Тема: Частный приют "Радуга" - рассадник инфекций и СМЕРТЬ для Ваших питомцев!

Ответить в теме
Страница 33 из 46 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 908
  1. Вверх #641
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Как раз разбежались местные власти на стерилизацию льготную для малообеспеченных. Ага - тут же всё выделят и пойдут навстречу, побегут. Они прикажут Староконку разогнать, и те будут собираться в др. месте. Или потравить прикажут.
    Так даже дворовых лень было нести. Было бы желание у баб Мань - возможности всегда можно обговорить.
    Уже второй частный приют проблемный.

2. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    Опять на головы ответственных волонтеров сваливаются животные из частных приютов.
    Не надо так давить в этом направлении. "Радуга" - НЕ приют в принципе. "Радуга" - староконочные перекупщики, как бы сами себя ни называли. Не надо помогать им в мимикрии и своими обобщениями наезжать на других.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

3. Вверх #643
    Частый гость
    А разве "Радуга" - это приют?

4. Вверх #644
    В районе Староконки они так себя называли. Когда сынок там сидел - он всем говорил, что у него приют. Те, кто им животных отдавал - тоже считали, что это приют, И знакомая Мартыновой считала, что отдает в приют собак, деньги заплатила. Кто-то же ей посоветовал этот гадюшник.
    Я всё время считаю их концлагерем. Поправка - не приют Радуга - концлагерь для животных Радуга.
    Надеюсь, вас устраивает эта поправка?????

5. Вверх #645
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    - Вопрос первый. А в НП принимают домашних кошек? И когда была бесплатная стерилизация - она была для уличных и дворовых.
    - Вопрос второй. Многим было лень и неохота. Но при том еще до конца отведенного на акцию времени было выбрано все количество, на какое акция была рассчитана финансово. Т.е. если бы всем было не лень и охота - количество не стерилизованных по акции было бы то же самое.
    - Вопрос третий. Мы можем сколько угодно убеждать и агитировать в пользу стерилизации домашних котеек, но если человек не может выложить 800 грн. за операцию - то он и не выложит. Клиники идут на встречу волонтерам, и тем, кого знают - и то не всегда. Першей-липшей Бабе Мане с ее Мурочкой никто на встречу не идет.

Мы как-то зациклились на волонтерах и бездомных - а ведь это в основном дети домашних. И наши бездомные - тоже часто дети/внуки домашних.

Надо искать возможности как-то лоббировать выделение средств из городского бюджета на льготную стерилизацию домашних кошек, хотя бы для малообеспеченных людей. Имхо.
    Поддерживаю активнейшим образом. Первый вопрос, который задавали при принесении в клинику - "у нас стерилизация бесплатна для бездомных - животное бездомное, или..?" Аж как-то неловко становилось приносить подобраху, которая на передержке ждет пристройства, хотя ведь бездомная же, никого не обманываю. А человек, который думает, где ему взять лишних 500 - 800 грн., чтоб зплатить за садик или школу ребенку, купить ему нормальную обувь, чтоб не прели ножки, и т.п., - ему проще вынести котят, понадеявшись на добрых людей и типа сняв с себя ответственность, чем найти деньги, которых у него нет.
    Бес справедливости - самый страшный.

6. Вверх #646
    Живёт на форуме
    Как раз разбежались местные власти на стерилизацию льготную для малообеспеченных. Ага - тут же всё выделят и пойдут навстречу, побегут. Они прикажут Староконку разогнать, и те будут собираться в др. месте. Или потравить прикажут.
    Так даже дворовых лень было нести. Было бы желание у баб Мань - возможности всегда можно обговорить.

Анжелочка, это не приют. Во-первых, изначально: и когда туда относили котят как на передержку, Андрей всегда говорил, что передержками не занимается. Правда, с Андреем еще моно было догоориться, за денежку, но он подчеркивал, что к маме не имеет никакого отношения. К ней я не обращалась никогда. Пару раз передерживала у него жиотных, забирала здоровыми, врать не буду, даже помогла ему как-то с пристройством - пристроила застрявшую у него стерилизованную и привитую кошку. У них с мамой не один двор, он разделен, у Андрея были свои строения, у мамы - свои, и вход был тоже отдельно.

