Тема: Адольф Гитлер

Ответить в теме
Страница 33 из 72 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1426
  1. Вверх #641
    User banned
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    А вы снова пытаетесь советовать. Не стоит утруждаться, я сам определю, что мне читать.
    я рад что Вы уже сами определяетесь и еще сами ходите. Но просто Вы скачете за мной по веткам с вопросами самих тем не касающимися... Мне страшно

2. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Евреи в Германии отличались высокой степенью ассимиляции в светское общество (это шло еще с традиции реформаторского иудаизма 19 века), то есть, крайне мало походили (а по сути - и вовсе не походили) на ортодоксальные еврейские общины Польши или Литвы... Кроме того, после Веймара и до фактической отмены конституции был очень высокий процент смешанных браков между евреями и немцами. Собственно, отсюда - мнение, что если бы Гитлер подождал, евреи Германии исчезли бы, "растворившись" в немцах
    ИМХО, но это немцы растворились бы в евреях )). Европейские евреи - это евреи-ашкенази. Они сильно отличаются от евреев из Палестины. И внешне и культурно. Идиш - это язык не семитской группы, а германской. Мне очень интересно кто на самом деле еврей в Германии был. Леха напомнил, как нацисты определяли в арийцев. Ты только подумай, достаточно иметь хотя бы одного не еврея среди бабушек-дедушек!!! И это при том, что для самих евреев одной бабушки вполне достаточно, чтобы считаться евреем. Кем на самом деле в генетическом отношении немцы-то были? И это еще не все. Их хваленая нордическая раса - это только северные немцы (точней, среди северных немцев можно было найти представителя нордической расы). Южные немцы (те же баварцы) - это уже динарская раса. Как при таких раскладках можно было бороться за чистоту нации? Весь их нацизм это какой-то абсурд. Почвы мало. Как бы все придумано и высосано из пальца.

Да и расовые законы (с тем же точным определением еврейства) ужесточались в течение определенного количества лет. Так, например, в законе о квоте на образование, ограничивавшем права евреев, на каком-то этапе делалось послабление для потомков ветеранов первой мировой войны и "полукровок" из смешанных семей...
    Да, законы постепенно вводились. Часть были направлены на иудаизм (Закон о запрете на кошерный забой скота, например).

Я споткнулась на цифре 150 тыс. евреев, служивших в Вермахте. Немецкие евреи имеются в виду? Где-то натыкалась, что накануне прихода Гитлера к власти в Германии было порядка полумиллиона евреев. Во время политики "выдавливания" значительной части удалось эмигрировать (это еще до начала войны) - тогда выпускали после уплаты "налога на бегство". Надо проверить, но что-то эти цифры не сходятся у меня...
    Да, речь идет именно о немецких евреях. С цифрами непонятки, я думаю, ты понимаешь и сама почему. А кто и как евреев к евреям причисляет? Критерии-то разные. По нацистским получается, что евреи арийцами были . Но еврейские общины таких арийцев к своим сородичам относят. Вот и попробуй посчитать )).

ЗЫ. Муть сплошная.

3. Вверх #643
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну а в позднем то периоде убогих и калек в народно-гренадерские дивизии брали. И всякие туземные дивизии СС тоже не по критериям расовой чистоты формировались.
    Все так. Но нам рассказывают, что евреев гитлеровцы уничтожали. Желтая звезда - гетто- лагерь - газовая камера. А тут вдруг солдаты Вермахта. Нестыковка.

4. Вверх #644
    Цитата Сообщение от Hugo Martinez Посмотреть сообщение
    Будем проще
    Холокост -- это миф
    Холокост - это геноцид евреев. А он был. Значит, не миф. Второй вопрос, что не все в нем ясно.
    Увы, но на Заподе отрицание так называемого "холокоста" -- уголовнонаказуемо
    А меня это тоже удивляет. Любое несогласие с официальной версией объявляется отрицанием Холокоста. Таким образом накладывается табу на любое исследование и расследование. Возможно, в официальной версии о Холокосте допущены фальсификации. Это не значит, что Холокост миф, но это может означать, что есть некие исторические, статистические, идеологические и др. искажения. И очень жаль, что запрещено обо всем этом говорить открыто. Должна быть прозрачность. Тогда будет доверие.

5. Вверх #645
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Все так. Но нам рассказывают, что евреев гитлеровцы уничтожали. Желтая звезда - гетто- лагерь - газовая камера. А тут вдруг солдаты Вермахта. Нестыковка.
    Объясняю как я понимаю.

