Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 33 из 129 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Там - это где, в какой школе? Что за схемы?
    тоже интересно

3. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Если бы 200 грн месяц - даже БОМЖи заплатят. Там просто по ходу возникает масса схем под которые берут деньги и ИУ не является причиной, но веткором, указателем с кого можно поиметь денег. А дальше ловкость рук и рычаги давления. В заложниках ведь ребёнок.
    У нас нет доп.расходов тоже. Вы о чем вообще???
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

4. Вверх #643
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    У нас нет доп.расходов тоже. Вы о чем вообще???
    Продлёнка с классным руководителем беспатентная, на праздники, театры, экскурсии, ремонты, мебель, технику, благотворительность и т.д. не собирают?

5. Вверх #644
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Продлёнка с классным руководителем беспатентная, на праздники, театры, экскурсии, ремонты, мебель, технику, благотворительность и т.д. не собирают?
    Ну так это не только в ИУ классах

6. Вверх #645
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ну так это не только в ИУ классах
    Конечно, но у одних на праздники собирают по 60 грн., а у других по 300+платные репетиции+костюмы.... Одних прежняя мебель устраивает, другим за год нужно поменять мебель, купить локкеры, сделать ремонт, купить технику, ролеты на окна...

7. Вверх #646
    На Ваш взгляд обучение в проектном классе не стоит тех расходов, которые приходится нести родителям? Без платной продленки, платных обедов, репетиторов, платных студий и секций, расходов на форму, транспортных расходов Вы укладываетесь в сумму около 1000 грн. в месяц/около 10 000 грн. в год (рабочие тетради, учебник по иностранному, мебель, техника, ремонты, праздники, костюмы, фотографии, представления гастролеров в школе, экскурсии, внешкольные поездки и мероприятия, подарки ученикам и педагогам, смарси, охрана, расходы на подготовку и участие в школьных проектах, конкурсах, олимпиадах, благотворительных акциях и ярмарках, благотворительность в фонд школы и фонд школы, вступительный благовзнос)? В другом классе/школе будут почти такие же расходы, может на 200-400 грн. в месяц меньше.ИМХО.
    у нас из всего, что Вы перечислили, был единоразовый сбор на 4 года на ремонт класса и обновление части техники, экран остался от предыдущего класса, благвзнос на расчётный счёт, как и в обычной школе - 500 грн. (так у меня сдавали соседи в 27-ю, 4-ю и 51-ю). Аниматоров и празднования ДР нельзя, только поздравление раз в сезон от класса и книга от родителей в подарок, угощения нельзя, подарки детям на день защитника и 8-е марта из фонда класса, празднования НГ тоже не было - только концерт от школьного хора и ансамбля, смарси нет, охрана оплачивается из фонда школы, собирали по 23 грн. ))) для установки бойлеров и по 13 грн. на участие в конкурсе "Колосок". Были фотосессии - сугубо по желанию, была одна поездка, тоже по желанию. Ярмарки и ещё какие-то мероприятия были, но первоклашки не участвуют, видела, что другие детки были нарядные. Зато много мелких мероприятий директор устраивает, все без затрат - посвящение в первоклассники (из фонда класса купили мелкие подарки), сделали валентинки дома )) и записали видеопоздравление на английском бесплатно и т. д.

Конечно, но у одних на праздники собирают по 60 грн., а у других по 300+платные репетиции+костюмы.... Одних прежняя мебель устраивает, другим за год нужно поменять мебель, купить локкеры, сделать ремонт, купить технику, ролеты на окна...
    опять, же, причём там ИУ. Это всё к администрации школы. А Гиви тут всех убеждает )...

8. Вверх #647
    Не покидает форум
    опять, же, причём там ИУ. Это всё к администрации школы. А Гиви тут всех убеждает )...
    ИУ ни при чем, администрация тоже, в основном это инициатива РК

9. Вверх #648
    Пришла и говорю...
    Ну не все ). Мы пошли только из-за программы в свою школу, учитель молодая и в классе все довольны. Но и все учителя на параллели у нас хорошие.

