по режимам АКПП я так вроде и описал, а вот с кик дауном малёхо лоханулся![]()
|
по режимам АКПП я так вроде и описал, а вот с кик дауном малёхо лоханулся![]()
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Я что-то не понял хода ваших мыслей по O\D.
В инструкции от каждой машины написано, что в городе, где часты переключения передач рекомендуется ездить с выключенными высшими передачами, чтобы лишний раз не насиловать коробку. Если ездить по трассе, то для экономии тполива включаются высшие передачи.
А переклшючать на овердрайв во время езды и ещё и под нагрузкой ни к чему хорошему не пртведёт.
Помогу с дефлорацией!
Цитата из инструкции: "Разрешение на использование 4, повышающей передачи осуществляется с помощью специальной кнопки O/D.... в случае разрешения использования повышающей передачи индикатор не горит, а при запрете загорается. Это режим используется при движении по хорошим дорогам. По возможности не используйте это режим зимой, он исключает режим повышающей передачи и позволяет использовать эффективней использовать режим торможения двигателем. Если происходят частые переключения 3-4, что бы предотвратить износ деталей АПП, выключайте режим O/D. Для экономии бензина не используйте этот режим"
Только мне не понятно следующее: если мне надо кого то обогнать, я разгоняюсь, и машина должна перейти на более высшую передачу, она тупит, так как переходит последовательно на каждую следующую, по достижении какого-то количества оборотов. Если машина переключила на 4, то следовательно она достаточно разогналась и зачем мне скидывать на 3? (на механике я еще понимала, что-то, с автоматом не понятно что там происходит)
Если я сбрасываю газ, то и передача понижается, так? Тогда смысл в этой кнопке?
Девушка,вы ЭТОТ пост не читали?
Там написано всё.
то есть что выходит! в городском режиме мы едим с выключенным О/Д.А по трассе наоборот его включаем?
Только почему при выключения сией функции расход увеличивается?
Любит наш народ всякое говно.....
ну а у нас, например, в пробке. только разоглнался до 30 и снова стоп.
зачем насиловть коробку лишний раз.
я каждое утро и вечером еду без овердрайва. и ниразу ещё мне не пришлось его включать.
даже можно кратковременно проехать 80 на 3-й. двигателю ничего от этого не будет, а наоборот полезно. и коробка лишний раз не переключается.
Помогу с дефлорацией!
интересно где в городе АКПП успевает переключиться на 4 передачу, дайте ей спокойно поработать
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
оригинальные ? не совсем так.
к моему мотору полностью не подходит линейка чемпион и бош, а свечи оригинальные. и мне от этого не легче.
зато подходят НЖК.
поэтому , правильный ответ - лучшие свечи это те, которые рекомендованы заводом изготовителем по калийному числу, величине зазора и т.д., а привязка к производителю свеч тут не при чем.
про маку не помню - у мя какие-то с платиновыми сердечниками за 14 у.е штука...дорого мать его!
Любит наш народ всякое говно.....
Тоесть ты считаеш,что завод изготовитель рекомендует одни свечи,а ставит другие,которые не совсем подходят мотору? Так?поэтому , правильный ответ - лучшие свечи это те, которые рекомендованы заводом изготовителем
подскажите, что такое двойной выжим сцепления?
Это на грузовиках в основном практикуется: выжал сцепление -> нейтралка -> выжал еще раз -> нужная передача
Труъ бабайкер
завод не рекомендует свечи марки бош или чемпион. или масло марки эльф или мобил. он собщает рабочие параметры. а ты под них подбирай замену сам или ставь русские свечки и масло лукоил. твои проблемы потом будут.
завод ставит на мотор то, что разработано. по крайней мере, за этим следят.
в далёкие далёкие времена,когда в коробках передачь небыло синхронизаторов водители вынуждены были делать двойной выжим для того,что бы дать зубчатому колесу на ведущему валу более мение чётко войти в зубчатой колесо на ведомому валу...
в автошколах учащиеся ездя на 130 Зилах и 52 Газонах используют двойной выжим.
Социальные закладки