Тема: Детки лета 2019

Ответить в теме
Страница 33 из 55 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1084
  1. Вверх #641
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Наташенька, понимаю тебя очень хорошо.. Периодически возникает желание голову в прорубь минут на 10 сунуть - так меня изматывают крики и капризы, еще и выгибается назад, волосы мои выдирает, как ни собираю(( Надеюсь, это просто нужно пережить. У нас, конечно, зубы сильно запороли все)) Неделю передышки от живота и началось это. Советую заранее завести дома хоть один грызунок с водой, есть недорогие приличные у Canpol Baby. Держу в холодильнике, в моменты обострений может выручить, ну и Камистад на десна, если совсем заливается..
    А с грудью, может таки кризис) у меня же недавно был пару недель, типа стандартный вариант по сроку, который у нас почти один. Приливы тоже отсутствовали, сейчас есть когда кормить начинаю. Пробовала убрать смесь, но не выходит, только количество уменьшила, а так голод у нас тоже не терпится))

LLLudmila, заглядывайте поболтать))

Девочки, а могли бы вы и со мной поделиться контактами массажистов? У нас с этим прогрессом физическим тонус беспокоящий появился, не может сама полностью расслабиться(
    Мы вчера научились перевороту на живот!)) Пока для нас четвертый месяц самый прогрессивный и сложный) Она все время теперь пытается перевернуться: после купания и не дает одеть, сразу после еды и конечно же срыгнуть может.. а если не даешь сделать - скандал)) Пока училась тоже крик стоял, а теперь от того что ползти не умеет)
    Спрашивала Алена про игрушки, вот у нас реальный интерес к ним с прошлой недели (3,5 мес), прям крутит в руках и рассматривает, тянется к ним, собственно потому переворот был смотивирован. А любимая штука у нас - коробка салфеток Рута детских, желтая такая со зверушками)))

Ладуша, поздравляю с первым полугодием!)) Пусть умелки даются легко и в радость))

Про развитие читала у спецов, "топят" за то, чтоб ребенок ползал максимально долго, так как это полезно для развития всего тела, особенно созревания суставов. Если пытается вставать - убирать все опоры подальше и стимулировать к напольным перемещениям. Про сидение помню мало, знаю точно, что малыш должен сделать это сам, мы можем только помочь с сопутствующими факторами, типа укрепления мышц, но не садить в подушки. Про ходьбу тоже было. Не рекомендуют водить ребенка по-взрослому, должен сам у опоры сначала бочком ходить, приставным шагом, потом, когда будет готов, сам развернет корпус и будет идти традиционно. Также важно, чтоб научился правильно падать самостоятельно, группируясь, то есть не ловим, а скорее страхуем и создаем условия. Я мужу в шутку говорю, если ползать не захочет, заведем кошку, чтоб ей было интересно))) Касательно ходунков - все против, хотя их хлеб исправлять последствия, если таковые возникнут), манеж тоже не желательный предмет созданный скорее для родителей).

Ксюш, напомни, у тебя ЕР со швами или КС? У меня первое, вот к 4 месяцам боль явно уменьшилась)) А спорт ведь и дома можно пробовать, так же отправляя мужа на прогулку)) Как ты силы находишь? Я просто развалюхой себя чувствую((

2. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для Archer*
    Ир, я тебе днём скину контакты своей массажистки в Вайбер, если хочешь. Ещё б не забыть, а то склероз никто не отменял))

Я тут думала над тем, чтобы ввести прикорм, много информации есть, что можно начинать с 4 месяцев. Не то чтоб я сильно горела, просто подкупало то, что сейчас ещё в изобилии свежих и кабачков и цветной капусты и брокколи есть.
    А вот послушала Комаровского, он не рекомендует раньше 6 месяцев ни искусственников ни грудных
    💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄

3. Вверх #643
    Да, скинь, пожалуйста, как время найдешь!)) Склероз, точнее рассеянность - все наше нынче))
    Про прикорм встречалось, что так рано у деток с ИВ начинают. Муж дочке сказал, что будет есть с нами брокколи, когда зубы вырастут, но через неделю это случилось и мы растерялись))) Планирую все же к полугоду это дело, хотя педиатр наша рассказывала про 5 месяцев. Как раз есть время изучить вопрос. Кабачки думаю заморозить, а брокколи классная в МЕТРО есть, в их фирменных пачках по 2 кг, потому что Бондюель совсем не то - много льда, крошек капустных и вкус не так хорош.