А потом в его жизни произошли довольно тяжелые коллизии, и он вообще махнул рукой и перестал эти заниматься. Я ж говорю - моя завотделом кадров еще в октябре притарабанила мне своих котят потому, что Андрей ей сказал, что этим не занимается, за маму ответственности не несет. Она не решилась вести его маме сама, привезла мне, а я их уже от себя пристраивала

Но, конечно, ситуация с его мамой превзошла все мои опасения! страшном сне не приснится! Чтоб разложившееся животное находилось у тебя внутри, и ты его даже не ыбросила - это жестокость, за которым стоит одно: бабло!

С ней, увы, сразу сделать что-то очень сложно, нужно подавать в суд, и думаю, чтоб мы этом можем скоопирироваться.

7. Вверх #647
    Таким образом, вы поддерживаете отдачу котят за деньги перекупщикам и нежелание стерилизовать своих кошек. Котят не жалко !!!!!! жалко мамочку, которой нечем за садик заплатить? Подсчитать сколько денег дают перекупщикам за нескольких котят - можно и на стерилизацию собрать. А если взял в дом животное - будь добр заботится о нем и не находить оправданий. Можно в клинике договорится.
    Это моя позиция. Можете меня оскорблять (у нас любят на форуме такое по отношению друг к другу), ставить минусы или еще что-то в этом роде.
    Кстати, по волонтерским негласным правилам мы отдаем стерилизованных взрослых животных. Леночка, вы отдали собаку от старухи умершей, нестерилизованную. Кто даст гарантию, что ее щенки не окажутся на Староконке????

8. Вверх #648
    Скорая помощь форума
    Сегодня на 7 канале будут съемки сюжета по поводу этой ситуации с Радугой и темы перекупщиков в целом.
    Как выйдет передача - кину ссылку.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

9. Вверх #649
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    касательно андрея: меня с ним познакомил товарищ, когда мы нашли щена и надо было его куда-то перекинуть на пару недель. вот тогда и познакомили.
    была на территории его двора, видела в вольере собак, которые были нормального вида и не худые. (что это радуга я не знала. когда привозила еду для малыша,
    то видела еще трех щенов, которых выкармливал андрей.)

могу сказать, что 9 мая я с товарищем подъехала к андрею по просьбе т.вали. (там была еще одна пожилая женщина).
    они говорили, что собак сейчас там бьют и мы выехали. когда прибыли на место, то уже была полиция.
    андрея в этот момент не было, но была его мама и велись громкие дебаты с одной из посетительниц (забыла как ее зовут, она типа полковник в юбке, те. раньше служила где-то).
    при этом, мать андрея выпускала собак и кричала, что б они их забрали. когда мы подошли, и я показала свои доки, то она сказала, что во двор запустит меня и
    полицейского. больше никого.
    Я поняла, что этих 6 собак привезли еще год назад с куйбышева, когда травили там собак. и забирать они не хотели или не могли. (это про двух дам, которые нас вызвали).
    по рассказу матери андрея она писала и просила чтобы те вывезли собак и дала мне прочитать письма с уведомлением от ноября 2016 г.,
    она предупреждала и участкового и обращалась в полицию и адресовала письма(опять же с уведомлением) этим дамам о заборе своих подопечных.
    Касательно оговоренной тысячи уев, то дама-полковник, мне лично сама сказала, что она давала 6 лет назад андрею для восстановления авто.
    Уже после всех маханий, я и мой товарищ забрали одну собаку, которая не хотела выходить с вольера, остальные собаки были за калиткой на улице.
    Причем полковник-юбка пыталась загнать в вольер тех собак, которых выпустила мать андрея. Опять пошла сраканадраку, одна запускает, другая выпускает.
    Мать андрея, сказала, что они должны были забрать еще в начале мая месяца этих собак, но они только через забор бросали какую-то еду и уезжали.
    Потом она решила выпустить собак и сказала об этом т.Вале, на что опять было обещание, что они заберут их 8-го мая. Как видим 8-го никто не приехал и не
    предупредил, что собаки будут находиться еще там. Когда в разговоре с т.Валей и ее подругой мы узнали, что собак они могут только 11 мая забрать,
    т.к. Дацюк дает им машину отлова лишь 11-го, то они решили, что с 8-11 мая собаки будут там. Но, никто не предупредил мать андрея, что
    забор собак будет 11-го, поэтому и завязалась кутерьма, одна выпускает, другая ловит и тащит опять в вольер.
    На вопрос, который был задан куда вы денете собак, т.валя сказала, что в немецкий.
    пс: я ни в коем случае не защищаю андрея. и что было снято для меня тоже шок.
    мать андрея показала лично мне, прописку и что она владелица территории и она против всяких передержек собак.
    когда она показывала свой дом, то там были коты наверное в наличии штук 7, но лично я не видела этого сарая, который показали в видео.
    она просто показала мне, где живут ее коты, и две собаки. одна из них на доживании. Но это было с ее слов.
    пс: зная дружбу т.вали и ее подруги с Дацюк, то может быть в НП можно было бы отдать котов?

