Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 33 из 444 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #641
    Кудесница
    ellys. рецепт очень похож на мой)) цедру и цукаты в тесто не добавляешь?
    Я кстати тесто взбиваю миксером, все зашибительно получается)))
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 22.03.2010 в 21:38.
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

3. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для ellys
    10 секретов вкусной ПАСХИ
    1.Во время приготовления пасхи нельзя ругаться, ссориться, спорить.
    Перед тем , как приступить к выпечке пасхи наши бабушки мылись, одевались в чистую одежду и читали молитву.Пасха не любит шума, громких и резких звуков, суеты, спешки.
    2. используйте только хорошо "вылежанную" муку
    Чтобы тесто получилось, нужно запастись хорошей мукой и дать ей "вылежаться" в сухом и нехолодном месте.Перед тем, как приступить к выпечке, просейте муку через самое мелкое сито 2-3 раза.
    3. В сдобу кладите только самые свежие продукты
    Желтки и белки по отдельности растирают с сахаром добела:первые подогревают , а вторые-охлаждают.Сливочное масло должно быть мягким, но не горячим, дрожжи боятся горечего.
    4. не перестарайтесь с пряностями
    В тесто добавляют шафран, ваниль, цедру, кардамон, гвоздику, корицу.Однако нужно быть осторожными и остановиться на одной, иначе добавки заглушат аромат теста и его вкус
    5. изюма не жалейте
    а вот с изюмом не скупитесь, сыпьте его с "поправкой", то есть чуть больше.Изюм переберите, удалите хвостики, хорошо промыть и залить на 10-15 минут тёплой водой., затем посушите полотенцем и припудрите мукой.
    6.тесто вымешивайте долго и тщательно
    о тесте для пасхи наши бабушки говорили "300 раз ударишь-300 раз похвалят".Его надо месить долго, пока не станет отставать от рук и стола.При этом не стоит добавлять муки больше , чем указано в рецептуре.Плотность теста должна быть такой, чтобы его можно было резать ножом, и оно к ножу не приставало.
    7. прячьте тесто от сквозняков
    Тесто для пасхи очень капризно.Готовить нужно в тёплом месте, при этом остерегаться сквозняков и любой перемены температур.Лучше всего тесто поднимается при температуре 25 градусов.Поставьте тесто в тёплое место, но не ставьте в горячую воду или на батарею.
    8. чтобы пасха легко вынималась
    Формы заранее вымыть, смазать маслом и обсыпать манкой, на дно кружочек промасленной бумаги , а ещё лучше под неё кружочек фольги.
    9. идеальная форма
    Диаметр не больше 20 см.Желательно, чтобы высота была в полтора раза больше ширины.
    10. Как рассчитать время
    Пасха весом в 1 кг выпекается 45 минут,1.5 кг-1 час,2 кг-1.5 часа, 0.5 кг-30 мин.
    Когда пасха готова, нужно её аккуратно вынуть,чтобы это получилось форму сразу поставить на мокрое.Остужайте пасху на боку, периодически перекатывая с бока на бок.
    Желаю всем, чтобы ваши пасхи получились.

4. Вверх #643
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    ellys. рецепт очень похож на мой)) цедру и цукаты в тесто не добавляешь?
    Я кстати тесто взбиваю миксером, все зашибительно получается)))
    Цукаты добавляю, а миксером не пробовала.Привыкла руками месить)))
    А ещё(найти отличия))) здесь тесто заварное и вкус от этого у пасхи необыкновенный.
    Последний раз редактировалось ellys; 22.03.2010 в 21:47.

5. Вверх #644
    Посетитель Аватар для lilika
    И я миксером - руки не устают, да и вымешивает отлично!

6. Вверх #645
    Цитата Сообщение от lilika Посмотреть сообщение
    И я миксером - руки не устают, да и вымешивает отлично!
    Уговорили))))

7. Вверх #646
    Частый гость Аватар для Julika
    Я в этом году первый раз в жизни буду куличи печь немножко побаиваюсь, правда, но рискну С технологией всё понятно, но один нюанс ещё хочу спросить у знатоков: готовый кулич глазурью смазывать нужно, когда ону же остыл или пока ещё тёплый? Спасибо

8. Вверх #647
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Я в этом году первый раз в жизни буду куличи печь немножко побаиваюсь, правда, но рискну С технологией всё понятно, но один нюанс ещё хочу спросить у знатоков: готовый кулич глазурью смазывать нужно, когда ону же остыл или пока ещё тёплый? Спасибо
    Я смазываю , когда ещё теплый, она тогда становится тверденькой. А , если мазать на остывший, то останется липкой.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #648
    Patissier
    А я смазываю всегда на остывший (как правило печь заканчиваю в 4-5 утра, какая уже глазурь)) И глазурь всегда твердая, никогда не липнет.
    Если липнет - мало сахарной пудры или плохо взбили.

