com.ua/pages/4.html
давайте. обрезь говяжья, сердце, щеки, рубец, хвосты, смесь каш, овощи притушенные, зелень, творог, кефир, фрукты (в основном яблоки, арбуз после проверки на членах семьи), иногда кальмары, хек, 2 яйца неделю, нерафин. масло. пропорции 50% мясо/субпродукты 25% овощи, 25% каши.
+ витамины с омега комплексом.
пысы. вариант "со стола" .. я даже не думала что под натуралкой можно такое иметь ввиду. поверьте те кто кормят со стола, будут кормить сушкой а-ля педигри. и тогда уш точно будет лучше даже "со стола".
я когда-то обсчитывала сколько уходит с месяц на такое питание моей собы (бернск.зен), получалось 600-700 грн. при том, что рубец беру не по базарной цене, обрезь/пашину по оч хорошей цене.
и еще- у меня уходит совсем немного времени на приготовление! попутно с готовкой на членов семьи. закупаю раз в 7-10 дней., кое-что привозят домой.
Последний раз редактировалось Багиpa; 15.09.2011 в 11:36.
Сырая говядина, сырой рубец,хвосты,кисломолочка,овощи+.растительное масло нерафинированное(оливковое,льняное,подсолнечное по очереди), по чуть чуть пшеничных отрубей,сушеной морской капусты и очень иногда немного гречки или риса.+витамины Canina по мере надобности.
P/S/ Такое питание обходится дороже чем самым лучшим сухим кормом.Дело не в деньгах ,просто я убеждена,что для моей собаки это лучший вариант.Мнение только мое,никому не навязывается.(Прислуги и личного собачьего диетолога нет)
Я тоже не стою сутками у плиты.Порезать мясо ,потереть овощи-много времени не нужно.Все готовится паралельно с готовкой для семьи как и у БАГИРЫ..Закупки делаю примерно раз в 3 недели.Молочку конечно чаще.Зато я знаю,ЧТО ест моя собака..
Последний раз редактировалось aita; 15.09.2011 в 11:18.
1 кг телячьих обрезков стоит - 35 грн (только мясо)
Рацион - так рацион, пожалуйста: белки+углеводы+витамины.
И я тоже точно знаю что он ест.
Чем кормить - сухим или натуралкой, личное дело каждого владельца, и, Дай Бог, если всё, что Вы указываете в рационе Вы каждый день готовитеА так называемый спор начался из-за того, что говорили о дороговизне сухого корма. Потому я попросил написать рацион, и, как оказалось, себестоимость которого превышает стоимость отличных по качеству кормов.
И кстати, я тоже знаю, что едят мои собакиДовольны и собаки и мы
Здоровья всем Вашим и нашим питомцам!
Чемпионами не рождаются, ими становятся!!!
И Вам не хворать!
А людям надо верить! Интересно какие у Вас основания считать ,что я рассказываю сказки о рационе моей собаки?Или мне показалось?
что вы)))) у нас же не слоны, а собаки. все в порядке меню. готовлю не каждый день. каждый день размораживаем порционные пакеты и режем. с вечера то что на утро, утром то что на вечер. вот и все. а кашу можно приготовить и раз в 3 дня. ей ничего от этого не будет. уш точно не хуже чем сухая еда которая хранится без холодильника год, два))
Социальные закладки