|
Девочки,как вы думаете,если у меня сейчас собираются цвести глоксинии(только-только в зародыше) можно ли их рассадить? Я аккуратно! А то где-то месяц назад я почикала свою глосю,по совету Татьяны-фиалки,за что ей большое спасибо,но я даже не рассчитывала,что они все укоренятся!!!ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется рассадить,или не рисковать???
в двух вазонах получилось по 4-5 цветков-растений.Вот эти хотела рассадить каждый в отдельный горшок.![]()
моя глося набрала кучу бутонов, но они вянут, так и не распустившись. Я грешу на сильную жару на лоджии. Или еще какая-то причина может быть?![]()
Мои в жару стоят на солнце со второй половины дня, на некоторых подвядают цветы, но потом опять все нормально, а листву наращивают с такой скоростью, что не успеваю уследить за ними. Возможно очень быстро пересыхает земля, как у моих, просто на солнце поливать нельзя, а до вечера они вянут, затем поливаю и все хорошо. За бутонами я такого не заметила, вянут только распустившиеся цветы.
А у меня красота распустилась, Очарование называется
Цвет отлично передался, она такая розово-алая, необычная.
Глядя на фото,от себя могу сказать,что действительно мало питания для такого кустища!Много бутонов=это одно,еще и много получается кустиков в горшочке,удобрять надо почти каждый полив,не знаю расположение окна(юг-север)должно быть еще предостаточно света,у меня была подобная проблема,когда не хватало именно солнца,но не слишком палящего,я бы такой куст посадила в горшок не менее чем диаметром в 19-20 см,не знаю какой у Вас...
![]()
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
У меня таже проблема была,я всё переставила с окна южного,где они наращивали листву,под лампы на балкон-перестали сохнуть бутоны,а некоторые пересадила в больший горшок,хотя в начале весны они были посажены в новую землю и в результате глоси выпустили новые бутоны,а собиралась обрезать на вторую волну.На следующий год буду так тоже делать,очень хочется шапки.
Айрин ,а я бы взяла и отрезала второй отросток и посадила бы в торфяную таблетку.
У меня такая же проблема! Я бы отсадила один отросток - так листья большие.
Социальные закладки