|
Да,это правильное решение
Нет,это дискриминация общественности
Мне всё равно
Вот и я о том же, поэтому надо точно знать состояние законов. Иначе будет как с GPS - скажут, что сказали изымать и отдашь как миленький, если не в курсе.
Чот я не понял. Это теперь чтобы права А1 на скутер получить - надо 20 часов в школе отучиться? А где ее взять, эту школу?
Попробуй в пару автошкол позвонить и узнать, есть у них такие курсы или нет.А где ее взять, эту школу?
Официальная позиция ГАИ обнародована на их сайте ещё в прошлую среду:
http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=1348
Если в двух словах, то всё, написанное здесь участниками форума, совпадает с официальной позицией — для управления мопедом нужны права, а с нового года — и номера, категории открываются без проблем и в любой срок.
Если категорию нужно «разделить» (из А получить А + А1), достаточно старых прав и техпаспорта (и доверенности, если есть, или путевого листа). Если категории А не было до 17 ноября 2008, то нужно пройти занятия и сдать экзамены.
Значит, скоро появятся указания: «Два грузовика мопедов за смену» © Бозон
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Ну я правильно понял, что если у меня категория В, и я владею и управляю автомобилем - то заменить права на нижнюю категорию А, А1 и В соответственно,
я могу без экзаменов по вождению?
Юристы, пожалуйста, подскажите![]()
з січня 2010 року запроваджується державна реєстрація в підрозділах Державтоінспекції мопедів, моторолерів та інших двоколісних транспортних засобів, які мають двигун з робочим об'ємом до 50 куб. сантиметрів або електродвигун потужністю до 4 кВт а також вводяться нові категорії транспортних засобів
времени есть как минимум до января 2010,а там посмотрим
Вот я что то не видел, чтобы курсы у нас были на категорию А. Или я слепой. Легче с кат. Б открыть А и не париться. Вообще маразм, толку полтос регистрировать. Если можно взять минимум 150 куб.
Открытие любой категории производится только после 20 часов обучения и сдачи экзаменов. И неважно, это открытие А1 при имеющейся В или открытие D при имеющейся C.
Единственный вариант без экзаменов описан выше — права выданы до 17.11.2008, в них есть категория А, есть документы на мопед.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Жесть! Позвоню инструктору знакомому, спрошу как у них в автошколе с категориями A и A1 :-\
Тока кажется мне, что с таким подходом только хуже сделают - малолетним самоубийцам теперь побоку на чем ездить - на обычном полтиннике, или на огромном максике. В любом случае - права, регистрация, техосмотры. Вот и будут теперь не сами биться мозгами об асфальт, а других в него впечатывать. И, замечу, совсем на других скоростях.
Так что, все-таки введут с 1 июля или нет ???? Я просто не верю, что введут ! Так хочется увидеть... Ну не верю и все, на ближайшие года 3 - ничего по теме (которая актуальна) не изменится !
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
Уже ввели, но ещё не контролируют. Но ничего не мешает привлечь любого бесправного мопедиста к ответственности — штрафу до 850 грн.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
С 5 июня 2009 года со скутеристов могут требовать права
http://www.autocentre.ua/news/Law/KAMAZ-24606.html
Социальные закладки