Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 33 из 441 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 8805
  1. Вверх #641
    Посетитель
    И не говори, Оль.. Родители собираются перебираться с Приморья ближе к югу.. к Черному морю. Но! Сказали, что дом будут покупать ТОЛЬКО в России (Сочи, Адлер..) Никак не могу затянуть их в Одессу. Говорят - В гости пожалуйста, да и с радостью, а вот жить нет! Не наша страна и всё! Мы там чужие - их слова!
    Улыбнись прохожему — пусть помечтает!))

2. Вверх #642
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Аня Женина Посмотреть сообщение
    И не говори, Оль.. Родители собираются перебираться с Приморья ближе к югу.. к Черному морю. Но! Сказали, что дом будут покупать ТОЛЬКО в России (Сочи, Адлер..) Никак не могу затянуть их в Одессу. Говорят - В гости пожалуйста, да и с радостью, а вот жить нет! Не наша страна и всё! Мы там чужие - их слова!
    я бы тоже, как Ваши родители бы сделала.. ну ежели уж переезд к морю.. чем больше тут живу, тем дурее мне от законов
    но моему мужу крайне важно жить в Одессе..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #643
    Новичок Аватар для adwe
    Цитата Сообщение от Jezel Посмотреть сообщение
    вопрос к опытным: кто выходил замуж в Одессе???
    а то мы столкнулись с этим вопросом и не знаем точно что и как... какие документы нужны для подачи заявления я знаю и даже всё для себя приготовила: и справку из консульства и паспорт перевела,,, но вот сегодня пришла в первый приморский ЗАГС, что на Успенской, думала распросить, какие бумажки нужно заполнить и всё такое,, а в ответ - гром и молния. Тётя сказала, что только в центральном иностранцев расписывают, на Ришельевской... кто-то об этом слышал? подскажите...
    а то нам так близко к дому Приморский, да и в очереди в Центральный не хотим стоять.... там говорят люди ночуют, чтобы заявление подать...
    Мы расписывались в Центральном возле Оперного, так как сказали, что всех иностранцев только туда. Ну и кипу бумаг приготовьте, в постах выше писали. И желательно приготовить загран, потому что они обязателно должны поставить печать, а печать в общегражданском паспорте делает его недействительным

4. Вверх #644
    Цитата Сообщение от adwe Посмотреть сообщение
    Мы расписывались в Центральном возле Оперного, так как сказали, что всех иностранцев только туда. Ну и кипу бумаг приготовьте, в постах выше писали. И желательно приготовить загран, потому что они обязателно должны поставить печать, а печать в общегражданском паспорте делает его недействительным
    если фамилию меняете, то он по-любому недействительный.. Даже если россиянка вышла замуж за россиянина в России. Дается 2 недели и паспорт гасится.
    Я иностранка и я расписывалась не в Центральном, а в Суворовском..- мы живем в этом районе. Загранпаспорта у меня нет даже.. Если Вам поставят печать в загран и Вы сменили фамилию, то ВСЕ паспорта недействительны через 2 недели. Я потом ездила в Россию и просто сменила паспорт. Паспорт можно поменять и в консульстве.. но такая мутота и дорого и долго..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #645
    Новичок Аватар для adwe
    Ну это если менять) А можно и не менять)

6. Вверх #646
    тогда российский паспорт не будет действителен на территории России.. Брак заключен, а не отмечен, например придраться могут на границе.. а чтобы поставить эту печать в российский паспорт, то надо делать все то же самое.. переводить свидетельство о браке и нотариально заверять и только тогда поставят печать в российский паспорт.

7. Вверх #647
    Новичок Аватар для adwe
    Ну на границе о том, что заключен брак и не узнают, если это граница с РФ (паспорт-то будет чистый). Так что будет как-то побольше времени, чтобы решить этот вопрос. Да и на других границах не смотрят на штамп о браке в загране, на него это не влияет.

8. Вверх #648
    Ну на границе о том, что заключен брак и не узнают, если это граница с РФ (паспорт-то будет чистый). Так что будет как-то побольше времени, чтобы решить этот вопрос. Да и на других границах не смотрят на штамп о браке в загране, на него это не влияет.
    ага, особенно если с мужем едешь))))

9. Вверх #649
    Новичок Аватар для adwe
    Мужа можно в сторонку если что) У меня никто не придирался, хотя и муж рядом был. Кому как проще))

10. Вверх #650
    Мужа можно в сторонку если что) У меня никто не придирался, хотя и муж рядом был. Кому как проще))
    В какую сторонку на границе в поезде, в купе, когда все на местах своих должны быть???
    Я за 1,5 года сейчас уже еду 13-й раз и пограничники всегда спрашивают вместе ли едем, а если отнекеться, а потом у мужа в паспорте будет Ваща девечья фамилия в печати.. то замумукаетесь объяснять, почему изначально отрицали совместный проезд. А там уже про отсутствие печати в российском(главном паспорте гражданина) спросят.. денег захотят, а на фига?
    Просто бывает едешь и все хорошо, а иногда все трусы прощупывают.

