Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 33 из 226 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 4520
  1. Вверх #641
    Модератор
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Ну что...) Вылечил я своих любимцев от "манки", без лишней крови и потерь.) Вообщем ФМЦ помогло - у тернеции примерно на 5-й день отвалились белый зернышки, а другие рыбы перестали чухаться. Два раза ложил лук, сменил 30% воды + при температуре 28С водичка быстро выпаривалась и во время лечения приходилось добавлять, так что думаю где-то 50% воды сменил.) У тернеции сейчас реабилитационный период, язвочки уже практически зажили.)
    А в какой день лук ложил?

2. Вверх #642
    Постоялец форума
    К слову о насыщении кислородом без компрессора. Можно просто флейту("выхлоп") фильтра поставить в районе уровня воды(чуть выше, чуть ниже - по желанию) для активной циркуляции воды на поверхности - вода соприкасаясь с воздухом насыщается кислородом и очень активно выветривается СО2(что категорически нежелательно в растительных банках). locco писала, что "Везде читала, что компрессор просто необходим, особенно ночью" - это применимо к растительным банкам. Днем растения поглощают СО2 и выделяют О2, ночью наоборот - в связи с этим ночью идет активное насыщение воды СО2. Стоит отметить, что при активном насыщении СО2 в банке РН к утру достигает минимальных(вода подкисляется) значений(ситуация для рыб представляет опасность только в экстремальных случаях - искусственная активная подача СО2). Для чего это говорю - просто значения РН утром и вечером могут отличаться(в банках с растениями).
    Да, еще хотелось бы напомнить, что скоро конец зимы и водичка в водопроводе будет сильно меняться -не в лучшую сторону. Будут меняться и ее параметры по жесткости и возможно кислотности(да и по другим вещам). Обычно водопроводчики "шарашат" на всякий случай больше хлорки. Короче желательно даже для больших банок отстаивать хоть часть воды.

P.s. Может пишу очевидные вещи(для кого-то), но вдруг понадобится...

3. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для It was...
    А в какой день лук ложил?
    На 4-й день и на 8 день лечения. Лечение началось в позапрошлый четверг.

4. Вверх #644
    Оптимист

Отвлеку вас немножко от болезней.
    Заметил что пару дней иногда попугай гоняется за мелким димассони. Раньше они на мелочевку вообще внимания не обращали.
    Думаю "поехал" попугай. И только сегодня случайно увидел что происходит на самом деле.
    Эта малышня сантиметра 2 длиной подкрадывается к попугаю и хватает его за хвост. Тот разворачивается и давай за ним по аквариуму гоняться
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #645
    Модератор
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Отвлеку вас немножко от болезней.
    Заметил что пару дней иногда попугай гоняется за мелким димассони. Раньше они на мелочевку вообще внимания не обращали.
    Думаю "поехал" попугай. И только сегодня случайно увидел что происходит на самом деле.
    Эта малышня сантиметра 2 длиной подкрадывается к попугаю и хватает его за хвост. Тот разворачивается и давай за ним по аквариуму гоняться
    Видел у товарища цихлида не помню назв. во рту икру носит, а когда мальки появляются, то там и живут. Коли спугаются, так они в ентот рот и прячутся. А мамаша их еще и ловит, которые похрабрей и не спрятались.
    А у тебя такие цихлы есть?

6. Вверх #646
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Видел у товарища цихлида не помню назв. во рту икру носит, а когда мальки появляются, то там и живут. Коли спугаются, так они в ентот рот и прячутся. А мамаша их еще и ловит, которые похрабрей и не спрятались.
    А у тебя такие цихлы есть?
    Они у меня все молодые кроме Уар и попугаев. Но димассони ведут себя как перед нерестом - ярко выраженный самец (красивый зараза) гоняется за самкой и не только как будто им не 1.5 месяца а 1.5 года
    Все пока прекрасно себя чувствуют кроме ножиков. Лабео их гоняет по страшному. И если 2 еще как то вижу что кушают, то третий почти постоянно висит за трубкой забора воды и плохо растет.

7. Вверх #647
    Модератор
    Все пока прекрасно себя чувствуют кроме ножиков. Лабео их гоняет по страшному. И если 2 еще как то вижу что кушают, то третий почти постоянно висит за трубкой забора воды и плохо растет.
    А ты боций парочку купи - тут-то лабео и притихнет. Они тоже у дна носятся как реактивные, и вроде никого не трогают, кроме тех на кого налетят с разгону.