4. Вверх #644
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    Наташенька, понимаю тебя очень хорошо.. Периодически возникает желание голову в прорубь минут на 10 сунуть - так меня изматывают крики и капризы, еще и выгибается назад, волосы мои выдирает, как ни собираю(( Надеюсь, это просто нужно пережить. У нас, конечно, зубы сильно запороли все)) Неделю передышки от живота и началось это. Советую заранее завести дома хоть один грызунок с водой, есть недорогие приличные у Canpol Baby. Держу в холодильнике, в моменты обострений может выручить, ну и Камистад на десна, если совсем заливается..
    А с грудью, может таки кризис) у меня же недавно был пару недель, типа стандартный вариант по сроку, который у нас почти один. Приливы тоже отсутствовали, сейчас есть когда кормить начинаю. Пробовала убрать смесь, но не выходит, только количество уменьшила, а так голод у нас тоже не терпится))

Девочки, а могли бы вы и со мной поделиться контактами массажистов? У нас с этим прогрессом физическим тонус беспокоящий появился, не может сама полностью расслабиться(
    Мы вчера научились перевороту на живот!)) Пока для нас четвертый месяц самый прогрессивный и сложный) Она все время теперь пытается перевернуться: после купания и не дает одеть, сразу после еды и конечно же срыгнуть может.. а если не даешь сделать - скандал)) Пока училась тоже крик стоял, а теперь от того что ползти не умеет)
    Спрашивала Алена про игрушки, вот у нас реальный интерес к ним с прошлой недели (3,5 мес), прям крутит в руках и рассматривает, тянется к ним, собственно потому переворот был смотивирован. А любимая штука у нас - коробка салфеток Рута детских, желтая такая со зверушками)))

Ладуша, поздравляю с первым полугодием!)) Пусть умелки даются легко и в радость))

Про развитие читала у спецов, "топят" за то, чтоб ребенок ползал максимально долго, так как это полезно для развития всего тела, особенно созревания суставов. Если пытается вставать - убирать все опоры подальше и стимулировать к напольным перемещениям. Про сидение помню мало, знаю точно, что малыш должен сделать это сам, мы можем только помочь с сопутствующими факторами, типа укрепления мышц, но не садить в подушки. Про ходьбу тоже было. Не рекомендуют водить ребенка по-взрослому, должен сам у опоры сначала бочком ходить, приставным шагом, потом, когда будет готов, сам развернет корпус и будет идти традиционно. Также важно, чтоб научился правильно падать самостоятельно, группируясь, то есть не ловим, а скорее страхуем и создаем условия. Я мужу в шутку говорю, если ползать не захочет, заведем кошку, чтоб ей было интересно))) Касательно ходунков - все против, хотя их хлеб исправлять последствия, если таковые возникнут), манеж тоже не желательный предмет созданный скорее для родителей).

Ксюш, напомни, у тебя ЕР со швами или КС? У меня первое, вот к 4 месяцам боль явно уменьшилась)) А спорт ведь и дома можно пробовать, так же отправляя мужа на прогулку)) Как ты силы находишь? Я просто развалюхой себя чувствую((
    У меня ЕР, швы были минимальны, и то скраю. Надеюсь и у меня скоро уменьшится))
    Сейчас с ребенком полегче стало , и бывают дни, когда я вообще бодряк. Мне даже в радость физ нагрузки, тк за день лежания с ней( она без меня почти не спит ) хочется встряхнуться.
    Сейчас поставили прививку, сижу, переживаю, смотрю на нее) завтра отпишусь как прошло

5. Вверх #645
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LLLudmila Посмотреть сообщение
    Девочки привет, мы тоже летние, в основном читаю вас, но настало время вопросов. Решили делать, точнее есть показания для массажей, есть ли у кого-то контакты хороших массажистов? Мне дали пару контактов, но я не думала, что так все сложно, у кого-то очередь, у кого-то отпуск, кто-то не хочет ехать в мой район( малиновский). Вобщем я пока в поиске. Может подскажите кого-то?
    Могу дать номер телефона. Масажист с мёд.образованием. нам помогла

6. Вверх #646
    Частый гость Аватар для Fiara
    Доброе утро. Девочки а кто то к Меркуловой ходил на массажи ?

