Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 33 из 533 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 10655
  1. Вверх #641
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мама2007 Посмотреть сообщение
    Очень хорошая Зубкова в Резника, но к ней нужно записываться хорошо заранее.
    Гастроэнтеролог, она не эндокринолог

2. Вверх #642
    просто Фея
    Жемчужина у моря)))) Это мой город – моя ОДЕССА.
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Девочки, по поводу ацетона и глюкозы. Дочку тошнит и болит живот. Ацетоном не пахнет . У неё его не было никогда, поэтому я как-то на него и не думала. А сейчас она говорит:" Ну почему, если у меня проблемы с животом, мне хочется всех сладостей мира?". И я вот подумала- это может быть показателем ацетона или предацетонового состояния? И может быть ацетон без запаха?
    У моей всегда без запаха.только тест показывает(
    ❀❀❀Жизнь прекрасна тогда, когда ты этого хочешь:-)❀❀❀

3. Вверх #643
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    А ты получаешь на ребенка?У тебя ж первый..

Отправлено с мобилки
    получаю!

4. Вверх #644
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    в январе было всего лишь 2,5 рабочих дня. деньги будут позже. родственнице выговор, за то что сеет панику
    ну по новостям .типа.говорили..посмотрим..может из серии.."слышу звон..не знаю где он"....просто интересно стало..

5. Вверх #645
    просто Фея
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Ацетон у детей
    Главное, что надо понять, — ацетонемическое состояние (ацетон у детей) — это не болезнь. Это особенность обмена веществ, требующая понимания сути того, что с ребенком происходит и принятия соответствующих мер профилактики — при любой болезни, любом повышении температуры, стрессе, физических нагрузках — активно дитя поить, не ограничивать сладкое, давать глюкозу в таблетках и растворах.

А при появлении запаха ацетона незамедлительно, пока не появилась рвота, давать глюкозу (она есть в таблетках, 40%-я в ампулах, 5% или 10%-я во флаконах - по чайной ложке каждые 5 минут, предварительно нагрев до температуры тела), изюм. Успеете вовремя дать глюкозу - ацетонемической рвоты не будет.

Ацетонемическая рвота может быть выражена настолько, что поить не удается. Тогда либо вводят жидкость внутривенно (капельница с глюкозой), либо делают укол противорвотного средства, после чего появляется 2—3 часа передышки (без рвоты), и за это время надобно успеть выпить много-много жидкости, желательно содержащей глюкозу.

Почему у детей появляется ацетон?

Существует механизм возникновения рвоты, присущий именно детскому возрасту. Попытаемся поверхностно растолковать его суть. Итак, организм человека получает энергию главным образом из глюкозы. Глюкоза накапливается в организме, прежде всего в печени, в виде особого вещества — гликогена. У взрослых запасы гликогена огромные, у детей — незначительные. При физической нагрузке, эмоциональном стрессе, высокой температуре тела, т. е. при любом явлении, требующем от организма ребенка выраженных энергозатрат, может возникнуть ситуация, когда запасы гликогена закончатся.

Что имеем в результате: гликогена уже нет, а энергия по-прежнему очень нужна. Как следствие — организм начинает получать энергию из запасов жира. Интенсивное расщепление жира сопровождается образованием ацетона, который выводится с мочой (т.е. появляется ацетон в моче, который можно определить с помощью специальных тест-полосок). Если при этом имеется дефицит жидкости, ацетон накапливается в крови, раздражает слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и рвотный центр в головном мозге. Возникает рвота и боли в животе. Описанная ситуация даже получила специальное имя — ацетонемическое состояние, ну а рвота, сопровождающая это состояние, называется, соответственно, ацетонемической рвотой.

Возникнет у ребенка ацетонемическое состояние или нет, определяется индивидуальными особенностями обмена веществ: запасами гликогена, интенсивностью распада жира, способностью почек выводить ацетон. Поэтому есть дети, у которых ацетон не накапливается никогда, даже при очень высокой температуре и очень тяжелом состоянии, а есть такие, у которых ацетонемическое состояние возникает практически при любой болезни — прямо наказание какое-то.
    Да....я даже не знала что такое ацетон со старшей дочерью. Для меня это было средство для снятия лака, и я никак не понимала какое оно имеет отношение вообще к организму человека)))))
    А вот у младшей,это какой то кошмар....да ещё и без запаха....бегу за тестами только после рвоты((((

6. Вверх #646
    Не покидает форум
    А ты получаешь на ребенка?У тебя ж первый..

Отправлено с мобилки
    для первых с 2 до 3 - 130 оставили

7. Вверх #647
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Аааааа)ну да)

Отправлено с мобилки
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

8. Вверх #648
    Не покидает форум Аватар для byyf
    130 это уже не детские , это декретные .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

9. Вверх #649
    Не покидает форум Аватар для Это я
    А может быть ацетон без температуры?

10. Вверх #650
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    И только платят тем кто оформлял это..Приносил справку с места раб и тд..

Отправлено с мобилки
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

11. Вверх #651
    Постоялец форума Аватар для H_E_L_G_A
    А может быть ацетон без температуры?
    Может

12. Вверх #652
    Не покидает форум
    И только платят тем кто оформлял это..Приносил справку с места раб и тд..

