Тема: Синнингия (глоксиния )

Ответить в теме
Страница 33 из 75 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1481
  1. Вверх #641
    Частый гость Аватар для Giazint

Последний раз редактировалось Giazint; 11.06.2010 в 13:35.

2. Вверх #642
    Посетитель Аватар для иванна купала
    Девочки,как вы думаете,если у меня сейчас собираются цвести глоксинии(только-только в зародыше) можно ли их рассадить? Я аккуратно! А то где-то месяц назад я почикала свою глосю,по совету Татьяны-фиалки,за что ей большое спасибо,но я даже не рассчитывала,что они все укоренятся!!!ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется рассадить,или не рисковать???

3. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для tatiana.fialka
    Цитата Сообщение от иванна купала Посмотреть сообщение
    Девочки,как вы думаете,если у меня сейчас собираются цвести глоксинии(только-только в зародыше) можно ли их рассадить? Я аккуратно! А то где-то месяц назад я почикала свою глосю,по совету Татьяны-фиалки,за что ей большое спасибо,но я даже не рассчитывала,что они все укоренятся!!!ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется рассадить,или не рисковать???
    А что значит рассадить?Может быть начеренковать?Если с корня идут несколько кустиков,то один нужно оставить,а остальные срезать и поставить на укоренение.С бутонами я бы это делать не советовала...
    Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)

4. Вверх #644
    Посетитель Аватар для иванна купала
    в двух вазонах получилось по 4-5 цветков-растений.Вот эти хотела рассадить каждый в отдельный горшок.

5. Вверх #645
    Цитата Сообщение от иванна купала Посмотреть сообщение
    в двух вазонах получилось по 4-5 цветков-растений.Вот эти хотела рассадить каждый в отдельный горшок.
    Если они каждый имеют свой корень,то почему нельзя?Можно!!!!

6. Вверх #646
    Частый гость
    У меня распустилась такая глоська,жалко что все бутоны не могут сразу распуститься.

7. Вверх #647
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    LenkaG, какая красавица!!! А я вчера рассаживала,своих малявок, которые показывала недели три назад в темке, ростка было два, а бульбочка оказалась одна- так я их вместе посадила в один горшок -думаю выживут
    Вот корешки -делить было нереально

8. Вверх #648
    Не покидает форум Аватар для SAV
    моя глося набрала кучу бутонов, но они вянут, так и не распустившись. Я грешу на сильную жару на лоджии. Или еще какая-то причина может быть?

9. Вверх #649
    Постоялец форума Аватар для Юлия2
    Цитата Сообщение от LenkaG Посмотреть сообщение
    У меня распустилась такая глоська,жалко что все бутоны не могут сразу распуститься.
    Красивый, очень нежный. Хочу этот сорт давно, но пока что некуда ставить даже то что есть

10. Вверх #650
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    моя глося набрала кучу бутонов, но они вянут, так и не распустившись. Я грешу на сильную жару на лоджии. Или еще какая-то причина может быть?
    Мои в жару стоят на солнце со второй половины дня, на некоторых подвядают цветы, но потом опять все нормально, а листву наращивают с такой скоростью, что не успеваю уследить за ними. Возможно очень быстро пересыхает земля, как у моих, просто на солнце поливать нельзя, а до вечера они вянут, затем поливаю и все хорошо. За бутонами я такого не заметила, вянут только распустившиеся цветы.

11. Вверх #651
    А у меня красота распустилась, Очарование называется
    Цвет отлично передался, она такая розово-алая, необычная.
    Изображения

12. Вверх #652
    Цитата Сообщение от Юлия2 Посмотреть сообщение
    Мои в жару стоят на солнце со второй половины дня, на некоторых подвядают цветы, но потом опять все нормально, а листву наращивают с такой скоростью, что не успеваю уследить за ними. Возможно очень быстро пересыхает земля, как у моих, просто на солнце поливать нельзя, а до вечера они вянут, затем поливаю и все хорошо. За бутонами я такого не заметила, вянут только распустившиеся цветы.
    у меня все отлично наращивает. Куст большущий, бутонов много. А вянут бутоны, которые уже начинают распускаться. Развернутся лепестка 2-3, и цветок вянет

13. Вверх #653
    у меня все отлично наращивает. Куст большущий, бутонов много. А вянут бутоны, которые уже начинают распускаться. Развернутся лепестка 2-3, и цветок вянет
    А вазон какой величины?Может им не хватает питания?

14. Вверх #654
    Постоялец форума
    У меня так с Скарлет было, выпустила 38 бутонов, все не потянула, половину засушила, наверное не может клубень всех прокормить.

15. Вверх #655
    Цитата Сообщение от tatiana.fialka Посмотреть сообщение
    А вазон какой величины?Может им не хватает питания?
    должно хватать. Я весной пересаживала ее, и там было еще много места. Может действительно клубень маленький еще? Вот фото цветка и засыхающего полураскрывшегося бутона, телефон для масштаба

16. Вверх #656
    должно хватать. Я весной пересаживала ее, и там было еще много места. Может действительно клубень маленький еще? Вот фото цветка и засыхающего полураскрывшегося бутона, телефон для масштаба
    Глядя на фото,от себя могу сказать,что действительно мало питания для такого кустища!Много бутонов=это одно,еще и много получается кустиков в горшочке,удобрять надо почти каждый полив,не знаю расположение окна(юг-север)должно быть еще предостаточно света,у меня была подобная проблема,когда не хватало именно солнца,но не слишком палящего,я бы такой куст посадила в горшок не менее чем диаметром в 19-20 см,не знаю какой у Вас...

17. Вверх #657
    Цитата Сообщение от tatiana.fialka Посмотреть сообщение
    Глядя на фото,от себя могу сказать,что действительно мало питания для такого кустища!Много бутонов=это одно,еще и много получается кустиков в горшочке,удобрять надо почти каждый полив,не знаю расположение окна(юг-север)должно быть еще предостаточно света,у меня была подобная проблема,когда не хватало именно солнца,но не слишком палящего,я бы такой куст посадила в горшок не менее чем диаметром в 19-20 см,не знаю какой у Вас...
    света ей предостаточно. Стоит на южной стороне. А вот горшок больше наверное нет смысла. Когда я пересаживала ее весной, там большое расстояние от клубня до стенки было. В общем, буду больше кормить

18. Вверх #658
    света ей предостаточно. Стоит на южной стороне. А вот горшок больше наверное нет смысла. Когда я пересаживала ее весной, там большое расстояние от клубня до стенки было. В общем, буду больше кормить
    Мммммм,с весны там уже СТОЛЬКО корней наросло!!! Впрочем,если будете кормить,должно быть все в порядке...Если земля сохнет быстро,значит ком оплетен корнями здорово,это не учитывая температуру воздуха,конечно...

19. Вверх #659
    Частый гость
    У меня таже проблема была,я всё переставила с окна южного,где они наращивали листву,под лампы на балкон-перестали сохнуть бутоны,а некоторые пересадила в больший горшок,хотя в начале весны они были посажены в новую землю и в результате глоси выпустили новые бутоны,а собиралась обрезать на вторую волну.На следующий год буду так тоже делать,очень хочется шапки.
    Айрин ,а я бы взяла и отрезала второй отросток и посадила бы в торфяную таблетку.

20. Вверх #660
    Постоялец форума Аватар для Газания
    У меня такая же проблема! Я бы отсадила один отросток - так листья большие.

Ответить в теме
Страница 33 из 75 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права