Гиви, никто из родителей, отдавших детей в классы ИУ, не бегает по темам других школ и не пишет, что остальные родители что-то упускают или какие-то не такие, а вот сюда как мёдом намазано, забегают с публичными оскорблениями. Мож в консерватории что-то подправить )?
    это что то у вас в теме "пороблено",что все к вам заглядывают)))надо яйцом выкотать))))

девочки,а такой вопрос:программа ИУ завязана на патриотизме и национализме?ну вот по типу Гимназии №7,там хоть пристрелись,но нужна вышиванка ребёнку...всё на мови,праздники сугубо украинские..
    вот недавно дети из гимназии,чествовали героев Крут,все в веночках и т.д и т.п...в ИУ тоже есть такие моменты?или нет?

10. Вверх #649
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    это что то у вас в теме "пороблено",что все к вам заглядывают)))надо яйцом выкотать))))

девочки,а такой вопрос:программа ИУ завязана на патриотизме и национализме?ну вот по типу Гимназии №7, там хоть пристрелись, но нужна вышиванка ребёнку...всё на мови, праздники сугубо украинские..
    вот недавно дети из гимназии,чествовали героев Крут,все в веночках и т. д. и т.п... в ИУ тоже есть такие моменты? или нет?
    Дык, на здоровье! Но писать то, чего нет на самом деле, и оскорбления зачем?

На патриотизме - да, на национализме - нет, у нас в пособиях упоминаются и географические точки, и писатели, и всякие деятели из различных времен и народов, в т. ч. и российские ))). Вышиванку просили иметь на День Вышиванки, он будет весной. На другие праздники дети были в белых рубашках/блузках у нас, но был какой-то вышиваночный день осенью, не все в них пришли. Посвящение в первоклассники было на украинском, да.
    Кстати, у меня с детства остались фотки с садиковских утренников - каждый год - веночки и вышиванки ).

11. Вверх #650
    Не покидает форум
    от школы зависит
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=52&v=6GbS0DenvDE

https://www.youtube.com/watch?v=EISG8g-qxFE

Можно конечно и спать в шароварах и веночке, но патриотизм в большей степени зависит от взглядов родителей, от того, что видят и слышат дети в семье, а не от выученных в школе стихов и песен. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 22.02.2017 в 09:14.

12. Вверх #651
    Посетитель
    У нас вышиванка обязательна, 1е сент, последний звонок, открытые уроки-в вышиванки. кстати, нарядно, красиво и празднично. белые рубашки-это у нас повседневная форма одежды.
    учат украинские песни (мне очень нравятся), русские писателей в переводе-тоже нормально; в тетрадях встречаются предложения типа "За рідний край життя віддай", стихотворения про Батьківщину; внеклассные мероприятия на украинском языке тоже,связаны с традициями и обрядами укр.народа. Нужно с детства приучать любить и гордиться своей Родиной (у меня Родина не ассоциируется с правительством, так,на всякий случай)
    Последний раз редактировалось Dominanta; 21.02.2017 в 13:44.

13. Вверх #652
    Пришла и говорю...

На патриотизме - да, на национализме - нет, у нас в пособиях упоминаются и географические точки, и писатели, и всякие деятели из различных времен и народов, в т. ч. и российские ))). Вышиванку просили иметь на День Вышиванки, он будет весной. На другие праздники дети были в белых рубашках/блузках у нас, но был какой-то вышиваночный день осенью, не все в них пришли. Посвящение в первоклассники было на украинском, да.
    Кстати, у меня с детства остались фотки с садиковских утренников - каждый год - веночки и вышиванки ).
    та,у меня тоже дочка на танцах укр.танцы танцевала))веночки были и костюм был национальный,в этом вопросе я не столь категорична)я про немного другое,я про навязывание,такое себе забивание детям баков,история дело тонкое...необходимо время для анализа и выводов,но в гимназии детям показывают фильмы о майдане и прочее,что пока можно упустить...и дать время,чтобы всё это улеглось..переварилось.
    вот мне стало интересно,есть такое в ИУ?
    Последний раз редактировалось пампушечка; 21.02.2017 в 13:48.