ситуация конечно мерзкая, отошли от одной истории, как вторая.
    кстати. а может быть написать коллективное письмо в деп.экологии и нп, что помогли как-то с этими котами и котятами?
    Последний раз редактировалось old_untc; 29.05.2017 в 14:06.
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

10. Вверх #650
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Сегодня на 7 канале будут съемки сюжета по поводу этой ситуации с Радугой и темы перекупщиков в целом.
    Как выйдет передача - кину ссылку.
    А 7канал очень хорошо дружит с НП. может и их попросить о помощи для котят с радуги?
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

11. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Таким образом, вы поддерживаете отдачу котят за деньги перекупщикам и нежелание стерилизовать своих кошек. Котят не жалко !!!!!! жалко мамочку, которой нечем за садик заплатить?

Подсчитать сколько денег дают перекупщикам за нескольких котят - можно и на стерилизацию собрать.

А если взял в дом животное - будь добр заботится о нем и не находить оправданий.

Можно в клинике договорится.
    Нет, не поддерживаю - где Вы такое увидели?
    Котят жалко. Да и мамочку, которой нечем за садик заплатить тоже жалко. И деточку, которая фруктов не видит - жалко.. И бабушку, у которой на лекарства нет.
    А призываю - смотреть на мир без розовых очков, чтобы не было мучительно больно от несовпадения наших грез с суровой действительностью. Не для всех наших сограждан благополучие кошки и ее будущих котят важнее ботиночек, и это данность на сегодняшний день, как бы мы к этому не относились. И есть еще и одинокие пенсионерки с пенсией в 1000 грн. - им от чего нужно отказаться, чтобы выкроить копеечку? Они и так от всего отказались.
    Я за и только за стерилизацию. И не устаю об этом твердить во всех подходящих местах. Но есть некая реальность, и мы живем в НЕЙ, а не в другой какой-то, нравится нам это или нет...

Сколько? 10-20 грн. за котенка? 800 грн. за стерилизацию - это 40-80 котят. Сколько собирать - 5-10 лет? Та уже стерилизовать поздно будет..

Будь добр... оно то так. Только вот не сильно наш люд соблюдает всякие правила и нормы морали, даже в более животрепещущих для этого же самого люда вопросах. К сожалению.

