А может и похоже...Не знаю...Не могу понять...Помогите
![]()
|
А может и похоже...Не знаю...Не могу понять...Помогите
![]()
это от воды, мне так кажется, надо помыть, я в темке про помыти писала, кажется, как мыла
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Это ещё похоже на паутинку от паутиного клеща, да и сами листики в "точески" как от клещиков.
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
taNIKa 73, если ты о точечках по краю листа, то это особенность листьев
еще бы более близкое фото..
Листики не отмываются...регулярно протираю влажной тряпкой...С виду похоже на пыль (вообще не отлечить)...
Как бороться с клещём, что делать????
Мне больше не на точки похоже , а на придолговатые ворсинки...Только не вытераются....
Вот что получилось...Всё...Ближе не могу!
я здаюсь!
Возможно мы все правы. Белый налёт на листе от жесткой воды при опрыскивании. Есть и клещик, очень хорошо видны бледные жёлтые точки. Посмотри справа как клещиком "высосан" лист.
Значит будем лечить...
Если я растение прищепнула пару дней назад....протравка от клеща не повредит???
Расскажите подробнее.
Давно "это" у него? В смысле есть ли динамика ухудшения состояния?
Все ли листья одинаково этой "пылью" покрыты"? Или есть те, которые больше и те, которые меньше?
Попробуйте потереть листики ватным тампоном, смоченным слабым (бледно-розовым) раствором марганцовки. Исчезает ли налет после такой "протирки"?
Около 4 месяцев...Вроде как не ухудшается...Может я не сразу обратила внимание...Но за 4 месяца хуже не стало... Да, все листики равномерно покрыты...
Только что на молоденьких листиках ( между листом, так как он слегка согнут пополам вдоль) рассмотрела незначительную паутинку...Значит всё таки клещ!
тода был бы прогресс...
клещ на фикусах может сидеть долго, четыре месяца не срок
Это смертельно (для фикуса)????? Хорошо что он стоит далеко от других вазонов....
Насколько тяжело от него избавиться навсегда??? И откуда он вообще берётся???
смертельно, но не очень, но лучше полечить, вот интересная темка о борьбе с вредителями https://forumodua.com/showthread.php?t=31074
Последний раз редактировалось taNIKa 73; 27.10.2010 в 20:58.
Социальные закладки