недостаточное количество сперматозоидов и их вялость являются показателями к эко, тк зачатие "естественным" способом не возможно. а если зачатие происходит, да еще с завидным постоянством, то дело тут не в сперматозоидах![]()
недостаточное количество сперматозоидов и их вялость являются показателями к эко, тк зачатие "естественным" способом не возможно. а если зачатие происходит, да еще с завидным постоянством, то дело тут не в сперматозоидах![]()
Вы барышня пишите ерунду извините, да к тому же беретесь судить у кого и что было, во первых, как следует перечитайте все, что писала топикастер (создатель темы ) тут, дело не в невозможности, а в нежелании иметь детей.
Во вторых, ну откуда вам знать, как у моей жены проходила беременность и роды ? С чего вы решили, что можете делать об этом выводы и что то писать? Я вам по секрету скажу, сейчас без проблем беременность и роды проходит в лучшем случае у 10 % женщин, половина из которых это обычно или наркоманки или алкоголички, вот такая странная вещь, остальные все лежат на сохранении. У меня вообще есть подозрение, что лучше всего все проходит у тех женщин, кто не посещает гинекологов и женские консультации, потому что именно там и начинают беременных пичкать лекарствами, капельницами , пытаться зашить матку итд итп.
И последнее, если ваша подруга рассказывает, что у ее мужа такая проблема со спермой, от того у нее и выкидыши, то в таком случае она полная идиотка, а муж полнейший олень. Если то, что она говорит правда, то это обозначает только одно - все ее беременности, пусть и неудачные не от ее мужа. Так что рога у него видимо уже цепляют потолок. Остается только надеятся, что вы просто что то поняли не так.
Вперде Роисся!
странно...не видела, чтобы было написано - что женщина моя подруга...
мне по секрету расказывать ничего не надо - у меня самой двое детей, оба выстраданы.
и шьют не матку - а шейку матки.
еще раз говорю - не будем зацикливаться на лечении, при чем того, чего я не знаю! и рассказала только то что слышала.
Наххал - вы мне дайте ответ - вы думаете, у тс теперь появится желание иметь детей?
она - тс - что хотела - то и сказала - зачем вы так рьяно реагируете?
знаете - это уже не первая тема на форуме - где существует такая градация: есть мое мнение - правильное! и чужое - в корне не верное!
и не в первый раз с таким сталкиваюсь.
тс - спрашивала совета...никто из мужчин, дабы не ударить в грязь лицом - не ответил ей, что не хочет детей...
ну...пройдет пару десятков лет...и усыновит, как сделали мои знакомые 2 пары - после всех максимально оплаченных лечений.
Ооо, пардон, не подруга, знакомая и извините, что написал "матка", а не шейка матки, знаете, по сравнению с тем, что умудрились тут рассказать вы. по поводу кучи беременностей, при практически бесплодном муже ( практически потому что при ЭКО все же можно было бы достичь беременности, но я так понимаю, там женщина беременела естественным путем ? ) у вашей ЗНАКОМОЙ была целая куча беременностей ?
И вот еще , если вы чего то не знаете, то вообще не стоит об этом писать, тогда и не будет тут такой реакции. А то когда вроде бы взрослый человек начинает писать , как маленький ребенок, это несколько удивляет.
Барышня, не хочет топикастер детей, вы читайте все более внимательно, а по поводу двух мнений. Моего и чьего то еще. Знаете,например в том, что вы написали по поводу случая вашей знакомой, там и правда двух мнений быть не может. А в случае с топикастером. Никто ей не говорит, что ее мнение не имеет право быть. Имеет, но вот считать его правильным , как то получается не у всех.
Вперде Роисся!
я думаю, что вы себя теперь чувствуете удовлетворенным - высказались, оскорбили))) не страшно - переживу)))
дети учат терпеливости...
я бы не смогла пережить то, что бесплодна. хотя после 1 родов мне ставли не очень утешительные диагнозы и запрещали беременеть вообще.
возможно так и есть - автор не ХОЧЕТ иметь детей...а бесплодность лишь предлог...
ну так что? теперь её линчевать за это?
было сказано о том, что есть мамаши, которые ненавидят своих детей - и пусть каждый себе признается видали и таких! не все у нас с нимбами...
ну во первых извините, если мое несогласие вас оскорбило, хотя если вы так нервно будете реагировать на всех, кто с вами в чем то не согласен , лучше тут вообще не писать ни о чем.
