Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 33 из 64 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1271
  1. Вверх #641
    Новичок
    И вот что еще хочется сказать вам, НЕ БОЙТЕСЬ РОЖАТЬ еще раз!!! Я прекрасно понимаю, что страшно, безумно страшно! Сама очень боялась. Но мы решились.И правильно делают те девочки которые начали действовать,подготовьте себя к новой беременности,к новым родам,нельзя сидеть сложа руки,те кто не может планировать в скором времени беременность,всё равно действуйте,крепите свой организм,насыщайте его необходимыми витаминами,от уныния в дальнейшем будет ещё хуже,уже начните,сейчас и немедленно!поддерживаю тех кто уже начал делать первые шаги и остальных подталкивает на это,молодцы девочки!всех впереди ждёт материнство,и здоровый ребёнок,или дети,как у вас получится.Но это ни в коем случае не замена первого ребёнка,эти детки навсегда останутся в наших сердцах.
    Хочу пожелать вам мужества, душевных сил и понимания близких.
    Обязательно рожайте, и как можно скорее. Малыш наполнит вашу душу радостью, а жизнь – смыслом!
    Всего вам хорошего!

2. Вверх #642
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    После таких историй - столько позитива в душе сразу! Хочется скорее уже забеременеть, выносить и родить)))
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

3. Вверх #643
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Оксана_tour Посмотреть сообщение
    Раньше не давно, читала эту темку, очень сочувствовала девочкам, но не думала что я смогу в ней оказаться. Вчера на плановом узи, сказали что сердечко не бьётся, тут же диагноз подтвердил ещё один врач, этот кошмар вчерашнего дня останется на всю жизнь, причина замирания не понятна, анализы , мазки все в норме, антител нет. Врачи разводят руками. И самое смешное это не первая моя беременность, у меня есть сын, 10 лет назад я рожала и беременность была очень лёгкой, совершенно без патологий, и причина мне не известна я просто теряюсь в догадках..как со мной такое могло быть? Мы с мужем и ребёнком так хотели малыша, здесь некоторые говорят о карме, за всю свою жизнь у меня не было ни единного аборта. Если меня наказали таким образом, то за что не понимаю. Всё произошло так быстро, я даже не понимала толком что происходит, сразу после узи повели в гинекологию переодеваться и врач уже ждала у кресла и последняя надежда у кресла, что всё ошибка. А потом уговоры врачей, нянечек, что всё впереди, что будут дети, они может и будут, но этого ребёнка никогда уже не будет. Да сейчас мной орудуют одни эмоции, и во фразе о времени которое лечит слышится только насмешки.
    Сначала все воспринимается остро и боль сильна. Со временем, как бы это не звучало (по крайней мере, в моем случае) боль притупляется. Не проходит, нет, просто становится не такой острой. Жить с постоянным копанием в себе трудно, да и не нужно, только еще больше ненавидишь свою жизнь и начинаешь ненавидеть людей вокруг у которых получается что-то, чего не можешь ты. Я все время копаюсь в себе, пытаюсь отогнать грустные мысли. Иногда кажется, что уже ничего хорошего не будет...но сама знаю, что это не правильно. Обязательно должно быть впереди только лучшее...я надеюсь на это.
    Полюбите себя, жалейте, берегите и не давайте в обиду никому, даже Богу.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

4. Вверх #644
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    После таких историй - столько позитива в душе сразу! Хочется скорее уже забеременеть, выносить и родить)))
    Да чудесная история. Хочется всем нам пожелать исполнения наших надежд.

5. Вверх #645
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    у меня тоже настроение поднялось,и уверенности больше стало

6. Вверх #646
    Частый гость
    Всем Приветики))) Долго не появлялась, вот наткнулась на сообщение от Наташи, если бы у меня была такая ситуация, я бы не за что не оставила всё так, многие не оставляют, смерть моего сыночка 100% вина врача, и что я только не делала, и куда не обращалась, всё бес толку..... Даже в прокуратуре за деньги, посоветовали через пол года бомжей нанять, чтоб отомстили!!!!! К сожалению кричать можно многое, и я кричала, и говорила не прощу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но время проходит и остаётся только боль!!!!!!!! Я предлагала кстати девочкам вариант телевидения, они готовы сделать сюжет, и может даже куда-то достучаться!!! Но ни одна девочка не откликнулась....... Всем Здоровья, сил, и конечно же здоровых деток!!!!!!
    P.S. Кстати не очень хорошо отношусь к словам о том, что наши детки ангелы и у нас теперь есть свой ангелочек...... Каждая из нас рожала ребёночка, своего, родного,желанного, кричащего и т.д., а не ангела..... Никого не хочу обидеть,это моё мнение!!!!!!!