1. Огромный объем данных и информации. Ну десятки миллионов проверить надо. Всех не уничтожишь, всех не перепроверишь.
    2. Не Гитлер же лично выискивал евреев и сжигал их. Исполнители на местах, точнее государственные органы всякие местные. А там далеко не все были фанатичными нацистами. Могли и не заметить, не донести. В любой самой изуверской среде и то есть люди, которые НЕ принимают участие в преступлениях - честные и порядочные граждане.
    3. Бери во внимание специфическую среду - Армия. Это и братство по оружию, и дружба. И не высокопарные это слова. Далеко не каждый сегодня сдаст своего сослуживца, когда вчера в первой линии с автоматом шел рядом с ним.

Опять таки Ригг свои 150 тыс. получил статистическими способами, реально он смог найти только сотню, другую. А всего через Вермахт прошло 22 млн. чел. Процент будет микроскопический.

6. Вверх #646
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Почитал последнюю переписку. То что привел Рев(речь Гитлера), это конечно звучит вполне читабельно и логично(ну если отбросить "Евреонал" и прочий бред типа"криптоевреев" и "криптоарийцев"). Но критики не выдерживает при первом же рассмотрении.
    В первую очередь бросается в глаза явное несоответствие его речи с фактическими положениями секретного протокола Р-М.
    Так вхождение и Литвы и Финляндии в зону интересов СССР в этих положениях предусматривались и вопросов у немецкой стороны не вызывали.(пукт 1-й протокола)

Единственной неожиданностью для Германии, стала оккупация румынской Буковины. И это было одним из факторов, приведших к решению о вторжении в СССР, потому как,эта оккупация угрожала быстрому захвату, румынских нефтепромыслов, находившихся в непосредственной близости. А это было уже очень серьезно.
    Заявления Гитлера о том, что он не планировал нападать на СССР, конечно же не более, чем политическая риторика. Еще в Мейн Кампф, он указывал на то, что для расширения "жизненного пространства" для немцев, им в первую очередь понадобятся Восточные территории. То есть Россия, ну и Украина включительно.
    Я Рев-овский бред читать не смог , а нашел речь Гитлера без криптоевреейсих комментариев . Молодец конечно , доступно излагает , только лишних слов много . "Люди , я не мог все рассказывать , сами понимаете, политика , секреты и все такое . Но вот теперь я все могу рассказать ." Располагает .
    Насчет расширения "жизненного пространства" на восток "в первую очередь" , поинтересуйся о каком времени писал Гитлер и когда эта "первая очередь" должна была наступить .
    Насчет таланта , какой именно талант лично для тебя не вызывает сомнений и в чем именно он гений ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

7. Вверх #647
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Он допустил серьезные ошибки стратегического порядка.
    Но какое отношение это миеет к его организаторским способностям?
    Какой государственный огран при нем работал плохо, не четко?
    Где недоставало дисциплины, порядка?
    Кто не верил вначале в победу Рейха?
    Нет, фиговым организатором он никак не был.
    манечка величия у него, пожалуй, имела место быть.

И вообще в оценке исторических личностей такого масштаба нужно быть очень честными, поскольку некий юноша пылкий со взором горящим, увидев пристрасность оценщиков того или иного деятеля в малостях, возомнит, что врут ему во всем. Так всякие нофашизмы и прочие партии "свободы" и возникают.
    Я сомневаюсь в его организаторских талантах вполне осмысленно , а не потому-что он мне нравится или не нравится . Я в этой теме высказывался с достаточно нейтральных позиций относительно Гитлера , даже вот такие истерики по этому поводу получал :
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ты сначала думай, что пишешь
    .... ты бы не писал то, что ты тут кропаешь. Усёк?
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Возможно парень считает арийцем и в случае победы Гитлера его предкам выдали бы билетик на круизный лайнер и десяток- другой славян для работы на его полях ?
    Так вот , серьезные ошибки стратегического порядка имеют прямое отношение к его организаторским способностям . Потому-что хороший , а тем более гениальный организатор , тем и отличается от плохого , что не допускает серьезных ошибок планирования .
    Про не четко работающие органы чуть позже , сейчас нет времени искать ссылки , а про веру вначале в победу Рейха , это несерьезно , тут высоких организаторских талантов не требуется .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

8. Вверх #648
    Объясняю как я понимаю.