Во вторых, да, вы скорее всего правы, девушка просто не любит детей, не хочет их иметь и придумала тему о бесплодии , как предлог.
Никто не стал бы ей что то писать и уж тем более никто не предлагает ее линчевать за это.
Но знаете, есть некоторые вещи, о которых лучше помалкивать, а не с гордостью заявлять - Я НЕ ХОЧУ ДЕТЕЙ, Я ЛИЧНОСТЬ, А НЕ ОВУЛЯШЕЧКА И БЕРЕМЕНЮШЕЧКА, я вам не матка итд итп, а еще я не просто эгоистка, я представитель движения childfree, вон оно как, а вам всем лишь бы спать, жрать и размножаться.
Топикастеру надо было немного поменять тон и все было бы не так жестко.
Вперде Роисся!
многие слова были сказанны пространственно...
многие вопросы вывели "на чистую воду")) автора...если можно и так выразиться.
а правда она для всех своя)))
писать буду))) - в этом развитие и в общении так же) не все ж время флудить)
те, кому эта тема близка - вряд ли захотели здесь отписаться...
и мы все, пока молоды - сильно самонадеянны - лишь потом взглянув назад - может быть -и топикстартеру покажется что она сделала ошибку...
и движение чайлдфри тоже до поры до времени, как и все по молодости д по глупости....
вот еще вспомнила ...
когда-то лежала в гинекологии - так получилось, что мне еще не поставили диагноз - и я пребывала в палате с женщинами, которые шли на аборт.
чувтсва мои были неописуемы - все шли на детоубийство...
жалко было лишь одну девушку - она была беременна и не знала, болела тяжело гриппом и лечилась антибиотиками... а рядом - до смерти хотелось удушить молодую женщину - у нее был 3 аборт в течении года - ей понимаете ли нельзя иметь детей! это меня выводило из равновесия... а причина в болезни почек...
так что? надо было с ней вступать в дебаты? и отговаривать? я её спросила: может...усыновите? видели бы вы её лицо в тот момент...тоже перекошенное от внезапно вспыхнувшей ненависти и брезгливости: ЧТО? Я буду растить ЧУЖОЕ отродье? - как будто она сама принцесса...
когда смотришь на такое вживую - а не просто онлайн - лишь пожимаешь плечами ... незаметно крутишь у виска...![]()
Я вообще в растерянности: с одной стороны - каждый человек волен в своей жизни и в своих решениях, мы не должны никого судить, да не судимы будем, и каждому - флаг в руки и гнездо куропатки на голову....
Но с другой стороны - некоторым действительно необходимо стучать в голову или в сердце, тыкать мордочкой и в миску с молоком, и в опписянные углы, коли родители не смогли.....
Я в общем придерживаюсь второй модели поведения, она у меня сформирована под девизом "если я не скажу, что у тебя платье в трусы заправилось, то как ты догадаешься?"
Хотя...может это Божья задача, чтобы маня посверкала задом и чему-то там по Высшему плану научилась....
Не знаю, чот совсем запуталась..... Надо кофей с шоколадкой выпить![]()
Пенелопа - я такого же мнения...
но вот последний год - тоже мучаюсь вопросом - а какое мне дело?
меня забыли спросить? да и кто вообще спрашивал?
когда были первые страницы топика - мне было искренне жаль автора...
ибо есть слишком много чюйства жалости и любви к обиженному - как и у многих женщин с сильно развитым материнским инстинктом...))
а потом..ну это уже такое))
Это в стиле нашей медецины, положить тех кто идет на аборт и тех у кого проблемы по женски в одну палату..... уроды .
А по поводу барышни, что делала аборты, знаете, когда моя жена лежала в роддоме, с ней рядом лежала мамаша, которую они всей палатой чуть не придушили,каждый год она регулярно приходила рожать и регулярно оставляла детей. По ее словам - роды очень способствовали "обновлению и омоложению организма", а вот заботиться о ребенке и воспитывать его, это фуууу.... это не для нас, мы блин чайлдфри. Так что даже не знаю, что хуже или те, что идут на аборт или вот такие вот.....
Вперде Роисся!
