|
renlana, О, утра уже отчетик!!Продвижение заметно!!
![]()
Что не снято - того не было!
neiry, красивый орнамент прорисовывается![]()
Девочки, у Вас отличные продвижения, просто умнички
neiry, и Вы молодец!!!![]()
Всем спасибо! Мне меньше половины осталось и вторая сторона будет готова!!!
Здравствуйте, милые рукодельницы! Примите меня в свою компанию?
Я вот тоже решила вышить свой первый свадебний рушничок, всего их планирую сделать два. Вот первый под ноги, а такой я хочу для перевязывания рук
, под каравай возьмем тот, с которым меня сватали)
Заготовка уже есть, в четверг уже начну. Только у меня один вопрос: правда ли, что рушник нельзя вышивать акриловыми нитками, а то и жизнь будет "искусственной". Столько разных примет, я уже запуталась...
Что-то я о такой примете в первый раз слышу, по-моему, это глупость
ylitka добро пожаловать в нашу кампашку!!!
Рушничек в в теплых тонах шикарный вышел, молодец!!!
Есть такой разговор в некоторых районах. И даже больше говорят не о минусах акрила/штапеля/хлопка, а о плюсах шерстяных ниток и натурального шелка, так как эти нити наиболее хорошо берегут позитивную энергию, ту добрую ауру, которую приобретает Ваш рушник от Ваших рук.
Шерсть и натуральный шелк - нити животного происхождения, на молекулярном уровне лучше "запоминают" Вас, и по-моему скромному мнению, и в этом тоже заключается сакральность свадебного рушника: преемственность поколений кодируется в узоре через наши руки.
Но я согласна с Любанькой - срабатывает больше то во что веришь. Я например, считаю глупостью запрет на мережки в свадебном рушнике: во-первых, потому, что очень часто мережаные свадебные рушники вышивались нашими прабабушками, а во-вторых, потому, что я верю, что мережанки - это символ звездного неба, засеяного поля, мелких деточек, богатства и щедрости, а не какой-то там дырявой жизни в последствии)))
Если Вам нравится вышивать акрилом, но Вы волнуетесь по поводу натуральности ниточек, то почему бы ни взять шерсть - ее не очень сложно найти в продаже, она не такая дорогая как шелк, и в работе шерстяные нитки не только близки к акриловым, но даже и приятнее - их мягкость и теплота приманивает)))
Последний раз редактировалось сириус77; 26.12.2011 в 18:41.
сириус77, Спасибо, Вы меня успокоили)))
Только ОН еще не вышел, это еще только схемка![]()
renlana Вы уже зарание к Пасхе готовитесь? На такой ткане ооочень сложно вышивать,я на такой подвиг пока не способна....
Ой, извините, а я поняла так, что один уже сделан))) Значит обязательно будет красивенным!!!
ylitka, с моими темпами лучше заранее вышить этот рушникНадо же еще обвязать его с двух сторон кружевом. А ткань кажется сложной только по-началу, а потом крестики ложатся очень легко
![]()
ничего страшного. Главное, что красота растет![]()
С Новым годом!!!
Девочки,есть вопросик. Может кто-то в курсе, где в Одессе можно купить сорочку со вставками для вышивки?
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
И я поздравляю всех с наступившим Новым годом!! Мира и благополучия, успехов и творческих побед!!!!
Тата-, видела такую сорочку в магазинчике для рукоделия на Котовского, на ул.Героев Сталинграда, но где-то месяц назад. Если попаду а него в ближайшее время - посмотрю и напишу.
Здравствуйте!Посмотрела вашу тему и тоже решила вышивать салфетку,которой можно накрыть корзину на Пасху!Я люблю вышивать с детства,только всегда находятся отговорки,чтобы начинать!Помоги советом, что мне нужно для вышивания этой салфетки) и сколько примерно времени на нее уйдет,если вышивать по 1 часу в день?
Социальные закладки