|
Подскажите, плз, толстянка огромная (была), вдруг при малейшем к ней прикосновении сыпятся листья, и не только листья, а и даже куски веток. Молоденькие листики, которые только проклюнулись, стали черного цвета и сморщенные, вторые и третьи сверху на веточках листики тоже имеют черную окантовку. Стволы в некоторых местах сморщились. Это уже капец??? Или еще можно что-то с этим сделать.
Так писали ж уже и не раз, что вероятно что подгнили корни, или Вы ее поливали холодной водой - и снова подгнили корни, или она стояла на сквозняке.
Первым делом вытащите из горшка, проверьте корни и пересадите в новую землю для суккулентов, первые несколько дней после пересадки не поливайте, а потом аккуратно и теплой водичкой.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
А вот так вот - слишком большая разница между температурой воды и воздуха. А сквозняк вообще от температуры воздуха не зависит. Может быть еще земля тяжелая, и не просыхает достаточно. Вы все таки корни проверьте, чтобы уверенной быть.
Я воду всем своим цветам, кроме азалий, довожу до 35 градусов.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Актара тоже совершенно без запаха. Актелик действительно вонючий.
Трипсов лучше всего Фитовермом травить. Моментально погибают.
Моя толстянка стала какой-то совсем тусклой и листики какие-то мягкие... Плюс - какие-то белые воскоподобные точки на листьях, похоже на щитовку, но не уверена... Снять можно только ногтем. После этого остается маленькая впадинка. Посоветуйте что предпринять!!!
подскажите,что это за белые насекомые...не могу их вывести..уже на соседнее растение нацелились....я их поубирала ватными палочками, смоченными в водке,и помыла под теплым душем,потом брызгала доктором фоли "против вредителей",а они через пру дней опять вылезли
что делать?
George 30/05/2012
Санмайт ,Нисорал ,Аполло --от клеща Кто пользовался --расскажите эффективны ли они?
Социальные закладки