Кто-то может договориться в клинике, кто-то нет.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

12. Вверх #652
    Цитата Сообщение от old_untc Посмотреть сообщение
    А 7канал очень хорошо дружит с НП. может и их попросить о помощи для котят с радуги?
    Причем здесь дружит, не дружит, как НП может помочь котятам с Радуги? Там и так Кошкин дом не всех вмещает. На ФБ написали. что часть котят в клиниках. часть на передержке. Все котята должны быть в клиниках - после такого ужаса и ухода, наверняка все они больны.

13. Вверх #653
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Нет, не поддерживаю - где Вы такое увидели?
    Котят жалко. Да и мамочку, которой нечем за садик заплатить тоже жалко. И деточку, которая фруктов не видит - жалко.. И бабушку, у которой на лекарства нет.
    А призываю - смотреть на мир без розовых очков, чтобы не было мучительно больно от несовпадения наших грез с суровой действительностью. Не для всех наших сограждан благополучие кошки и ее будущих котят важнее ботиночек, и это данность на сегодняшний день, как бы мы к этому не относились. И есть еще и одинокие пенсионерки с пенсией в 1000 грн. - им от чего нужно отказаться, чтобы выкроить копеечку? Они и так от всего отказались.
    Я за и только за стерилизацию. И не устаю об этом твердить во всех подходящих местах. Но есть некая реальность, и мы живем в НЕЙ, а не в другой какой-то, нравится нам это или нет...

Сколько? 10-20 грн. за котенка? 800 грн. за стерилизацию - это 40-80 котят. Сколько собирать - 5-10 лет? Та уже стерилизовать поздно будет..

Будь добр... оно то так. Только вот не сильно наш люд соблюдает всякие правила и нормы морали, даже в более животрепещущих для этого же самого люда вопросах. К сожалению.

Кто-то может договориться в клинике, кто-то нет.
    Какие 10-20 грн. ????Это было лет пять назад.
    Я на Староконке бываю и знаю этот гадюшник. При мне по 100 грн. за щенка перекупщица брала на Староконке. И люди отдавали 300 грн. за щенят. Котята может чуть дешевле.
    И кстати, по бесплатной стерилизации знакомые мне бабули на пос. Котовского простерилизовали всех кошек, каких поймали. И договаривались с клиниками. При желании всё возможно. И с пос. Котовского в НП на стерилизацию возят - вот это любовь к животным, а не оправдания, что того нет, это не могут. И мамочки с детьми на стерилизацию кошек носили. Когда нет желания - находят оправдания.
    Одновременно должна быть стерилизация доступная по цене и качественная (но теперешние городские власти этого не сделают) в клиниках и штрафы для безответственных хозяев, а средства от штрафов пускать на стерилизацию. Но для этого нужны честные, порядочные и разумные правители.
    Я свою позицию высказала.
    Жаль, что не смогла сегодня на 7 канал подъехать из-за работы.
    Юля, ждем сюжет.
    И что с котятами?????
    Последний раз редактировалось Анжела Алексеева; 29.05.2017 в 16:01.

14. Вверх #654
    Большое сердце
    Лена Фролова забрала 5 котят в Смартвет.

Страх, отсутствие еды и воды, смерть... Разложившиеся трупы сородичей...... Это то, что ждёт животное, которое попадает на Староконный рынок к "добрый бабушкам" на пристройство.... Это дети, которые родились от домашних кошек! Многие одесситы отдают котят на Староконку, им обещают прекрасное пристройство, но, к сожалению, 90% умирают потом в страшных муках!!!! Беда всему, отсутствие стерилизации у домашних кошек!!!
    Посмотрите в глаза этим детям...... Вчера, когда мы попали в так называемый приют "Радуга" и открыли сарай, котята начали прыгать на ноги, жалобно плакали и каждый у кого ещё были силы, просил, нет он просто кричал о помощи!!!!!!! Вчера с частного приюта "Радуга" забрали много котят (около 40 штук) 5 из них на моём кураторстве. У малышей истощение, герпес вирус, сильная глистная инвазия.