11. Вверх #651
    Посетитель Аватар для Jezel
    Пришли в центральный ЗАГС на Ришельевской, говорят правда только у них собирают документы от иностранцев. Заявление мы конечно так и не подали, потому что последняя граница пересечения - КУЧУРГАН... и работница ЗАГСа сказала, что не принимают паспорта, если ПОСЛЕДНЯЯ граница - Кучурганы. Энто потому что Приднестровье - непризнанная республика. У меня только что месяц прошел, как я ездила туда. Теперь придется смотаться в Паланку...обидно!
    Кстати, после смены фамилии российский гражданский паспорт действует 30 дней. Как раз после свадьбы через 2 недели еду домой,, в скором порядке меняю гражданский паспорт, а потом в консульстве меняю загран... стоимость замены - 30$...

12. Вверх #652
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jezel Посмотреть сообщение
    а потом в консульстве меняю загран... стоимость замены - 30$...
    Только делают его 4 месяца((( Так может сразу будете менять гражданский и загран обменяйте. Но, это в том случае, если Вы согласны пробыть в РФ до выдачи новых паспортов)))
    Улыбнись прохожему — пусть помечтает!))

13. Вверх #653
    Частый гость Аватар для okksana
    брали бы мужья наши фамилии и проблем бы не было... у меня муж- гражданин рф, но даже там были сложности с заменой документов, упрашивала его оставить мне девичью фамилию, но он ни в какую! а как по мне, я бы по документам лучше матерью одиночкой была с девичьей фамилией...меньше заморочек, разрешений и внж на сына уже бы получила..

14. Вверх #654
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Я вышла замуж в 2008 году, в ЗАГСе Суворовского района, по месту прописки мужа. Как мне объяснили, тогда, в Центральном ЗАГСе - у них расписываются с гражданами из "дальнего зарубежъя", а граждане стран СНГ можно в районных ЗАГСах. Вообще никаких проволочек не было, только предоставила справку из консульства о том, что не была замужем в России, и перевод паспорта на украинский язык - все. Роспись в общем порядке.

Может, конечно с тех пор что-то изменилось.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

15. Вверх #655
    Посетитель Аватар для kiyuchik
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    брали бы мужья наши фамилии и проблем бы не было...
    у нас с мужем одинаковые фамилии) моя девичья, такая же, как у моего мужа Правда, все документы все равно меняла, т.к. в первом браке брала фамилию мужа.
    Друзья мужа подкалывают, мол, она твою фамилию брала или ты её?

16. Вверх #656
    Цитата Сообщение от kiyuchik Посмотреть сообщение
    у нас с мужем одинаковые фамилии) моя девичья, такая же, как у моего мужа Правда, все документы все равно меняла, т.к. в первом браке брала фамилию мужа.
    Друзья мужа подкалывают, мол, она твою фамилию брала или ты её?
    прикольно

17. Вверх #657
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Подскажите, пожалуйста, перечень документов в ОВИР для получения вида на жительство (или киньте ссылкой)
    Благодарю заранее.
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

18. Вверх #658
    Цитата Сообщение от Дали Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, перечень документов в ОВИР для получения вида на жительство (или киньте ссылкой)
    Благодарю заранее.
    списки и пошлины у каждого ОВИРа свои, примерный список тут
    Минимум документов изложен в статье 9 Закона «Об иммиграции»:

