Тема: В Украине официально переименовали ряд городов.

Закрытая тема
Страница 33 из 39 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 765
  1. Вверх #641
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Изобрести оружие -- одно, а пользоваться или угрожать им -- совсем другое дело. Пардон за ОФФ от темы.
    Это звенья одной цепи. Тогда нужны памятники старине Райту и Хофману. Чтобы не нарушать закономерность.

2. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Архитекторская!!! Вполне пока ещё новая улица. Давайте поддержим переименование её в имени Литвака!!!
    а я против! я всю жизнь знаю ее как Архитекторская и мне это нравится и всем кого я знаю это подходит, а кто такой ваш Литвак мне вообще сиренево, пусть даже и достойный человек был

3. Вверх #643
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    А надо бы переименовывать по-чесноку... Улица Тысячи ям, Непроездная, Бездорожная, Вторая убитая, проспект Снимут колеса....
    Да пребудет с нами сила!

4. Вверх #644
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Уже пели, шо 8-ое марта тоже позорно отмечать
    Ну и по такому случаю дали 4 дня выходных))))

5. Вверх #645
    Если честно, то я бы хотел видеть проспект Мишки Японца и переулок Яши Блюмкина.
    Меня мало интересуют названия в честь граждан, которые в Одессе толком и не были. Что с того, что Пушкин здесь год отсиделся? Да любой турист пользы больше приносит чем этот лохматый полукровка.

6. Вверх #646
    Или еще вопрос.
    Улицу Деда Трофима поменяли на Церковную.
    От кого больше было вреда, от кровавого партийца Трофимова или от церкви?

7. Вверх #647
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Архитекторская!!! Вполне пока ещё новая улица. Давайте поддержим переименование её в имени Литвака!!!
    Лучше тогда улицу Гайдара(писателя), которая также попадает под закон о декоммунизации, в улицу имени Бориса Литвака, т.к. на ней также расположен реабилитационный центр для детей.

8. Вверх #648
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    Если честно, то я бы хотел видеть проспект Мишки Японца и переулок Яши Блюмкина.
    Меня мало интересуют названия в честь граждан, которые в Одессе толком и не были. Что с того, что Пушкин здесь год отсиделся? Да любой турист пользы больше приносит чем этот лохматый полукровка.
    Яков Блюмкин революционер, так что не пройдет, а вот о Мишке Япончике легенды ходят до сих пор и где-то улицу/переулок на Молдаванке таки надо сделать.

И Пушкина Александра свет Сергеевича попрошу не трогать, он пыльную Одессу воспевал в Онегине, а также всякими лямурными делами тут занимался, так что свой человек.

9. Вверх #649
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Ну и по такому случаю дали 4 дня выходных))))
    На их месте я бы вышла на работу вопреки
    Счастье не находят, его создают))

10. Вверх #650
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Яков Блюмкин революционер, так что не пройдет, а вот о Мишке Япончике легенды ходят до сих пор и где-то улицу/переулок на Молдаванке таки надо сделать.

И Пушкина Александра свет Сергеевича попрошу не трогать, он пыльную Одессу воспевал в Онегине, а также всякими лямурными делами тут занимался, так что свой человек.
    почему называть то, что называлось много лет именем бандита Гришки Котовского нельзя, а называть именем бандита Мишки Япончика - можно

странная логика, выбираем всегда что-то из бандитов

11. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Лучше тогда улицу Гайдара(писателя), которая также попадает под закон о декоммунизации, в улицу имени Бориса Литвака, т.к. на ней также расположен реабилитационный центр для детей.
    Машка расстроится.Это ж надо будет от деда в некотором смысле отречься))

12. Вверх #652
    Куда логичней Пушкинскую.
    А Гайдара оставить в покое. А за повесть Судьба барабанщика его кандидатуру в крысиных бегах можно и не рассматривать.

13. Вверх #653
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от O'Genry Посмотреть сообщение
    "Бытие определяет сознание" (с).
    Вот вам и ответ Это общеизвестно многие сотни лет, не стоит недооценивать влияние на сознание слов, знаков, символов и всего остального, что глаза и уши отмечают вроде бессознательно.

