SAV, красота!
Саша, мы тут с тобой вдвоем тусуемВсе верим, что у нас комнатные розы
![]()
| ||
Тема: Розы комнатные
SAV, красота!
Саша, мы тут с тобой вдвоем тусуемВсе верим, что у нас комнатные розы
![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
что вдвоем, это точно. А равзе они у нас не комнатные?
![]()
Ну так говорят, что комнатных роз нет![]()
Ну...В общем розы у нас с тобойА мой фулиган Лео утром сбросил вме мои три розы
![]()
Ира, заходи за хавортией. Заодно посмотришь растишки мои![]()
Девочки, а как получить у розочки листики? У нас уже вымахали стебли, наверху пару листьев, а стебель голый.
И как делать профилактику мучнистой росе и паутинному клещу? В прошлом году спасали растение от клеща, сейчас - от росы. Чувствую, придётся выделять отдельное место под розы, они такие чувствительные к вредителям... Не дай Бог что-то перейдёт к другим жителям подоконника...
Ага. нам до зимы ещё... но вопросов у меня просто уйма!
Сейчас, я так понимаю, нежелательно? Или можно?
И как болеющее растение может отреагировать на стрижку? Как правильно стричь: под креплением листиков?
Сейчас пшикаю "Доктором Фоли", но хочется, но для меня проще предупредить, чем разгребать последствия: отдельное место для карантина, всякие цацки-пецки...
Спасибо просто огромное!!!
Сейчас стричь уже поздно. А разве роза болеет? Вы же пишите про профилактику. У меня в прошлом году розы тоже жили на балконе. И клещик иногда наведывался, но я все растения сразу обрабатываю и все хорошо. Актелиик очень ядовит. его не советуют применять дома, но он на 100 % убивает кещей (мной проверено). Фитоверм более безвредный, но все равно лучше обеть перчаточки и "намордник"Не помню на каком форуме читала, что лучшая профилактика розы от клеща- в жару опрыскивать розу водой.
Да, болеет мучнистой росой. Но уже лечу "Доктором Фоли", мне посоветовали в цветочном магазине. Но как-то розочки не спешат восстанавливаться: белый налёт исчез, но листики продолжают желтеть с середины листовой пластины. Может, перейду на что-то другое, спасибо за Ваши отзывы, они как нельзя кстати!
А вопрос у меня действительно, в профилактике: на будущее. Читала, что клещик - постоянный спутник у роз, вот и задумалась. Места для растений мало (его, наверное, никогда не бывает много), оставлять розочки с остальными - тревожно, думала выделять для них отдельное место.
Говорят многоеУ меня обычные бархатцы чаще ел клещ, чем розу
Клещик любит сухой воздух. У меня в прошлом году всего один раз клещ покусился на розу, но быстро был изведен. Один куст петунии болел мучнистой росой, но роза не заболела. У моей тоже листики желтели, пока не аклиматизировалась к новым условиям. Потом довольно быстро начинают рости новые побеги. Розы у меня на балконе вместе с летниками и геранями
![]()
Спасибо огромное! А что после обрезки можно делать с ветками? Их можно проращивать и сажать?
Сегодня в ОБИ сагитировала подругу по покупку пульвелизатора. Вполне приличная пшикалка 7 грн. стоитА свою я опробовала ещё ранее: такое облачко получается, что просто прелесть
![]()
Поршневой пулик хороший. А черенки можно пробовать укоренять.
Девочки, хелп пожалуйста!
Кто это жрёт мои розыи как с этим бороться ? Желательно не вонючей химией. Эта живность образовала липкую жидкость.
А они так красиво цвели на Новый год.
Сегодня помыла щёточкой и простым мылом.
Социальные закладки