Тема: Аэропорт Кишинёв - одесситам!

Ответить в теме
Страница 33 из 34 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 667
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от SFU Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, работает ли в Кишинёве служба такси Bolt? Если да, то можно ли оплатить картой?
    Работает.... но только на самокатах, как оказалось.
    Если серьезно, то есть приложение местной службы такси Letz - картой оплатить можно, но оплата работает как счетчик в такси.

2. Вверх #642
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    но оплата работает как счетчик в такси.
    Всмысле стоимость не фиксированная, а по счётчику?

3. Вверх #643
    Всмысле стоимость не фиксированная, а по счётчику?
    Ок, расскажу подробнее. От автовокзала до гостиницы ехали за наличные (так получилось, потому что при каждом новом входе приложение автоматически перескакивает на "наличные") - получилось 69 леев. Обратно выбрала "оплату картой": приложение "хотело" 90 леев, потом 94, по факту - во время поездки в приложении по мере движения циферки оплаты стали меняться как на счетчике в такси, и по приезду к автовокзалу (а в Кишиневе, оказывается, днем сплошная "пробка" в центре) "накрутило" аж 111 леев, которые с карты тут же и снялись.
    А по поводу Bolt... Тоже перед поездкой искала, какие такси есть в Кишиневе. На всех сайтах написано, что там работает Bolt. И, действительно, если в приложении Bolt выбрать пункт отправления и назначения в Кишиневе, то в выпадающем окне "подтягиваются" корректные адреса, но только на стадии заказа приложение пишет, что-то типа "в вашем районе заказ такси недоступен". В чем "фишка" я поняла уже в Кишиневе: там на каждом углу стоят зелененькие самокаты с надписью "Bolt". Т.е. Bolt, действительно, работает в Кишиневе, но не такси. Кстати, аналогичная ситуация и с другими нашими службами такси (ну теми, что есть в Одессе, и которые, якобы есть и в Кишиневе), а вот возле аэропорта в Кишиневе полно такси с надписями "14ххх"" (но, я так понимаю, что вызов доступен только по телефону, приложений нет, про оплату картой - не знаю, но очень сомневаюсь).

4. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    В аэропорту есть камера хранения? Сколько стоит? И кто знает, сколько стоит билет на троллейбус от аэропорта?
    Мотаю нервы... Вам сколько клубочков?

5. Вверх #645
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    И кто знает, сколько стоит билет на троллейбус от аэропорта?
    Троллейбус - 6 леев (по-моему, автобус и маршрутка так же).

6. Вверх #646
    Посетитель Аватар для Blon-dy
    Добрый вечер!
    Подскажите, по прилету в Кишинев лучше садится на автобус Галтранс возле аэропорта или подъехать на северный автовокзал ( конечную) Спрашиваю, потому что будет ехать бабушка, чтоб место было впереди, не укачивало.
    Как править миром незаметно для санитаров?

7. Вверх #647
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Blon-dy Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите, по прилету в Кишинев лучше садится на автобус Галтранс возле аэропорта или подъехать на северный автовокзал ( конечную) Спрашиваю, потому что будет ехать бабушка, чтоб место было впереди, не укачивало.
    Лучше заранее купить билет с местом, а не играть в лотерею

8. Вверх #648
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Лучше заранее купить билет с местом, а не играть в лотерею
    Так ехали в прошлом году от аэропорта, наши места заняты были на конечной, купленные по интернету. Или сейчас не так, и все послушно садятся на свои?

9. Вверх #649
    Постоялец форума
    Так ехали в прошлом году от аэропорта, наши места заняты были на конечной, купленные по интернету. Или сейчас не так, и все послушно садятся на свои?
    мало ли кто как садится. и самолетах садятся на чужие места, и в автобусах лежат на двух при билете на 1 место. если не было замены автобуса на другой, настаиваете на своем месте. при необходимости, разбираетесь с водителем.
    если хотите совсем уж перестраховаться, садитесь с таким же билетом на конечной. но если бабушку укачивает за 4 часа в нормальном автобусе, зачем ее гонять из аэропорта на северный вокзал?

10. Вверх #650
    Постоялец форума
    мало ли кто как садится. и самолетах садятся на чужие места, и в автобусах лежат на двух при билете на 1 место. если не было замены автобуса на другой, настаиваете на своем месте. при необходимости, разбираетесь с водителем.
    если хотите совсем уж перестраховаться, садитесь с таким же билетом на конечной. но если бабушку укачивает за 4 часа в нормальном автобусе, зачем ее гонять из аэропорта на северный вокзал?
    Дело в том, что не у всех перевозчиков есть возможность бронировать кокретное место. Например у svs.md просто покупаешь билет и садишься на любое свободное место. Так что возможно это и был такой перевозчик

11. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Речь о Галтрансе, там места можно выбирать
    Не понятно, почему Blon-dy послушно села НЕ на свли места
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

12. Вверх #652
    Постоялец форума
    Дело в том, что не у всех перевозчиков есть возможность бронировать кокретное место. Например у svs.md просто покупаешь билет и садишься на любое свободное место. Так что возможно это и был такой перевозчик
    Мы говорим о конкретном перевозчике и тех рейсах у него, на которых есть возможность выбора места во время заказа. У Галтранс бывают перепутаны правая и левая сторона при бронировании, но не перед и зад.
    Маршрут Кишинев-Одесса обслуживает несколько перевозчиков, чьи билеты можно купить онлайн. В любом двухчасовом промежутке, кроме глубокой ночи, не проблема найти рейс с покупкой конкретного места.