7. Вверх #647
    Посетитель
    Всем привет. Замоталась. Итак. Мы ставили прививку Инфанрикс гекса. Всё отлично. Ни болей,ни температуры,вообще как ничего не делали. Ухи головы не делала. Если честно не доверяю врачам,особенно неврологам. Нам ставили диагноз нарушение тонуса,да сделали массаж и отлично. Ребёнка не собираюсь с детства залечивать и тягать по врачам. Нам предстоит вторая плановая прививка в 4 месяца. Буду колоть Инфанрикс ипв хиб. И ещё хочу от пневмококовой инфекции. Растём,на погоду реагирует накануне нервозность и плачем. Пока не переварачиваемся. Знаете отпустила как должен развиваться под контроль. Вижу развитие идёт соответственно возрасту ну и отлично. Всем желаю не болеть.

8. Вверх #648
    Постоялец форума Аватар для raccoon12
    Ксю, поздравляю с прививкой) не переживай, наоборот можно немного расслабиться, что малышка защищена теперь) Молодец на счёт спорта. Я тоже понемногу занимаюсь, правда дома, пока малой спит или со своим ковриком играется. А вот куда пропало мое либидо - я хз)) секса чёт вообще не хочется, в отличие от последних месяцев беременности (( наверное всему виной пролактин, а может подсознательная боязнь забеременеть, не знаю.
    Ира, и я вас поздравляю с переворотом))

Тоже читала информацию, что американская, европейская и австралийская ассоциация педиатров рекомендует вводить прикорм в окне 4-6 месяцев, а не строго с 6, но при условии, что у малыша есть пищевой интерес, он уверенно держит голову, сидит с поддержкой. Они считают, что благодаря этому можно снизить вероятность развития пищевой аллергии. Я буду смотреть по своему. Если он будет демонстрировать свою готовность к прикорму раньше 6 месяцев, то почему бы и не удовлетворить его потребности)) Стараемся всегда есть вместе с ним на кухне, чтоб он видел))

Мы во вторник съели вторую дозу ротарикса в Медее. Проспал после этого три часа и промежуток между кормлениями получился 5 часов, я была в шоке. С пневмококками не могу определиться - начать ставить сейчас или уже перед садиком. От этого зависит какую вторую АКДС делать - в поликлинике или в Медее, чтоб совместить уколы. Короче думаю думаю, не могу принять решение. Второй педиатр сказала по видео, что это апноэ. Хз, как по мне, то не похоже совсем. В общем завтра едем в Резника делать УЗИ головы на всякий случай, а ЭЭГ пока не будем. Я так понимаю нужно чтобы во время записи этот приступ обязательно повторился. А как нам подгадать, если это не каждый сон происходит и даже не каждую ночь.

Наташ, нам подарили зимний комбинезон чикко, они сейчас есть на распродаже у них. По качеству и дизайну супер, но сама бы такой врядли взяла. На одну зиму сильно цена кусается, даже по скидке. А коллега своему заказала gap на скидках, так дешевле намного получается, чем у нас брать. Но с размером нужно угадать, ТК они маломерят.
    Последний раз редактировалось raccoon12; 26.09.2019 в 12:05.

9. Вверх #649
    Постоялец форума
    Привет, мамочки! Давно я не писала здесь. У нас все хорошо,в 2 месяца Саша весит 4750 гр и имеет рост 55 см. Скоро едем в Резника на УЗИ сердца,к неврологу и хирургу. Оказывается у нас врождённая грыжа пупка, наш хирург сказал заклеивать пластырем и присыпать Тирозуром,если не поможет то прижигать. Вот хочу проконсультироваться с хирургом из Резника Элий.
    На счёт комбинезона- нам подарили НМ, но он такой неудобный,в нем ручки и ножки не закрываются (зачем такой комбинезон у 6 месячного ребенка делать?), пришлось докупить утеплённые сапожки и варежки.

10. Вверх #650
    Живёт на форуме
    Всем добрый вечер.
    Кто уже делал АКДС, как Ваши детки её переносили ?

11. Вверх #651
    Ксю, здорово, что с прививкой решился вопрос! Пусть пройдет незаметно! Ждем твои впечатлений))

Лана, тут же дело такое - очень тонкая грань с это гипердиагностикой. Вот мы тоже так были настроены, врачи ничего не говорили, хотя мы симптоматику упоминали, в итоге оказались пороки в сердце. И вся печаль в том, что сделай мы это узи раньше, был шанс помочь медикаментозно убрать их, а теперь дело серьезнее и тактика выжидательная.. Теперь пинаю себя не откладывать другие вопросы, хотя очень не хочется быть пациентом, но лучше исключить все вовремя.. Та же дисплазия, чем раньше лечится, тем меньше последствий.. Пугать не хочу, просто лично столкнулась с тем, что внимательность родителя может быть решающей, несмотря на врачей..

