|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
У меня 2 кастрированных кота. Корма и рыбу из их рациона исключили полностью. Сколько уже котов погибло из-за корма. У меня был кот, у которого отказали почки в четыре года. Поэтому мои коты сейчас в основном едят кашки с мясом. Овсянку мешаю с говяжьими обрезками, куриными потрошками, выменем, говяжьими почками. Иногода даю яйцо вареное, творог, молоко, что-нибудь овощное с нашего стола или кашку какую-нибудь.
В результате никаких запоров, мочекаменной и лишнего веса.
а что насчет пшонки?
Упаси боже.Кошка по природе хищница и ее пищеварительная система не вырабатывает веществ,необходимых для переваривания углеводов в чистом виде,которыми являются каши.Каши разбивают кошке поджелудочную железу.Если в сухие корма добавляют злаки,то это
уже специально адаптированные продукты,которые не принесут такого вреда,как каши в чистом виде.
Вывод - скидываемся баблом и идем в лабораторию - сдавать корма на анализ. Может шутка - а может серьезно надо задуматься над этим.
Не, знаю, в разных источниках очень противоречивая информация. Можете не добавлять кашку или давать другую. Но я вижу сколько котов погибает от мочекаменной, причем даже некастрированных. На личном опыте убедилась, что лучше котов не кормить кормом. Мы уже прошли с нашим котом, у которого отказали почки, и катеторы, и уколы, и корма для кастрированных котов и склонных к мочекаменной. Такие же истории были и у нескольких наших знакомых. ПОэтому я категорически против корма и рыбы какими бы хорошими и дорогими они ни были.
![]()
что ж мне делать?
сухой роял или мясо сырое?но я ж непойму сколько надо того мяса,да и удобней сухой,ато так голодненький будет
и кстати,у нашего кота отказали почки - он корм в глаза не видел,по праздникам по три бубки
Ну, почки могут отказать и не только у кота, но и у человека, который кормом естественно не питается. Но я сказала о своих наблюдениях
У нас в доме всегда стоит миска с сухим кормом, я не дозирую, кошка сама ест когда хочет и не переедает. Конечно если врач назначил норму допустим всвязи с болезнью, то понятно. А вообще кошка всегда имеет доступ к еде, и мне кажется так правильно
Социальные закладки