Тема: Черепашки!

Ответить в теме
Страница 33 из 74 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1471
  1. Вверх #641
    Постоялец форума
    мы обладатели двух красноухих черепашек, кормим прямо в террариуме и соответственно опорожняются они там же. устали от постоянной смены воду, впереди лето это надо будет, наверное, менять ежедневно воду(
    пробовали высаживать их в тазик и кормить там, а также оставлять на некоторое время, чтобы сделали все свои дела. Но, во-первых, они начинают в этом тазу носиться как сумашедшие, а, во-вторых, отказываются от пищи в тазу.
    Подскажите, пожалуйста, как лучше все-таки кормить? как их приучить есть в отдельной емкости?

2. Вверх #642
    Посетитель Аватар для Martischa
    Цитата Сообщение от Ya010180 Посмотреть сообщение
    мы обладатели двух красноухих черепашек, кормим прямо в террариуме и соответственно опорожняются они там же. устали от постоянной смены воду, впереди лето это надо будет, наверное, менять ежедневно воду(
    пробовали высаживать их в тазик и кормить там, а также оставлять на некоторое время, чтобы сделали все свои дела. Но, во-первых, они начинают в этом тазу носиться как сумашедшие, а, во-вторых, отказываются от пищи в тазу.
    Подскажите, пожалуйста, как лучше все-таки кормить? как их приучить есть в отдельной емкости?
    та же проблема(( пипец... стоит только невовремя воду поменять- еще и вонять начинает на всю квартиру.... такая морока с аквариумом, он у меня большой, в ванну его нереально отнести. раньше когда они в маленьком жили так я раз в неделю его полностью мыла в ванной, а теперь ведра с водой в комнату таскать приходится чтоб его помыть.. ну сама знала на что шла))
    Красота спасёт мымр)))

3. Вверх #643
    Частый гость Аватар для Seba
    У меня живут три красноухих черепадлы, уже вымахали большими.

Меняю воду раз в две недели. Фильтр мою раз в два-три дня. На третью неделю вода сильно мутная становися. Аквариум ношу в ванну и там отмываю. Нозато чувствуется благодарность черепашек (они утром и вечером встречают меня выстраиваясь вдоль стекла и тарабаня ластами по воде) и не кусаются. А чужих кусают за пальцы.

4. Вверх #644
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Seba Посмотреть сообщение
    У меня живут три красноухих черепадлы, уже вымахали большими.
    Цитируйте так,чтобы одно и то же фото\видео по 300 раз не мелькало.
    Удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.

Меняю воду раз в две недели. Фильтр мою раз в два-три дня. На третью неделю вода сильно мутная становися. Аквариум ношу в ванну и там отмываю. Нозато чувствуется благодарность черепашек (они утром и вечером встречают меня выстраиваясь вдоль стекла и тарабаня ластами по воде) и не кусаются. А чужих кусают за пальцы.
    сколько литров воды Вы им наливаете?
    вы кормите своих черепашек в аквариуме или высаживаете в другую емкость на кормление?
    Последний раз редактировалось Megiona; 02.05.2011 в 14:09.

5. Вверх #645
    Частый гость Аватар для Seba
    Цитата Сообщение от Ya010180 Посмотреть сообщение
    сколько литров воды Вы им наливаете?
    вы кормите своих черепашек в аквариуме или высаживаете в другую емкость на кормление?
    60 литров, едят в воде, пытался выкладывать на мостик, но все равно в воду тянут.

6. Вверх #646
    Может попробовать не кормить их пару дней. а потом вытащить в таз и дать еду? думаю им уже пофиг будет где есть) Я своих так к овощам приучала, когда они кроме мяса все отказывались есть) помогло)
    Красота спасёт мымр)))

7. Вверх #647
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Я опять за советом. Мне дали подержать 2 черепашек, примерно возраст моих, но в 2 раза меньше по размерам. Могу ли я их посадить всех в один аквариум. К тем моим гостьям прилагается большой аквариум, но даже без островка. Я хочу им соорудить островок из камешков и поселить всех 4 (мои 2 "бегемота" и новые). Мне еще кажется, что у новых черепашек какие-то веки припухлые, не заразно ли это?
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

8. Вверх #648
    перед тем как подсаживать новых черепах к здоровым нужно посадить их на неделю в карантинный аквариум чтоб они вдруг не заразили ваших)
    Красота спасёт мымр)))

9. Вверх #649
    Новичок
    Карантин лучше от 2 недель ) Хотя черепах рекомендуют месяц в карантине держать(медленно все проявляется) и внимательно следить за изменениями состояния и внешним видом
    Веки припухлые обычно от недостатка витаминов, какой рацион был и есть сейчас?
    Не рекомендуется держать вместе чеп разного размера
    Pumik, какого размера большой аквариум? Островок из камушков-не очень удобно для чеп и места много занимает, ничего лучше обычного, плоского, достаночно большого и просторного островка, с каким-то покрытием и наклончиком, чтобы просыхал пластрон, еще не придумано