1. Огромный объем данных и информации. Ну десятки миллионов проверить надо. Всех не уничтожишь, всех не перепроверишь.
    2. Не Гитлер же лично выискивал евреев и сжигал их. Исполнители на местах, точнее государственные органы всякие местные. А там далеко не все были фанатичными нацистами. Могли и не заметить, не донести. В любой самой изуверской среде и то есть люди, которые НЕ принимают участие в преступлениях - честные и порядочные граждане.
    3. Бери во внимание специфическую среду - Армия. Это и братство по оружию, и дружба. И не высокопарные это слова. Далеко не каждый сегодня сдаст своего сослуживца, когда вчера в первой линии с автоматом шел рядом с ним.

Опять таки Ригг свои 150 тыс. получил статистическими способами, реально он смог найти только сотню, другую. А всего через Вермахт прошло 22 млн. чел. Процент будет микроскопический.
    Далеко не все евреи, служившие у Гитлера скрывали то, что они евреи. Сотня, другая - это только высокопоставленные чины. Был список "77". Лично Гитлер этим евреям подписал документ о том, что они арийцы. Самое смешное, что все знали о их еврействе.
    Братство было. Действительно. Я читала. Кто-то из евреев не скрывал кто он и его не трогали, а кого-то нужно было покрывать. И это делалось. Все как-то очень бессистемно.

Частично проясняет ситуацию связь нацизма и сионизма. Но в то же время совершенно непонятна сама природа этой связи. Первое впечатление, что Гитлер и сионисты намеренно истребляли идов (европейских евреев). Не читал "Темную завесу"? Автор Солодарь Цезарь. Еврей . Глава "Шестиконечная звезда на мундирах полицаев" в том числе о Львове.
    С недели на неделю, со дня на день откладывал я работу над этой
    главой. Читатель, уверен, меня поймет: несказанно тягостно мне, еврею,
    писать о еврейских юношах, надевших форму немецких полицаев и по
    указке эсэсовцев зверски издевавшихся над евреями же, заточенными в
    гитлеровские лагеря.
    Неопровержимые доказательства преступной деятельности некоторых
    молодых сионистов в роли нацистских палачей были известны мне и ранее.
    Я обнаруживал их при изучении архивных документов о тесных связях
    гитлеровцев с такими крупными сионистскими эмиссарами, как Кастнер в
    Венгрии, казненный узниками варшавского гетто старейший из предателей
    Носсиг в Польше, организатор пражской "ярмарки еврейских душ" Мандлер
    в Чехословакии. Их пособниками в кровавых сделках с нацистами зачастую
    становились молодые сионисты, вчерашние скауты.
    Жертвами сделок были десятки тысяч людей, и держать в руках
    документы, подтверждавшие участие в таких преступлениях совсем молодых
    парней, иногда даже подростков, было просто невмоготу. Ужасом веяло и
    от рассказов спасшихся узников гетто, как жестоко усердствовали,
    выслуживаясь перед нацистами, юные выученики Кастнера, Носсига,
    Мандлера и иже с ними. Там, где требовались сила, быстрота, сноровка
    и, главное, полное забвение совести, сионистские союзники гитлеровцев
    предпочитали обращаться к услугам своих идейных питомцев, ранее
    отобранных для отправки в Палестину.
    Но деяния этих молодчиков блекнут на фоне невообразимо страшной
    картины, доподлинно воспроизведенной Р. Бродским и Ю. Шульмейстером по
    обнаруженным в архивах Львова новым документам. Дополняют картину
    материалы сионистских газет, издававшихся на территории Польши и
    западных областей Украины в пору немецко-фашистской оккупации.
    Сионистские газеты при нацистах? Невероятно? Но гитлеровским
    оккупантам настолько была на руку "умиротворяющая" сионистская
    пропаганда среди еврейского населения, что они милостиво разрешали
    издание подобной прессы.
    Во Львове, как и в других оккупированных городах со значительным
    количеством жителей-евреев, фашисты создали так называемый юденрат -
    еврейский совет старейшин. Обычно руководство юденратами доверялось не
    столько старейшинам, сколько богачам и самым авторитетным сионистским
    деятелям. Львовский юденрат, к примеру, некоторое время возглавлял
    один из руководителей сионистских организаций Западной Украины, Адольф
    Ротфельд, занимавший посты вице-президента краевого совета сионистских
    обществ и члена секретариата основанного в Лондоне фонда "Керен
    Гаесод", занимавшегося непрерывным выколачиванием денежек на
    мероприятия по фактической колонизации Палестины.
    Важнейшим ответвлением львовского юденрата стала "служба порядка"
    - еврейская полиция "дистрикта Галиция". Форменные фуражки семисот с
    лишним полицейских были увенчаны шестиконечной звездой с буквами
    "ЮОЛ", что означало "Юдише орднунг Лемберг" - "еврейский порядок
    Львова". Безотчетно распоряжаясь подведомственной им тюрьмой для
    евреев и стараясь любой ценой выслужиться перед начальниками
    зондеркоманд, сионистские полицаи с помощью массивных резиновых палок
    наводили угодный оккупантам "порядок" среди еврейского населения
    Львова.
    Кто же составлял ядро юденратских ревнителей нацистского
    "порядка"? Кто расправлялся с еврейской беднотой и швырял в тюремные
    камеры людей, не веривших успокоительным сионистским басням и
    призывавших к борьбе с оккупантами? Кого двинул продажный юденрат на
    жестокое усмирение непокорных?
    Строго придерживаясь подлинных документов, Р. Бродский и Ю.
    Шульмейстер точно и определенно отвечают:
    "Еврейская служба порядка рекрутировалась из сионистских
    выучеников - скаутов, бывших членов организации "Гашомер гацаир", той
    самой, которая поставляла кадры для террористических банд,
    уничтожавших арабское население Палестины".
    http://bookz.ru/authors/solodar_-cezar_/solodar2/page-13-solodar2.html

