Тема: ДЦП, эффективное лечение

Ответить в теме
Страница 33 из 375 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 7494
  1. Вверх #641
    Частый гость Аватар для anial
    Мы хотим в санаторий Министерства обороны в г. Евпатория. Так как у нас папа, мы имеем право раз в год там оздоравливаться. А для этого нужно в конце года собрать нужные справки и отправить в санаторий, чтоб выделили путёвку. Есть и другие варианты, про них в теме уже писали. А можно самим просто в санатории купить путёвку ( в прошлом году ребёноку+маме(папе) была 12 000).

2. Вверх #642
    Посетитель Аватар для missia
    Дорогие дети и родители! С днем святого Николая!

3. Вверх #643
    Частый гость Аватар для Хэлька

По умолчанию специальный вагон для людей кот. передвигаются на коляске

Как пассажир с инвалидностью, передвигающийся на коляске может заказать специальный вагон для путешествием по железной дороге?

Заказать специализированный вагон можно обратившись лично к начальнику или дежурного любого вокзала железной дороги или написав заявление на имя заместителя начальника дороги начальника пассажирской службы, с изложением личных данных, желаемой даты и маршрута поездки. К заявлению необходимо приложить ксерокопию удостоверения инвалида.
    Со слов мамы которая уже пользовалась таким вагоном нужно заказать его минимум за 10 дней до поездки. Это вагон купейный, специальное купе на двух человек (чел. с особ. потребн. и сопровождающий), в купе есть свой туалет.

Телефоны для заказа специальных вагонов:
    Львовская железная дорога:. . . . . . . . . . . . (032) 226-46-43
    Юго Западная ЖД:. . . . .. . . . . . . . . . . . . (044) 465-46-87
    Южная ЖД:. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (057) 724-46-43
    Донецкая железная дорога:. . . . . . . . . . . . (062) 319-46-43
    Одесская ЖД:. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (0472) 27-46-43
    Приднепровская железная дорога:. . . . . . (0562) 33-04-78

4. Вверх #644

По умолчанию помощь при посадке/высадке на транспорте

Если во время путешествия человек с инвалидностью нуждается в помощи во время посадки / высадки на транспорте (железная дорога, авиация, автомобильный транспорт, в т.ч. общественный городской) к кому обращаться?

При необходимости человек с инвалидностью может обратиться к дежурному по вокзалу или к владельцу транспортного средства.
    Предприятия и организации, осуществляющие транспортное обслуживание населения, обязаны обеспечить специальное оборудование транспортных средств, вокзалов, аэропортов и других объектов, которое бы позволило людям с инвалидностью беспрепятственно пользоваться их услугами.
    В тех случаях, когда действующие транспортные средства не могут быть приспособлены для использования людьми с инвалидностью, органы местного самоуправления создают другие возможности для их передвижения. При проектировании и создании новых средств передвижения, реконструкции и строительстве аэропортов, железнодорожных вокзалов и автовокзалов, морских и речных портов обязательно предусматривается возможность их использования людьми с инвалидностью.
    (Закон Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине», статья 28).
    Для сопровождения людей с инвалидностью на вокзалах, в аэропортах, на автобусных станциях должны работать «службы сопровождения". Если такие службы отсутствуют, то дежурный по станции, вокзала, аэропорта организует сопровождение лица с инвалидностью силами работников МВД, медицинских работников.

5. Вверх #645
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    Цитата Сообщение от Хэлька Посмотреть сообщение
    Как пассажир с инвалидностью, передвигающийся на коляске может заказать специальный вагон для путешествием по железной дороге?

спасибо.
    мы как раз хотим ехать в Киев на большой коляске)
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

6. Вверх #646
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    спасибо.
    мы как раз хотим ехать в Киев на большой коляске)
    Со слов мамы которая уже пользовалась таким вагоном нужно заказать его минимум за 10 дней до поездки. Это вагон купейный, специальное купе на двух человек (чел. с особ. потребн. и сопровождающий), в купе есть свой туалет.
    Купе без туалета. Туалет большой и просторный находиться рядом. Вагон оборудован подъемником, что Вам очень пригодиться в Киеве тк там низкий перрон.
    Все остальное верно. Обратитесь письменно, к заявлению необходимо пиложить документы, подтверждающие инвалидность, копия ж/д билета.

7. Вверх #647
    Фотографии купе и туалета в спец вагоне для инвалидов:

девочки не могу прикрепить, кому интересно зайдите ко мне в альбом- "Разное".

8. Вверх #648
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Купе без туалета.
    мне главное чтоб большая коляска влезла (ехали в прошлый раз с прогулкой, еле влезла под сидением и столом, а эта нааамного больше, поэтому хотим заказывать спец.вагон..)
    туалет и всякое другое нам в принципе не нужно (хоть и ехать почти 12 часов), но я как посмотрела коридоры и тамбуры... мы с нашей, даже сложенной коляской там не пройдем...
    26.10.2007

9. Вверх #649
    о, еще такой вопрос.. если брать купе для инвалида, то там могут находится два взрослых и один маленький инвалид, или второй взрослый должен брать место в отдельном купе?
    26.10.2007