Ya010180, Seba, нужен хороший фильтр, для черепах выбирают в 2-3 раза мощнее, чем выбрали бы для рыб в таком же объеме(например, если в аквариум налито 60 литров, то берут фильтр предназначеный для 150-200 литрового аквариума, чем больше, тем лучше) + стараются установить биобаланс: не моют фильтр в один день со сменой воды(если, конечно, это не экстренно), фильтр, если правильно подобраный, внутренний моют раз в 1-1,5 недель, раз в 1-2 недели меняют 20-30% воды + доливают хоть каждый день, если испаряется, устанавливают аэрацию

Приучить есть в другой емкости, тоже очень полезно для чистоты воды, некоторе приучаются с 1го раза, а некоторым необходима 3-4 дневная голодовка, смысла ждать "сделаных дел" в тазике нет, а опасно дла здоровья чепы : вода быстро остывает, сквозняки, что черевато пневмонией + стресс

Также напоминаю о необходимости специальной ултрафиолетовой лампы, лампы накаливания для обогрева, температурном режиме и правильном питании

Очень рекомендую прочитать 29-32 страницы данной темы, там я выкладывала много очень полезной и нужной инфы)))

Напоминаю, что много информации по содержанию, кормлению, а также консультации по здоровью можно получить на форуме черепахи.ру
    Последний раз редактировалось belaz_vaha; 29.04.2011 в 15:22.

10. Вверх #650
    Мои чепы заграют))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN5968.jpg
Просмотров: 57
Размер:	108.0 Кб
ID:	2594964
    Красота спасёт мымр)))

11. Вверх #651
    Цитата Сообщение от Martischa Посмотреть сообщение
    Мои чепы заграют))
    спасибо за ответы.
    О у вас тоже как у меня одна больше другая меньше)))

12. Вверх #652
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы.
    О у вас тоже как у меня одна больше другая меньше)))
    Которая большя росла здоровенькая, а меньшая плохо росла потому что в детстве подхватила пневманию и я её антибиотиками колола. она растет, но медленней)
    Красота спасёт мымр)))

13. Вверх #653
    Новичок
    Всем доброго дня,у меня две красноухие черепашки,купили в феврале,сразу обе были активные,а через месяц одна стала плохо питаться и много спать,до сих пор она мало подвижная почти не ест и все время спит,вторая уже даже по размеру сильно отличается.Подскажите что делать???????

14. Вверх #654
    Новичок Аватар для tgayda
    возможно она заболела....вот ссылка [MOD] Ссылки на сайты только в ЛС. тут все подробно о черепашках...оч интересный сайт
    Последний раз редактировалось Megiona; 28.05.2011 в 15:12.

15. Вверх #655
    Новичок
    Спасибо.

16. Вверх #656
    Частый гость Аватар для Амнерис
    У меня красноухая черепаха, уже больше года. Все условия содержания есть, кроме УФ-лампы.
    Прошлой осенью озадачились поиском этой лампы, с трудом нашли, в продаже были только длинные.
    Купили сначала Repti Glo 10.0, потом был завоз и кругом одновременно появились 5.0, купили и её, как более подходящую. Как оказалось, найти светильник под размер лампы - огромная проблема((((
    Размер лампы - 38cm/15", 14w

Есть либо на 12, либо на 15w, (( постоянные пробежки по электромагазинам, Малиновскому, Староконному и периодические набеги в стройгипермаркеты ничего не дают.
    Вопрос - ну и нахрена, извините, они продают такие лампы? Почему не возят светильники под них?

Мини, для обычного патрона, наподобие энергосберегающей лампы, тогда не было в продаже. Сейчас есть, но лампа не 5 копеек стОит. Не охота ещё 150 грн потратить на неё и выбросить те две.
    Ну прямо не знаю.. Можно где-то в Одессе купить светильник под эти параметры - 14w 38cm/15"?

PS Всё это время чепу выставляем, когда солнечно, минут на 30-40 на окно в старом маленьком аквариуме, чтоб хоть как-то получала ультрафиолет.
    Последний раз редактировалось Амнерис; 03.06.2011 в 13:40.

17. Вверх #657
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Я думаю проще будет купить светильник бОльший по длине и укоротить его, сдвинув контакты и отрезав лишнее. Среднестатистический мужчина должен справиться с этой задачей

18. Вверх #658
    Частый гость Аватар для Амнерис
    unnamed_user, спасибо, нужно будет посмотреть.

С длиной, думаю, ещё как-то можно справиться, но у ламп диаметр разный.
    И уж очень смущает - на 14w нету. Есть 15 ватт, 18, 12, - всё, что угодно, только не то, что нужно.
    Не получится ли так, что лампу сожжём? (либо, наоборот, светильник)?

19. Вверх #659
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Амнерис Посмотреть сообщение

PS Всё это время чепу выставляем, когда солнечно, минут на 30-40 на окно в старом маленьком аквариуме, чтоб хоть как-то получала ультрафиолет.
    а через стекло проходит ультрафиолет??

20. Вверх #660
    Ребята, черепашковеды, а если во втором аквариуме выставлять черепах на солнышко. Например в одном аквариуме у меня вода, они там живут и плавают, а во втором набрать чуть-чуть воды и камешки, и на солнышко, что б они могли загорать. Мы тоже без лампы, я их хотела в прудик выпускать, но они такие маленькие, а прудик 2*4 и 1,5 м глубиной, так что туда они пойдут в следующем году, но на улицу надо их как-то выводить.

Ответить в теме
Страница 33 из 74 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права