проблема кроеться в том, что философы(типа мы) об это говорим, большинство же просто молчат.
а дальше слов дело не идет. Да и не уверен что это смое "дело" принесет больше пользы чем вреда
|
проблема кроеться в том, что философы(типа мы) об это говорим, большинство же просто молчат.
а дальше слов дело не идет. Да и не уверен что это смое "дело" принесет больше пользы чем вреда
темнее всего под пламенем свечи...
Но пускать на самотек тоже нельзя,требуеться относиться к тому что по нашему являеться правельным не как к игре в благородство души-надо по настоящему облагораживать душу,и начинать надо с собственой семьи. Ведь то как будет смотреть на мир наш конкрктный потомок зависит прежде всего от нас.
"Падение нравов" - явление относительное и закономерное. То, что не совсем нормально сейчас, завтра станет данностью... то, что нормально сейчас, вчера было маргинальностью... От этого никуда не спрятаться в наше век ускоренного обмена информацией... Это развитие... или деградация... уж кому как
Мораль должна базироваться на человеке, а не человек на морали. Мораль - должна соответствовать человеку в его полноте, должна защищать его, сохранять, помогать выживать, находится в обществе. Она не может противоречить физиологии, психике человека. Если эти условия не выдержаны - это плохая мораль.
Зачастую, мораль базируется на ложных предпосылках и идеях, отсюда и конфликты, постоянно возникающие у людей в выполнении ее норм.
В любое время будут существовать люди, для которых будет существовать падение нравов в обществе, ибо каждый из нас имеет свою точку зрения на те или иные нравы тех или иных людей.
Одесский Жеребец
Лично мне сравнивать все таки не с чем - т.к я родился и сейчас живу при становлении новой морали. старую(совтскую) не помню.
Хотя колличесвто моих одногодок играющих в странные игры с "формальностью" и "неформальностью" уже порядком достало![]()
темнее всего под пламенем свечи...
А что нынче морально,а что аморально?Поясните.. .я видите ли все по старинке живу,и ни как в новые нравы не вьеду.может стоит переоценить свою жизнь,своих родителей?
И может кто то пояснит с какой переодичностью происходят програмные обновления морали.а то учим детей одному,а скоро это учение в упрек нам будут ставить?
Как вообще мораль может изменяться?
Может пора и измениться понятие ЛЮБОВЬ?Хотя о чем это я...
Аморально все, что карается законом=) ну и еще чуть гадостей всяких аморальны по умолчанию.
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.
А законы пишут моралы или аморалы?
И не должны ли они меняться вслед изменению морали?
Морально, аморально...
Не существует этого - фикция.
У каждого совоя мораль и ценности, субьективно индивидуальная.
А чего вы хотели от планеты среднего "звена" и не совсем высокоразвитых существ ее населяющих.
Школа выживания, кто поразумнее придется терпеть , те кто потупее вообще на все ложили.
ВЕЛИКОЛЕПНО!
Браво!Совсем недавно убедился в подобном.
Когда некоему обществу трудно понять чью то индивидуальность , то непринятый за себе подобного сразу превращаеться в обьект уничтожения.тоже вам нравы...
Отвергнуть проще,чем потрудиться понять.
Моя хата с краю- ничего незнаю, все живут в основном по этому принципу . Проще принять стереотипы общества за модель жизни, чем созавать новые и трудится их понять
Закостенелая общепринятая мораль, этого не делай, туда не ходи, о том не думай. Ограничени, которые нам втюхивают с самого рождения, обясняя нам, что это для нашей же безопасности , нашего же блага
Социальные закладки