--------------------------------------------------------------------------------
Да, в роддомах всякого насмотришься... На сохранении тоже лежала с абортниками вместе, правда мне их жалко было. Я против абортов вообще, но тогда осуждать даже в голову не пришло, разные ситуации бывают, такие истории слышала... Все после наркоза плакали, не знаю почему. Наххал, у каждого свои грехи...возможно, что лучше пусть будет движении чайлдфри, аборты и все остальное, чем дети беспризорники. Недавно с мужем гуляли в городе, такой холод был, 5 градусов, 23.30 уже, идем по Соборке, а на площади мальчишка бегает лет 7 в одном свитере, без шапки, и сандалии на носки одеты...гоняет пустую пивную банку, пытаясь согреться. И не болит ни сердце ни голова за него у родителей...если они о нем помнят вообще.
И отказников видела не раз, глаза одной девочки до сих пор помню, и наверное никогда не забуду, столько боли в них было.
Не знаю, все эти рассуждения пустые слова. Всегда будут те, у кого большое и доброе сердце и те у кого его просто нет, весь наш мир - это одни сплошные противоположности, и никогда не будет по другому. Пока будут монашки, будут и шлюхи для равновесия, лжецы и праведники итд... вот интересно, только это уже философская тема - если лжеца пожурить, а он одумается и станет праведником, то для равновесия праведник солжет?![]()
[QUOTE=koxakosta;вот интересно, только это уже философская тема - если лжеца пожурить, а он одумается и станет праведником, то для равновесия праведник солжет?[/QUOTE]
Не, тогда конец света наступитвернее тьмы.... и мы все ослепнем от света.
Меня поразило в своё время то, что в Писании сказано нести Слово по всему миру, и тут же сказано, что как только все будут в курсе, так настанет апокалипдец. Поэтому люблю всем евангелистам (тем, кто несет Евангелие - Благую Весть) задавать этот вопрос: "так вы что, кончину света приближаете?"
Странная тема...
Можно прерву дискуссию?
Пишу...и наверное сама себе правду хочу сказать...
Мой брак, как и любой другой, подошел к кризису жанра.
Быт,усталость, отсутствие розовых очков...и беременности.
Я просыпаюсь с градусником, засыпаю с надеждой, потом реву, потом опять по кругу...
В ком причина - я пока не знаю.
Как два страуса, каждый в свой тазик с песком, засунули головы и делаем вид, что ничего не происходит. Я стараюсь молчать, а по пьяни потом рыдаю и выовариваюсь. Он старается утешать, не обвиняет, не предпринимает особо активных действий.
Не за горами у меня время "Ч" когда станет ясно, что вообще происходит, кто виноват, если так можно выразиться, и, классика жанра - что делать.
Я детей хочу именно от этого мужчины.
Не от донора, ни от кого-то другого воодушевленного и знакомого.
Чужую сперму растить не смогу.....
Хотите - осуждайте.
Усыновить не смогу. И не хочу.
Да, пойду на копейки работать нянечкой к этим деткам, но не возьму на себя ответственность за чужую судьбу. Просто боюсь сломать...
Муж говорит и постоянно приводит в пример моего брата и своего друга.
Живут же, мол, дай Бог каждому так.
А я не верю. И не смогу. Для меня страшно быть неполноценной.
Пустой. Не нужной после.
Мужу верю, он-то может и не бросит.
Вопрос в том, останусь ли я...
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
Простите, а кого приводит в пример ваш муж и почему ? И почему вы дводите себя до такого состояния еще толком не выяснив в чем ваша проблема ? Я очень хорошо понимаю ваше состояние, у моих знакомых было нечто похожее, сейчас у них маленькая доча, так что раньше времени не сходите с ума, да и вообще не сходите.
Вперде Роисся!
В пример приводятся пары, у которых детей нет, но которые вполне счастливы.
О своих проблемах мне известно почти все. Все - это значит то, что известно медицине.
Моих проблем более, чем достаточно. Но поскольку тема не о диагнозах, позвольте не углубляться в личное.
А сходить с ума или нет - это в состоянии понять только женщина с такими же страхами и разбитыми надеждами.
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
конечно конечно, что вы, я же не требую от вас переписывать сюда медецинскую книжку. Я же говорю, я вас прекрасно понимаю, а для мужчин к сожалению свойственно в таких ситуациях просто закрывать глаза на проблему и считать, что она надуманна.Скажите, а муж ваш хочет ребенка ? Он вас просто успокаивает такими примерами или он и правда считает, что и так можно жить?
Вперде Роисся!
Социальные закладки