10. Вверх #650
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    о, еще такой вопрос.. если брать купе для инвалида, то там могут находится два взрослых и один маленький инвалид, или второй взрослый должен брать место в отдельном купе?
    Эти тонкости знает только администрация ЖД. Зависит от возраста ребенка, но что-то мне подсказывает, что заставят брать еще одно место в другом купе, тк положен только один сопровождающий.
    Там тамбур и коридор огромные, но только до конца этого специального купе (оно с краю), на танке пройдете. (Дальше проход (коридор) еще уже чем обычно. Даже узкая "Искра" с отстегнутыми колесами не проходит. Только ползком...) В спец вагоне есть гидравлический подъемник. В купе достаточно места, две полки, стол и кресло с подлокотниками (зайдите ко мне в альбом, там фотка, фотографировалось в декабре 2010 года, кол-во стоящих вещей и несложеная коляска дают нормальное представление о габаритах купе). Поручни буквально везде + кнопки вызова проводника - работают (проверяли) + кнопки включения/выкл света, кондишен есть, работает, электронное табло, которое показывает время и температуру в купе+свободен-занят туалет.
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 21.12.2010 в 23:31.

11. Вверх #651
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Эти тонкости знает только администрация ЖД. Зависит от возраста ребенка, но что-то мне подсказывает, что заставят брать еще одно место в другом купе, тк положен только один сопровождающий.
    Там тамбур и коридор огромные, но только до конца этого специального купе (оно с краю), на танке пройдете. (Дальше проход (коридор) еще уже чем обычно. Даже узкая "Искра" с отстегнутыми колесами не проходит. Только ползком...) В спец вагоне есть гидравлический подъемник. В купе достаточно места, две полки, стол и кресло с подлокотниками (зайдите ко мне в альбом, там фотка, фотографировалось в декабре 2010 года). Поручни буквально везде + кнопки вызова проводника - работают (проверяли) + кнопки включения/выкл света, кондишен есть, работает, электронное табло, которое показывает время и температуру в купе+свободен-занят туалет.
    а если допустим я еду с мамой, она берет место в обычном купе или плацкарте, но потом на ночь переселится к нам (ребенок инвалид 3 года, там больше коляска инвалидная, чем сам ребенок, он спит со мной, даже на этих полочках маленьких)))), я буду спать с малым, а мама из другого (оплаченного места) перейдет к нам, никто сопротивляться не будет?
    26.10.2007

12. Вверх #652
    Посетитель
    Помнится когда мы брали льготные билеты, ребенку до 5 лет вообще не нужен был... Т.е. покупался только один льготный. (Но я брала, т.к. мой деть меня выталкивал с полки - давали 2 льготных)... Так что, скорее всего Вас попросят выкупить одно место по льготной цене, а второе по полной.
    Но можно и 2 по льготной, но тогда Вашей маме какое-то отдельное место. Надо прикинуть как дешевле получится...
    Не думаю, что проводники будут возражать против ее присутствия в Вашем купе, но это, сами понимаете, человеческий фактор - на кого попадете... А жизненный опыт подсказывает, что чем меньше вопросов задаете на месте, тем больше шансов сделать так, как удобно Вам Т.е. мама молча переселяется к Вам, а при возникновении вопросов говорите, что Вам просто необходима ее помощь, а ее место слишком далеко... Но это я так думаю А как будет на самом деле - расскажете
    Последний раз редактировалось Жу-Жу; 22.12.2010 в 09:30.

13. Вверх #653
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Мы ездили в Трускавец в марте до Львова поездом,у нас было СВ одно место с 50% скидкой,а второе(для папы) по полной

14. Вверх #654
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Марусяся Посмотреть сообщение
    Мы ездили в Трускавец в марте до Львова поездом,у нас было СВ одно место с 50% скидкой,а второе(для папы) по полной
    Т.е. ребенку отдельное не брали?

15. Вверх #655
    Нет не брали она еще маленькая,а как то ранее ездили выкупали целое купе,потому что я не представляю как с такими детками с соседями не знакомыми людьми,мало ли кто попадется.

16. Вверх #656
    Дорогие родители кто слышал такой препарат Дельтаран??

17. Вверх #657
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    нам назначал участковый врач до года, мы его капали в нос. Он говорил, что препарат хорошо запускает мозговые процессы, его еще назначают людям после инсульта......не помню сколько стоит, вроде не дешёвое.

18. Вверх #658

По умолчанию 3000 гривен мат. помощи

Мне сегодня письмо прислали из департамента, где по решению №217 от 07,12,2010 года нам выделена одноразовая адресная денежная помощь в размере 3000 грн., кот. можно будет получить при поступлении финансирования по адресу Л. Толстого 7.
    Кому ещё пришли письма отпишитесь пожалуйста.

19. Вверх #659
    Новичок
    Цитата Сообщение от Хэлька Посмотреть сообщение
    Мне сегодня письмо прислали из департамента, где по решению №217 от 07,12,2010 года нам выделена одноразовая адресная денежная помощь в размере 3000 грн., кот. можно будет получить при поступлении финансирования по адресу Л. Толстого 7.
    Кому ещё пришли письма отпишитесь пожалуйста.
    Скажите,пожалуйста,это всем полагается помощь или для этого надо какие-то собирать специальные справки?Эта помощь распространяется по всей Украине или только на територии Одессы и обл.?

20. Вверх #660
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    нам отказали в денежной помощи, т.к. г-жа Китайская умышленно затянула рассмотрение наших документов и сказала, что уже год закрыт. Хотя документы мы подали в конце ноября (23 числа)......

Ответить в теме
Страница 33 из 375 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права