И на примере. Допустим, ваша подруга разошлась с мужем, который ей причинил много горя. Вы ей тоже будете задавать вопрос - зачем ты меняешь фамилию мужа (ведь это новые документы и это дорого), почему ты убрала его фотографии с полок (это ведь твоя история и это было), какого результата ты ждешь от этих действий?
    Совершенно верно. Примером, я, вот, тоже разошёлся со своей бывшей женой и теперь не желаю видеть все её изображения на фото и разговаривать по телефону с человеком, который итогом вместо счастья принёс только огорчения и разочарования, и надо начинать личную жизнь с начала, практически "на старости лет". Согласен -- не нужна мне "такая история и память" о несчастье. Пускай я буду субъективен, но это моя точка зрения.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

14. Вверх #654
    13 md house Аватар для Don Juan
    Совершенно верно. Примером, я, вот, тоже разошёлся со своей бывшей женой и теперь не желаю видеть все её изображения на фото и разговаривать по телефону с человеком, который итогом вместо счастья принёс только огорчения и разочарования, и надо начинать личную жизнь с начала, практически "на старости лет". Согласен -- не нужна мне "такая история и память" о несчастье. Пускай я буду субъективен, но это моя точка зрения.
    Прошлое нужно помнить хотя бы для того, чтобы не совершать таких же ошибок в будущем.
    А еще вопрос, за всю совместную жизнь с "бывшей женой", не было ни одного светлого момента, который бы не хотелось оставить в памяти?...не верю!!!!! Тем более на старости лет))))

15. Вверх #655
    Не удивлюсь, если в фотографии иголки втыкали.

В целом надо чаще улицы в честь женщин называть. Очень часто этии хрупкие и терпеливые создания тратят свою жизнь на мудаков.

16. Вверх #656
    Постоялец форума Аватар для Kittydoll
    А не проще ли называть улицы не в честь кого-то? Морская, Клубничный, Тенистая, Виноградная, Хвойный... Неужели нет красивых вакансий? А новые районы (если фантазия иссякнет) 3-я авеню, 18-я стрит...
    Хитрость жизни в том, чтоб умереть молодьім, но как можно позже )

17. Вверх #657
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    почему называть то, что называлось много лет именем бандита Гришки Котовского нельзя, а называть именем бандита Мишки Япончика - можно

странная логика, выбираем всегда что-то из бандитов
    Поделитесь пожалуйста как решили назвать поселок Котовского ? Относительно Мишки Япончика это сильнозначимый персонаж в одесской истории, чтобы не говорить, что его не было вообще, только навряд ли его именем назовут улицу "патамуштаонбандит".

Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Машка расстроится.Это ж надо будет от деда в некотором смысле отречься))
    Мария сказала, что не расстроится и относится с пониманием.

Куда логичней Пушкинскую.
    А Гайдара оставить в покое. А за повесть Судьба барабанщика его кандидатуру в крысиных бегах можно и не рассматривать.
    Не логично совершенно.

18. Вверх #658

Не логично совершенно.
    Почему же, дом с ангелом на самой пушкинской, имя Литвака улице куда больше идет.
    А базарную в пушкинскую. Глупее названия чем базарная просто не существует.

19. Вверх #659
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от O'Genry Посмотреть сообщение
    И на примере. Допустим, ваша подруга разошлась с мужем, который ей причинил много горя. Вы ей тоже будете задавать вопрос - зачем ты меняешь фамилию мужа (ведь это новые документы и это дорого), почему ты убрала его фотографии с полок (это ведь твоя история и это было), какого результата ты ждешь от этих действий?
    В такие дела в принципе не стоит лезть. Если уж спрашивать по аналогии, то на хрена, вообще, фамилию каждый раз менять...
    Называйте улицы сразу достойно и не морочьте людям голову своими переименованиями!

20. Вверх #660
    Почему же, дом с ангелом на самой пушкинской, имя Литвака улице куда больше идет.
    А базарную в пушкинскую. Глупее названия чем базарная просто не существует.
    Вы это сейчас серьёзно или пошутили?

Закрытая тема
Страница 33 из 39 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права