Что думаешь о союзе нацизма и сионизма?

9. Вверх #649
    User banned
    Далеко не все евреи, служившие у Гитлера скрывали то, что они евреи. Сотня, другая - это только высокопоставленные чины. Был список "77". Лично Гитлер этим евреям подписал документ о том, что они арийцы. Самое смешное, что все знали о их еврействе.
    Братство было. Действительно. Я читала. Кто-то из евреев не скрывал кто он и его не трогали, а кого-то нужно было покрывать. И это делалось. Все как-то очень бессистемно.

Частично проясняет ситуацию связь нацизма и сионизма. Но в то же время совершенно непонятна сама природа этой связи. Первое впечатление, что Гитлер и сионисты намеренно истребляли идов (европейских евреев). Не читал "Темную завесу"? Автор Солодарь Цезарь. Еврей . Глава "Шестиконечная звезда на мундирах полицаев" в том числе о Львове.

http://bookz.ru/authors/solodar_-cezar_/solodar2/page-13-solodar2.html

Лично я думаю, что ничего, из ряда вон выходящего, в этом нет... точно так же в оккупированных странах шли на службу к немцам и измывались над единоверцами православные, униаты или католики...

10. Вверх #650
    User banned
    Холокост - это геноцид евреев. А он был. Значит, не миф. Второй вопрос, что не все в нем ясно.

А меня это тоже удивляет. Любое несогласие с официальной версией объявляется отрицанием Холокоста. Таким образом накладывается табу на любое исследование и расследование. Возможно, в официальной версии о Холокосте допущены фальсификации. Это не значит, что Холокост миф, но это может означать, что есть некие исторические, статистические, идеологические и др. искажения. И очень жаль, что запрещено обо всем этом говорить открыто. Должна быть прозрачность. Тогда будет доверие.

Прозрачности не будет, именно по тому, что "холокост" -- это миф.
    Если бы был геноцид евреев, то не важно сколько погибло, 5 миллионов или 2 миллиона. Суть в том, что никакого геноцида не было и, евреи, прекрасно об этом зная, закрыли тему. Не будем забывать, что помимо всего прочего, это еще и огромные деньги,которые евреи высасывают из Германии, а так же со всего остального мира. Особо одаренные разворовывают эти фонды помощи так называем "жертвам", как недавно было в США.

11. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Если бы был геноцид евреев, то не важно сколько погибло, 5 миллионов или 2 миллиона. Суть в том, что никакого геноцида не было и, евреи, прекрасно об этом зная, закрыли тему. Не будем забывать, что помимо всего прочего, это еще и огромные деньги,которые евреи высасывают из Германии, а так же со всего остального мира. Особо одаренные разворовывают эти фонды помощи так называем "жертвам", как недавно было в США.
    Merde!(c).

12. Вверх #652

В любом обществе найдутся подонки.
    Всякие капо в концлагерях тоже были. И одни евреи избивали плетками других евреев.
    И в полицаях были.
    Только это все таки не от хорошей жизни, а из чувства самосохранения. Хоть элементарно, но выжить.
    А нацисты умело эти изуверские подходы и использовали.

13. Вверх #653
    Да не было, не было.
    Они сами себя убивали. Чтобы нам всем назло сделать.