7. Вверх #647
    Цитата Сообщение от Белочник Посмотреть сообщение
    Всем Приветики))) Долго не появлялась, вот наткнулась на сообщение от Наташи, если бы у меня была такая ситуация, я бы не за что не оставила всё так, многие не оставляют, смерть моего сыночка 100% вина врача, и что я только не делала, и куда не обращалась, всё бес толку..... Даже в прокуратуре за деньги, посоветовали через пол года бомжей нанять, чтоб отомстили!!!!! К сожалению кричать можно многое, и я кричала, и говорила не прощу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но время проходит и остаётся только боль!!!!!!!! Я предлагала кстати девочкам вариант телевидения, они готовы сделать сюжет, и может даже куда-то достучаться!!! Но ни одна девочка не откликнулась....... Всем Здоровья, сил, и конечно же здоровых деток!!!!!!
    P.S. Кстати не очень хорошо отношусь к словам о том, что наши детки ангелы и у нас теперь есть свой ангелочек...... Каждая из нас рожала ребёночка, своего, родного,желанного, кричащего и т.д., а не ангела..... Никого не хочу обидеть,это моё мнение!!!!!!!
    Конечно, но так мы себя успокаиваем. Конечно готовы и ночи не спать и каши варить, все, что угодно делать - лишь бы малыш был рядом, живой и здоровый. Любая беременная и любая состоявшаяся мама этого хочет. Но, если уже это случилось, как-то надо себя утешать.

8. Вверх #648
    Частый гость Аватар для Кошечка-1
    17.10.2011г. не стало моего сокровища((( Ему было 11 неделек
    Это так больно, что дышать нечем, пустота в душе. У меня ростут двое деток- мальчик и девочка. И все вокруг твердят: что ты плачешь у тебя уже есть дети. Да есть и только они помогают не реветь и жить для них. Но этот малыш был безумно желанный, так как старшим уже 13 и 12 лет и я захотела еще масика. пока никак не могу справится с горем, хотя плачу где-нибудь в уголке. Все вокруг делают вид что уже все давно в прошлом. а мне хоть вой так не хватает поддержки. Врачи говорят случайность. Молюсь и надеюсь на время.
    Многие девочки молодцы смогли стать на ноги после гораздо тяжелей утраты, а я никак не могу пока. Простите что так много написала.

9. Вверх #649
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    только недавно думала,как наши девочки,что у них нового,надеялась больше не будет пополнения в этой темке....очень жаль что так случилось((((верьте в лучшее,и оно обязательно случится.

10. Вверх #650
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Девочки, я давно подписана на эту темку, потому что сама пережила потерю ребенка( замершая беременность на 30 неделях). Было это позапрошлой зимой в конце января... Мы с мужем полгода ходили в трансе, конечно. Но жизнь не останавливается. И ровно через год после моих искусственных родов я забеременела. Сейчас мое счастье лежит в кроватке и радует родителей своим существованием)) Я искренне желаю вам рождения деток. Берегите себя и дай Бог вам всего самого наилучшего
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

11. Вверх #651
    Посетитель
    Кошечка-1, держитесь, очень Вам сочувствую, сама пережила месяц назад тоже. Моя боль немного отступила, "крышу сильно рвало", к психологу сходила немного легче. Дождалась я своих месячных и была сегодня у врача, тут и анализы мне показали, те что я за несколько дней до этого происшествия, расстоили анализы меня ещё больше, всё безупречно, я чего-то думала, что у нас с мужем разные резусы по крови (забыла уже, 10 лет почти прошло с первой беременности) и всё стало ещё больше запутаным для меня. Назначили мне большое колличество анализов..ох..сдам, но покажут ли они что-то.
    Туризм-это моя жизнь..

