Сообщение от
IrMA_8
Наташенька, понимаю тебя очень хорошо.. Периодически возникает желание голову в прорубь минут на 10 сунуть - так меня изматывают крики и капризы, еще и выгибается назад, волосы мои выдирает, как ни собираю(( Надеюсь, это просто нужно пережить. У нас, конечно, зубы сильно запороли все)) Неделю передышки от живота и началось это. Советую заранее завести дома хоть один грызунок с водой, есть недорогие приличные у Canpol Baby. Держу в холодильнике, в моменты обострений может выручить, ну и Камистад на десна, если совсем заливается..
А с грудью, может таки кризис) у меня же недавно был пару недель, типа стандартный вариант по сроку, который у нас почти один. Приливы тоже отсутствовали, сейчас есть когда кормить начинаю. Пробовала убрать смесь, но не выходит, только количество уменьшила, а так голод у нас тоже не терпится))
LLLudmila, заглядывайте поболтать))
Девочки, а могли бы вы и со мной поделиться контактами массажистов? У нас с этим прогрессом физическим тонус беспокоящий появился, не может сама полностью расслабиться(
Мы вчера научились перевороту на живот!)) Пока для нас четвертый месяц самый прогрессивный и сложный) Она все время теперь пытается перевернуться: после купания и не дает одеть, сразу после еды и конечно же срыгнуть может.. а если не даешь сделать - скандал)) Пока училась тоже крик стоял, а теперь от того что ползти не умеет)
Спрашивала Алена про игрушки, вот у нас реальный интерес к ним с прошлой недели (3,5 мес), прям крутит в руках и рассматривает, тянется к ним, собственно потому переворот был смотивирован. А любимая штука у нас - коробка салфеток Рута детских, желтая такая со зверушками)))
Ладуша, поздравляю с первым полугодием!)) Пусть умелки даются легко и в радость))
Про развитие читала у спецов, "топят" за то, чтоб ребенок ползал максимально долго, так как это полезно для развития всего тела, особенно созревания суставов. Если пытается вставать - убирать все опоры подальше и стимулировать к напольным перемещениям. Про сидение помню мало, знаю точно, что малыш должен сделать это сам, мы можем только помочь с сопутствующими факторами, типа укрепления мышц, но не садить в подушки. Про ходьбу тоже было. Не рекомендуют водить ребенка по-взрослому, должен сам у опоры сначала бочком ходить, приставным шагом, потом, когда будет готов, сам развернет корпус и будет идти традиционно. Также важно, чтоб научился правильно падать самостоятельно, группируясь, то есть не ловим, а скорее страхуем и создаем условия. Я мужу в шутку говорю, если ползать не захочет, заведем кошку, чтоб ей было интересно))) Касательно ходунков - все против, хотя их хлеб исправлять последствия, если таковые возникнут), манеж тоже не желательный предмет созданный скорее для родителей).
Ксюш, напомни, у тебя ЕР со швами или КС? У меня первое, вот к 4 месяцам боль явно уменьшилась)) А спорт ведь и дома можно пробовать, так же отправляя мужа на прогулку)) Как ты силы находишь? Я просто развалюхой себя чувствую((
Социальные закладки