14. Вверх #654
    User banned
    Да не было, не было.
    Они сами себя убивали. Чтобы нам всем назло сделать.
    я ж не говорю, что их не убивали, я говорю исключительно за то, что они называют "холокостом"...
    впрочем, если они так за это переживают, то сделаем им приятное Оставим споры был холокост, не было холокоста, давайте договоримся: холокост будет Вход свободный

15. Вверх #655
    я ж не говорю, что их не убивали, я говорю исключительно за то, что они называют "холокостом"...
    впрочем, если они так за это переживают, то сделаем им приятное Оставим споры был холокост, не было холокоста, давайте договоримся: холокост будет Вход свободный
    В Праге есть музей, в котором представлены сотни рисунков еврейских детей, которые они делали в концлагере. И на каждом дата смерти. Гнетущее впечатление.

16. Вверх #656
    User banned
    представлены сотни рисунков еврейских детей, которые они делали в концлагере. И на каждом дата смерти. Гнетущее впечатление.
    Чем же рисовали в концлагере и кто ставил дату смерти на рисунке?

17. Вверх #657
    User banned
    В Праге есть музей, в котором представлены сотни рисунков еврейских детей, которые они делали в концлагере. И на каждом дата смерти. Гнетущее впечатление.
    А вот мой дед погиб под Корсунь-Шевченковским в 1943 году. Без рисунков, без воплей за "хлокост" и все дела. Мой отец вырос сиротой и только в 80-х узнал, где похоронен его отец (а похоронен он в братской могиле). Но ни он, ни я не хожу с протянутой рукой и ною: "люди добрые, сами мы нерусские, пострадали от холокоста, памажите, кто чем может"

Евреи трагедию своего народа превратили в рекламный ролик.
    А что касается меня, до 9 мая мы покупали тюльпаны (пока был жив дедушка моей девушки) и шли его поздравлять. Тюлбпанов покупали много, дедушке доставалось штук 5-ть не больше, просто по дороге к нему, мы раздаривали цветы всем, у кого на груди были медали.

всё

18. Вверх #658
    А вот мой дед погиб под Корсунь-Шевченковским в 1943 году. Без рисунков, без воплей за "хлокост" и все дела. Мой отец вырос сиротой и только в 80-х узнал, где похоронен его отец (а похоронен он в братской могиле). Но ни он, ни я не хожу с протянутой рукой и ною: "люди добрые, сами мы нерусские, пострадали от холокоста, памажите, кто чем может"

Евреи трагедию своего народа превратили в рекламный ролик.
    А что касается меня, до 9 мая мы покупали тюльпаны (пока был жив дедушка моей девушки) и шли его поздравлять. Тюлбпанов покупали много, дедушке доставалось штук 5-ть не больше, просто по дороге к нему, мы раздаривали цветы всем, у кого на груди были медали.

всё
    Какое отношение это имеет к тому, что евреев преследовали по национальному признаку ?
    Можно подумать я отрицаю мужество советских солдат, которые вбили решающий гвоздь в крышку фашистского гроба.
    Я к Вашему сведению тоже не еврей и ничего с этих компенсаций не получил.
    Можно много спорить о размерах холокоста, о величине печей, о пропускной способности и т.д.
    Но главное совсем в другом - находясь на оккупированной гитлеровцами территории ни один среднестатистический еврей не был в относительной безопасности.

19. Вверх #659
    User banned
    Какое отношение это имеет к тому, что евреев преследовали по национальному признаку ?
    Можно подумать я отрицаю мужество советских солдат, которые вбили решающий гвоздь в крышку фашистского гроба.
    Я к Вашему сведению тоже не еврей и ничего с этих компенсаций не получил.
    Можно много спорить о размерах холокоста, о величине печей, о пропускной способности и т.д.
    Но главное совсем в другом - находясь на оккупированной гитлеровцами территории ни один среднестатистический еврей не был в относительной безопасности.
    Ни один среднестатистический славянин находясь на оккупированной территории тоже не был в относительной безопасности...
    Что Вы мне пытаетесь доказать?

20. Вверх #660
    AC1488AB
    гость
    На этом форуме господствует авторитарный режим с нечеловеческим лицом + прецедентное право.(c)
    Hugo Martinez
    User banned

Но как говорил наш вождь и учитель Адольф Алоизович: "Жизнь -- это борьба. Кто отказывается от борьбы, тот не достоен жизни.

Так шо Шалом православные

Ответить в теме
Страница 33 из 72 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права