8. Вверх #648
    Оптимист

А ты боций парочку купи - тут-то лабео и притихнет. Они тоже у дна носятся как реактивные, и вроде никого не трогают, кроме тех на кого налетят с разгону.
    У меня их 10! 5 клоунов и 5 мраморных - на лабео внимания не обращают ))) Видимо от характеров многое зависит )

9. Вверх #649
    Модератор
    Ну если не утихнет, могу взять на перевоспитание вот сюда: https://forumodua.com/showpost.php?p=2262414&postcount=605
    Думаю, неделька-другая и там его научат хорошим манерам

10. Вверх #650
    Оптимист

Ну если не утихнет, могу взять на перевоспитание вот сюда: https://forumodua.com/showpost.php?p=2262414&postcount=605
    Думаю, неделька-другая и там его научат хорошим манерам
    А это не слишком жестоко?
    Я подумаю )))
    Он и василька немножко гоняет - он тоже молодой, пока цветом а него похож - вот и кидается. Но василек попроще будет - он огрызается и сильно за камни не прячется

11. Вверх #651
    Модератор
    А это не слишком жестоко?
    А ты у ножиков спроси

12. Вверх #652
    Частый гость Аватар для ю-ю
    Кто-нибудь,подскажите,что делать.По стенкам аквариума ползают какие-то червячки белые,где-то 2-3мм.В аквариуме всего 2 рыбки,откуда они взялись?Что это за зверь и как с этим бороться(кажется,здесь уже об этом как-то спрашивали,но у меня нет времени на поиски).Если кто-нибудь знает,подскажите,пожалуйста!

13. Вверх #653
    Модератор
    Цитата Сообщение от ю-ю Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь,подскажите,что делать.По стенкам аквариума ползают какие-то червячки белые,где-то 2-3мм.В аквариуме всего 2 рыбки,откуда они взялись?Что это за зверь и как с этим бороться(кажется,здесь уже об этом как-то спрашивали,но у меня нет времени на поиски).Если кто-нибудь знает,подскажите,пожалуйста!
    Червяки? Белые?? Фото в студию, плиз!
    Когда ползают, постоянно или тока на ночь? Сколько их? 5-10? 15-20? 50? Рыбы их не едят? Какие рыбы? Что было в последнее время - новые растения, к примеру? Откуда вода? Где брали грунт и какой? Чем кормите?

14. Вверх #654
    сфоткать не смогу-сидят на задней стенке.Утром было больше,сейчас где-то заныкались, осталось штук 5 тоненькие,ползают.Грунт лежит давно,перед тем, как засыпать, кипятили.Вода тоже давно,подменяем каждую неделю 3 ведра с водопровода.Рыбы были крупные цихлиды.Сейчас только 2 неона,а "этих" заметила только сегодня.Вот растения принесли новые,наверно от них.Вроде мы вычислили,что это планария, но насколько вредно-мнения не совпадают.Не знаем,перезапускать ли аквариум-200л.все-таки.В растерянности...
    Последний раз редактировалось ю-ю; 09.02.2008 в 15:17.

15. Вверх #655
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Подскажите,народ,у меня такая ситуация:кормлю пару дней червяками брикетными замороженными,а вода за 3 дня такая мутная стала
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

16. Вверх #656
    Модератор
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    Подскажите,народ,у меня такая ситуация:кормлю пару дней червяками брикетными замороженными,а вода за 3 дня такая мутная стала
    Посмотрите здесь: https://forumodua.com/showpost.php?p=2284971&postcount=616
    здесь: https://forumodua.com/showpost.php?p=2285177&postcount=618
    и здесь: https://forumodua.com/showpost.php?p=2285473&postcount=620

17. Вверх #657
    Модератор
    Вроде мы вычислили,что это планария, но насколько вредно-мнения не совпадают.Не знаем,перезапускать ли аквариум-200л.все-таки.В растерянности...
    Планарии - редкостная гадость. Причин много. Самая распространенная - хронический перекорм. Вы уверены, что именно они?
    Как бороться:
    http://aquascope.ru/modules/wfsection/article.php?articleid=184
    http://our-aquarium.narod.ru/plonskij/cgi/eclick.cgi_file_edata/0422.htm
    Мне кажется, если народные методы типа повысить температуру или ловить на говядину не дадут результатов, то без перезапуска не обойтись.
    А растения где брали?

18. Вверх #658
    Растения брали у друзей (не покупные).По описанию эти звери похожи на планарий.А что,червей много видов?

19. Вверх #659
    Модератор
    Растения брали у друзей (не покупные).По описанию эти звери похожи на планарий.А что,червей много видов?
    Ну я точно не знаю, наверно много. Всякие личинки мелких насекомых могут быть похожи на червей. Планария отличается наличием мелких ресничек. Есть еще, извините, глисты. У рыб они тоже бывают довольно часто.
    А растения, так понял, взяли после того, как цихлиды кончились?
    И еще, не кормили случайно, живым кормом? В обычном болоте, где добывают тот же мотыль, много маленьких простейших, кишечнополостных, плоских и кольчатых червей, моллюсков, ракообразных, паукообразных, насекомых и их личинков.

20. Вверх #660
    ресничек не нашла-эти звери маленькие 2мм.Может,лупу взять?когда были цихлиды, кормила мотылем,но "этих" точно не было.После того,как продали цихлид,кормила только сухим кормом,и по старой памяти сыпанула много.Растения принесли после продажи цихлид.Сейчас почитаю по вашим ссылкам, что бы еще сделать.Кинули фуразалидон,но они ползают как ни в чем ни бывало.
    Хотели покупать дискусов завтра,и... нате вот вам подарочек

Ответить в теме
Страница 33 из 226 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права