Сообщение от
Подсолнухи
Называйте меня как хотите, но: никто не подумал, сколько детей в течение дня погибает по всему миру, на Украине и в нашем городе в частности?
Кто-то сбит пьяным водителем (виновато государство? Дорожная полиция?), кого-то собственные родители гробят (опять государство? служба защиты детей?), кто-то от болезни (опять государство? департамент здравоохранения?), ну и так далее.
Кто виноват в большинстве случаев? Люди. Обычные, не сидящие "сверху", такие, как мы с вами.
Бармен доливает пьяному и так водителю, потому что он платит. Другие автомобилисты на дороге говорят пассажирам : да он пьяный, надо держаться подальше! И все!
Неблагополучные семьи никому не интересны, соседи могут в полицию звонить только чтоб сообщить о шуме в 2 часа ночи.
Можно, я не буду продолжать? Все все по одному месту!!!
Искрила проводка, это видели даже дети. Неужели воспитатели ничего не заметили? Било током в душевых. Неужели дети не сказали об этом взрослым, возможно, даже род телям? Что мешало воспитателям или учителям как минимум обзвонить родителей и сообщить, что проводка искрит, потому, возможно, тут небезопасно?
Сообщалось ли об этой проблеме? Вызывали ли электрика? И так далее.
Зато теперь можно торчать под мерией со взрывоопасными веществами - это у нас в стране стало модным, против чего-то выступать, там больше половины народа вообще имели ввиду эту трагедию, зато можно на власть попенять и устроить заваруху.
А что касается салютов и празднований - причем тут одно к другому? У кого-то горе, у кого-то свадьба...к счастью или к сожалению, так устроены люди, каждую секунду на планете кто-то умирает и рождается... Невеста в фате или именинник-юбиляр этот пожар точно не устраивали, да и помочь в тот момент ничем не могли.
А такие трагедии будут повторяться, пока люди САМИ не перестанут относится пофигистически друг к другу(((
Социальные закладки