«Для предоставления разрешения на иммиграцию к заявлению прибавляются такие документы:
    1) три фотокарточки;
    2) копия документа, который удостоверяет личность;
    3) документ о местожительстве лица;
    4) сведения о составе семьи, копия свидетельства о браке (если лицо, которое подает заявление, находится в браке);
    5) документ о том, что лицо не является больным хроническим алкоголизмом, токсикоманию, наркоманию или инфекционные заболевания, перечень которых определен центральным органом исполнительной власти по вопросам здравоохранения.
    Требование пункта 5 не распространяется на лиц, указанных в пунктах 1, 3 части третьей статьи 4 этого Закона.
    Кроме указанных документов подаются:
    1) для лиц, указанных в пункте 1 части второй статьи 4 этого Закона, — документ, который подтверждает поддержку их ходатайства центральным органом исполнительной власти Украины;
    2) для лиц, указанных в пункте 2 части второй статьи 4 этого Закона, — копии документов, которые подтверждают соответствие уровня квалификации специалиста или рабочего требованиям, предусмотренным в перечня, утвержденном центральным органом исполнительной власти по вопросам работы и социальной политики;
    3) для лиц, указанных в пункте 3 части второй статьи 4 этого Закона, — копия документа о государственной регистрации иностранной инвестиции в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 (ста) тысяч долларов США;
    4) для лиц, указанных в пункте 4 части второй и в пункте 1 части третьей статьи 4 этого Закона, — копии документов, которые удостоверяют их родственные отношения с гражданином Украины;
    5) для лиц, указанных в пункте 5 части второй статьи 4 этого Закона, — документ, который подтверждает, что лицо раньше находилось в гражданстве Украины;
    6) для лиц, указанных в пункте 6 части второй статьи 4 этого Закона, — копии документов, которые удостоверяют их родственные отношения с иммигрантом, и документ о том, что иммигрант не возражает против их иммиграции и гарантирует им финансовое обеспечение на уровне не ниже от прожиточного минимума, установленного в Украине;
    7) для лиц, указанных в пункте 7 части второй статьи 4 этого Закона, — копия документа, который подтверждает предоставление лицу статуса беженца в Украине или убежище в Украине, а также документ, который подтверждает факт непрерывного проживания лица на законных основаниях на территории Украины на протяжении трех лет со дня предоставления ему статуса беженца в Украине или убежища в Украине;
    8) для лиц, указанных в пункте 2 части третьей статьи 4 этого Закона, — копии документов о назначении их опекунами или попечителями над гражданами Украины или об установлении над ними опеки или попечительства гражданина Украины;
    9) для лиц, указанных в пункте 3 части третьей статьи 4 этого Закона, — документы, которые подтверждают, что они или хотя бы один из их родителей, дед или бабка, полнородные брат или сестра родились или постоянно проживали до 16 июля 1990 года на территории, которая стала территорией Украины соответственно статьи 5 Закона Украины "О правопреемстве Украины", а также на других территориях, которые входили в состав Украинской Народной Республики, Западно-Украинской Народной Республики, Украинского Государства, Украинской Социалистической Советской Республики, Закарпатской Украины, Украинской Советской Социалистической Республики (УССР);
    10) для лиц, указанных в пункте 4 части третьей статьи 4 этого Закона, — заключение центрального органа исполнительной власти Украины о том, что иммиграция лица представляет государственный интерес для Украины.
    Лица, которые постоянно проживают за пределами Украины, за исключением лиц, указанных в пунктах 1, 3 части третьей статьи 4 этого Закона, вместе с заявлением о предоставлении разрешения на иммиграцию подают также справку об отсутствии судимости.
    Но, на самом деле, в Суворовском ОВИРе, например, никаких справок об отсутствии судимости и прописке из РФ не требуют и от врачей тоже ничего,
    в основном:
    нотариальные переводы ваших документов;
    документы, подтверждающие родство (основание для полусения внж),
    справка о составе семьи из Жека (из Одессы) и
    согласие на вашу прописку в Одессе
    Последний раз редактировалось okksana; 18.05.2011 в 14:33.

19. Вверх #659
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    списки и пошлины у каждого ОВИРа свои, примерный список тут

Но, на самом деле, в Суворовском ОВИРе, например, никаких справок об отсутствии судимости и прописке из РФ не требуют и от врачей тоже ничего,
    в основном:
    нотариальные переводы ваших документов;
    документы, подтверждающие родство (основание для полусения внж),
    справка о составе семьи из Жека (из Одессы) и
    согласие на вашу прописку в Одессе
    а если я хочу прописаться, вернее я даже прописываться не хочу, а просто хочу быть закреплена за своей квартирой в Одессе, которая полностью моя? Я хочу прописанной(зарегистрированной) быть в московской квартире.
    Можно ли не выписываясь из российской квартиры получить ВНЖ тут и тоже в своей квартире, а не в квартире мужа? И кого мне спрашивать разрешения, если квартира моя?

20. Вверх #660
    Новичок Аватар для adwe
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    а если я хочу прописаться, вернее я даже прописываться не хочу, а просто хочу быть закреплена за своей квартирой в Одессе, которая полностью моя? Я хочу прописанной(зарегистрированной) быть в московской квартире.
    Можно ли не выписываясь из российской квартиры получить ВНЖ тут и тоже в своей квартире, а не в квартире мужа? И кого мне спрашивать разрешения, если квартира моя?
    Я получила ВНЖ, прописалась здесь в квартире мужа, но в России тоже прописана. Они могут сказать, что надо выписаться из РФ, но требовать этого не могут. Только если вы захотите, скажем, на визы здесь подавать, то придеться убыть из Росссии. сведения годичной давности, так что утверждать, что ничего не изменилось, не буду.

Ответить в теме
Страница 33 из 441 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права