Результаты опроса: Являются ли данные доказательства убедительными для доказательства существования Бога

Голосовавшие
146. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

57 39.04%
  • Нет

89 60.96%

Тема: Доказательства существования Бога (с опросом)

Ответить в теме
Страница 33 из 51 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1005
  1. Вверх #641
    User banned
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    Я видел фотографии земли из космоса (наверное подделка ) . Есть фотографии Бога?
    если тебе покажут фото и скажут, что это бог - не верь..
    разве можно сфотографировать то, что не материально?

о присутствии или отсутствии бога можно судить только по косвенным доказательствам.. а таковые имеются: письменные источники, устные, явления.... и главное - страх человека перед смертью, потому и верят..

2. Вверх #642
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    разве можно сфотографировать то, что не материально?
    А нарисовать можно?

3. Вверх #643
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tatarinum Посмотреть сообщение
    хорошо - очень просто и понятно - У меня полгода назад барсетку украли с телефоном, деньгами,документами, ..Был в на вильямса нужно доехать на пр Шевченка.Попросил Его: нужно дбраться , дай мудрости - меня подбросил парниша на машине,который с меня денег не взял,т.к. обьяснил ему ситуацию,через месяц встретились, я его отблагодарил.
    P.S.этотебе не служба спасения или скорая помощь - вызвал -прехали помогли,
    А где тогда гарантия что это было божественное вмешательство, а не совпадение?

Не хочется такой опыт специально повторять, но я почему-то уверен что парниша с машиной будет возникать не всегда.

4. Вверх #644
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alamar Посмотреть сообщение
    тебе не понять этого. я не буду слепцу описывать цвета.
    Да я и не претендую понимать то что невозможно объяснить. Между прочим это не я начал сравнивать научный подход к познанию воздуха с подходом к познанию Бога. Я лишь хотел показать что это абсолютно несопоставимые вещи, что и подтверждается легко.

поверь и все сам поймешь
    Если я поверю, зачем мне тогда доказательства?

5. Вверх #645
    Постоялец форума Аватар для RGM
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    какие доказательства? опомнитесь!!! это вера, религия, а не научный факт

вообще тему надо закрыть из-за неверной точки отсчёта...
    Страж Ворот Вечного Города

6. Вверх #646
    User banned
    Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    какие доказательства? опомнитесь!!! это вера, религия, а не научный факт

вообще тему надо закрыть из-за неверной точки отсчёта...
    действительно, верующим не требуются доказательства, они просто верят..

7. Вверх #647
    Новичок
    есть у Макаревича стих, читал лет 5 назад - приблизительно" Чем больше знаешь - меньше веришь". Мы строим свою жизнь на знании - нам все подавай растолковывай и то я хочу знать и это - Бога ты не узнаешь пока не поверишь. И то что ты силишся узнать - тебе этого не будет.А пример парня с машиной - самый простой и понятлвый - причем не описывающий внутреннюю сторону ситуации, а только внешнюю, видимую
    Hа безрыбье и рак рыба - a на безптичье и жопа соловей..

8. Вверх #648
    Affectus Virtuales Аватар для marusha

Не хочется такой опыт специально повторять, но я почему-то уверен что парниша с машиной будет возникать не всегда.
    Знаешь, совпадений в мире не бывает, жаль что ты не видишь причины и последствия всех явлений и связь между ними.
    Вот почему в первом посте я сказала о "желании" - это интерес к тому чтобы познать Его, чуствовать Его общении с собой. Если этого интереса-желания нет, то и результат будет соответственный.

9. Вверх #649
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    А нарисовать можно?
    нарисовать можно, и даже скульптуру наваять... только что это изменит?
    разве это доказательство? все равно одни продолжат верить, другие потребуют новых доказательств..

10. Вверх #650
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от tatarinum Посмотреть сообщение
    хорошо - очень просто и понятно - У меня полгода назад барсетку украли с телефоном, деньгами,документами, ..Был в на вильямса нужно доехать на пр Шевченка.Попросил Его: нужно дбраться , дай мудрости - меня подбросил парниша на машине,который с меня денег не взял,т.к. обьяснил ему ситуацию,через месяц встретились, я его отблагодарил.
    Извините, ради бога, но я долго смеялся. Вообще весело у вас здесь.
    Единственным доказательством существования бога можно считать только его личное появление и превращение самого мерзкого подонка в соляной столб - что ему стоит? Зато все уверовали бы и проблем на свете меньше стало бы... Ну что ему жалко, что-ли?
    PS Не поймите меня привратно. С другой стороны абсолютно поддерживаю тезис о том, что блажен, кто верует. И спорить тут неочем. Просто нужно дружить и быть терпимыми друг к другу.
    От така {censored}, малята...