13. Вверх #653
    Мы говорим о конкретном перевозчике и тех рейсах у него, на которых есть возможность выбора места во время заказа. У Галтранс бывают перепутаны правая и левая сторона при бронировании, но не перед и зад.
    Маршрут Кишинев-Одесса обслуживает несколько перевозчиков, чьи билеты можно купить онлайн. В любом двухчасовом промежутке, кроме глубокой ночи, не проблема найти рейс с покупкой конкретного места.
    Спасибо, какой перевозчик лучше на ваш взгляд?

14. Вверх #654
    Постоялец форума
    Спасибо, какой перевозчик лучше на ваш взгляд?
    у меня, к счастью, нет специфических запросов, поэтому выбираю просто по времени.
    Кишинев-Одесса пользуюсь, в основном, Галтранс и СВС. имхо, они почти одинаковы, а на таком коротком маршруте не стоит заморачиваться с выбором.
    у Галтранс есть выбор мест и лучше поддержка в месседжерах (по поему опыту), но еще есть старые автобусы, которые постепенно заменяются на новые. раньше, в 2022-23 встречались хамовитые водители.
    у СВС парк, как мне кажется, новее, но все так же можно получить микроавтобус вместо автобуса. также пользовались их рейсами в Чехию и Германию - все ок, но промежуточные остановки, за редким исключением, на заправках за городом, что может быть недоубно при задержках.
    из крупных еще LikeBus с сетью маршрутов по Европе.
    upd.
    вспросил еще, Галтрас дает небольшую скидку пенсионерам по возрасту и детям, если для Вас это имеет значение (опция при оформлении заказа)
    Последний раз редактировалось Jeep; 12.09.2025 в 22:28.

15. Вверх #655
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Скажите пожалуйста, кто сталкивался может. У меня билет на самолет с авторегистрацией на сайте. Пишут, что именно в Кишиневе этого мало и надо все равно подходить на стойку регистрации, я так понимаю, где все сдают багаж. Есть или нет багажа, все равно надо идти и получать бумажку? Покупала билет с местом. Надо регистрироваться все равно?
    Последний раз редактировалось Cherry; 10.09.2025 в 09:24.

16. Вверх #656
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, кто сталкивался может. У меня билет на самолет с авторегистрацией на сайте. Пишут, что именно в я Кишиневе этого мало и надо все равно подходить на стойку регистрации, я так понимаю, где все сдают багаж. Есть или нет багажа, все равно надо идти и получать бумажку? Покупала билет с местом. Надо регистрироваться все равно?
    Подходить в любом случае надо. Но учитывая, что регистрация на рейс уже у Вас есть, то можете использовать электронный посадочный талон, или Вам его распечатают на этой стойке

17. Вверх #657
    Подходить в любом случае надо. Но учитывая, что регистрация на рейс уже у Вас есть, то можете использовать электронный посадочный талон, или Вам его распечатают на этой стойке
    А в чем смысл? Во всех других аэропортах просто шла на контроль и все, а тут регистрацию на регистрацию? Багажа нет.

18. Вверх #658
    Постоялец форума
    А в чем смысл? Во всех других аэропортах просто шла на контроль и все, а тут регистрацию на регистрацию? Багажа нет.
    Тогда в чём смысл тогда Вашего вопроса? Если Вы уже раньше просто шли на контроль, то идите и дальше))) Правила устанавливают не аэропорты, а авиакомпании. Я тоже был без багажа, но подходил к регистрационной стойке. В первом случае мне распечатывали посадочный талон, на обратном пути сказали, что я могу пользоваться электронным посадочным

19. Вверх #659
    Смысл вопроса , что это только в кишиневском аэропорту? Я просто летала все время через Бухарест и не было никаких проблем.
    Если есть электронный билет и онлайн регистрация. В связи с большим потоком (как говорят) в аэропорту Кишинева , поэтому и спрашиваю, стоить ли идти на стойку регистрации, в том числе и багажа, которого у меня нет, чтобы не опоздать на самолет, когда потом еще на контроле будет куча народу. Вообще хотела узнать сейчас в сентябре как много пассажиров, как летом? Толпы?

20. Вверх #660
    Постоялец форума
    Смысл вопроса , что это только в кишиневском аэропорту? Я просто летала все время через Бухарест и не было никаких проблем.
    Если есть электронный билет и онлайн регистрация. В связи с большим потоком (как говорят) в аэропорту Кишинева , поэтому и спрашиваю, стоить ли идти на стойку регистрации, в том числе и багажа, которого у меня нет, чтобы не опоздать на самолет, когда потом еще на контроле будет куча народу. Вообще хотела узнать сейчас в сентябре как много пассажиров, как летом? Толпы?
    Улетал из Кишинёва в сентябре прошлого года и в июле этого года. Оба раза был ад. Очень большой наплыв рейсов на такой небольшой аэропорт. Если Вы приедете заранее, то в любом случае не опоздаете на свой рейс, даже если будете стоять в очереди на стойку регистрации. Но мне кажется, что достоверную информацию Вы можете получить непосредственно в авиакомпании, а также в инфо центре самого аэропорта, предварительно связавшись с ними. Возможно действительно не стоит подходить на стойку регистрации, а идти дальше, как сделали Вы. Я просто рассказал про свой опыт.

Ответить в теме
Страница 33 из 34 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права