Малыши сейчас находятся в вет.клинике "Смартвет", по адресу Ицхака Рабина,7. Записаны на Фролову Елену. Помощь можно заносить в клинику или:

Помощь можно перечислять:
    КАРТА ПРИВАТ БАНКА:
    5168 7553 9953 1843 Фролова Е.Л. - ОЧЕНЬ ПРОШУ УКАЗЫВАТЬ В КОММЕНТАРИЯХ "КОТЯТА"
    Для переводов из карт любой другой страны на карту Приват:
    https://sendmoney.privatbank.ua
    Для переводов из карт Сбербанка России, а также Webmoney, Яндекс Деньги, Qiwi на карту Приват:
    https://obmenka.ua

Фин. отчет: https://vk.com/topic-33212895_35448308

097 045 35 97 Лена
    http://vk.com/elena_cat

Поделитесь записью на Фейсбуке:
    https://www.facebook.com/gorod.vernyh.serdec/photos/a..
    пост вконтакте -https://vk.com/gorodvernyihserdets?w=wall-33212895_7083

Помощь нужна любая - от репостов до финансов.

15. Вверх #655
    https://www.youtube.com/watch?v=DJEC4WxZJ9A&feature=player_embedded

И тут, кстати, кроме всего прочего - сколько берет перекупщица за котят. НЕ 10-20 грн.
    5 котят от домашней кошки - это уже 250 грн. минимум. А кошка сколько раз в год рожает?Пусть два раза - 500 грн.
    А бывает и больше.
    И нет денег на стерилизацию, скажете??? Эту идиотку Татьяну в дурдом навеки.

А где остальные котята находятся?
    Последний раз редактировалось Анжела Алексеева; 29.05.2017 в 16:40.

16. Вверх #656
    Большое сердце
    Мда... И после этого у некоторых ещё раскрывается рот с рассказами об Андрее, Лебедевой и их сотрудничестве (читай пособничестве) по определению туда живых смертников!

Я противник различных патриотических группировок и движений, но Уличному фронту огромная благодарность за то, что они проникли в Радугу, подняли шум и вызвали полицию. Молодцы!
    Последний раз редактировалось Osa2; 29.05.2017 в 16:39.

17. Вверх #657
    Эта семейка пользовалась большой популярностью на Староконке много лет. И многие знали, что там творится, но.... отдавали, отдавали.

18. Вверх #658
    Живёт на форуме
    Таким образом, вы поддерживаете отдачу котят за деньги перекупщикам и нежелание стерилизовать своих кошек. Котят не жалко !!!!!! жалко мамочку, которой нечем за садик заплатить? Подсчитать сколько денег дают перекупщикам за нескольких котят - можно и на стерилизацию собрать. А если взял в дом животное - будь добр заботится о нем и не находить оправданий. Можно в клинике договорится.
    Это моя позиция. Можете меня оскорблять (у нас любят на форуме такое по отношению друг к другу), ставить минусы или еще что-то в этом роде.
    Кстати, по волонтерским негласным правилам мы отдаем стерилизованных взрослых животных. Леночка, вы отдали собаку от старухи умершей, нестерилизованную. Кто даст гарантию, что ее щенки не окажутся на Староконке????
    Анжела, почему я должна Вас оскорблять, особенно если по сути - то Вы правы? Но тут дело не в "жалко мамочку", а в том, что мамочке жалко в первую очередь своего ребенка, мы тоже должны учитывать реалии окружающей жизни. Иначе мы будем создавать мертвые законы, которые не будут работать, и ничем не будем отличаться от тех членов нашего правительства, бурная деятельность которых = 0. А нас нужно создать такой проект, чтоб люди могли легко то сделать.

И давайте скажем открыто: Ваши слова " можно как-то так договориться" означает следующее:

к волонтеру обращается за помощью "баба Маня", которая свою домашнюю кошку не может стерилизовать за 800, так как пенсия 1500,
    - пожалев ее и еще больше кошку, мы берем домашнюю кошку "бабы Мани и врём в клинике, что она уличная. И еще - мы берем на себя этим еще и ответственность: если что не так пойдет, баба Маня первая обвинит нас, скажет, что если б не стерилизация, кошка была бы здорова, и по системе ОБС понесет это дальше.

