Ну я говорю, что все от нелюбви к культуре как таковой в том числе. "Америкосы" - это нормально?
Хорошо, вы не завидуете. Я спроецировал речи Путина на эту тему. Там открытая зависть: они сверхдержава, а мы нет, но мы тоже хотим. Но если вы не завидуете, что вами движет в отрицании богатейшей культуры? Неужели вы сами не росли на книгах Джека Лондона?
Этнографию я учил. Играть здесь терминами не надо. Завалю. Зависит от того что понимать под термином "народ". Термин этот неоднозначен. Но если вам нравится более традиционное для советской этнографии определение, то американцы - это нация.
Гнилость Запада-очень смешно. Дорастите вначале до беднейших стран ЕС

В том числе и по уровню бытовой культуры

"Одни просто мусульман мочат, т.к. их принципы не позволяют распространяться гнилости со стороны США и Запада, другие следуя моде ругают мусульман." Вы про РФ? Про погромы на рынках, про клички "звери", "азеры" и как там еще? Про лезут в чужие монастыри со своим уставом, это опять про РФ? У США же была концепция невмешательства до ВОВ. По понятным причинам ее сменили. Нужно сказать, что они не переводят Ирак на латиницу и не кричат там о введении русского, извините, английского, как второго государственного, а всего лишь свергли диктатора, который, в числе прочего, применял хим. оружие против собственного народа, а теперь американцы пытаются посадить там вменяемое правительство и уйти.
"Живи только для себя" - тоже российский новейший принцип. Я не заметил, чтобы он в американской современной культуре был так уж выпячен. Культура у них очень пуританская. Даже против Г.Поттера народ там массово ополчился. Как же, колдун!
Мое мировозрение-не культура, как трактор- не паровоз. Мне просто кажется странным отрицание культуры. Если вам не нравится пошлая песня или пошлый фильм, это понятно. Но отрицать богатейшую культуру, которая очень давно стала впитываться в русскую? Извините. Не понимаю.
Социальные закладки