Отправлено с мобилки
    ну если быть точной. не декретные а пособие по уходу за ребенком до 3 лет. которое назначается только в том случае если мама официально не выходит на работу на полный день до 3 лет ребенка. платят всем кто оформили. без оформления никому не выплачивают пособие

13. Вверх #653
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    Девочки, по поводу ацетона и глюкозы. Дочку тошнит и болит живот. Ацетоном не пахнет . У неё его не было никогда, поэтому я как-то на него и не думала. А сейчас она говорит:" Ну почему, если у меня проблемы с животом, мне хочется всех сладостей мира?". И я вот подумала- это может быть показателем ацетона или предацетонового состояния? И может быть ацетон без запаха?
    в аптеке продаются полоски для определения ацетона,
    10 грн и раздумья отпадут сами по себе,
    если сильно болит живот - дайте спазмолитик и фермент(мезин),возможно, что то съели, а поджелудочной не понравилось,
    выздоравливайте)

14. Вверх #654
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    нап советовали на Слободке зав,отделением в 9-эт.здании.
    Проблема была назначительная, поэтому больше ничего не скажу
    да хороший эндокринолог,
    Лучникова Татьяна Викторовна,

15. Вверх #655
    просто Фея
    Цитата Сообщение от Сатера Посмотреть сообщение
    в аптеке продаются полоски для определения ацетона,
    10 грн и раздумья отпадут сами по себе,
    если сильно болит живот - дайте спазмолитик и фермент(мезин),возможно, что то съели, а поджелудочной не понравилось,
    выздоравливайте)
    Уже 23 грн)))) но без них никак...разве что сдавать анализ в поликлинике...но эти тесты такая удобная штука)))))я, конечно, каждую выдавленную каплю писюх проверяю ))))))

16. Вверх #656
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    Цитата Сообщение от H_E_L_G_A Посмотреть сообщение
    А я думала, что Зубкова - гастроэнтеролог. Или их там две?
    Это я не внимательно прочитала

17. Вверх #657
    Цитата Сообщение от aljona.batistik Посмотреть сообщение
    Уже 23 грн)))) но без них никак...разве что сдавать анализ в поликлинике...но эти тесты такая удобная штука)))))я, конечно, каждую выдавленную каплю писюх проверяю ))))))
    ого,я отстала от жизни,
    я их не сильно любила, так как срок годности 5-6 дней.
    купила один раз какие-то дорогие, у них срок после открытия до 1 года,
    но выбросила уже,
    Не по теме,
    хочу рассказать как мы сегодня в театр ходили,
    вот скажите мне - могут ли дети 1,5 часа посидеть без еды и воды??? как сегодня оказалось, что нет, это просто ужас - пол зала жует, пол зала пьет, папы спят, мамы в смартфонах сидят,
    я такого еще не видела!!!Зачем ребенку до 2 лет посещать такое заведение???чтоб я могла послушать как он плачит и не хочет сидеть? а мамы почти на весь партер кричит - смотри, там бурутино бежит!!!!
    Я понимаю, что это было представление, где большая часть билетов -профсоюзная и люди получили их бесплатно, но есть та часть которая заплатила за них 200 грн и хочет сидеть спокойно и наблюдать за игрой актеров!!Спектакль супер!!!актеры играли великолепно, музыка заводная и голоса отличные - но люди- это что-то.

18. Вверх #658
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    У меня какие-то тесты на ацетон, вроде не оч дорогие, так там про срок годности ничего нет, только про условия хранения пишется, ну и срок годности самих тестов в принципе (пару лет вроде). А предыдущую банку можно было хранить 10 дней после открытия.
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

19. Вверх #659
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    ого,я отстала от жизни,
    я их не сильно любила, так как срок годности 5-6 дней.
    купила один раз какие-то дорогие, у них срок после открытия до 1 года,
    но выбросила уже,
    Не по теме,
    хочу рассказать как мы сегодня в театр ходили,
    вот скажите мне - могут ли дети 1,5 часа посидеть без еды и воды??? как сегодня оказалось, что нет, это просто ужас - пол зала жует, пол зала пьет, папы спят, мамы в смартфонах сидят,
    я такого еще не видела!!!Зачем ребенку до 2 лет посещать такое заведение???чтоб я могла послушать как он плачит и не хочет сидеть? а мамы почти на весь партер кричит - смотри, там бурутино бежит!!!!
    Я понимаю, что это было представление, где большая часть билетов -профсоюзная и люди получили их бесплатно, но есть та часть которая заплатила за них 200 грн и хочет сидеть спокойно и наблюдать за игрой актеров!!Спектакль супер!!!актеры играли великолепно, музыка заводная и голоса отличные - но люди- это что-то.
    Мы так в оперный театр ходили,возмущались сильно,у нас были места в ложе,потом пришла бабушка с внуками и сразу начала их запихивать печеньки,конфетки,водичка,наши дети при этом сидели и ни пикнули,смотрели балет. Вот и культурное воспитание.
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

20. Вверх #660
    Не покидает форум
    да хороший эндокринолог,
    Лучникова Татьяна Викторовна,
    Я фамилию не могу всмомнить, но точно не Лучникова....

Закрытая тема
Страница 33 из 533 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права