Настя, спасибо)) этот процесс не остановить теперь))
    Апноэ у нас бывает, но вроде незначительно и по мере взросления реже. Самое интересное, что о нем меня спросил впервые педиатр в Одрексе на днях, остальные, видимо, тупо для галочки работают(( Записалась тоже на НГС и узи ТБС в Одрекс, потому что поведение ребенка и асимметрия складок напрягают..

kiss_my_face, из темы Настя, Лана и Ксю уже сделали, если не ошибаюсь. Только вакцины не у всех одинаковы, ты о конкретной спрашиваешь или в общем?

12. Вверх #652
    Живёт на форуме
    Ксю, здорово, что с прививкой решился вопрос! Пусть пройдет незаметно! Ждем твои впечатлений))

Лана, тут же дело такое - очень тонкая грань с это гипердиагностикой. Вот мы тоже так были настроены, врачи ничего не говорили, хотя мы симптоматику упоминали, в итоге оказались пороки в сердце. И вся печаль в том, что сделай мы это узи раньше, был шанс помочь медикаментозно убрать их, а теперь дело серьезнее и тактика выжидательная.. Теперь пинаю себя не откладывать другие вопросы, хотя очень не хочется быть пациентом, но лучше исключить все вовремя.. Та же дисплазия, чем раньше лечится, тем меньше последствий.. Пугать не хочу, просто лично столкнулась с тем, что внимательность родителя может быть решающей, несмотря на врачей..

Настя, спасибо)) этот процесс не остановить теперь))
    Апноэ у нас бывает, но вроде незначительно и по мере взросления реже. Самое интересное, что о нем меня спросил впервые педиатр в Одрексе на днях, остальные, видимо, тупо для галочки работают(( Записалась тоже на НГС и узи ТБС в Одрекс, потому что поведение ребенка и асимметрия складок напрягают..

kiss_my_face, из темы Настя, Лана и Ксю уже сделали, если не ошибаюсь. Только вакцины не у всех одинаковы, ты о конкретной спрашиваешь или в общем?
    Вот начинаю изучать этот вопрос, какая лучше, чтоб побочек было минимум.Наш педиатр продлил отпуск, попадем аж в середине октября хочу до этого времени максимально ознакомиться со всеми вариантами нужна максимально облегченная.
    Последний раз редактировалось kiss_my_face; 26.09.2019 в 23:53.

13. Вверх #653
    kiss_my_face, Инфанрикс или гексаксим, но на них тоже может быть реакция в виде повышения температуры и плача, ТК это все индивидуально. Главное помнить, что это нормальная реакция на вакцину и не впадать в панику)). А местная реакция, типа покраснения на ножке, вообще скорее зависит от мастерства медсестры и как она ставит укол, чем от вакцины.

Ира, я больше склоняюсь что ему в этот момент просто снится страшный сон, иначе как объяснить плач после пробуждения ((( апноэ это задержки дыхания от 10 секунд, храп, а у него больше на всхлип с икотой похоже. Короче не знаю. Три врача говорят разное, но никто из них не считает это чем то серьезным. Мол неустойчивая нервная система ещё.

14. Вверх #654
    Посетитель
    Приветик) ночь пережили хорошо после прививки, надеюсь уже переживать не стоит. Напомню, ставили инфанрикс гекса,покупала в гаевского. Из реакций,вечером полнялась темпа до 37.5( что считается вообще нормой у грудничков, но наша была именно горячая). Я испугалась, думала там все 38. Но нет, обошлось. Капризничала, спала днём только со мной. Ночью и так вместе спим ) ну особо изменений в поведении не заметила, ножка не покраснела, уплотнения нет. Вчера нам было 3 мес, след ставить в 4 мес. Главное чтоб вакцины были, думаю может уже забронить в аптеке.

15. Вверх #655
    Съездили в резника на узи. Хоть и по записи, но она сдвинулась и зашли мы на 40 минут позже. Доктор намерила межполушарную щель 6 мм (норма до 2). Сказала что мозг хороший, и щель расширена из-за родов (а у меня ж кесарево было). Тоже самое говорит, что это повышенное вчд и возможно доктор пропишет массажи.

16. Вверх #656
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Archer* Посмотреть сообщение
    А что ставила, если не секрет? И во сколько обошлась установка? Слово такое))))))
    Мой тоже хочет сына, но мало ли чего он там хочет) у меня ж тоже кс
    Привет.Поставила Мирену,финская спираль, маленькая, удобная, поставить обошлось 200 грн врачу.Сама спираль 2200 грн.

