|
А может попробуйте дома когда попросится посадить над ванной, например, и включить воду. А еще я своей говорила что надо полить травку (кустик, цветочки, дерево и т.д.) на улице, садила под кустик, дерево и т.д и со словами:"Потекла водичка!!!" все получилось.
Попробуйте, а то в памперсе в такую жару...Они ведь уже не сидят на месте, а гоняют по улице, так что даже не представляю как жарко детям в памперсах.
Была та же история, но мне не один педиатр говорил что памперс на прогулке - плохое решение. Ребенок не может понять почему тогда можно, а тогда - нет. Я носила с собой 4 комплекта одежды шорты/трусы (писяли примерно раз в 1,5-2 часа). В случае неудачи "удивлялась" "кто мокрый?". Первую неделю он пользовал все "запасы" а я думала этому не будет конца. А потом как-то резко стал проситься. Хорошо влиял так же пример удач его друга, который уже умеетА вот сам он может писять только в укромном месте - в кустиках, за деревом, вобщем стесняется
Ну и хвалю за "полив дерева, кустика и т.д"
П.С. Последнее время новый фокус - уже хорошо просится, так он стал обманывать - едем на дачу, жарко, душно, он дает команду "пипись" - останавливаемся, выводим, а он смеется - типа "обманул" и так 3 раза за час... Как с этим бороться?
Дело в том, что она просится, но на улице не садится. Походит походит, видит что горшка нет, тогда писяет в трусики.
Может немножко не по теме, но после прочтения решила тоже попробывать! Так у нас ни разу в раковину не получилось))) Малый думал что я с ним играю, хохотал, мордочки мне строил) Зато потом аккурат делал делишки.На пеленку)))) Вообщем накупила я штук 20 маленьких трусиков и начала дома одевать. В принципе, ни чего сложного. Это я пишу для мам, которые не приветствуют высаживание, но все таки хотели бы немножко обходиться без памперса, особенно в такую жару. Итак, дома в трусиках, памперс на улицу и на ночь. Мои наблюдения - я теперь знаю как часто мой кнопик писяет, т.е. к моменту когда надо будет приучаться к горшку думаю уже точно разберусьв его циклах. Точно знаю что вечером очень мало пописиков. Играеться малыш - иду мимо, потрогала, если мокрый, трусики сняла, чистые одела, по дороге 5 сек. простирнула. Иду в сторону балкона - повесила. Пеленки собираю в кучу в течении дня, а вечером все вместе стираю.Будем реально смотреть на вещи - машина стирает.))) "Большие делишки" у нас в среднем 3-4 раза за день. Честно говоря, когда масик сделает в трусики, то попа чище чем в памперсе!! я была удивлена. примерно неделю назад было очень уж жарко, на дачу собираемся, так я покрутила в руках памперс, и одела трусики!!! Постелила в коляску непромокающую пеленочку, но мы приехали сухими!!!))) ехать минут 40.Потом еще как-то попробывали. Теперь уже если едем вот так недалеко тоже без памперса. обязательно одеваем только на ночь. Вижу что он ему не нравиться, но это уже спокойный сон всех членов семьи.Вот в принципе и все. Да, может кто-то скажет зачем трусики, пусть вообще кожа дышит..... У меня мальчик, а мамы мальчиков знают что когда "краник" открывается, то записяным может быть все вокруг))))))) Да и в целях гигиены, наверное.
И мы тоже попробовали. Я теперь знаю что малый писяет сразу после кормления 3-4 раза через 5-10- 15 минут, а потом до следующего кормления вообще не писяет! Во время дневного сна тоже не писяет, иногда сразу после сна. На ночной сон мы тоже памперс не одеваем, малый начинает писять после утреннего кормления 4-5 утра, тогда я уже одеваю памперс до утра. Вчера попробовали на улицу в трусах, гуляли 2 часа, 1 раз пописяли под деревце и пришли домой сухими!Ну, а если даже будет прокол всегда есть пеленка, клеенка и запасные трусы. У меня малый тоже смеётся когда я высаживаю его над раковиной, видит себя в зеркале и хохочет) Иногда писяет сразу, иногда надо подождать. А вообще по мальчикам видно когда он хочет писять. Если бы сейчас была бы осень-зима, я бы может так не игралась бы, но сейчас лето, жара...
А я приучаю к горшку. Пока результат не виден. Сидит на горшке минут 15, встает и писает на пол))))) И какает где-нибудь по дороге в соседнюю комнату, счастливый на 4-ках несется дальше, вымазывая все какашками) Жду, когда уедут родители и останусь с малышом вдвоем ,тогда тоже буду его держать в одних труликах и засеку сколько раз писает и когда. Девочки, а вы пол застилаете пеленками, сворачиваете ковры, если таковые есть на полу, и ребенок писает по всей квартире в период приучения?
у моей та же мулька... по сто раз давай, и по сто раз отказывается. Видимо испытывают на мамины эмоции )))
у нас вот другая проблема нарисовалась: пи-пи в горшок как часы, бежит, писает. А вот с покакать ужасная проблема. Терпит. Бегает, прыгает лишь бы перехотеть. Я уже ее и так и так, а она ни в какую. Танцует и пищит. И что с ней делать? Ума не приложу.
под здравым смыслом человек понимает свой личный
Девченки такой вопрос, около 2 недель спим ночью без памперса, я ее ночью поднимала писять, она только 2 раза пописяла а остальные разы говорит неть и спит дальше ине писяется. перестала будить ночью и она не описивается.....я вот думаю может стоит всетаки будить, не вредно ли, что мочевой ночью полный (2 года ребенку), хотя наверное, если б хотела писять описялась бы?....
Наверно, если говороит нет, значит и не беспокоит мочевой пузырь. Нам чуть больше 2-х, начинает просто ворочаться, это для нас признак, что хотим писять, поднимаю всегда и делает все как надо. А если говорит "неть", то не хочет высаживаться. Когда много на ночь попил, тогда тоже могу раза 2 высадить просто и все получается.
Мы с самого рождения дома в обычных трусиках. Когда получалось высаживать (мы это делаем над ванной либо на пеленку), были и лужи. Но это лучше чем парить малого в памперсе.
УРАААААА мы уже просимсяцелую целых три дня, правда ждем не больше минуты, если я не услежу меня ждать не будут
, когда спит не просыпается делает свои дела прямо под себя))
Высаживала месяц, первые недели 2 так не очень активно, а последние пыталась часто так сказать попасть вовремя - ну получила свои плоды![]()
Девочки, думаю нужно уточнить название темы, например "Высаживание грудничков над тазиком и т.д.", а то всю дорогу будут с приучением к горшку путать, на горшок ведь тоже высаживают, если не сажают
Социальные закладки