14. Вверх #653
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Возле меня школа №1, там нет классов ИУ но все праздники обязательно в вышиванках и абсолютно все на укр.языке..не понимаю как данное обсуждение относится к "+" или "-" проекта иу
    Спасибо за сына и за дочь..

15. Вверх #654

Не знаю к сожалению или к радости, сейчас это в большинстве школ.

16. Вверх #655
    Посетитель
    та,у меня тоже дочка на танцах укр.танцы танцевала))веночки были и костюм был национальный,в этом вопрос я не столь категорична)я про немного другое,я про навязывание,такое себе забивание детям баков,история дело тонкое...необходимо время для анализа и выводов,но в гимназии детям показывают фильмы о майдане и прочее,что пока можно упустить...а дать время,что всё это улеглось..переварилось.
    Вшанування пам"яті Героїв Небесної сотні было. я считаю это нормальным. Но такие мероприятия, думаю, были в других классах,которые не ИУ

17. Вверх #656
    Посетитель
    Нужно. А кроме того чтоб чтить и гордиться, что значит любить Родину?
    значит-не флудить.
    Последний раз редактировалось Dominanta; 21.02.2017 в 13:55.

18. Вверх #657
    та,у меня тоже дочка на танцах укр.танцы танцевала))веночки были и костюм был национальный,в этом вопросе я не столь категорична)я про немного другое,я про навязывание,такое себе забивание детям баков,история дело тонкое...необходимо время для анализа и выводов,но в гимназии детям показывают фильмы о майдане и прочее,что пока можно упустить...и дать время,чтобы всё это улеглось..переварилось.
    про майдан и прочие современные события у нас нет ничего на уровне проекта. Только в целом - любить Украину, гордиться, стихи-песни, как и Dominanta сказала.

19. Вверх #658
    Пришла и говорю...
    про майдан и прочие современные события у нас нет ничего на уровне проекта. Только в целом - любить Украину, гордиться, стихи-песни, как и Dominanta сказала.
    это радует,что они подошли к этому вопросу без фанатизма.
    взрослые люди далеко не всегда готовы понять,что происходит и сделать правильный вывод,а тут в неокрепшие умы вливается столько всякого...ненужного..я против такого подхода.
    любить Украину,песни-пляски,это другое,это во всех школах такое)

20. Вверх #659
    Не покидает форум
    У нас в 53 лицее есть (была?) проблема с учительницей истории, которая считала своим долгом вместо положенного по программе вести политинформации на тему, как хорошо было в СССР, и вообще Украины никогда не существовало и далее по списку шаблонов с рос ТВ. Вроде слегка притихла. Пропаганды или политинформаций с перекосом в другую сторону не припомню. Раз в год детям предлагается прийти в вышиванках, но никто не настаивает. Приветствуются вышиванки на 1 сентября и последний звонок. Но опять же без принуждения. Ничего националистического я не заметила.
    Антисемтитизм совковый - да, есть, к сожалению. Очень неприятно и обидно. Правда, тихонько и не воинственно.

21. Вверх #660
    Пришла и говорю...
    Во всех, и НВП тоже во всех, где напомнят, что "любиш кататися - люби і саночки возити", что любить, например, родителей - это не только принимать от них подарки, но и умение отдавать, проявлять уважение и заботу, защищать при необходимости...
    Лютик,я не поняла,что вы хотели сказать...?про любовь к родителям?какие саночки?

Ответить в теме
Страница 33 из 129 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя