Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 33 из 649 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 12980
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Ну она же живет здесь!! Видит это море, пусть даже с грязным пляжем, собирает в лесу грибы, общается, учится, одним словом живет!!! Так почему она не должна любить эту страну, что ей Россию или Америку любить?
    да нет ))) маму с папой пусть любит )))
    не пытайтесь перевести все в пафос ,конечно же надо любить семью,традиции семьи ,желательно знать культуру своей семьи ,уважать и знать историю ,соблюдать общечеловеческие нравственно-моральные законы ,жить,любить и прочее ))) разницу улавливаете ? но любить какое-то название территориальной единицы ? ! ... а вот гражданство страны можно уважать ,если будет страна и будет за что )
    а главное научите ее лучше уважать мнение и культуру людей других национальностей
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #642
    User banned
    Ну она же живет здесь!! Видит это море, пусть даже с грязным пляжем, собирает в лесу грибы, общается, учится, одним словом живет!!! Так почему она не должна любить эту страну, что ей Россию или Америку любить?
    Наши дети любят свою Украину, они не знали той,другой страны, в этом их преимущество перед нами.

3. Вверх #643
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    да нет ))) маму с папой пусть любит )))
    не пытайтесь перевести все в пафос ,конечно же надо любить семью,традиции семьи ,желательно знать культуру своей семьи ,уважать и знать историю ,соблюдать общечеловеческие нравственно-моральные законы ,жить,любить и прочее ))) разницу улавливаете ? но любить какое-то название территориальной единицы ? ! ... а вот гражданство страны можно уважать ,если будет страна и будет за что )
    а главное научите ее лучше уважать мнение и культуру людей других национальностей
    Как раз я и хочу избежать пафоса, поэтому и отделяю Родину Украину (хорошая), от Государство Украина (пока не очень).

4. Вверх #644
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Наши дети любят свою Украину, они не знали той,другой страны, в этом их преимущество перед нами.
    хочу верить,что мои дети любят меня и своего отца и хорошо чтоб они меньше задумывались об этой Украине ,хотя они взрослые и сами все видят
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

5. Вверх #645
    User banned
    Ну есть общая украинская культура, которая близка на всей территории.
    Если можно чуть подробнее об "общей украинской культуре".
    Какая общая украинская культура может быть у гагаузов или болгар из Одесской области и гуцулов или лемков из Ивано-Франковской? Я уже не говорю даже о том, что они принадлежат к разным религиозным конфесиям. Единственная общая культура у них может быть из периода их жизни в СССР, но ведь именно это и изживается сейчас из нашего сознания. Тем самым нас и разъединяют.

6. Вверх #646
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    хочу верить,что мои дети любят меня и своего отца и хорошо чтоб они меньше задумывались об этой Украине ,хотя они взрослые и сами все видят
    Дело хозяйское.

7. Вверх #647
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Ну я не думаю, что все эти народности не понимают язык Шевченка,Франка, и других выдающихся писателей. Да и религия, если не провоцировать специально, не внесет раздор среди верующих.Тем более современная молодежь примерно одинакова, и прекрасно понимает друг друга независимо от региона и народности.

8. Вверх #648
    User banned Аватар для BWolF
    Ну я не думаю, что все эти народности не понимают язык Шевченка,Франка, и других выдающихся писателей. ...
    А какой язык Шевченко, которым он писал для себя или для публикаций?
    А как с языком Сковороды?
    Заинтересовала публикация "Причинка до оцінення поезій Тараса Шевченка" от И.Франко. Хотел просмотреть, поскольку не понял значения первого слова, но, к сожалению, оригинала в сети не нашёл...

9. Вверх #649
    User banned
    Ну я не думаю, что все эти народности не понимают язык Шевченка,Франка, и других выдающихся писателей. Да и религия, если не провоцировать специально, не внесет раздор среди верующих.Тем более современная молодежь примерно одинакова, и прекрасно понимает друг друга независимо от региона и народности.
    Как же у вас все запутано. Ведь никто не утверждает, что мы не понимаем друг друга, хотя я сомневаюсь, что болгарин из Одесской области обязательно должен любить и читать запоем Шевченко и Франка так же как гуцулу не обязательно любить Пушкина и читать его на русском. И конфессии мирно уживались даже в тоталитарном советском режиме, тем более что православные вообще очень терпимо относятся ко всем другим религиям. Никогда не задумывались, почему крестовые походы осуществлялись именно католиками, и коренное население обеих Америк уничтожали именно под руководством проповедников из Ватикана? Именно по тому, что католицизм более радикален, чем православие, более агрессивен, что ли. Но это так, личное мнение. Но именно эту нашу непохожесть и надо сохранять и лелеять, если хотите, а не насильно одевать на всех вышиванки и заставлять носить томик Кобзаря.
    Последний раз редактировалось Реакция; 27.11.2009 в 20:23. Причина: *

10. Вверх #650
    User banned
    Дело хозяйское.
    Конечно. А Фирташ хозяин, любит Украину. И так, и так, еще и так:
    Контролируемая бизнесменом Дмитрием Фирташем австрийская компания "Centragas" направила письмо правительству Украины о начале судебного разбирательства, в соответствии с Энергетической Хартией, в отношении экспроприации в январе 2009 года 11 млрд. кубометров газа НАК "Нефтегаз Украины". Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании "Group DF".

11. Вверх #651
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Заинтересовала публикация "Причинка до оцінення поезій Тараса Шевченка" от И.Франко. Хотел просмотреть, поскольку не понял значения первого слова, но, к сожалению, оригинала в сети не нашёл...
    Насколько я помню по своему галицийскому детству - "причинка" -это "дополнение", "примечание".
    Возможно от "саusal".
    Впрочем, не уверен.
    Слава українським українцям української України!

12. Вверх #652
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Конечно. А Фирташ хозяин, любит Украину. И так, и так, еще и так:
    А мне начхать на Фирташа, я сижу пью вкусный чай, слушаю Johnny Cash-Folson Prison Blues и балдею, а моя доченька вообще не знает кто такой Фирташ.

13. Вверх #653
    User banned
    Даже дилеммы нет!! Украина по любому хорошо!!
    Украина - страна или Украина - нынешнее государство?

А политики конечно сволочи, не зависимо от окраса!!
    С фактами не поспоришь

14. Вверх #654
    User banned
    А мне начхать на Фирташа, я сижу пью вкусный чай, слушаю Johnny Cash-Folson Prison Blues и балдею,

А как же ж патриотизм и любовь к родной культуре? Почему от Сердючки не балдеете?

15. Вверх #655
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А как же ж патриотизм и любовь к родной культуре? Почему от Сердючки не балдеете?
    Грешен, музыку и кино предпочитаю американское, литературу-русскую классическую. Ничего не могу с собой поделать.

16. Вверх #656
    User banned
    Грешен, музыку и кино предпочитаю американское, литературу-русскую классическую. Ничего не могу с собой поделать.
    Так вы оказывается космополит, а выдаете себя за патриота!

17. Вверх #657
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Так вы оказывается космополит, а выдаете себя за патриота!

18. Вверх #658
    Посетитель Аватар для Пролетарий
    Для меня по большому счету, нет разницы! Главное, что бы человек любил Украину, относился к ней как к Родине своей, своих детей и внуков! С уважением относился к культуре, языку, истории.. Немного пафосно
    К какой истории относится уважительно? К той, которую украинским "историкам" дядьки из-за бугра продиктовали? Ни за что.
    Родина у большинства тут присутствующих - СССР (все те, кто старше 18).

19. Вверх #659
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Пролетарий Посмотреть сообщение
    К какой истории относится уважительно? К той, которую украинским "историкам" дядьки из-за бугра продиктовали? Ни за что.
    Родина у большинства тут присутствующих - СССР (все те, кто старше 18).
    Ну, историю скорее продиктовали вам, дядьки из ВКП(б)...

20. Вверх #660
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Ну, историю скорее продиктовали вам, дядьки из ВКП(б)...
    Позвольте прервать Ваш "одиночный полёт".
    Кто Вам историю продиктовал?
    Антропософы?
    Последний раз редактировалось biafra; 27.11.2009 в 22:34.
    Слава українським українцям української України!

Ответить в теме
Страница 33 из 649 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права