11. Вверх #651
    User banned

моло веришь. конечно если ты думаешь там попросить о чем-то, только надеяться на это и не прилагать усилий, то увы

12. Вверх #652
    User banned
    Вот, нашёл очередные доказательства:

Советую читать и использовать.

"Они тупые". Задорнов. Как тут не вспомнить?

А вот на что уже способен человек, тот что не dummies:
    http://www.likar.info/news/showfull.php?nid=14252&ntype=0
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 07.08.2007 в 06:44.

13. Вверх #653
    User banned
    тебе не понять этого. я не буду слепцу описывать цвета.

поверь и все сам поймешь

Я могу дать формальное определение цвета и доказать слепцу, что цвета существуют. Что можешь ты, кроме как предложить СЛЕПО поверить?

14. Вверх #654
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Я могу дать формальное определение цвета и доказать слепцу, что цвета существуют. Что можешь ты, кроме как предложить СЛЕПО поверить?
    Не докажешь ты слепцу. Как и мне никто не смог доказать существование ветра.

15. Вверх #655
    Посетитель Аватар для Марат
    а итак понятно что он есть
    вот только люди теряют его веря в религию, а не веря в саму веру, веру в самого себя в частичку бога, созданного по его подобию,
    а бог может всё, значит и человеку всё подвластно, главное обрести веру, а не просит это всё у бога
    это так же глупо как просить к самого себя перед своим портретом, окружив себя свечками
    "по вере твоей дано будет тебе"

16. Вверх #656
    Новичок Аватар для Jorghe
    Вопрос. Зачем нужен Бог?

На мой взгляд корень проблемы существования-несуществования Бога как раз в этом вопросе.
    Рассуждать бессмысленно, т.к. всегда найдутся новые arguments for arguing with оппонентом.

а) Кто общался с Богом? N-ное (но небольшое) количество персонажей Ветхого Завета. То, что Христос намекал на то что он - Бог, ничего не значит, тогда все были богами - Александр, Цезарь, ТИберий... это было модно ) Но хорошо, он - Бог, т.к. это важно для того, о чем я хочу сказать. С ним общались его ученики, в большинстве своем - простые невежественные люди.
    б) Кто еще общался с Богом? N-ное количество людей от 33-го до 2011-го года , которые видели что-то, что объясняли как Бога.

Разница между а) и б) в том, что первые создавали религии, а вторые - только эксплуатировали их. Вот и возникает вопрос - зачем и понадобилось их эксплуатировать. Я не говорю про иудеев, для них Бог Яхве - это естественно как для культуры, нации и т.д., для них иудаизм - родная языческая религия, которую они самоотверженно до сих пор сохраняют, в отличие от остальных язычников, ставших христианами. Я говорю про христианство.

Так вот - зачем нужен Бог? Ведь никто с ним не общался на таком уровне, как, допустим, можно общаться с человеком и узнать его лучше а потом подружиться или разойтись с ним. Я думаю Бог - некая потребность, которую можно удовлетворять тем или иным способом.

А рассуждать есть или нет, все равно что стоять перед запертой дверью и строить теории - есть ли за ней кто-то или нету. Вместо того чтобы открыть дверь или выломать ее, или просто понять что можно и в другом месте найти то, что тебе нужно, необязательно за этой конкретной дверью.

17. Вверх #657
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Вопрос в том что считать доказательствами.Если оперировать чисто научными подходами,то таки да с чисто эмпирической точки зрения вопрос повисает в воздухе.Если же принять за доказательства нечто большее чем логику,нечто иррациональное на котором кстати зиждется вера,то тогда все понятно - бог в невыразимом.В закатах и рассветах,в бесконечности миров,в звездном своде,ну и т.д.

18. Вверх #658
    Посетитель Аватар для Княгиня!
    Ненадо тому доказательства кто верут а кто не верит тому и чудеса подставой кажутся

19. Вверх #659
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    А кто верит - тому подстава кажется чудесами

20. Вверх #660
    User banned
    причем, каждый верующий верит строго в собственную религию и ни разу не верит в чужую. Выходит, что есть таки несуществующие боги!)

---------- Сообщение добавлено 23.11.2023 в 18:49 ----------

Цитата Сообщение от Княгиня! Посмотреть сообщение
    Ненадо тому доказательства кто верут а кто не верит тому и чудеса подставой кажутся
    Неправда. Если бы были доказательства, в них можно было бы поверить. Но - увы, доказательств как нет так и небыло

Ответить в теме
Страница 33 из 51 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права