10. Вверх #649
    Злобная маман
    а как правильно делать глазурь(пропорции), чтоб не липкая была, а то, сколько не эксперементирую, не получается

11. Вверх #650
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    а как правильно делать глазурь(пропорции), чтоб не липкая была, а то, сколько не эксперементирую, не получается
    На 1 белок - 1 стакан сахарной пудры

12. Вверх #651
    User banned
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь вот этим рецептом.

ГЛАЗУРЬ
    200 гр. сахарной пудры
    1 белок
    сок одного лимона (большого)

Все смешиваем сразу, потом взбиваем, пока масса не станет однородной без комочков, она достаточно густая получается и тягучая. Намазать на куличи и сразу присыпать украшениями, а то быстро засыхает...

13. Вверх #652
    Злобная маман
    kasandrochka
    Т@тк@

Девочки спасибо, буду эксперементировать дальше

14. Вверх #653
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Я смазываю , когда ещё теплый, она тогда становится тверденькой. А , если мазать на остывший, то останется липкой.
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    А я смазываю всегда на остывший (как правило печь заканчиваю в 4-5 утра, какая уже глазурь)) И глазурь всегда твердая, никогда не липнет.
    Если липнет - мало сахарной пудры или плохо взбили.
    Спасибочки!!! Буду пробовать. Кстати в Вузовском купила глазурь для смазывания в пакетике, его нужно добавить к взбитым белкам и ещё немного взбить

15. Вверх #654
    Спасибочки!!! Буду пробовать. Кстати в Вузовском купила глазурь для смазывания в пакетике, его нужно добавить к взбитым белкам и ещё немного взбить
    Ой не бери ты эту гадость, моя мама в прошлом году на ней эксперименты ставила - ужас получился...

16. Вверх #655
    Постоялец форума Аватар для neiry
    Примите новичка! я в этом году тоже в первый раз собираюсь печь куличики. с рецептом определилась, осталось пару вопросов:1. тесто если вымешивать миксером, то небольшими порциями и потом эти вымешанные порции мы кладем в одну емкость и даем тесту подходить, я правильно понимаю? (вымешивать тесто спиральными насадками для теста). 2. после того как тесто подошло 2 раза, перед тем как формировать сами куличики тесто еще раз надо обминать и потом по формам или подошедшее тесто (без обминания) раскладываем по формам.

На 1 белок - 1 стакан сахарной пудры
    Подскажите, этой порции глазури на какой количество пасочек хватает? Если помните, конечно
    Последний раз редактировалось neiry; 23.03.2010 в 11:02.

17. Вверх #656
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    гадость. у меня в прошлом году не засыхал белок...всё что угодно перепробовала, а это ещё та гадость. не рекомендую

18. Вверх #657
    Цитата Сообщение от neiry Посмотреть сообщение

Подскажите, этой порции глазури на какой количество пасочек хватает? Если помните, конечно
    Не помню, но я в тесто только желтки кладу, поэтому белков всегда хватает.

19. Вверх #658
    Ой не бери ты эту гадость, моя мама в прошлом году на ней эксперименты ставила - ужас получился...
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    гадость. у меня в прошлом году не засыхал белок...всё что угодно перепробовала, а это ещё та гадость. не рекомендую
    Ок, убедили, раз гадость - выкину и сделаю белок с сахарной пудрой

20. Вверх #659
    Частый гость Аватар для len_mone
    Цитата Сообщение от neiry Посмотреть сообщение
    1. тесто если вымешивать миксером, то небольшими порциями и потом эти вымешанные порции мы кладем в одну емкость и даем тесту подходить, я правильно понимаю? (вымешивать тесто спиральными насадками для теста). 2. после того как тесто подошло 2 раза, перед тем как формировать сами куличики тесто еще раз надо обминать и потом по формам или подошедшее тесто (без обминания) раскладываем по формам.

1) Если миксером то можно в одну большую посуду сложить все ингреденты, но только муки 2/3 от нормы и вымешивать насадками в виде фонарика. А если комбайном, то это уже зависит от литража миски.
    2) после того как тесто подошло 2 раза, перед тем как формировать сами куличики тесто еще раз надо обминать и потом по формам и дать в формах подойти третий раз, а потом выпекать.

Мне такой порции глазури хватает на приблизительно 35 пасок.

21. Вверх #660
    Постоялец форума Аватар для neiry
    [QUOTE=len_mone;10819324]1) Если миксером то можно в одну большую посуду сложить все ингреденты, но только муки 2/3 от нормы и вымешивать насадками в виде фонарика. А если комбайном, то это уже зависит от литража миски.

А остальную муку добавить в уже вымешеное тесто и аккуратно руками вымесить до однородной массы?

Ответить в теме
Страница 33 из 444 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права