12. Вверх #652
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Я долго не могла написать...
    Тутти, Елисея - я была в ужасе увидеть здесь вас
    Искренне соболезную всем родителям...

первые мысли...с чего начать...
    у меня была счастливая беременность,первая,долгожданная и одновременно неожиданная, на 12 нед мы узнали что у нас будет двойня.я прекрасно себя чувствовала, ну чуток было тяжеловато, покупала вещи, заказали хипповую коляску для наших мальчишек, а потом как в страшном сне
    30 нед преждевременные роды, все было хорошо,мне сказали у вас замечательный вес 1300 и 1500 два богатыря ничего страшного жирок нарастет, пока я не пришла с улыбкой в реанимацию где мне сказали:" Мамочка что вы радуетесь!? У вас ситуация совсем не радостная...." и началось...
    со мной в палате лежала девушка, у нее вторая беременность, родилась дочка
    я спросила ее а сколько первому малышу, она сказала что его нет, он прожил 7 дней, и что они сразу через полгода забеременели. мои мысли..это не укладывалось уменя в голове.... как же? почему?
    я читала молитвы о детях, и часто открывала молитвослов на молитве об упокоении, меня бросало в дрожь и я перелистывала...страх
    мой младший сын Степашка прожил 28 дней. умер от неизвестной внутриутробной инфекции.прошло почти пол года. я до сих пор не могу говрить...
    я так хотела его подержать,обнять, он открывал глазки когда я с ним говорила..
    я не вину врачей, и не искушаю себя что кого-то надо искать виноватого.
    я просто не понимаю...
    я знаю что так должно было быть, он нужен Господу
    у нас есть самое большое маленькое счастье котрому я отдаю всю себя
    Господи, упокой наших деток

13. Вверх #653
    Настенька....нет слов, просто не могу подобрать. Будем жить дальше, беречь близких, себя...

14. Вверх #654
    Спасибо)

Вы только не бойтесь! он придет...здоровый, будет радовать маму и папу) Не бойтесь

15. Вверх #655
    Цитата Сообщение от Eliseya Посмотреть сообщение
    И сестричку ему в скором будущем
    Нам еще 3-4 года нельзя. у меня вертикальный разрез матки, раньше нельзя никак

16. Вверх #656
    "Не бойтесь" - легче сказать, чем сделать. В последнее время что-то сильно нервничаю, новая беременность не наступает. Все время думаю, что скоро-бы моей малышке было 2 года. Смотрю на маленьких деток и сердце кровью обливается. Знаю, что уныние - тяжкий грех, но ничего не могу с собой поделать. Почему, я должна вместо радостей молодой мамы, высаживать цветы на могилке...

17. Вверх #657
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Настя, у нас тоже осталась доченька, которой до сих пор отдаю всю себя. Она уже пошла в 1 класс, до сих пор в шоке от того, что малышка такая взрослая уже . Я осталась там, в прошлом, до сих пор переживаю и плачу, муж хочет еще детей, а мне страшно, но, конечно же я настраиваюсь на лучшее... Вам и всем девочкам позитивного настрОя и уверенности в будущем.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

18. Вверх #658
    Послушайте, это не мое дело конечно, но Вы лучше почаще в храм ходите и там с ним общайтесь. Кладбище очень тяжелое место.
    Тело(прах) оно там, а дух он всегда с вами.

У одной моей знакомой была двойня, мальчик и девочка, но на 5-6 мес мальчик умер внутриутробно. Она родила в срок замечательную девочку. Когда ей было около 3 лет она стала замечать что она часто когда играет с кем-то говорит. Она спросила у нее, с кем она разговаривает, на что она ответила: С Братиком, мама.
    Последний раз редактировалось Настя Сундукова; 02.11.2011 в 10:11.

19. Вверх #659
    Я хожу, часто хожу. Мы с мужем весной и в Почаев съездили, в монастырях и Лавре были, в источник окунулись. Как говорит мой муж: "Держимся только благодаря моему оптимизму и вере."

20. Вверх #660
    Меня муж на кладбище не пускает,знает что я не вменяемая, поэтому и не пускает. сам ездит. я ангелочка купила, он на памятник его приклеил. сфотогравировал, показал, сказал красиво и все.

да мне тоже не понятно....перенесли бы ее в раздел дети

Ответить в теме
Страница 33 из 64 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права