Так вот, такого быть не должно! Надо создавать нормальный проект, который позволит широким слоям населения недорого стерилизовать кошку.

И рядом, параллельно, должна идти программа "культурная": на сех перекрестках надо объяснять людям, что стерилизация не противоречит естественности, надо бороться с забобонами, сязанными вокруг кастрации и стерилизации.У меня есть конкретные предложения, как это сделать но их писать долго. И не совсем по теме.

19. Вверх #659
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Мда... И после этого у некоторых ещё раскрывается рот с рассказами об Андрее, Лебедевой и их сотрудничестве (читай пособничестве) по определению туда живых смертников!

Я противник различных патриотических группировок и движений, но Уличному фронту огромная благодарность за то, что они проникли в Радугу, подняли шум и вызвали полицию. Молодцы!
    Лена, тут есть один очень серьезный аспект, который почему-то многие игнорируют, не верят ему, а это правда: Андрей категорически не сотрудничал с мамой! Честное слово, у них был даже забор между участками, и по ту сторону находились ее животные, а по другую - "приют" Андрея. В беленьком домике с двумя окошками - место для котят, во втором - вольер для выросших стерилизованных кошек, которых на тот момент было 28, и все они были в хорошем состоянии.. КОгда б я ни нагрянула, я видела одну и ту же картину, разе что в течении года к непристроенным стерилизованным кошкам присоединились еще несколько, 4 или 5.

А я познакомилась с Андреем по рекомендациям нескольких людей, в том числе и Ирины Момот, он разрешал мне стоять рядом с ним, когда я пристраивала животных своих, (я только два раз отдавала ему котеек, причем второй раз на передержку, пока была на гастролях), и у меня с ним не было никаких острых ситуаций. Поэтому и верила своим глазам, которые видели картины, хоть и далекие от совершенства, но по крайней мере там было даже аккуратней, чем в Ковчеге.

Меня стало смущать только то, что летом большое их количество, отдельный сарай - это не карантин, а животные требуют круглосуточного наблюдения, особенно котята. Поэтому я не решалась ему оставлять подобрах, особенно больных, предпочитала, если что, стоять с ними сама. А уж когда Андрей с этим "завязал", то тем более не было причины его дергать. к его маме я категорически не хотела обращаться.

Поэтому я и признаю - да, обращалась к Андрею, так как видела другую картину, приходила по субботам-воскресениям, наблюдала, со сколькими он уходит домой и кого привозит на следующие выходные. ВВыбросяшек не было, хотя были зболевшие, которых он самостоятельно лечил. Леночка, Вы же сами понимаете, что зачастую люди могут ыдумать такие легенды на ровном месте, что Шахерезада пролетает - например, панко у Иры Неко, или привирание, которое я передала в этой теме, про 1000 долларов на щенков - а выяснилось, что на машину, и про побои щенков. Лора еще не упомянула, что вторая дама, ее зовут Надежда Григорьевна, когда щенок выскочил с машины, стала клюкой загонять его в ворота Лебедевой. И та же Надежда проговорилась, что "у Андрея никогда не была". И я из тех людей, который лучше вслух признают - да, я ошибалась", чем будут трусливо молчать - хотя, повторяю, я никого не отправляла к Андрею, имела с ним дело только сама, а его маму вообще в глаза не видела.

То, что ВСЕ эти лавочки надо закрывать, это точно, тем более, что кадры с трупам животных, приникших к щели под дверью, (это было ясно о их позам, они умирали под дверью, прижавшись к щели, за которой был воздух и свобода) - просто рвут сердце и душу.

20. Вверх #660
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Последний раз редактировалось zverek; 29.05.2017 в 18:28.

Ответить в теме
Страница 33 из 46 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права