и да, чего поставила спираль- муж вроде так редко дома, но врач настращала, говорит, что у нее после Кс через полгода забеменела, так еле матку спасли, шов тек((
    Да и возраст- уже не девочка, а если третий сын, то я не выдержу))) У меня оба Овны, дают так матери про..ся , что иногда хочется на необитаемый остров, в тишину. Старший строит всех, младший только на себя внимания требует, в общем.. ((
    Мне врач так и сказала -зачем тебе спираль, мужа месяцами нет дома, может как- то аккуратно.Можно было бы аккуратно, не проблема, но захотели дочку и абсолютно все равно, что я с этим двумя швами хожу,как утка, что боль адская,да есть во всем свои прелести.Так нет же,ему подавай все и сразу и бегом(( Вот и поставила, типа не судьба. Сниму тогда, когда сама захочу , вот и все.И то, если захочу вообще .Устала я чего-то)
    Последний раз редактировалось Ладуша; 27.09.2019 в 14:49.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

17. Вверх #657
    Наташенька,

((
    у меня и старший не сидел, сначала пополз,потом по периметру кровати, похоже и младший решил также,только совершенствоваться. Орет, если падает, никаких подушек у меня ни со старшим, ни с младшим нет, ходунки для меня вселенское зло,никогда не пользовалась. И вроде так следила за старшим- он у меня высоченный, сколиоз уже есть(( теперь бы с младшим этого не пропустить. У старшего было потом хождение на цыпочках, с малым этого стараюсь уже сейчас не допускать.Но ходит боком, по периметру,и если ноги подгибаются, то ор, потом опять попа кверху,ор и перилка кровати.И еще погрыз все поперечины кроватки, как будто не кормят.Прикорм ввела- пока на рисовой кашке молочной, дальше педиатр сказала будем смотреть. Ест ттт с удовольствием, но сися у нас не бросатся, ор такой, что с 22 -ого на первый слышно((( и не знаю, хотела я на работу выходить хоть на полдня, ага.. Пока только в мечтах, вроде уже и помощницу себе взяла на пару часов, и муж пока дома, тлько с середины октября в рейс, не успеваю. Старший в новой школе, уроки- это отдельная песня, поэтому пока мечтаю. Хотя иногда беру подработки на дом, чтоб не забыть, и быть в курсе, вон планирую еще на семинар в Киев мотануть в октябре, в общем, хватает всего.
    Кошку бы могли завести, старший сам просит, но у старшего аллергия, поэтому кошка у нас табу(( да и малый пока все в рот, если шерсть ему попадет не дай Бог,, то я в панике буду

18. Вверх #658
    Посетитель
    Цитата Сообщение от raccoon12 Посмотреть сообщение
    Съездили в резника на узи. Хоть и по записи, но она сдвинулась и зашли мы на 40 минут позже. Доктор намерила межполушарную щель 6 мм (норма до 2). Сказала что мозг хороший, и щель расширена из-за родов (а у меня ж кесарево было). Тоже самое говорит, что это повышенное вчд и возможно доктор пропишет массажи.
    Мы тоже были сегодня в Резника, у невролога Тертишной. Она сказала что ребенок клинически здоров, я спросила, надо ли узи, но она ответила , что нет показаний. Поэтому делать не будем. Хотя я ж такой параноик, что буду теперь думать, может стоит сделать и перепроверить

19. Вверх #659
    Цитата Сообщение от Ксю127 Посмотреть сообщение
    Мы тоже были сегодня в Резника, у невролога Тертишной. Она сказала что ребенок клинически здоров, я спросила, надо ли узи, но она ответила , что нет показаний. Поэтому делать не будем. Хотя я ж такой параноик, что буду теперь думать, может стоит сделать и перепроверить
    Нормальный невролог значит. Может и нам лучше к ней сходить. Наша ж тоже по осмотру сказала, что к ребенку вопросов нет, УЗИ сделаем на всякий случай, вдруг мы что-то упускаем. Сделали на свою голову))

20. Вверх #660
    Цитата Сообщение от Ксю127 Посмотреть сообщение
    Если хочешь найти такую, как Михайлова, то иди. Мне она у старшего аутизм нашла. ))) Сейчас ржу_не могу_ а тогда вешаться думала.Может, не надо? )))

Ответить в теме
Страница 33 из 55 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права